Caloo(カルー) - 全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3807件 (3ページ目)

全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3,807件)

41-60件 / 3,807件中

中野レディースクリニック (神奈川県横浜市西区)

月雫(本人・30歳代・女性)

大田区在住ですが大田区の婦人科は評判が悪いため、PMSや妊婦検診で通っていました。医者も受付の方も皆さん大変良い対応で安心して通えました。分娩には対応していないので、産院は別途探す必要があります。いつも妊婦検診の際、院長先生にお腹が柔らかくていいね、胎盤がきれいとほめていただき嬉しかったです。現在は産院で妊婦検診を受けていますが、ベテランの院長先生の安心感が恋しくなります。土曜日は混むので待合室がいっぱいになり、また予約ができず待ち時間が発生するので注意が必要です。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
料金: 6,700円 ※横浜市外からの受診のため補助券対象外、最後の妊婦検診の金額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

醍醐渡辺クリニック (京都府京都市伏見区)

20なぎ26(本人・20歳代・女性)

30週頃までの期間、妊婦健診でお世話になっていました。家から近いところだったので通い始めたのですが、後からすごく人気のある産婦人科だと知りました。いつも人が沢山いたので、毎度1時間以上待ち時間があったと思います。他にも不妊治療でも有名らしく、家が近所の友人や他県の友人もここに通っているそうです。産婦人科のスタッフさんは、皆さんとても優しくて初めての妊娠出産で不安もありましたが、親身に相談にのってくださいました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あさもとクリニック産婦人科 (愛知県名古屋市昭和区)

Mar(本人・20歳代・女性)

他の病院で赤ちゃんの心拍を確認した後、自宅が近く、ホームページで綺麗な病院だなぁと思い受診しました。
受付の方も丁寧にテキパキ対応してくれたり、説明も分かりやすかったです。
先生はさっぱりした感じの男性で、エコーを見ながら最小限の説明といった感じでした。
なによりもこちらの看護師さん達の安心感が本当にすごくて、初めて来た病院とは思えないくらい色々なことを相談させてもらいました。
県外への転居が決まっていたこともあり、こちらには2.3回ほどの受診でしたが、転居がなければこちらで出産したいと思えるくらいアットホームな感じでした。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はしもとクリニック (大阪府堺市西区)

mintber(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して、家からいちばん近い病院だったため受診しました。
受付の方、先生、看護師さん、とにかく皆さん優しいです。
私は妊娠してからほぼほぼずっと体調が悪かったのですが、毎度健診のたびに落ち着いて私の話を聞いてくださいました。
エコーを見る時のジェルも終わってからとても綺麗に拭き取ってくださいます。
まだできてから新しい病院ですのでとても清潔感があります。
また、産婦人科というと待ち時間がとても長いイメージがありますが、こちらの病院はほぼ予約した時間通りに診察をしていただけるので、待ち時間のストレスもありません。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

横浜市立みなと赤十字病院 (神奈川県横浜市中区)

ふく(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診のために通院しています。
医師、看護師、受付の方、全員優しく話しやすい雰囲気のある病院です。
大規模な病院のため、流れ作業的な感じなのかな?と思って通院し始めもしましたが、一人ひとり丁寧に見てくださいます。必ず、質問したい事はないか聞いてくださり、こちらの単純な質問にもしっかり答えてくれてとても安心感があります。
診察の待ち時間も初診以外は余りなく、個人病院よりも待ち時間は少ないように思います。
また、何かあったらぜひお世話になりたい病院です。

待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

バークレーレディースクリニック (沖縄県浦添市)

ゆり(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

いろいろな婦人科を利用することがありましたが、男の先生は威圧的な口調をされる方が多く、いつも嫌な思いをしていたため、女医さんのいるこちらのクリニックに通うことにしました。とても人気で待ち時間が長いですが、飲食店やショッピングのできる所に位置しているため、とても便利で待ち時間も苦ではありませんでした。いつも混み合っていて忙しそうですが、先生はとても丁寧で優しく診察をしてくれるため安心です。駐車場も広々としているため通いやすいクリニックです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

永井産婦人科病院 (東京都立川市)

Sharapa(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠の際にお世話になりました。人気の病院なので常に混んでいます。飛び込みで見ていただくことも可能ですがとても待つので、ネットでの事前予約がおすすめです。
毎日常に3人ほどの先生がいますが、受け付け時にお願いすれば指名も可能です。
私は院長先生に見ていただいていましたが、物腰柔らかく、質問にはいつも的確に答えてくださり安心して受診することができていました。前置胎盤ぎみでこちらでの出産が難しく、残念ながら転院になってしまったのですが最後の最後まで永井さんで産めるように見てくださっていたのも嬉しかったです。
第二子の際もお世話になりたい産院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人愛育会 愛育病院 (鹿児島県鹿児島市)

プラムド006(本人・20歳代・女性)

2人目を妊娠したため、こちらを受診しました。1人目は違う病院だったため、どうかなと不安もありましたが、院内はとても清潔感があり、とても綺麗で、入ってすぐに案内してくださる人もいて安心しました。受付の人もにこやかで、今はコロナ対策で携帯電話を受け取っての看護師さんとのやりとりになっており、徹底されているなと感じました。医師の方も複数おり、選択制でしたが、わたしは選択せず、希望なしで医師が決定しましたが、医師の方もとてもにこやかで気さくでいい方でした。とても印象が良かったので、出産もこちらですることにきめました。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 こんの産婦人科 (北海道札幌市東区)

reika_levecat(本人・30歳代・女性)

2.3日前からお腹の張りが続いており
今日は特に調子が悪くただ、いつも通っている病院が休診日・・・
藁にもすがる思いで病院終わる30分前に電話
快く受け付けていただき急いで行ってきた結果
時間も完全ギリギリ・・・

けど看護師さんも先生も(年配の)嫌な顔1つせず
親身に話しを聞いていただき
しっかり赤ちゃんの状況を細かく伝えてくれて
ずっと大丈夫か心配だったがとても安心することが出来ました(問題なく元気にスクスク育っているとの事)
ほんとに感謝です
また何かあったらお世話になりたい病院のひとつです

待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平尾レディースクリニック (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中こちらでお世話になりました。1人目は別の病院でしたが、2人目は家から近いのでと通う事にしました。先生は、毎回分かりやすく色々と説明してくれ、いつもわかりやすくとても安心できました。初期に前置胎盤だったり、切迫気味だったりと色々ありましたが、先生の指示通り過ごしたおかげで、無事に可愛い赤ちゃんを出産できました。妊娠中だけでなく、産後もたまにお世話になってるのですが、いつも他に心配事や聞いておきたい事はある?と聞いてくれ、とても話しやすくいいなと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人聖霊会聖霊病院 (愛知県名古屋市昭和区)

ゆずお(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
里帰り出産希望の為検診のみでした。
入口にはシスターがいらっしゃり、検温の案内があります。

自分自身が総合病院に勤めていた事があるので、大きい病院はクールなイメージでとても苦手意識がありましたが
こちらの病院は先生・看護師さん方含め、検査の部門の方も事務の方も皆さん優しくてとても驚きました。

診療科がたくさんある総合病院ですが、紹介状がなくても診てもらえます。
大きい病院なので待ち時間はある程度かかります。

院内は綺麗で里帰りの必要がなければ、こちらで産みたいなと思いました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

綱島ゆめみ産婦人科 (神奈川県横浜市港北区)

タゲテス エレクタ768(本人・40歳代・女性)

数年通った婦人科で卵黄嚢が確認できないと言われたのに納得できずセカンドオピニオンとして診てもらいたくて来院させていただきました。持病によるリスク、現在の状況を詳しく説明してくださいました。流産は健康な男女であっても15%起きてることも。
心配事はないですか?と話をちゃんと聞いてくれて、初産となる私でも安心することができました。
赤ちゃんいるのわかるでしょとエコー映像も一緒に見せてくれました。今日は心拍確認できませんでしたが、うまく元気に育ってくれてたらこちらに通いたいと思います。
ありがとうございます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
料金: 8,000円 ※初診料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 温和会たて産婦人科 (千葉県千葉市若葉区)

はる(本人・40歳代・女性)

なかなか妊娠しなかったので、初診で伺いました。不妊治療は専門のところではないのですが、できる限りの検査をし、検査結果を不妊治療の病院に紹介状をだしてくださいました。不妊治療の病院で無事に妊娠がわかると、またたてさんにお願いしたく戻ってきました。完全予約制で、そこまで待ち時間もない割には毎回の検診はとても丁寧にじっくりと診てくださり、「なにか質問はありますか?」と必ずきいてくださってました。
また9ヶ月目に胎動が感じなかったので、休診日でしたが電話をするとすぐに診てくださいました。受付でお支払いをするときに、「胎動を感じなかったらすぐに電話してくださいね」と言ってくださってとても心強かったです。
その節は本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

まりっぺ(本人・40歳代・女性)

前置胎盤気味と言う事で転院しました。しっかりエコーで調べていただき不安な事を聞いても答えていただいてます。また今回コロナに感染してしまい療養中も朝、夕方と状態確認のお電話もしていただき感染してしまった時身体の事、内科で処方して頂いた薬が赤ちゃんに影響ないか改めて確認させてもらったりと
不安な事を相談してもしっかり答えていただけるのでとても心強いです。今まで診察してもらいましたが、感じの悪い対応など感じた事は一度もありません。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

竜巻252(本人・30歳代・女性)

妊婦健診利用

まず、凄く待ちます!
朝5時頃〜名前を書くボードが置かれていて名前書き出来ますが、曜日によっては5時半に行っても8番目とかあります(笑)
(6時や7時頃で6番目の日もありますし、まちまちです)
そして名前を書いた人は、9時50分に一度受付をし(そこで受付できないと無効になります)、だいたいどれくらい待つのか教えてもらえます。
★ただし、緊急の場合や紹介状受け取りのみなどの場合は、朝イチに受付しなくともスキマ時間に見てくださるようです★

受付後、先に尿を提出し、順番が近くなると看護師さんが体重や血圧等測定してくれて、その際悩みや症状などあれば相談?に乗ってくれます。
とても話やすくいつも色々気軽に聞けて助かります!
そしてその内容を先生にも伝達してくれるので、薬の処方や相談などもスムーズにできます。

先生は一人で男性の先生ですが
とても温厚(穏やかな)先生で、
話し方も少し中性的な感じでとても話しやすく色々尋ねやすいですし、対応も穏やかで
以前話した事もよく覚えておいてくれます。

待ち時間は長いですが、看護師さんも先生もとてもよく気に入っています!

費用は、やすいです!
通常の検診では、券を使えば毎回支払いはなく、始めの頃にある血液検査も6300円ほどしか自己負担はありませんでした。
紹介状代金とてもやすく、とても良心的です。

お腹のエコーになるとDVDにデータを入れてくださいます。(DVDも撮影料も無料)
エコーの写真は毎回一枚くださいます。

個人的には先生のエコーが上手でわかりやすいです★
説明を求めれば気軽にエコー時も教えてくれます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人真泉会松山まどんな病院 (愛媛県松山市)

N(本人・30歳代・女性)

女医さん3人が診てくれます。そのうちの二人の先生に出産の際にお世話になりましたが、二人とも優しく楽しい先生でした。もう一人の先生も優しい先生だと聞きました。エコーも長い間しっかり見てくれて説明も詳しくしてくださるし質問もしやすい雰囲気で初めての妊娠だったので助かりました。受付、看護師さんみなさん感じの良い方たちでした。
病院が古く他の産婦人科みたいに綺麗ではないところもありますが、総合病院ということもあり何かあればしっかりと対応して頂けるので安心でした。
産後の健診でも逆子だった為、股関節の異常がないかどうか整形の先生に診ていただき安心できました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

クリフム出生前診断クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

40歳で初産婦のため受診しました。私自身医療関係者です。院長先生は世界でも有数の胎児エコーのエキスパート。医学的にも興味もあり受診しました。そこらへんの大病院でも置いてない素晴らしい画質のエコーです。年齢的にも絨毛検査する事を決めてましたが、胎児エコーもすごかったです。赤ちゃんの角度でエコーが見にくいと何時間でも妥協なく行ってくれます。ちなみに私はエコーだけで4時間かかりました。くたびれましたが最後に11週の可愛い胎児エコーの写真をもらえて嬉しかったです。午後からは絨毛検査。こちらも院長先生はすごい症例数をこなしているので不安はありませんでした。結果はコロナの影響もありzoomで行います。翌日には結果が出るのが本当に嬉しいです。高齢のため妊娠期間ずっと不安を抱えるは精神的にも良くないし、素晴らしい胎児エコーを経験できたので受けて本当に良かったです。ちなみ胎児の写真欲しさに中期エコーもしてもらいました。不妊治療をしていたので金額は麻痺しております。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年02月
料金: 400,000円 ※絨毛検査含む
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東通りレディースクリニック (秋田県秋田市)

ひまり(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

比較的新しい病院です。先生や看護師さんは女性しかいないので、男性の先生に抵抗がある方は通うのにとてもいいと思います。先生はサバサバしていますが、こちらの話もしっかり聞いてくれたりアドバイスも的確にしてくださります。採血の際に倒れたことがあるのですが、看護師さんが優しく寄り添ってくれました。受付や会計の方も良い方です。出産には対応していない病院ですが、後期前までの健診は見てくれるので、とてもおすすめできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 10分〜15分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

茗荷谷レディースクリニック (東京都文京区)

青磁407(本人・40歳代・女性)

妊娠がわかってからお世話になっています。
妊娠初期に腹痛、出血などあった際にお電話して、急遽診ていただくことが何度かありました。予約をしていないのでだいぶ待つことにはなりますが、当日診ていただけるのはありがたいです。

提携先は東大病院で、クリニックがお休みの時はここで診てもらうこともできます。週末、大量出血があった際に東大病院で診てもらった際は原因不明でわからないと説明を受けましたが
ここの先生に翌日再度診てもらったら原因はこれですね、と説明していただきホッとしました。安心して妊婦健診を受けられるクリニックだと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

鎌ケ谷バースクリニック (千葉県鎌ケ谷市)

照内(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

ネットで北総線沿線で検索して探しました。
駐車場もありますが、駅から近くて助かりました。
受付のスタッフも先生や看護師さんもとても親切に対応してくれました。
わからないことや不明な点は、聞けばしっかり説明してくれました。
わからないとおもったときは、質問した方がいいと思います。
ちゃんと答えてもらえました。

病院の中もキレイで、清潔です。
予約して行きますが、多少待つこともあります。
初めてでも安心して行ける病院だと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
41-60件 / 3,807件中