Caloo(カルー) - 全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3807件 (5ページ目)

全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3,807件)

81-100件 / 3,807件中

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

転居に伴い、妊娠中期からお世話になりました。
当日予約しか受け付けていないため、朝イチ(7時に行くと名前を記載するボードが置いてありました)に名前を書き、受付開始時に再度出向き受付をするようにしていました。
予約なしでも当日受診できるというメリットもありますし、何より先生が1番大変だと思うので、待ち時間が長いのは仕方ないかなと思います。

先生、看護師さんはとても優しく、親身になって話を聞いてくれます。安心して通うことができました。

また、妊婦検診の費用ですが、追加検査を除くと毎回の東京都の補助金内で収まり、支払いゼロでした。
以前通っていたクリニックは毎回5,000〜10,000円ほどかかっていたので病院によってこれほど違うのかと驚きました。
毎回エコーのDVDをコピーしてくださいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

に(本人・20歳代・女性)

これまで7つの産婦人科へ行きましたが、はやしださんが一番良かったです。

1人目出産〜3人目を産むまでに何度も引っ越しをしていて、その度に婦人科系の診察で近所の産婦人科に行くのですがどうも私に合わず、妊娠出産の際は現在の自宅から距離がありますが大好きなはやしださんにお世話になっています。

この度4人目を妊娠し、残念な事に流産となってしまいましたが久しぶりに先生(院長さん)に会えてとても嬉しかったです。それほど大好きな院長先生です。看護師さんたちも皆さん優しくて、入院している時とても心強かったです。

また、現在はコロナで面会など禁止されていますが、2人目を出産した際に旦那と一緒に入院ができました。(特室限定です)

時間外出産で特室でしたが、費用も他の産婦人科と比べるととても良心的な料金なのかなと思います。

3人目は和痛分娩にしましたが、それでも個人的にはこの価格で出来るんだ〜と感じる料金でした。

食事もとても美味しいのが最高です。
入院してる際に、食事が美味しすぎて中々体重落ちないよね〜などと一緒に入院していたママさん達とお話ししました(笑)

最後に出産したのがもう2年前なので分娩後の事はシステムが変わっているかもしれませんが…。

久しぶりに来院したらお会計も自動精算機になっていて、ハイテクでした。待ち時間が長いと言われたら長いですが、産婦人科はどこも長いと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 8,800円 ※初診・妊婦健診(補助券なし)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団吉澤レディースクリニック (石川県金沢市)

向日葵112(本人ではない・1歳未満・男性)

里帰り出産予定で里帰りまでの妊婦健診のため通院していました。予約の必要がなく、来院した人から名前を記入し、順番に呼ばれる感じだったので、混雑する日ももちろんありましたが、大体の日はあまり待つことなくスムーズに呼んでいただけることが多かったです。駐車場も広いです。採血の看護師さんも上手で、先生の診察もサバサバされていますが丁寧に診ていただけるので安心できました。長男と二人で健診に行っていましたが長男にも看護師さんが優しく声かけしてくださり良かったです。キッズスペースもあり、助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

さくら(本人・30歳代・女性)

加古川で人気の産婦人科です。予約制ではないので待ち時間が長いという口コミを見ますが、最近はそんなことはありません。妊婦検診で何度も通っていますが、受付から帰宅まで最大で1時間半でした。先生が複数人いるので、さくさくと診察が進んでいっているように思います。
私は若い男の先生に診てもらっていますがとても気さくでなんでも聞きやすいです。診察の時になにか聞きたいことある?や心配なことない?などと毎回聞いてくれるので、疑問点はすべて解決できます。
院内もとても綺麗だし、Wi-Fiも通っているので待ち時間も苦痛ではありません。駐車場も広くて止めやすいです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

かたす(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

分娩まではできないとわかっていて、妊婦検診でお世話になりました。受付の方の悪対応は、レビューで知っていたので覚悟して行きました。本当に嫌な感じの時もありましたが、それ以上に他が良かったのでオススメします。まず、待ち時間が短い。総合病院で分娩予定だったのですが、そこでは毎回2時間待ちは当たり前。ここなら10分くらいで呼んでもらえます。入ってから出るまで30分で済む時も。つわりの時も助かりました。そして先生が親切です。威圧感はゼロです。聞きたいことも聞けます。ただでさえナーバスになりがちな妊婦期間、この病院に助けてもらった気分です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ayan(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で利用しました。
インターネットでの検診予約が必須なのですが、利用者の方が多く、待ち時間がかなりありました。
アクセスに関しては、電車だと送迎の車の時間帯に合わせる必要があり、車で行く方がスムーズです。
駐車場も多いので便利です。
妊娠悪阻で入院をしましたが、院内も清潔でキレイです。
食事も自分の食べられるものに変更したりしてくれるので、パンの献立をお粥に変更してもらったりしました。
とにかく混んでいる印象が強いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

基生会おおのレディースクリニック (岐阜県岐阜市)

べあーず(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

双子、男の子の帝王切開でお世話になりました。
双子の妊娠で不安がありましたが、検診のたびに「順調です。」と言ってもらえて安心できました。帝王切開や入院中の説明もとても丁寧でした。
双子は小さく産まれたので、別の病院へ入院でしたが、手配もスムーズでした。
看護師さんも色々な方がいらして、話しかけてもらえるので、入院中も楽しかったです。
産後の親子教室でも保育士さんにたくさん遊びを教えてもらえたので、不安なことも解決できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 茜草会 あかね医院 (愛知県豊田市)

りんか358(本人・30歳代・女性)

妊娠初期から32週頃まで妊婦検診でお世話になりました。
いつも診察の後に助産師面談というのがあり、不安なことや相談にのってもらえます。すごく話しやすく、診察のたびに細かなマイナートラブルの対処法などを聞くことができたので安心して妊婦生活を送ることができました。
先生は話し方はあっさりした感じですが、心配事にもしっかり答えていただけますし私にはすごくちょうど良く感じました。希望したことはなるべく叶えられるように考えてもらえますし、4Dエコーも通常は1回ですが希望したら2000円ほどで2回目もやってもらえます。30分ほど助産師さんが時間をとってくれてしっかりと見せてもらえるので、すごく良かったです。
診察の待ち時間は、予約ありでも10分ほどはありました。お産が入ると30分以上にはなります。
健診の補助券にエコーが入っていない時は、エコー代の実費が3000円かかっていましたが、毎回の助産師面談もあってこの金額ならかなり良心的だと思います。
私は無痛分娩を希望していたので妊娠後期に転院しましたが、普通分娩希望だったら一番に勧めるくらい良い病院です。実際に周りもこちらの病院で出産する人が多く評判も良いです。
婦人科で通院しても親切にしていただけるので、何かあった時や妊娠した際にはまたお世話になろうと思っています。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

まつみレディースクリニック三田 (東京都港区)

kirakiracocoro(本人・30歳代・女性)

胎嚢確認し、心拍確認後、母子手帳をもらって次の受診にきてください。と、他院で言われ、妊娠にウキウキしていたのも束の間、次の検診にて胎児心拍がなくなり、成長が止まってしまっているのとのこと。
9週の壁、越えられなかったことにとても残念に思いましたが、赤ちゃんの方が辛いんだと思い、流産手術を早々に決意。
通っていたクリニックではなく、こちらのクリニックでは、日帰り手術で行っているとのことで、お願いしました。
そして、以前、同手術をした際に、全身麻酔(静脈麻酔)にて、フラフラになり、帰宅する際に辛かったこともあったので、先生に相談したところ、局所麻酔で行えるとのことで、驚きました!
結果、手術中は、先生はリラックスするようにたくさん声かけをしてくださり、痛みもちょっと痛いかな?くらいで、全くありませんでした。それに、亡くなった赤ちゃんを見せて貰えたので、全身麻酔ではなく、局所麻酔でしっかり確認できて、お別れできたのでよかったと思います!
診察も丁寧すぎるくらい丁寧で、好印象で優しい先生です。
受付の方の説明も的確で、なによりも驚いたのが言葉遣いがとっても丁寧です!!
こんなに、しっかり親身になってくれるクリニックは、あまりないと思うので、今回は受診してよかったと思ってます!
流産手術、とっても気の重い印象でしたが、このクリニックで手術をして、前向きになれました!

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 産科婦人科ナカムラクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

とき786(本人・30歳代・女性)

今年3人目を授かった時、別の病院に通っていました。
そしてその病院で色々トラブル(体調が悪いと伝えていたのに2月に外で待たされその時出血)があり出血してしまいました。しばらくその病院で診察してもらってたのですが、3日おきくらいの診察で結局理由は毎回分からない。止血剤もないからどうすることもできない。入院をすすめる(この事でも色々トラブル)などストレスばかりがたまっていき体重もずっと減少してました。

色んな人に相談して紹介してもらったのがここの産院です!
診察に行くと受付の方も優しい対応の方ばかりで、先生もとても優しく病院全体の雰囲気がとてもいい印象でした。
そして出血の原因は、前置胎盤と言うことが分かりました。子宮の写真を持ってきて紙にも書き丁寧に説明していただきました。
3日おきに来る必要もなく次回は普段の定期検診の時で大丈夫と言われ止血剤も出していただきました。
何かあった時はその時に来てくださいと。
前の病院ではずっと原因が分からないと言われ、不安と出費ばかり増えていたのでやっと安心できました。

しかし前の病院とのトラブルの話し合いが続きストレスが溜まる一方で4月16日とうとう破水をしてしまいました…(9月1日予定日)
夜にも関わらずすぐ病院まで来てくださいと診察していただきましたが診察後破水の可能性が高かったため大きい病院を紹介して頂くことになりました。
空いているところを探すのに何件も電話をいただき、その病院に行くまでの救急車にまで同乗までしていただきました。
救急車に乗っている時ずっと不安でしたが、別の話で気を紛らわしてくれたりと本当にとてもいい先生でした。

残念ながら妊娠6ヶ月だったので息子が助かる事は難しく大きい病院で4月19日出産(死産)となりました。

出産後産まれた息子と1度家に帰った後、こちらに電話でお伝えすると、お力になれず申し訳ないと言われました。
あの時は色んな感情で言葉が詰まってしまい伝えれませんでしたが先生のおかげでずっと食欲もなかったのに食欲も少しづつ回復し、睡眠もちゃんと取れるようになりました。

本当にありがとうございます

昨日は息子の予定日で、前の病院ともやっと納得いくかたちで話がついたのでレビューを書かせていただきました。

4人目を授かることがあればその時はよろしくお願い致します。また、周りで出産する人がいたら是非勧めたい産院です!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 泉医院 (東京都立川市)

スカイブルー218(本人・30歳代・女性)

かなり前からずっと通っています。
待ち時間は長いです。本など持って行ったほうが良いと思います。でも待ち時間より先生に診察して欲しいため通っています。
先生は患者さんにすごく親身になってくれます。
検査も今まで痛かったことがないです。
気さくな先生なので、最初はちょっと驚く方もいるかも知れないですが、とても優しい先生です。
婦人科系のことはなんでも相談できます。筋腫がありますが、丁寧にどこに筋腫があって、今どういう状況でどうしたら良いか教えてくれます。
聞きたいことは要点をまとめて相談するといいと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ヤマダレディースクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)

ローズクォーツ685(本人・30歳代・女性)

妊娠希望で通い始めましたが、先生受付の方みんな親切で気持ちよく通えました。
以前は同じ区内の女医さんの所に通っていましたが私には合わず2人目の妊活はこちらに通わせて頂きました。予約をしていれば待つ事はほとんどありませんし、必要のない検査は進めてきません流作業のような診察もありません。とても丁寧です。早く来ていれば良かったです。妊娠のタイミングで引っ越してしまいましたが、紹介状の心配をして下さったり正直もっと通いたかったです。
個人的に注射は苦手ではないのですが、先生の採血全く痛くないです。びっくりしました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ペルル女性クリニック (北海道札幌市西区)

テンプル ツリー267(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不育症の治療、妊婦検診でお世話になっていました。色んな文献を見せてくれながら治療を選択させてくれたり、妊娠してからも過去のことがあり不安な私に通常4週に1回のところを嫌な顔一つせず毎週エコーしてくれました!
腹痛や出血など気になる事があった時には予約していないのにみてくださったり本当に感謝しています。

最後の妊婦検診前日に切迫になってしまい、出産予定の産院に入院した為、最後ご挨拶できずに卒業してしまったのが本当に心残りです。
家からかなり遠い病院ですが、もし2人目も授かった際はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

芥川バースクリニック (神奈川県川崎市麻生区)

黄水晶546(本人・40歳代・女性)

最初は、流産のセカンドオピニオンとして産科受診しました。

医師、看護師さんの対応はとても丁寧で、いつも「質問はありませんか?大丈夫ですか?」と聞いてくだり、安心して流産の日々を過ごすことができました。

前医の産科で大変嫌な思いをましたが、こちらは本当に素敵で、流産後の処置についても私の想いを尊重してくれて本当に嬉しかったですし、「次は大丈夫だからね」と優しい言葉をかけてくださり、毎回涙が出ました。

また前医ではわからなかった子宮内膜症もわかり、医師のスキルの高さを夫とともに感じています。

次に妊娠した時にはお世話になりたいですし、がん検診などかかりつけの産婦人科にしたいと思っています。

待ち時間は改善されているように感じますし、受付の方も親切でした。
診察は、午前の早い時間帯や午後一に受診される方が待ち時間が少ないと思います。2〜4時間も待たされることはなかったです。念のため時間潰しの本など持参されるといいかもしれません。

最寄駅からクリニックまでは徒歩5分ほどですが、なだらかな坂とその後に急な坂があるので、時間にゆとりを持って受診されるのがよいのではないかなと思います。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

Y(本人・20歳代・女性)

個人病院に妊婦健診で通っていましたが
妊娠後期に入る直前で子宮頸管が短くなり
滋賀医大に転院となりました。

切迫早産では長期的に張り止めの点滴を
している病院が多く、私の友達も
臨月まで点滴ずっとしていた子が多かったです。

ですが海外では張り止めの点滴が切迫早産へ
効果があるのは48時間だけだとエビデンスが
出ているらしくそれが世界の最新の切迫早産の
治療のようです。(実際に調べたらネットにも載っていました)

滋賀医大ではその治療法を取り入れているようで
私自身も点滴は2日間だけでした。
点滴の副作用が辛かったので2日間だけで
点滴をやめてしまうのは少し不安でしたが
おかげさまで1週間で元気に退院することが
できました。

滋賀医大はNICUがあるのでもしものことが
あっても先生たちが助けてくれるという
安心感がありました。また様子を見にきてくださる
看護師さん助産師さんも親切な方が多く
私の不安もたくさん聞いてくださりました。

退院してからも1.2週間おきに受診しましたが
そこで担当になってくださった先生も
親身になって話を聞いてくれてとても安心しました。

途中で里帰り出産に切り替えたので出産は
別の病院を予定していますが、滋賀医大の先生方には
とても感謝しております。ありがとうございました!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クラシエ当帰芍薬散料エキス細粒
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

純子ウィメンズクリニック自由が丘 (東京都目黒区)

春雪483(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の突然の出血により、急遽かかりつけ医ではないこちらのクリニックに伺いました。

結果は想像どおりの流産で、長年望んでいた妊娠だったためにショックが大きかったですが、先生は目を見て真摯に話をしてくださり、ひとつひとつの言葉に救われました。
医師としても人としても、とても好感の持てる先生です。

一年が経ちますが、流産という辛い状況のときに先生に診てもらえて本当によかったと今でも思っています。

また、看護士の方も、診察台での突然の出血で少しパニックになる私に優しく落ち着いて対応してくださいました。

次に婦人科にお世話になることがあれば、足を運んででもぜひこちらのクリニックに来たいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

愛媛県立中央病院 (愛媛県松山市)

なあす(本人・20歳代・女性)

立体駐車場になっていて駐車場付近は必ず警備の方がいます。
広くて綺麗な病院です!
売店、レストラン、サンマルクカフェなどが入ってます。

子供の妊婦健診や出産時にお世話になりました。
切迫早産で入院になり1ヶ月ほど入院しましたが先生も看護師さんも優しくて頑張れました!

子供も早く産まれNICUに入りましたが安心して任せられました!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団けんゆう会 旗の台レディースクリニック (東京都品川区)

ターコイズブルー108(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で受診しました。初診の予約は電話にて、その後の予約は診察後に先生と相談しその場でとってくださいます。立地は駅チカで雨の日でも苦ではありません。院内は小さめで人気なようで待合のソファには常時3~4人の方がいらっしゃるイメージです。待ち時間は予約時間を大きく超えることなく、他の患者さんも長らく待たされているといった様子はありません。男性の先生で、落ち着いていて優しい方という印象を受けました。説明も丁寧で好感がもてます。受付の方も親切ですので安心して通院できるのではないかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

綱島西レディースクリニック (神奈川県横浜市港北区)

びびび(本人・30歳代・女性)

口コミを調べて妊婦健診はこちらでお世話になりました。大変人気の産婦人科さんなので待ち時間はかなり長いです。受付開始前から5.6人は並んでいます。妊婦健診では1回の健診で8枚ほどエコー写真をいただけます。きちんと顔が見えるように撮っていただいたりいい写真をいただけます。先生は輪切りのエコー写真よりもちゃんと顔が見えた方がお母さんも実感わいて身体を大切にするでしょ?と言われてすごく納得して優しい先生だなと思いました。次に妊娠することができたらまたお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

美和レディースクリニック (神奈川県大和市)

チョコレート531(本人・30歳代・女性)

病院がまずすごく綺麗できもちいいです。
電話対応から看護婦さんたちも皆すごく感じが良いです。
先生は初対面から笑顔で不安なことや心配なことはないか聞いてくれ、親身になってくれます。
口コミがすごくいいのも納得です!
検査結果があまり良くない時も不安を煽る感じではなく明るく頑張っていこう!と言う感じでとても安心できます。
私はこれから出産を控えてますがここで産めることが嬉しいです。口コミでは食事もとてもいいみたいです!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
81-100件 / 3,807件中