Caloo(カルー) - 全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3840件 (4ページ目)

全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3,840件)

61-80件 / 3,840件中

医療法人社団秋月会香月産婦人科 (広島県広島市西区)

八分儀106(本人・30歳代・女性)

一度だけ妊娠が分かりましたが、残念ながら科学流産という結果でした。初めてこちらに行ったのですが、人気という事もあり、かなり待つのかなと思っていましたが、今まで通っていた産婦人科よりもはるかに早く、こちらに通うことを決めました。そして何より、診察がとても丁寧です。男性の先生でしたが、言葉をしっかり選んでお話してくださり、とても心が落ち着きました。今回は残念な結果でしたが、次回も治療などできますからねと、励ましてくださり本当に助かりました。受付の方もとても丁寧で優しかったです。ありがとうございました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 芳和会 アベ産婦人科クリニック (山口県防府市)

ミッドナイトブルー994(本人・20歳代・女性)

現在はお産はやっておらず診察だけになったアベ産婦人科。
妊娠すると急なトラブルが起きることもあると思いますがアベ産婦人科は初診でも電話をするとすぐ来て下さいと、対応してくれました。
お産自体は他の病院に移らないといけませんが紹介状をきちんと書いて下さるので、紹介状がないと初診料がかかる病院でも大丈夫でした。
何より先生が症状や赤ちゃんの状況の説明を丁寧にして下さるので何かと不安がつきまとう妊娠期間中ですが安心することができました。
一人ひとりに丁寧なぶん、診察はすごく待ちます。
また、電話してから行った際にお昼の診察時間まで時間があったのですが安静にしてないといけないということでベットに寝させて頂いたことがありました。
先生以外の看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 青葉会 イーリスウィメンズクリニック アリス (滋賀県彦根市)

こみりそみはみ(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

家から一番近い産婦人科を調べたところ、こちらの神野レディースクリニック アリスさんが出てきて通わせて頂いてます。
受付の方から助産師さん、先生、皆さんがいつも親切で優しく対応してくださっています。
実家は京都なのですが、こちらのクリニックの方が安心出来ると思い、里帰り出産はせず、アリスで産もうと思いました。
あと、AngelsMemoryを導入されているので検診で見た赤ちゃんの様子を携帯で見れたり保存できるのもすごく有り難いです。
友達や家族にも動画をシェアできます。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

おおやまざくら324(本人・30歳代・女性)

2人目の妊娠で産婦人科に通院しています。建物は新しく、綺麗な病院です。総合病院ですが、あまり混雑しないので(特に午後診は人が少ないです)ゆったりと診察して頂けます。いつも予約をして行くのですが、待ち時間はほぼなく、時間通りに診ていただけるのでありがたいです。こちらの産婦人科の先生はどなたも優しく丁寧であると評判ですが、私の主治医の女医さんもとっても優しく寄り添ってくださるので安心感があります。看護師さんも皆さん丁寧に対応してくださいます。出産・入院でもお世話になるので楽しみです。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

セイントマザークリニック (宮城県仙台市青葉区)

ゆき子(本人・30歳代・女性)

事情がありこちらで分娩はできなかったのですが、妊婦検診の際は毎回とても丁寧に見ていただきました。助産師さん達も患者さんに寄り添った温かい対応をしてくださいます。こちらで分娩したかったのですが事情があり大きい病院に転院しました。こちらで産みたいくらいでした。
病院内も清潔で新しく、お茶が置いてあるので待ち時間は飲んでゆったりと待っていられます。待合室から見えるところで入院患者さん用の食事を作っているので美味しそうな匂いがしますが、つわりで匂いがだめな人は辛いかも。また、名前ではなく番号で呼ばれるのでプライバシーにも配慮されています。
駐車場が狭くて少し停めにくいので、そこだけ難点ですが、とてもいい病院です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

五の橋レディスクリニック (東京都江東区)

yanyanya(本人・30歳代・女性)

妊娠のため受診しました。初回は電話予約になりますが、2回目からはweb予約ができるので便利です。
待合は広めで椅子もたくさんありました。
診察に呼ばれる際は診察券番号で呼ばれるので名前を呼ばれることは基本ありませんでした。
先生が複数いるので、曜日などが違うと前回と別の先生に当たることが多かったですが、みなさん優しい先生でエコーをしながら丁寧に説明してくださってました。
今はコロナ予防のため付き添い禁止となっているので、子供がいる方は家族などに見てもらう必要があります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人恵生会恵生会病院 (大阪府東大阪市)

yumayo28(本人・30歳代・女性)

コロナの影響で、入口が一つになり、場所が分かりにくかったです。手続きも、機械が多く分かりにくいですが、スタッフの方は皆さま優しいので、助かりました。
先生も優しく丁寧に説明してくださるので、質問もしやすいです。看護師の方も親しみやすいので、いつも安心して通院できています。
人気の先生は早めに予約を取るのことをおすすめします。
入院中も気さくなスタッフばかりなので、安心して過ごせました。病院食がもう少し美味しくなれば嬉しいですが…

全体的に優しい方が多い病院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

純子(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

妊娠で通院。診察、会計合わせて1~1時間半と割りとスピーディーである。担当男性医師は、診察的確で不要な事は話さず、信頼できた。快速電車も停まる最寄り駅から徒歩5分もかからずと、通院にとても便利。病院のそばに利用銀行のATMがあり、ついでに用事も済ますことができた。病院の上の階にはレストランがあり、診察後はそこで食事も済ませられる。近隣に小さなイオンもあり、買い物も済ませられる。妊娠中は疲れやすいので、ついでに色々済ませられ都合のよい立地。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

桃野レディースクリニック (宮城県仙台市宮城野区)

麻里子(本人・30歳代・女性)

家の近くのところで探し、こちらの医院に決めました。好き嫌いがわかれると思いますか、ハッキリと伝えてくれる先生です。エコーを見ながら「赤ちゃんの〇〇はここだよ」などいろんなことを教えてくれたり、コロナで1人でしか受診できなかったのでエコーを写真撮っていいよなど色々配慮してくれました。心配になったらいつでも来なさいと言ってくださり、安心して通院することができました。次の子を妊娠してもまた通わせて頂きたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 ガーデンヒルズウィメンズクリニック (福岡県福岡市中央区)

カリロエ632(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。毎回4dエコーがあって楽しみです。先生も質問したら答えてくれます。病院は高級感のあるマンションのようなつくりで清潔感があります。予約制ですが、先生が少ないからか、土曜日だと待ち時間が長くなったりします。急なお産もあるので仕方ないとは思います。そういう時は看護師さんが患者に声をかけてまわっていました。コロナで立ち会いや面会など色々制限がありますが、料金もそこまで高いというわけではないと思います。

診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

さ(本人・30歳代・女性)

ふたり目の妊婦健診でお世話になりました。分娩は数年前に終えられて、検診のみでしか通えませんでしたが、とても気さくで優しい先生に検診に行くたびに癒やされて帰ってました。ともだちから、先生が優しいとは聞いていたものの、、予想以上に優しく、色々と話も聞いてくださり、不安などを毎回すっきりさせてくれました。分娩もこちらで出来たらいいのになぁと。最後の検診のときはもうここに来るとこはないのかと寂しく思うほどでした。笑 もしつぎ妊娠することがあったら、、また必ずこちらにお世話になると思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

岡田・小松崎クリニック (栃木県真岡市)

ちゃむちゃむ(本人・30歳代・女性)

小児科と産婦人科があり主に産婦人科でお世話になりました。妊婦検診は予約しますが突発で心配事がある時でもほぼ待ち時間なしで診察してもらえます。妊婦のコロナワクチン接種が盛んになった頃相談したら検診時に一緒に打ってもらえ助かりましたし産婦人科で打てる安心感もありました。先生も看護師さんもベテランで柔軟な対応をしていただけるのでオススメです。インフル注射もコスパ良くササっとやってもらえるので同僚や友人からもクチコミがいいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部 山口県済生会 下関総合病院 (山口県下関市)

ピンク884(本人・30歳代・女性)

街の産婦人科より紹介状を書いていただき診察しました。ひどい腹痛で産婦人科を受診しましたが原因不明で、こちらの病院にうつりました。産婦人科ではわからなかった要因が診察後すぐにわかり、緊急手術にうつり、即日処置して頂くことができました。痛みがひどく歩けない状態でしたが、すぐに看護婦さんが車イスを用意してくださり、当時妊娠初期でしたが、不安な気持ちも察してくださり、優しく声をかけてくださいました。担当の先生は忙しい中で、何度も病室に来て声をかけてくれたのが本当に安心して入院期間を過ごすことができました、ありがとうございました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団新愛会東府中病院 (東京都府中市)

モ子(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 母乳外来

府中市内ではなかなか無い母乳外来。
乳腺炎でおっぱいが張ってきてしこりが
出来てしまい、
インターネットでは来月まで予約が取れず、
電話にて急遽予約を入れて貰いました。
(本当に有難かったです)

対応してくれた助産師さんや、
その他受付の方、すれ違うお掃除の方
皆さん明るく優しい対応で
初めての育児への不安などもゆっくり個室で
聞いてくれました。
また病院以外の助産師さんの情報なども
教えて下さり困った時の選択肢も増えました。
市外からの受け入れは分かりませんが、
母乳育児に悩んだ時等にオススメします。

料金: 2,000円 ※2回目は1000円ぐらい
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団ウィング にしなレディースクリニック (東京都世田谷区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

転居に伴い、妊娠中期からお世話になりました。
当日予約しか受け付けていないため、朝イチ(7時に行くと名前を記載するボードが置いてありました)に名前を書き、受付開始時に再度出向き受付をするようにしていました。
予約なしでも当日受診できるというメリットもありますし、何より先生が1番大変だと思うので、待ち時間が長いのは仕方ないかなと思います。

先生、看護師さんはとても優しく、親身になって話を聞いてくれます。安心して通うことができました。

また、妊婦検診の費用ですが、追加検査を除くと毎回の東京都の補助金内で収まり、支払いゼロでした。
以前通っていたクリニックは毎回5,000〜10,000円ほどかかっていたので病院によってこれほど違うのかと驚きました。
毎回エコーのDVDをコピーしてくださいます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 はやしだ産婦人科医院 (埼玉県鴻巣市)

に(本人・20歳代・女性)

これまで7つの産婦人科へ行きましたが、はやしださんが一番良かったです。

1人目出産〜3人目を産むまでに何度も引っ越しをしていて、その度に婦人科系の診察で近所の産婦人科に行くのですがどうも私に合わず、妊娠出産の際は現在の自宅から距離がありますが大好きなはやしださんにお世話になっています。

この度4人目を妊娠し、残念な事に流産となってしまいましたが久しぶりに先生(院長さん)に会えてとても嬉しかったです。それほど大好きな院長先生です。看護師さんたちも皆さん優しくて、入院している時とても心強かったです。

また、現在はコロナで面会など禁止されていますが、2人目を出産した際に旦那と一緒に入院ができました。(特室限定です)

時間外出産で特室でしたが、費用も他の産婦人科と比べるととても良心的な料金なのかなと思います。

3人目は和痛分娩にしましたが、それでも個人的にはこの価格で出来るんだ〜と感じる料金でした。

食事もとても美味しいのが最高です。
入院してる際に、食事が美味しすぎて中々体重落ちないよね〜などと一緒に入院していたママさん達とお話ししました(笑)

最後に出産したのがもう2年前なので分娩後の事はシステムが変わっているかもしれませんが…。

久しぶりに来院したらお会計も自動精算機になっていて、ハイテクでした。待ち時間が長いと言われたら長いですが、産婦人科はどこも長いと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 8,800円 ※初診・妊婦健診(補助券なし)
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団吉澤レディースクリニック (石川県金沢市)

向日葵112(本人ではない・1歳未満・男性)

里帰り出産予定で里帰りまでの妊婦健診のため通院していました。予約の必要がなく、来院した人から名前を記入し、順番に呼ばれる感じだったので、混雑する日ももちろんありましたが、大体の日はあまり待つことなくスムーズに呼んでいただけることが多かったです。駐車場も広いです。採血の看護師さんも上手で、先生の診察もサバサバされていますが丁寧に診ていただけるので安心できました。長男と二人で健診に行っていましたが長男にも看護師さんが優しく声かけしてくださり良かったです。キッズスペースもあり、助かりました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人回起会奥産婦人科 (兵庫県加古川市)

さくら(本人・30歳代・女性)

加古川で人気の産婦人科です。予約制ではないので待ち時間が長いという口コミを見ますが、最近はそんなことはありません。妊婦検診で何度も通っていますが、受付から帰宅まで最大で1時間半でした。先生が複数人いるので、さくさくと診察が進んでいっているように思います。
私は若い男の先生に診てもらっていますがとても気さくでなんでも聞きやすいです。診察の時になにか聞きたいことある?や心配なことない?などと毎回聞いてくれるので、疑問点はすべて解決できます。
院内もとても綺麗だし、Wi-Fiも通っているので待ち時間も苦痛ではありません。駐車場も広くて止めやすいです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ふかさわレディスクリニック (静岡県静岡市駿河区)

かたす(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

分娩まではできないとわかっていて、妊婦検診でお世話になりました。受付の方の悪対応は、レビューで知っていたので覚悟して行きました。本当に嫌な感じの時もありましたが、それ以上に他が良かったのでオススメします。まず、待ち時間が短い。総合病院で分娩予定だったのですが、そこでは毎回2時間待ちは当たり前。ここなら10分くらいで呼んでもらえます。入ってから出るまで30分で済む時も。つわりの時も助かりました。そして先生が親切です。威圧感はゼロです。聞きたいことも聞けます。ただでさえナーバスになりがちな妊婦期間、この病院に助けてもらった気分です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

東條ウイメンズホスピタル (神奈川県横浜市港南区)

ayan(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診で利用しました。
インターネットでの検診予約が必須なのですが、利用者の方が多く、待ち時間がかなりありました。
アクセスに関しては、電車だと送迎の車の時間帯に合わせる必要があり、車で行く方がスムーズです。
駐車場も多いので便利です。
妊娠悪阻で入院をしましたが、院内も清潔でキレイです。
食事も自分の食べられるものに変更したりしてくれるので、パンの献立をお粥に変更してもらったりしました。
とにかく混んでいる印象が強いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年09月
61-80件 / 3,840件中