Caloo(カルー) - 全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 3834件 (6ページ目)

全国の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3,834件)

101-120件 / 3,834件中

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

今は分娩はされていませんが、2年前に長男をかない先生の所で出産しました。妊婦検診からお世話になりました。初めての妊娠で不安だらけの私に先生はいつも優しく声をかけて下さりました。先生の大丈夫、大丈夫!に凄く安心させられました。妊娠糖尿病の指導が入った時も心配しなくても大丈夫。一緒に頑張ろうな〜。と言って下さりました。患者の立場になって物事を考えて下さる。そんな先生に感じます。本当に優しくて、気さくな先生で2人目もかない先生にお願いしたかったので分娩がなくなってしまい残念です。ですが、もし2人目が出来た時は妊婦検診はかない先生にお願いしたいです!
阪急塚口駅、武庫之荘駅の中間地点辺りにあります。妊婦さんは駅から歩くのは少ししんどいかもしれません。タクシーをオススメします。駐車場は三台ありますが、少し狭く止めにくいです。近辺にパーキングも2件あります。助産師さん、看護師さん、受付の方、皆さんがとても優しいです!!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 宗産婦人科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

プリン(本人・40歳代・女性)

高齢で自然妊娠し、恐る恐る受診しましたが、先生はネガティブなことはおっしゃらずに対応してくださいました。それがとても有難かったです。ご縁があってこの病院にかかることができ、心の優しい先生に診察していただけてよかったです。

また、受付の看護師さんを始め、スタッフの方も皆さん優しく接してくださるので、次の通院日が待ち遠しくなる病院です。妊娠した方が身近にいたら、ぜひ紹介したいと思います。

駐車場も広く、余裕を持って駐車することができます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人慈恵会吉田病院 (長野県長野市)

サザンカ488(本人・30歳代・女性)

産婦人科に、妊婦検診でお世話になっています。先生も優しいですし、受付の方も助産師さんもどの方も皆親切です。
特に助産師さんの助産師外来では、とても時間をかけてゆっくりと胎児の様子を見せてくれ、わかりやすく説明してくださります。
忙しいとは思いますがこちらの質問にも丁寧に答えてくださりますし、相談もしやすい雰囲気です。
人気だと思いますので曜日や時間によっては多少混みますが、Wi-Fi完備で椅子も座り心地がいいので大変ではありません。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ROSAレディースクリニック (静岡県浜松市中央区)

yrmy(本人・30歳代・女性)

妊娠したので通う産婦人科を探していて見つけました。個人的に女性の先生が良くてとても嬉しかったです。病院もできたばかりなので綺麗で、予約制なため待ち時間も少なく悪阻の時期でも辛くありませんでした。先生はサバサバしていますが質問したらしっかり返してくれますしとても良い先生でした。看護師さんも優しいです。初めての妊娠で不安なこともありましたが診察の後は悩み事や困っていることなども看護師さんが聞いてくれてすごく心強くて安心して妊婦生活を送ることができました。2人目を授かることがありましたらまた通わせて頂きたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団海里会池羽レディースクリニック (茨城県結城市)

Coco(本人・30歳代・女性)

こちらの病院には、妊娠の検査で行きました。出産する病院が遠かったので、はじめのころはこちらの病院に通って、妊婦検診を受けていました。次回の予約が、受け付けでも、受付となりの機械でもとることができるのがいいです。看護師さんも、とても対応がよかったです。不安な点があるときにも、よく相談にのってくれました。血液検査で体調不良になってしまったときにも、すぐに横になって休ませてもらえました。時々様子も見に来てくださりました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団九折会 成城木下病院 (東京都世田谷区)

blue(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠期間中にお世話になりました。
初めての妊娠で分からないことだらけでしたが、
先生方や看護師さん、どの方も暖かく、安心して通うことができました。
ちょうど改装したタイミングだったので、病院もとても綺麗で清潔でした。
お洒落な空間で癒されていました。

受付後、待っている間に体重測定、血圧測定、尿検査をして、診察の順番を待つという
流れでした。

検診時もこちらの聞きたいことはもちろん、その時期の不安なことなども察して、
常に丁寧に説明してくださり、ありがたかったです。
毎回4DエコーでDVDを購入すれば、エコー動画の録画もしていただけました。

里帰り出産だったため、出産はこちらではできなかったことが
残念でならないくらい素敵な病院でした。
また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年05月
料金: 10,000円 ※毎回平均7000〜10000円位でした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

由良産婦人科・小児科医院 (京都府綾部市)

ぺぺ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不妊治療から出産までお世話になった医院です。まず不妊治療と産婦人科の時間が分かれているのが配慮されていてよいです。出産時には助産師さん達が支えてくださって、初めての不安な出産も主人よりも心強かったです。なにより由良産婦人科はごはんが美味しいと聞いていたので、楽しみにしていましたが、期待以上!!毎食、おやつも美味しくて結構な量でしたが完食させてもらいました。コロナ禍で他の方との交流はなかったですが、助産師さんが気さくで楽しく過ごせました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

土星855(本人・30歳代・女性)

妊娠中産科を、また産後に小児科も利用いたしました。

建物が新しくてとても綺麗で広々としています。
ただ病院の規模の割に売店が小さく、入院中は少し物足りなさを感じました。

産科の先生方何名かにみていただきましたが、皆さん話しやすかったです。ただ妊婦検診では毎回病衣に着替えなくてはいけないのが少し面倒と感じました。

小児科の先生もとても丁寧に診察して下さいました。
小児科の待合コーナーにはベビーベッドや靴を脱いで上がれるスペースもあります。

病院の対応にはとても満足しています。ただ、大きな病院なので仕方ないとは思いますが待ち時間がとても長いです。予約していてもかなり待つことが多かったです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

磯子悠レディースクリニック (神奈川県横浜市磯子区)

YUZU(本人・30歳代・女性)

基本予約制ですが、予約ではなくても見てくださいます。
先生は、とても優しく的確な診断と、柔らかな雰囲気で質問など不安なことがないか、確認してくださいます。
初めての妊娠で、これが正常なのか異常なのかもわからず、細かく不安になっていることを一つずつ解決してくださいまして、とても助かりました。
看護師さん?助産師さん?も丁寧で、親身になってくださり、ここで出産できたら良いのになーと思うくらいです。診察自体も予約していれば待つことは少なく、とても良いと思います

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

そうかなママ(本人・30歳代・女性)
5.0 産婦人科 子宮頸がん

今から5年前、他の病院で妊婦健診で子宮がん検査にひっかかり吹田徳洲会を受診する事になりました。妊娠まだ4ヶ月。詳しく検査を進めていくとまだ浸潤していなく、早めに手術すればほぼ大丈夫なステージ。お腹にいる赤ちゃんをお腹で育てながらそのオペをすると流れてしまう可能性も少なからずあるときき、どうしてもできずでした。経過を追いながらみていきましょうとの事で慎重に検査をしながら妊娠を継続する方向で進めてくださいました。
今、考えるとあの時私が何も無知だったから母性本能のままに赤ちゃんを守るという気持ちのままの選択をしていました。

無事におかげさまで出産後、検査で想像以上に進行している事が判明しました(万が一を備え、大きな病院を紹介していただき出産も円錐切除も別の病院で行いました)

円錐切除を別の病院でやっていただき結果は浸潤ガン。進行スピードも早く予断を許さない状況でした。
結果が徳洲会の担当の先生に伝えられ、徳洲会にまたお世話になる事に。先生の前で号泣したこと、今でも鮮明に覚えています。
その後、徳洲会で広汎子宮全摘出術をやっていただき放射線治療、抗がん剤治療を全て行い今こうやって元気なこども達と一緒にいる事ができています。

私の家族はみな奇跡がおきたね、と。

治療は想像以上に本当に大変でしたがいつも患者第一に考え、ゆっくり、丁寧にこちらがわかるように説明してくださり患者に寄り添った治療をしてくださり本当にありがとうございました。
(当時、一緒に頑張ってもいた仲間たちもみんな絶賛していました。)
辛いときも前を向いて治療ができたのも北田先生はじめスタッフの方々のおかげです。

医療の力を借りながら、病気は自分で治す気持ちで取り組む事の大切さも身をもって経験致しました。

でも、、
きっと北田先生でなかったら本当に死んでいたかもしれないね、と家族はいいます。
他の病院を経験しているからこそ、技術、人柄全てにおいて素晴らしい先生でした。

こども達や家族と一緒にいれる事がこれ以上にないしあわせだという事。
大切な事にも気づかせていただき本当にありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

北田先生、命を救っていただき本当に本当にありがとうございました。

※口コミで待ち時間が長いとありますが、みなさん書かれているように一人ひとりに丁寧に診察と説明をしてくださっているからです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人出馬会 出馬クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

はるか(本人・30歳代・女性)

みなさんの口コミ通り、穏やかで優しい男の先生です。
とても丁寧な診察と分かりやすい説明をしてくださるので、大変満足しています。
今まで診てもらった産婦人科の先生の中で、断トツで感じが良い先生です。
お産は取り扱っていないとのことで、紹介状を書いて頂き、別の大きな病院で出産しました。
看護婦さんも親切で、とても優しいです。
冬場は待合室が冷えるので、あたたかい格好をして行ってください。
引き続きお世話になりたい、とても良い病院です。
自信を持ってオススメします。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

河西産婦人科皮膚科医院 (東京都杉並区)

つみき(本人・30歳代・女性)

妊娠判定から数回通いました!エコーする診療台は普通のベッドで驚きましたが、先生はとても優しくて良かったです。分からないことや不安なことは、何でも聞いてくれて時間がある時はゆっくりと写真などを見せながら説明していただけました。大丈夫だよーといつも言ってくださり、安心できました。
分娩は行ってないため、検診から出産は他の病院にお世話になりましたが、不安なことがあるとこちらに来院するくらい優しい先生でした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団健正会南流山レディスクリニック (千葉県流山市)

カロン480(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠初期〜中期までお世話になりました。

よく口コミでおじいちゃん先生に対するマイナスな意見を目にするのですが、個人的には院長先生との方が相性が良くなく、おじいちゃん先生の方が良かったです。なので相性かなと。膣内エコーも全然痛くなく、とにかく的確で無駄が無いという印象でした。(他の病院で受けた膣内エコーが痛過ぎて、辛かったので)

他の病院に転院になると伝えた時も、「2人目からは無痛出来るから、2人目出来たらまたおいで」と優しく微笑んでくださって、ここで産みたかったなぁ〜って泣きそうになりました。

私は無痛分娩を希望だったのですが初産だと出来ない(2人目からは可能)との事だったので転院したのですが、2人目を授かれたら是非またこちらでお世話になりたいと思います。

ちなみに紹介状料は5,500円でした。
他と比べるとお高めかなとは思いますが、他の診療代などは特に高いとは思いませんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 都城医療センター (宮崎県都城市)

マタ(本人・20歳代・女性)
5.0 産婦人科 切迫早産

他の科はどうか分かりませんが、産婦人科は、
外来も病棟もとても感じのいいスタッフばかりでした。
周産期母子医療センターなので忙しく看護師の方も
冷たいのかな?と先入観をもっていましたが、
入院してビックリしました。

どのスタッフも1日の始めに名前を言って、宜しくお願いしますと優しく声をかけてくれます。
忙しいはずなのに1人1人と丁寧に向き合う感じ本当に
素晴らしいなと思いました。病院も新しくはないですが毎朝掃除の方が綺麗にしてくださり、快適に過ごすことができました。

病棟は産科、婦人科、NICUが入っています。
婦人科の方々は入院に慣れているのか?いつも賑やかで
微笑ましかったです。(笑)

今はコロナの関係で面会禁止になっており、入院不安でしたが、医療従事者の方々の配慮で不安なく安心した気持ちで入院できました。

何かあってもここの先生や看護師さんに任せて大丈夫!と思わせてくれる病院です。
紹介なので、普通の産婦人科クリニックからきましたが、
そこより全然良いと思いました。
ただ、ご飯は期待はあまり……でした。ふりかけなどを売店で買いました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団佐野産婦人科 (千葉県浦安市)

spb(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

なかなか子連れに最適な産婦人科がなくて2人目の妊婦検診で東京から通っています。先生も看護師さんも優しくて安心します。そして不安なことにもめんどくさがらずに私の思いに同調しながら答えてくれます。保育士さんがいる(常にいるわけではない)キッズスペースがあるので、もし2歳の子供が待合室で騒ぎそうならそこにヘルプできるし気持ちにも余裕ができます。いっけん混んでそうな待合室ですが予約制ですしそんなすごい待つというかんじではありません。初診で予約できなかったときもそんなに待たなかったように感じます。アプリで予約できますしそこも便利です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団井奥記念会桜公園クリニック (埼玉県戸田市)

はる(本人・30歳代・女性)

こちらの内科は奥様、産婦人科は旦那様が先生がをされていますが、お二人共とても丁寧で信頼出来る病院です。産婦人科の先生は不安なことがあると細かく聞いてくれて、時間をかけて丁寧に説明してくれたりして、こちらとしてもとても安心します。お産は対応していないです。内科では子供もお世話になっていますが、予防接種の時は子供におもちゃをくれたりして、子供も怖がらずに予防接種に行けています。他のスタッフさんも皆さん感じがよく、とても気持ちよく利用できます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

すまいるレディースクリニック (山形県寒河江市)

蜜柑139(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

長くなりそうなので箇条書きで失礼します。◎先生御二方、患者の話をよく聞いてくれる△待ち時間は短くはない◎診療は要点を掴んで手際が良い◎新しくはないがアットホームな院内△受付は忙しそう○初診時、事前予約のシステムを受付に聞いた方が良い(聞けば丁寧に教えてくれる)事前予約受付開始したらすぐに申請すれば、待ち時間も少なくできる。(私は近所のパン屋で朝食をとったり、読書したりして待っているうちに呼ばれると言う印象です)午前の診療がずれ込むと、午後の診療開始が遅れる日があるので受付終わったらホームページをチェックしてから出発したほうが良いかも○診療後の処方まで早い印象

待合室、廊下、受付ロビーで待っていられます。待合室の一角に小さいですがキッズコーナー有。廊下に、おしぼりとウォーターサーバー有(今はたしかコロナで使えないかも)

実家が他県の為に出産は他院でしたが、最終の診察では、山形生まれだったらいつも診てくれた先生のところで産んでいたなぁ、帰るのが寂しい、思えるところです。出生前診断(クアトロ)、里帰りの件も言い出しにくかったのですが、希望を優しく聞いてくれました。産後、PMSの症状が辛く受診したところ希望に沿った処方をしてくれました。(ある程度まとめて処方してくださったり)嬉しかったのは内診もしてくれたこと。産後は1か月検診以降はなかなか母体のチェックまでしてもらう機会がなかったので、卵巣、子宮の様子もチェックしてくださり有り難かったです。安心して診てもらっています。またお世話になります。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

ゆきあお(本人・40歳代・女性)

子どものころからお世話になっている地元の大学病院です。
最近は、里帰り出産の為、産婦人科に通院していました。
規模が大きいため、待ち時間はかなり長いので暇つぶしのできるものを用意していくと良いと思います。
妊婦健診は、自分で体重、血圧測定をし、検尿を提出したあと順番がくるのを待ちます。
診察室は何部屋かあるので、次々に名前を呼ばれます。
あたった先生にもよりますが、基本的には皆さんいい先生で話しやすいです。
気になる点などは、2人の先生で確認し2重で確認してもらえるので安心です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人天信会あまがせ産婦人科 (福岡県大野城市)

まちか(本人・30歳代・女性)

駐車場は10数台有り余裕を持って停められます。予約はネット予約か受付にある機械で前持って取れます。入口でしっかりとした検温消毒を実施しており安心できます。名前を呼ばれる事なく受付番号で電光掲示板で診察室や会計を呼ばれます。先生の人数も多く、みなさん優しくわからないことは教えて頂けます。子連れで来院しましたが、子どもがぐずる時など優しく対応していただけました。人気の産婦人科なので予約制でもある程度は待ちますが、それでも素晴らしい病院と思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

西村産婦人科クリニック (青森県八戸市)

とみぃ(本人・30歳代・女性)

診察は丁寧で、説明も丁寧
先生も穏やかで看護師さんも柔らかく優しい
とても安心出来る病院です。

あまり喋るのが得意じゃない私でも
嫌な気持ちにならず、適度に話して下さり落ち着けるので
診察も緊張せずに出来ました。

空いてるわけではなくても
そこまで混むともなく、少し家から遠くても
この病院に行ってしまいます。

小さな子どもを連れて行っても
大きな部屋があるので
そこで一緒に歩いたりして暇が潰せる為
待ち時間も苦じゃありません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2021年02月
101-120件 / 3,834件中