仙台市若林区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(12件)
- 宮城県仙台市若林区
- 診察内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)
人気のある病院で常に混雑しています
待合室には人がたくさんいることもしばしば
でもそれくらい人気のある病院なんです
病院は建物2階にあり螺旋階段を登っていくとあります
一階は確か普通の内科だったかと....
待合室にはひとりでさ多くいますがほとんどの患者さんは予約で受診しています
わたしは妊婦検診での受診でしたが、診察の最後に看護師のかたが毎回次回の予定について一緒に相談し、きめてくださります
なので待ち時間は毎回ほとんどありません
初診からでも電話をすると予約ができます
先生は年配の女医さんですが、ベテランの先生で勉強会などにも多く出席しておられるようでとても信頼しています
不安なことがあるといつでも受診してね!と言ってくる優しい先生です(^-^)
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※助成券使用 | |
T’s(ティーズ)レディースクリニック (宮城県仙台市若林区)
2人目の妊娠判明よりお世話になりました。
禁煙の件で厳しい先生なのかな…?と思っていましたが、付き添いの子供にも優しい先生でした。
残念ながら流産してしまったため数回通っただけでしたが、判明した際や手術の際にこちらの心情に寄り添っていただいたことに感謝しています。
処置待ちの間、診察の声がほんの少しだけ漏れ聞こえてきましたが、どの患者さんに対しても分け隔てなく親身な声がけをされており、もし次があれば絶対またここでお世話になりたいと強く思いました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
妊婦検診で通っていました。
先生はとても話しやすく、不安な事はきちんと聞いてくださり、丁寧に診察してくださいます。
また受付の方も、親切で感じが良いです。
設備も新しく、4Dエコーがあるので毎回健診がとても楽しみでした。
地下鉄の荒井駅からは少し歩くので、近くに住んでいる方以外は車がないと通い辛いかなと思います。
友人と、若林区で評判の良い産婦人科はどこかという話になった時、真っ先に名前が挙がりました。
次の子の時もお世話になれたらと思います。
東北医科薬科大学 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
婦人科でお世話になりました。日々3人ほど?診察してくれる先生がいます。男性の先生しかいなかったのですが、自宅が近いことからお世話になってました。一度行った後の通院は同じ先生が基本的に対応してくれてとても安心感がありました。すごく親切で丁寧で優しいです。
妊娠した際の初回検診もお世話になりましたが、親身になってくれて、当たり前なんでしょうが、これまでの通院歴の心配事なども加味してお話ししてくれたり、よかったです。
予約制ですが、どうしても待ち時間が長いのだけが残念ですが、大きい病院で安心感があると思います。
医療法人恵信会おざわ女性総合クリニック (宮城県仙台市若林区)
先生は淡々としてて、無駄がない感じ、そして少し何を言ってるか聞き取りづらい、分かりにくい先生なんですが、、ほかのスタッフさん達が親切で分かりやすく伝えてくれます(笑)ちょっと二度手間ですがそれはそれで安心感があって良いなと私は思います。検査をした際に、検査結果を後日電話で教えてくれたりもするので、結果を聞くためだけに受診する必要がなかったりしたのも私は助かりました。予約も結構埋まっていて、老舗で信頼のある病院だと思います。
妊婦健診や出産などでお世話になってますが、先生方はご夫婦でお二方とも優しくて話しやすいです。どこかの口コミで感じ悪いみたいなことが書いてあるのを見たのですが、どこが??(笑)と思うくらい、思いやりのある先生方だと思います。感じ方は人それぞれですけどね。そのほかの助産師さんやスタッフさんなどもみなさん笑顔で良い方ばかりです。
ただ待ち時間が本当に長いです。たま〜に早いこともあるんですが、基本かなり待ちます。出産や急患の対応だったりで、仕方ないこともあるんですが、たまに待ち時間が辛いです。。
地下鉄六丁の目駅、セブンイレブン側にあります。敷地内に薬局もありました。妊娠検査で来たのですが、女性の先生なので安心できました。初回の検査は9千円くらい自費なのを知らなかったので、検査に行く方は現金をお忘れなく。クレジットは使えないとの事でした。セミオープンを利用して34週くらいまでこちらにお世話になりましたが、健康診断の時期は非常に込み、予約していましたが30分以上待ちました。院内はソファがありますが、混んでる時はすべて埋まってるので、体調が悪い妊婦さんにはきついかもしれません。トイレと院内ともに清潔です。駐車場待ちにあった事がないので、車で来ても問題ないと思います。
診察が丁寧で人気ですが予約ができない為、とにかく毎回待ち時間が長い。平日も土曜も常に混み合いますので受付して一旦外出で家に戻ります。
品のある先生で診察はとても優しく、あいづちの「うん」が早すぎ多すぎでつっこみたくなるのはさておき、聞きたいことを聞きやすい空間を作ってくれて不安を解してくれます。
妊娠時膀胱炎になり、妊婦検診を受けていた大きな病院では見てくれず、近くの内科泌尿器科に行くように言われました。しかし前回死産していた為、赤ちゃんに影響がないか心配で産婦人科で診てもらいたくて電話をしたところ快く診察してくだいました。「前回のことがあるから不安よね、不安なときは診ますからね」と寄り添った言葉をかけてもらいとても安心しました。
クリニックは清潔感がありますが2階で階段のみでバリアフリーにはなっていません。駐車場が狭く止めづらいので運転苦手な人は注意が必要です。
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
近くで出産できるところを探していて、出産までお世話になろうと思い通ってました。
先生は優しくスタッフの方も親切でした。
このクリニックは夫婦での喫煙を止めて快適に妊娠出産を迎えるべく、勧めていきます。
家はたまたま主人がやめたばかりだったのでそこまで話はありませんでしたが、なかなか厳しいようです。
私は3人目出産で上とは年子でした。
日常抱っこの機会もあり、ゆったり生活するというのはむりでした。そのためか、切迫早産になり入院になりましたが食事が豪華で料もありびっくりしたのを覚えてます。なのに、バランスがとれているので完食しても体重が増えることは有りませんでした。入院になってしまうと行動も制限されてしまうので楽しみは食!
しかし、結局私に少し問題があり病院は移り出産はこちらでできませんでしたが、検診も4Dを毎回くれるので毎回楽しみでしたよ
待ち時間: 30分〜1時間 | 薬: - |
ここ以外での口コミでもとても評価が高く、家の近くにあった産婦人科さんでしたので初の妊娠で緊張しながらも検診に行きました。
予約制ではなく、受付で名前を書き順番を待つ形式でした。流石、口コミが抜群の病院ということもあってかどの時間帯に行っても30分待ちは当たり前でした。
私だけが感じたことかもしれませんが、看護師さんや受付の人たちの対応の冷たさにびっくりしました。
医師である先生は優しかったです。
私の話をちゃんと最後まで聞いて下さり、その結果安心いくまでお話をしてくださりました。
ですが、ここからが辛かったのですが
仙台市はなかなか分娩の予約が取れません。
角田千恵子レディースクリニックでは妊婦検診はできても、分娩はできません。
なので、心拍が聞こえたら即分娩が出来る紹介された病院に予約を取らなければ行けないのですが、運が悪く紹介された全部の病院の予約が埋まってしまい断られてしまいました。
その為、角田千恵子レディースクリニックさんにそのことを電話で報告したところ看護師さんが出て「それじゃあ、自分で探してください。」と丸投げされてしまいました。
初産で分からないことだらけでしたので、このままでは分娩できる病院が見つからないのではないかととても不安になってしまい、電話口で「仙台若林区内の病院で分娩予約制がとれる個人院さんなど紹介して頂くことも厳しいでしょうか。」と聞いてみたところ
ほかの看護師さんが近くで電話の内容を聞いていたらしく、ぼそっと「そんなのわかんないよねえ」という会話が聞こえてしまいました。
そこで、"ああ、もうダメだ。自分でとにかくどこでもいいから探そう"と思い電話を切ってからは通わなくなりました。追い打ちをかけられた気分でした。
元々、お医者さんと薬局の薬剤師さん以外の対応は冷たかったのですがここまで酷いとは思っても見ませんでした。
参考になるかわかりませんが、よろしければ同じ妊娠をした方はこちらをご覧になってから角田千恵子レディースクリニックさんに通うかどうか決めてみてはいかがでしょうか。
料金: 10,000円 ※初めての妊娠検査やエコーの値段です | |
医療法人やまとまちレディースクリニック (宮城県仙台市若林区)
妊娠した際にお世話になりました。
綺麗な病院で、待ち時間もなくスムーズに診察して頂きました。
担当されていたのは割と若い男性の医師で、淡々としていて少し冷たい印象でした。
診察自体は丁寧でしたし、きちんと説明もして下さいましたがその時は初めての妊娠で不安があり、結局女医さんのいる他の婦人科にうつってしまいました。
駅から少し離れているため、車がないと通院は少し大変かもしれません。
こちらは分娩施設がないため、妊婦健診のみで出産は他の病院になります。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
転勤してきて慣れない土地で妊娠して、口コミもよく、ここで産みたいと思い診察してみました。施設はとても清潔感もあり綺麗でした。受付の人も笑顔で優しく接してくれてとても嬉しいかったです。アンケート用紙を書いて、診察室に行きました。先生は温和そうに見えましたが、違いました。主人がタバコを吸ってるにアンケートで○にした事で急に人が変わったように責めてきました。タバコについて妊婦がどのように影響するかをとても長くお話しされてました。3人目なのでわかっていましたし、理解してます。って言ったら、うちでは産めないし診察もできないと言われました。検査もしたので一万円近く払い、本当にショックが大きくて妊娠初期で不安定な時に責められ、涙が止まりませんでした。こんな病院あるのかと、、思いました。
- 宮城県仙台市若林区
- 診察内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)