Caloo(カルー) - 口コミ「うーん、、。」: 医療法人社団千樹会角田記念ちえこ・ゆきかレディースクリニック - 仙台市若林区
  • 宮城県仙台市若林区六丁の目中町1-16地図
  • 六丁の目駅
  • 電子決済可
  • 女医
公式サイト 022-287-8612

うーん、、。
ぴのこ(本人・20歳代・女性)

ここ以外での口コミでもとても評価が高く、家の近くにあった産婦人科さんでしたので初の妊娠で緊張しながらも検診に行きました。

予約制ではなく、受付で名前を書き順番を待つ形式でした。流石、口コミが抜群の病院ということもあってかどの時間帯に行っても30分待ちは当たり前でした。

私だけが感じたことかもしれませんが、看護師さんや受付の人たちの対応の冷たさにびっくりしました。

医師である先生は優しかったです。
私の話をちゃんと最後まで聞いて下さり、その結果安心いくまでお話をしてくださりました。

ですが、ここからが辛かったのですが
仙台市はなかなか分娩の予約が取れません。
角田千恵子レディースクリニックでは妊婦検診はできても、分娩はできません。
なので、心拍が聞こえたら即分娩が出来る紹介された病院に予約を取らなければ行けないのですが、運が悪く紹介された全部の病院の予約が埋まってしまい断られてしまいました。

その為、角田千恵子レディースクリニックさんにそのことを電話で報告したところ看護師さんが出て「それじゃあ、自分で探してください。」と丸投げされてしまいました。

初産で分からないことだらけでしたので、このままでは分娩できる病院が見つからないのではないかととても不安になってしまい、電話口で「仙台若林区内の病院で分娩予約制がとれる個人院さんなど紹介して頂くことも厳しいでしょうか。」と聞いてみたところ

ほかの看護師さんが近くで電話の内容を聞いていたらしく、ぼそっと「そんなのわかんないよねえ」という会話が聞こえてしまいました。

そこで、"ああ、もうダメだ。自分でとにかくどこでもいいから探そう"と思い電話を切ってからは通わなくなりました。追い打ちをかけられた気分でした。

元々、お医者さんと薬局の薬剤師さん以外の対応は冷たかったのですがここまで酷いとは思っても見ませんでした。

参考になるかわかりませんが、よろしければ同じ妊娠をした方はこちらをご覧になってから角田千恵子レディースクリニックさんに通うかどうか決めてみてはいかがでしょうか。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
料金: 10,000円 ※初めての妊娠検査やエコーの値段です
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:
  • nekokiti0420
    すっごく良くわかります!わたしは妊娠ではなく病気で通院していますが。受付の方の優しい言葉を聞いたことがありません。
    忙しい病院なので、いちいち対応していたら仕事が進まないかもしれませんが、わたしも医療事務をしていたので、あの受付や電話対応はいかがかと思います。でもずうずうしい患者さんにびしっと言ってくれるのは〇なんですけどねー。
    投稿:2016/08/04 21:48
  • nekokiti0420
    予約制じゃないし、混雑するので受付の方も…まぁあんな対応になるのかもしれませんが、分娩は出来ないけど妊婦健診はしてるのだから、そういった事は想定していてほしいですよね。
    わたしは医療事務をしていたので、会計が終わる時間も長いのがとても気になります。
    投稿:2016/11/01 22:04

• supermegumin
    4.0 地下鉄六丁の目駅、セブンイレブン側にあります。敷地内に薬局もありました。妊娠検査で来たのですが、女性の先生なので安心できました。初回の検査は9千円くら… (続きを読む)
    産婦人科 2019年02月投稿
  • yu
    4.0 更年期障害でお世話になりました。 3種類の治療方法がありますが、危険の少ない方での治療を 勧められました。 初めの頃は、生理がきたりと色… (続きを読む)
    婦人科 2017年11月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。