Caloo(カルー) - 青森市の口コミ 433件

青森市の口コミ(433件)

みずたに眼科 (青森県青森市)

あやめ498(本人ではない)
5.0 眼科

赤ちゃんが転んで目をぶつけてしまい、ネットで小児眼科と検索したら出てきたので受診。
患者さんはお年寄りの方が多くかなり混んでいたのですが、順番を早くにして下さり、すぐ診察して貰えたのでとても助かりました。
眼底検査のために目薬をさす時も、左目ですね?と確認してくれて安心感がありました。
お会計の際も、わざわざ受付の方がカウンターから出てきて書類を渡してくださり、赤ちゃんを抱っこしていて荷物も多かったので助かりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

青森県立中央病院 (青森県青森市)

テラコッタ493(本人・40歳代・女性)

産婦人科利用。里帰り出産で2人お世話になりました。私はお洒落な個人病院より自分の身体と赤ちゃんにとって万全さが欲しかったので迷いなく県病さんを選びました。
先生はじめ、看護師さん、助産師さん皆さんとにかく丁寧です。ちょっとした心配ごとにも寄り添っていただき、皆さん明るくとても雰囲気もいい産科さんです。漫画本置いてたりWi-Fiも付いてるしお部屋はとても綺麗です。私は個室を利用しましたが、洗面台、トイレ、シャワー完備で
シャワーは好きなタイミングで利用でき、産後は基本赤ちゃんと同室ですが産後直ぐと夜は無理しないでねと心良く預かってくれます。弱音も吐きやすい環境なので本当にストレスなしの入院生活でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

かよ歯科 (青森県青森市)

70歳を過ぎた者ですが
これまで虫歯や親知らずの抜歯など、なかなか満足のいく歯科医院にめぐりあったことはないのですが、かよ歯科医院が昨年オープンして間もなく治療を受け、ドクターとスタッフのその素晴らしさには目から鱗でした。
治療前の細やかな説明、治療中の不安に配慮した優しい穏やかな声がけ、
治療を終えた後での次回の説明、等など、とにかく配慮が行き届いた歯科医院です。
病院と名のつくところに行くのはおっくうになりがちですが
かよ歯科医院はそれを感じさせない素晴らしい医院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

阿保歯科 (青森県青森市)

海泡石033(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院と比べ、自分の歯を長く残せるような治療と指導をしてくれます。
ホワイトニングやインプラントを勧める病院が増えてきたと感じていますが、歯磨き指導に力を入れており、良心的です。
待合室では健康に関する本の紹介もあり、待ち時間が苦痛に感じません。
歯に限らず、お金のかからない健康情報も惜しみなく提供してくれ、本当にありがたいです。
末永くお付き合いしたい歯科医院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

青森保健生活協同組合生協さくら病院 (青森県青森市)

夢おい人(本人・60歳代・女性)
5.0 精神科

現在院長先生に診察してもらっています。
とても気さくて、話を良く聞いてくれ、なるほどと思うような助言をしてくれます。精神科医は、何人か受診していますが、きちんと聞きつつ、あっという間にカルテ、薬の処方箋、受診日まで決まります。安心感もあります。
受付も皆親切で、前もって必要になる書類について聞かなくても教えてくれます。
作業療法師も作業だけでなく、悩みや愚痴
までも、親身に聞いてくれます。
青森市の精神科は、3けんめですが、ここが一番私にはあっているようです。
ただ一つの私の難点は、自宅から遠いことです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

じん耳鼻咽喉科医院 (青森県青森市)

夢おい人(本人・60歳代・女性)

この病院は、あまりに評判が良すぎて、混み合いすぎ先生が、体調を崩してしまいました。かわりの先生が、やっていましたが今は、先生が復帰しています。午後は、ネット予約でその時間にきちんとみてもらえます。わたしは、めまいを起こし、某病院の救急外来を受診しましたが、耳も聞こえない私に向かって右、左と小さな声でいうので、すみません。聞こえないのでもう少し大きな声でお願いしますというと怒鳴るような大声で右、左などと叫び自分は、せんもんじゃないから明日耳鼻科へ行くように言われてこの病院を受診しました。この病院では、様々な機械を使いながら、適切に説明してくれます。
コロナ中も、肺炎球菌の予防接種の有無についても先生が直接電話に出て、話をきいたり、助言したりしてくれました。
とてもいい病院です。ただ先生の体調が心配です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

成田歯科矯正歯科医院 (青森県青森市)

くめ(本人・30歳代・男性)

親知らず抜歯を目的でこちらを受診しました。知人から「丁寧に治療して貰った」と紹介して貰ったからです。

親知らずについては、親知らずはこちらで抜歯せず、県立中央病院へ紹介状を書いてもらい、そちらで抜歯することになった。親知らずが斜めにはえていて、歯の根本もしっかりしているので、町の病院では難しい。県立中央病院のほうがCTやMRIといった機器が充実しており、専門医も熟練の人がいるから、というのが理由だった。

治療自体は他の病院で行ったが、親知らずをその病院で抜歯することは難しいこと、リスクがあること、レントゲン写真からみた抜歯の方法、などを専門的な用語ではなく、わかり易い言葉で丁寧に説明して下さった。
わたし自身、親知らずの抜歯に不安があったが、その先生の患者に寄り添った姿勢に救われたような気がする。
高度な治療機器を備えているか、病院が新しいかどうか、といったことも大事かも知れないけれど、その先生のお人柄がやっぱり大事なんだなと身に沁みて感じた。
感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

あおもり腎透析・泌尿器科クリニック (青森県青森市)

アパッチ(本人・50歳代・男性)
5.0

前泌尿器科、事務局、クラークから追い出されて転医しました。急な予約でしたが相談見学させていただきました。建物は新しく入口エントランス左側フロアに受付あります。客応対、電話応対共に良く、マイナ受付可能です。泌尿器科、ED、AGA、禁煙外来対応。オンライン診療対応。エレベーターあり。二階に談話室。透析患者用食事提供されます。ロッカーは個人保護で無名です。一階と二階に透析室。体重測定はクラークが持ち物、服装を瞬時に見てマイナスを判定します。ベッドのシーツ、枕カバーは個人個人に取り替えてくれます。常に真新しい。TV、オンデマンド完備。ノートPC、タブレット等持込OKで仕事も可能。読書も可能。血圧計は毎時取り外してくれます。穿刺は男女共皆んな出来ます。厳重で使い捨ての防護服着用して対応します。アラームもすぐに対処。永遠鳴りっぱなしはありません。フロアどこに居ても素早い対応。臨床工学技士基に週に3.4回2時間勉強会やってます。昼休みとらず休憩とらず勉強会。休んでください。ご苦労様です。だから看護師、クラーク、看護助手スタッフ皆んなスキルが抜群です。開始2時間後ブレイクタイム。コーヒー、ジュース等飲み物の提供あります。院長、副院長の回診毎日あります。検査用紙もただ置いて置くのではなく説明してくれます。月一検査は血液、腹部CT、胸部レントゲン、ABI、下肢挙上、inbody、心電図、フットケア、エコー血流、週一足触診、院長個人面談、栄養診断等あります。検査項目多く安心。院長も話し易くクリニック全体的に雰囲気が良い環境です。看護師、助手、技士、クラーク、医療事務、スタッフ皆んなの会話、コミュニケーション力、笑顔、対応力、スキル。全て無敵です。設備充実して泌尿器科クリニックです。ぜひお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人 青栄会 ヤマモト皮膚科 (青森県青森市)

す〜〜んじ(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 帯状疱疹

帯状疱疹とわからずに

神経やスジが非常に痛かったので
最初に整形外科に行きました。
結果帯状疱疹と診断されたのですが
数日経っても良くなる傾向が見られないので
ネット検索してこちらの、ヤマモト皮膚科を見つけました。
まっ見つけたのは会社の社長が評価4.18だから行って来いって話になったのですが、

実際行ったらとても主治医の先生が親切で丁寧で

質問にも正確に答えてくれて好印象でした。
薬を処方してもらい、経過後またお伺いします。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

おさり小児科クリニック (青森県青森市)

小熊854(本人ではない)
5.0 小児科

育休中は何度か通院していて先生、看護師さん共にとても親切な印象がありました。いつもとても混んでいて待ち時間はかなりあったと思います。予防接種は普通の待合室とは別の部屋で待つことができたので安心して予防接種に行くことができました。仕事をしてからは待ち時間が長く病院が空いている時間が限られるので足が遠のいていましたが、久しぶりに通院しても先生、看護師さんの対応は変わっておらず安心して診察を受けることができました。ありがとうございました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

こん歯科口腔外科クリニック (青森県青森市)

ちゃんこっぴ(本人・30歳代・女性)

通っていた歯医者で、親知らずが虫歯になりかなり痛かった為、抜歯しようとなったのですがレントゲンを撮るとかなり神経に近いからここでは抜けない、県病へ行ってください。と言われ、小さい子供が居るため大きい病院だと時間もかかるし嫌だなぁと思い、調べたら口腔外科なら抜歯出来るかもしれないと思い、ここに行ってみました。歯科用のCTがあり、レントゲンよりはっきり見えて、そこまで近いわけじゃ無いことがわかりました。先生の対応も、これは痛いよね、怖いよね、とかこちらの気持ちに寄り添ってくれますし、次は何をするよ、など詳しくきちんと説明してくれました。抜歯ですが、さほど時間もかからず、痛みもなく終わり、抜歯の次の日は消毒と経過を見せに行きましたが、他で普通の親知らずを抜いたときよりも痛まず、親知らずって上手な先生のところで抜くとこんなに痛みが無いんだ!と実感しました!
人気で混んでて予約が少し取りづらいですが、どうしても痛い場合は電話すれば入れてくれるので、悩んでる方いたらぜひ行ってみてください!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

スマイルの歯科クリニック (青森県青森市)

ローズ643(本人・50歳代・女性)

女医さん2名で診ながら治療をどうするか決めてもらえるのは安心です
数年前こちらで治療してもらった割れた歯があるのですが、先生曰く2年持てばいいほうというほど根の状態が悪かったそうですが、結局4年弱持ちました
その歯の再治療と、治療中に奥歯(昔別の歯科医で治療)が痛くなり予約日を待っている間にクラウンが脱落しそれも治療していただきました
何故か1本だけ残ってる親知らずをクラウン治療していて、本来は抜いたほうが早いのですが投薬の関係上血が止まらなくなるかもしれない、ということで先生が万が一を考えて歯に近いセメントでの治療をすることに。
これで再発したら抜くことを考えましょう、とのことでした

かように状態や投薬を的確に判断しつつ治療してもらえるので安心です
コロナ禍で歯医者は、と思っていたのですが我慢できず行ったところ初期から検温やマスク、バキュームなどの対処もしていたので安心して治療を受けることができました
一見さんには場所が分かりづらいところにあることと、いつの間にかホームページが消失していたので余計に初診の方は見つけづらいかと思います(並びに歯科医が別途ある)

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月

青森眼科クリニック (青森県青森市)

ローアンバー199(本人・40歳代・女性)

おっとりと優しくておだやかなドクターです。
症状が落ち着いていると薬も多目にだしてくれたりします。いつも混んでいますが。もう一人の若めのドクター先生もてきぱきとしていて説明もしっかりしてくれて良い印象でした。
青森のなかでもかなり混んでる部類に入る眼科という印象です。午前の診療途時間内でも混みすぎると受付停止することがあるので、どうしてもかかりたい方は早めに受付をするように心掛けたほうがいいかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2020年08月

さとう歯科 (青森県青森市)

サンタさん(本人・50歳代・女性)

以前、青森市に住んでいたときお世話になっていた歯科です。先生はじめスタッフのみなさんがとても親切で優しいです。歯科恐怖症の私にとってスタッフの方の笑顔で恐怖心も和らぎました。私は定期的に歯の掃除と歯周病チェックで3ヶ月に1度通院していました。歯のクリーニングは丁寧で最後の仕上げに歯茎をマッサージしていただけるのがとても気持ちよかったです。院内もとても綺麗です。引っ越した先でもさとう歯科さんのような丁寧な歯のクリーニングをしてくださるところを早く見つけたいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

桂木クリニック (青森県青森市)

サンタさん(本人・50歳代・女性)
5.0 乳腺科

今は県外へ引っ越したのですが、青森市に住んでいた頃お世話になっていた桂木クリニックさんの口コミです。青森市の集団乳がん検診で再検査となりこちらの病院へ通うことになりました。5年前から半年に一度のマンモグラフィーとエコー検査で経過観察を続けてきました。その後の職場での健康診断で甲状腺の腫れも再検査となり、こちらの病院で一緒に診てもらうことになりました。甲状腺の腫れも経過観察です。肛門科もあるため待合室に男性の患者さんもいる時もありますが検査着に着替えた後は女性専用待合室で待つので安心です。個人の乳腺外科は少ないため混みます。予約を早めに取ることをお勧めします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

たく内科クリニック (青森県青森市)

サンタさん(本人ではない・90歳代・女性)
5.0 内科

高齢の親のかかりつけの病院で定期的に通院していました。院内は綺麗です。トイレも広いため高齢の親には使いやすかったです。成人病外来や禁煙外来もあるようで中高年の患者さんも多く通っていました。待ち時間は午後の方が空いていると思います。隣に調剤薬局もあります。他にすぐ近くに調剤薬局も一緒になっているドラッグストアもあるので処方箋を出して買い物が終わった後に薬を受け取ると時間の短縮にもなりました。今は県外に引っ越したので、たく内科さんへ通ってはいませんが、先生をはじめスタッフのみなさんが親切で優しい病院です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年08月

おさり小児科クリニック (青森県青森市)

くーの(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

里帰り出産で帰省した際に予防接種と診察でお世話になりました。
何度か行きましたが結構混雑しています。
予約制では無いですが、受付するとネットで順番を見ることができるので車で待つなど院内にいなくてもいいので助かります。
先生もスタッフさんも優しくて、話しやすいです。
診察も処置も丁寧なので、混雑する理由も納得です。
予防接種も予約制ではなく、受付後に通常の待合室と別の個室で待つように言われたので、感染症対策もきちんとされて安心しました。

転勤族なのと子供が病弱なので
いろいろな病院にかかりましたが
かかりつけ医にできないのが残念なくらいいい病院です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

おきだてハートクリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

風邪がとても悪化し、辛くてあまり遠い病院に行けなかった時に、近所だからとのことで友人にすすめを受けたことのあるこちらの病院を、前回初めて受診させていただきました。
とても院内は綺麗で設備が整っておりました。
診断までの時間も早く、かつ的確で数日後に完治しました。こちらの病院を受診してよかったと思います。
また、比較的すいてる時間があるので混まない時間帯に行けば本当にすぐに診察してくださいます。
また次回もご縁があれば受診させていただきたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

医療法人エレファン象こどもクリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0

幼稚園の妹の予防接種の付き添いで行きました。
注射をとても怖がる子ですが、まず院内のおもちゃや本に目を惹かれ、とてもそんなことを忘れていました。小さいお子さんも沢山いらっしゃいましたが泣いてる子などもほぼいなく、皆様楽しそうに待っておられました。
また、名前も象と可愛らしいので子供もゾウ病院に行く!と、少し楽しみにもしております。
そして注射も、注意を違うところに向けさせるプロの技で、一瞬です。他の病院で予防接種をしたら腕がかなり腫れてしまいましたが、そのようなこともなく、大変安心できました。子供の予防接種をするならぜひこちらの病院を強くおすすめ致します。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

青森駅前歯科クリニック (青森県青森市)

アイボリー(本人・10歳代・女性)

私は虫歯になりやすく、あまり通っている歯医者に行っても良くなっていない気がしたのでこの度こちらの歯科を友人のすすめのもと受診させていただきました。
まず、駅に近いので大変交通の便が良く、位置もわかりやすいので通いやすいと思いました。また、その利点があるため長時間待つことになると思いきや、そんなことはなくすぐに治療してくださいました。
以前まではよく虫歯の治療をした詰め物が取れてしまっていたのですが、こちらの歯科を受診後数週間経った今でもそのような様子は見られなく、大変嬉しく思います。ぜひまたご利用させて頂きたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月