Caloo(カルー) - 青森市の産科の口コミ 29件

青森市の産科の口コミ(29件)

青森県立中央病院 (青森県青森市)

テラコッタ493(本人・40歳代・女性)

産婦人科利用。里帰り出産で2人お世話になりました。私はお洒落な個人病院より自分の身体と赤ちゃんにとって万全さが欲しかったので迷いなく県病さんを選びました。
先生はじめ、看護師さん、助産師さん皆さんとにかく丁寧です。ちょっとした心配ごとにも寄り添っていただき、皆さん明るくとても雰囲気もいい産科さんです。漫画本置いてたりWi-Fiも付いてるしお部屋はとても綺麗です。私は個室を利用しましたが、洗面台、トイレ、シャワー完備で
シャワーは好きなタイミングで利用でき、産後は基本赤ちゃんと同室ですが産後直ぐと夜は無理しないでねと心良く預かってくれます。弱音も吐きやすい環境なので本当にストレスなしの入院生活でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

エフ.クリニック (青森県青森市)

れまる(本人・30歳代・女性)

総合的な感想は「大満足」です。

【不妊治療】
医院長が対応します。説明が少なく、また声も小さいので次はどんな治療をするのか不安ではありましたが、そのときは近くのスタッフの方に聞けば教えてくれます。またこちらの先生は不妊治療で有名ですので腕は確かかと思います。ちなみに私は投薬→注射を経て妊娠に至りました。

【妊婦健診】
内診・診察は副医院長が対応します。ときどき厳しいこともおっしゃいますが、とても真面目で妊婦を心配しての発言のように受け取りました。健診対応のスタッフも優しく、てきぱきしています。

【入院・出産】
私の場合、破水からスタートしたので少し長めの入院でした。深夜に破水し病院へ連絡して行ったのですが、不安を取り除いてくれるような対応をしていただきました。出産はかなりハードなものになりましたが、私を担当してくださった助産師さんたちが本当に素晴らしく、乗りきることができました。破水から陣痛に耐え丸二日間寝ておらず、体力もほぼなく、出産まで時間もかかり吸引してほしいと泣きながらお願いしたら、「ここまで頑張ったし、私たちもついてるから自分の力で産もうよ!」と励ましていただきました。本当に嬉しかったです。最後は副医院長もいらして「大変な出産になると思ってたから、よく頑張ったね」と言っていただきました。副医院長は人情のある方だと思います。その後も何度も心配して声をかけてくださりました。

【出産後の入院】
スタッフの方々が様々なことを丁寧に教えてくれます。また産後の体の不調で赤ちゃんのお世話ができないときも相談すれば預かっていただけたので、大変助かりました。赤ちゃんが泣き止まないときも心配していただき、アドバイスをくれました。

青森市で妊娠・出産を考えている方におすすめの病院です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

エフ.クリニック (青森県青森市)

ねこまた(本人・30歳代・女性)

妊婦検診から出産までお世話になりました。
自宅近くに産科がなく、いちばん近かったのがここでした。
初回は予約できないため待ちましたが、2回目以降は受付機やネットで予約できるので、あまり待たずに受診できます。

妊婦検診は初回以外は副院長先生でした。
淡々と必要なことを話してくれて、余計なことは言わないのが私には気楽でした。
質問があればきちんと答えてくれるし、重要なことははっきり言ってくれます。
聞きづらいことや聞き逃したことも、看護師さんや助産師さんに聞けば答えてもらえました。
不安だらけの初産でしたが、先生にもスタッフの皆さんにも本当に励まされました。
(切迫早産で子宮頸管が15ミリを切ったときには、強めの口調で入院を言い渡されて驚きました。正期産まであと2週間までだったため、入院が嫌なら自宅で絶対安静!と何度も釘を刺されました。)

入院時も病室やLDRなど清潔で快適でしたし、食事にも満足しています。
私は深夜・休日加算があったため3万円ほど足が出ましたが、そうでなければ通常の分娩なら一時金で収まるかと思います。
2人目を授かることがあったら、またお世話になる予定です。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※休日・深夜加算含み通常分娩で3万円ほど自己負担

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

3人ママ(本人・30歳代・女性)

3人目でお世話になりました。先生は本当に穏やかで何でも気さくに聞けました。毎回エコー時にゆっくり見てくれて お腹の赤ちゃんが今こうしたよ。と身振り手振りで教えてくれました。2番目の子供がベッド 私の足元に上がろうとしても嫌な顔を1つもせずベッドに上げてくれたり アンパンマンのシールくれたり。1番目・2番目 それぞれ違う産院だったのですが 出来ることならみんなここで産みたかったです☆
看護師の方々も話しやすいです。
病院自体は古いけど 全く問題なく過ごせました。布団も一組無料で貸してくれて 誰が泊まっても大丈夫です。ご飯も家庭的でどれも美味しく 退院した後 ご飯が恋しかったくらいです(^^ゞ しかも そのご飯のお陰か便通が良かったです☆
本当にここの産院にして良かったです!
もし 4人目出来たら 絶対ここにします(#^.^#)

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

第二子出産のときにお世話になりました。
妊娠中、途中からこちらの産院に通うことになりましたがすんなり受け入れてくれ、とても優しい先生の印象を受けました。
また、上の子を連れて行っても対応が良く安心して通院出来ました。
看護婦さんも優しい方ばかりです。
部屋は全部屋個室で和室と洋室が用意してあります。
アットホームな感じで入院中も安心して過ごせました!
ご飯もボリュームたっぷりで美味しいものばかりでした!
エコーも丁寧で、説明もたくさんしてくれ、とても良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年06月

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

小熊854(本人・30歳代・女性)

とても親切で親しみやすい雰囲気です。先生はもちろん看護師さんも話しやすく接しやすいと感じました。初産婦で不安でしたが、不安なことはその都度丁寧に説明していただき安心できました。エコーの際も先生が顔のパーツや動いているしぐさ等笑顔で教えてくれ、こちらもなんだかほっこりさせられました。後期から体重増加が激しかったのですが、厳しく言われることもなくなんとか無事出産することができました。
入院中のご飯もおいしくて毎回楽しみでした。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 個室(出産・分娩)

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

ジャイアント589(本人・60歳代・女性)

不正出血が気になり婦人科を13年ぶりに受診しました。市内のどこの婦人科に受診したらいいか悩みましたが、割と近いためこちらにいたしました。
エコーなどの検査をしていただきました。婦人科検診は年齢が高くなっても2年ごとに受けたほうが良いとアドバイスを受けました。
先生はとても親切で安心して説明を聞くことができました。受付の方、看護師さん、みなさん感じの良い方でした。今後はこちらで婦人科検診を受けようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

青森県立中央病院 (青森県青森市)

くーの(本人・20歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
妊娠糖尿病だったので内分泌科と併科しての通院だったので
通院はいつも結構時間がかかりましたが
許容範囲内の時間でした。
外来も病棟もどこのスタッフさんも優しかったです。
病棟は新しく、部屋はシャワーとトイレ付きです。
制限がない限り、食事はスタッフさんが声がけして
食堂から自分で持ってくる形でした。
産後に母乳の出が良過ぎて辛かったのですが、
入院中にケアしていただいたおかげで
トラブルなく完母で行く事ができました。
難点があるとすれば、外来の待合室がどこも密集して狭いので
移動が大変でした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人 レディスクリニックセントセシリア (青森県青森市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

子供が3人おりますが、3人ともここでお世話になっています。
ここ以外では産みたくない!とさえ思える産院です。
人気なので平日でも待ち時間は多く、予約をしていても30分待つことはざらにあります。
男の先生ですが、優しく、丁寧で、診察の最後には必ず「なにか聞きたいことはありませんか?」と聞いてくれるので、細かい心配事でも気軽に聞けました。
無痛分娩を推奨していて、自然分娩のプラス2万円で無痛にすることができます。
3人とも無痛で産みましたが、大きな痛みもなくスムーズにお産を進めることが出来ました。
入院中は至れり尽くせりで、アロママッサージを受けることができますが、これがとにかく気持ちいいです。ご飯もとてもおいしく、豪華で、入院中に1度あるティーパーティーで出されるケーキもとてもおいしい!
語り尽くせないほど良いところがあるのですが、なんといっても出産費用が安いというところも魅力です。
3人とも37万程でお釣りが来ました。
4人目が出来たら間違いなくここで産みます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

りんごママ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

アロマや無痛分娩などで、とても人気です。
北欧のインテリアと、アロマの香りで癒されます。
予約制ですが、いつも混んでいる印象です。

出産予約は、早くしないとすぐいっぱいになります。

先生1人なのに、ほぼ毎日分娩が1~5人あって、
ちょっと不安に思うくらい、大変そうです。

無痛分娩を勧めています。先生1人での対応なので、
ちょっと不安に思いますが、無痛を選択する方がかなり多いです。

無痛分娩が可能で、施設もオシャレ、産後のアロママッサージサービス、
美味しい食事、ととても充実しているのに、費用が良心的なので人気なのかなと思います。

駐車場は1台か2台しか空きがなかったり、少し待つこともありました。

先生はとても優しく、パソコンを使って丁寧に説明してくれます。
最後に聞きたいことはないですか?と確認もしてくれますし、安心できる診察だと思います。

私は一度ここで流産を経験していますが、
看護師の皆さんがとても優しくて、気持ちが落ち着くまで個室で泣かせてくれて、会計も個室でしてくれました。

手術は全身麻酔で眠っている間に終わり、術後の痛みもなく、何も問題ありませんでした。

まだここでの出産は経験がなく、がん検診や流産手術のみですが、
次妊娠できたらまたお世話になりたいなと思っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

エフ.クリニック (青森県青森市)

りんごママ(本人・30歳代・女性)

生理不順、PMS、一人目の出産などでお世話になりました。
予約ができるので、行きやすいです。
急な分娩や手術が入ると、その旨メールで通知され、
受診できる目安時間もわかるので、システムはとてもよいです。

先生は二人です。予約していれば、そんなに待ちません。
不妊治療以外だと、副院長先生に通されることが多いと思います。

副院長先生は、機嫌の良し悪しがあります。
機嫌がいいときは、笑顔で冗談を言ってくれますが、
機嫌が悪いときは受け答えが冷たいです。

そっけない感じなので、態度が悪いとも言われていますが、
治療はきちんとしてくれます。
PMSに悩み通院したときは「あっそ。じゃピル服用すればいいじゃん。」
という感じで、ガッカリしましたが、その後悩みが改善されたので結果よかったです。

出産ならいいけれど、婦人科の悩み相談にはちょっと厳しいかもしれません。

慣れると、先生のサバサバが気楽になってきますよ。
無痛分娩で一人目を出産しましたが、
産後は、生まれた子どもに「かわいいね。がんばったね。」と声をかけてくれました。
つわりがひどい時は、「いつでも無理しないで点滴にきていいからね!」と言ってくれました。
内診も、産後の処置も痛くないですし、私は信頼しています。

看護師・助産師さんはベテランの方が多くて安心です。皆さんとても優しかったです。

分娩後の入院に関しては、洗面・トイレ付きのキレイな個室で、食事も美味しいし、満足でした。
テレビは有料(カード購入)でしたが、無料のウォーターサーバーがあります。

駐車場も広く、近くにお店も色々あるので通院・入院には便利だと思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

Nanachi(本人・20歳代・女性)

初めて来院したとき、院内の綺麗さに驚きました。出来たばかりというのもあったかとは思いますが、綺麗だしおしゃれだし、待ち時間が長いのが苦になりませんでした。
いつも混んではいますが、ネットで来院の予約ができるし、待っている間にローズヒップティーが飲めたりするので、気になりませんでした。
先生は男性ですが、表情も声も優しく、信頼できる先生でした。
出産もこの病院でしましたが、入院中も快適に過ごせました。ご飯もおいしかったし、祝い膳も豪華で、ティーパーティーなんかもあって、周りにうらやましがられました。二人目もここで産もうと決めています!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月
料金: 10,000円 ※出産費用は自己負担ありません。母子手帳もらうまでの通院しかほぼ自己負担はなかったかと思います。

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

ふうせんかずら456(本人ではない・30歳代・女性)

初めての妻の出産です。自分も当然初めての立ち合い。
先生、助産師さんのお力添えのおかげで無事出産できました。

入院中は個室でとても落ち着きます。妻もゆっくりできたと思います。

また出産費用についても、2人目の病院ではかなり自腹を切っていたのですが、ここではそういうこともなく、とても良心的だった印象です。

その他、退院時に病院から送られるものがすごいです。
地元の写真館の無料撮影券が3つも!
これって、2人目の病院では皆無だったことを考えるとすごいと思います。
おかげで、都度都度、写真館を変えて思い出の写真を残せました。

出産後引っ越ししたので2人目のときは利用することはできなかったのが残念です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

協立クリニック (青森県青森市)

抹茶802(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で利用しました。
安定期に一回、産休に入ってから3回受診しました。慣れない病院と先生、助産師さんに緊張しましたが、事前にバースプランの確認などきちんと対応してもらえました。
出産は破水から始まり、その後16時間ほど陣痛が起きず、陣痛室で本を読んだり院内をウロウロして過ごしました。
助産師さんが定期的に回ってきてくれますが「気長に待ちましょう」と言ってくれたり、陣痛が来るように足湯とマッサージをしてくれ、とても安心できました。
夜中の出産だったのですが、出産後の処置を担当した年配の女性医師は対応が冷ややかでした。その分、助産師さんが優しくフォローしてくれました。
産後の入院中は母乳がなかなか出ず、赤ちゃんは泣いてばかりだし辛かったですが、赤ちゃんが泣き止まないと助産師さんが来てくれ、糖水をくれたり添い乳など楽な授乳の仕方を教えてくれました。
母子同室なので基本部屋で授乳ですが、好きな時に授乳室に行けたのも良かったです。
また、沐浴も毎日自分で入れていたので、家に帰ってから慌てることなくできたのも助かりました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

青森市民病院 (青森県青森市)

山吹392(本人ではない)

第1子の出産に利用しました(私は夫の立場として付き添いです)。元々は別病院で妊娠後経過を見ていたのですが、その病院が分娩作業を辞めるということで、急遽こちらの病院に転院することとなりました。

産婦人科の入院室には厳重なセキュリティと規則があり、誰でも手軽には入ることが出来ません。
面談時間も1日2回あるのみで、妊婦(母親)と子供のことを第一に考えている病院だと感じました。
子供も生まれて直ぐに母親の所に置かれ、母親が面倒を見るようになっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

青森県立中央病院 (青森県青森市)

はるさめ(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠三か月で他県より引っ越してきました。いろいろ調べた結果、設備がしっかりしている
青森県立中央病院が良いと思い、紹介状を持参して行きました。

問診とエコー検査、尿検査、血液検査などを行いました。
母体、胎児、ともに以上は見られず、そのまま出産に臨みました。

初めての出産でしたが、先生も看護士さんもとても親しみやすく、わからないことも丁寧に教えてくれたので、
安心して出産に臨めました。先生は女医さんばかりだったので恥ずかしさもだいぶ和らぎました。
ただ診察は予約をした時間に行ってもかなり待たなければならないので、体調の悪い日はちょっと辛かったです。

出産後は次の日から母子同室で過ごしますが、疲れたときは看護士さんにお願いすれば一晩詰め所で
預かってくれるのでとても助かりました。

病室はシャワー・トイレ付の完全個室で、面会も夫と両親のみに限られているので、変な気を遣って
疲れてしまうこともなく育児に専念できる点が良かったです。

もし二人目を出産することがあったら、またこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

青森市民病院 (青森県青森市)

エンサタ756(本人・30歳代・女性)

産婦人科で産みました。
助産師さんもたくさんいました。
優しく助産師さんもいれば、厳しい助産師さんもいました。
皆それぞれで言うことが違うので戸惑いがありましたが、産後のメンタルに優しく寄り添ってくれる優しい助産師さんが多かったです。
大きな病院ですので、教育実習の生徒がきており、ちょっと不安やこちらが気を使う場面もありましたが特に問題ありませんでした。
又、大きな病院なので何かあっても大丈夫という安心感は大きかったです。
病室もリニューアルされていて綺麗でした。
お祝い膳とても豪華で美味しかったです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

青森市民病院 (青森県青森市)

ゆたんぽ(本人・20歳代・女性)

出産の為に通っていた産婦人科が閉院するとのことで、出産1か月前に市民病院に転院しました。
すごい!の一言です。赤ちゃんの様子を妊娠中から詳しく調べてくれます。血液の流れや内蔵に異常はないか等。だから、すごく安心します。
助産師さんとも話す機会があるので、悩み事や質問できます。
出産し、一週間近くの入院中も助産師さんや看護師さんが母乳の悩み等聞いてくれ、とても励みになりました。退院後に母乳外来もあり、赤ちゃんのことについてや母乳のことについて相談できたのも嬉しかったです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※平日の日中出産で、出産一時金で賄えました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室

青森市民病院 (青森県青森市)

non1224(本人・30歳代・女性)

出産予定日より1ケ月半以上早い時期にかかりつけの病院で、「感染症を起こしている可能性があるため、すぐ出産になると思う。超未熟児は個人病院では対応できないので、NICUのある総合病院へ転院してもらう。」と言われ、救急車で市民病院へ行きました。

救急車で病院に到着後、張り止めの点滴が抜かれ、陣痛がきたらそのまま自然分娩で産ませる方針だと言われました。
その2時間後には5分間隔の陣痛がきてましたが、赤ちゃんも小さいし、まだ出産時期には早いためか、そのまま20時間経ちました。
私は小さい赤ちゃんが自然分娩に耐えられるか心配だったし、自分の陣痛の痛みからも早く解放されたくて、帝王切開をお願いしました。
先生は「そう?もうあと10時間もすれば産まれてくると思うけどね。あなた痛みに弱いタイプだね。」と・・・。
でも私が38度ほど発熱して、「じゃ、切るか」と、結局帝王切開。
赤ちゃんは1860gで無事産まれました。

もともと無痛分娩希望で産婦人科を探して通っていたし、個室でホテルのような個人病院と比較すると、総合病院での出産は予想外に苛酷でした。
大部屋だし、クーラー効かずに蒸し風呂状態だし、病院食は食べられるものないくらいひどかったし、旦那さんの面会時間は2時間だけだし。
通ってた産婦人科はほんわか幸せってムードだったのに。
でも先生、看護師さん、スタッフさんのおかげで無事に出産することができました。事務的だけどしっかり仕事こなしてるって感じでした。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、6人部屋以上(出産・分娩)

千歳産婦人科医院 (青森県青森市)

ローアンバー199(本人・40歳代・女性)

婦人科系疾患ひっかかったことがきっかけで、半年に一度や一年に一度、定期観察となっているので、その都度かかっています。

待ち時間はそれなりにかかりますが、さばさばてきぱきとしたドクターです。

診察室でもドクターとの距離が近く、聞きたいことなどしっかり聞けるような雰囲気です。

採血していただいたときも、じょうずでした。

看護師さんも優しくて出産や検診などで病院を探してる方は問い合わせてみてもいいかもしれません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月