Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の子宮内膜症の口コミ 3件

さいたま市大宮区の子宮内膜症の口コミ(3件)

医療法人社団新宿レディースクリニック会さいたまレディースクリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

しゃくなげ437(本人・20歳代・女性)

別のクリニックから子宮内膜症と診断され、排卵を、をおさえる為に低用量ピルをすすめられました。
いつまでピルを服用するのか、説明が不十分だったので、はっきりさせたい!と思い、今回さいたまレディースクリニックさんに行くことに決めました。約1年〜2年前にもお世話になっていたので、予約はネットでスムーズにとることができました。ネット予約の利点は時間を気にせずにできることや、予約時間の変更などがすぐきできて、お忙しい方はかなりありがたいと思います。診察も予約した時間通りでした!
しいて言えば、診察室によんで下さる方の中にちょっと冷たい方がいます。 。 1人があのような態度だと、全体的なイメージが悪くなってしまうのでもったいないです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

道クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

ひか(本人・20歳代・女性)

内科と産婦人科の医院ですが、産婦人科に来ている人が多い印象です。私は子宮内膜症の治療でピルを処方してもらうために通っていました。
いつも結構混んでいて、割と待たされる印象でした。
先生は年配の男性で、毎回問診があるのですが、いつも同じことを聞かれるので、あまり患者のことを覚えていないのではと不安になりました。
また、こちらの医院へは引越しを機に通い始めたのですが、以前通っていた医院と異なり、ピルを1シートまでしか処方して貰えないのが不便でした。毎月シートが切れないうちに貰いに行かなければならないので…
最低でも2シート、出来れば3シート出してもらえれば助かるのにと思います。それが億劫で、病院を変えました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ルナベル配合錠
料金: 4,000円 ※診察とルナベル1シートの料金です。

かしわざき産婦人科 (埼玉県さいたま市大宮区)

うさりんご(本人・30歳代・女性)

知人に紹介されて行きました。
待ち時間がとにかく長く、診察までに2時間以上、診察の後の採血で30分以上待ちました。
予約をしていたにも関わらず、この待ち時間はおかしいと思いました。
待合室は、冷房が効きすぎていて(真夏に行きました)寒すぎました。
妊婦さんも多いのに、この環境はなんだろう、とそちらも疑問でした。

また、十分な説明も無く検査をされてしまいました。
月経不順があり、排卵周期も乱れていることが気になると先生に伝えました。
先生からは妊娠の希望があるか聞かれたため、
いずれは妊娠したいが急いでいないことを言いました。
ですがその場で不妊検査が決まってしまい
自費検査のため2万円もかかってしまいました。

散々待った挙句、希望しない検査を受けさせられて、とても不愉快でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月