Caloo(カルー) - 和光市の妊娠の口コミ 9件

和光市の妊娠の口コミ(9件)

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

yuruyuru(本人・30歳代・女性)

妊娠中から出産までお世話になりました。担当医の先生がとても感じが良い先生でいつもはっきりした診察を行なって下さったので安心して出産に臨むことが出来ました。コロナ前の出産だったので陣痛中から出産時まで母と夫の付き添いが出来てとても心強かったです。授乳室でも色々と産後の相談に看護師さんが乗って下さり、産後の不安も解消することが出来ました。他の病院と比較するとホスピタリティには欠けるかもしれませんが大きな病院なので何かあった時の対応にはかなり安心感がありました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

すみれ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠中から出産後までサポートしてくださいました。
色々悩んでいたりしたことにも、みなさんとても優しく話を聞いてくれ心から感謝しています。

いつも寄り添ってくれて、夫が間に合わず一人不安になりながら陣痛中の苦しい時もそばにいてくれました。

初めての出産でしたが、本当にこの病院で良かったと思います。

産後ケアもしっかりしており夫に対しても「こういう風にしてほしい」と話してくれました。

人気の病院のようで病院の分娩予約は早めにした方がいいです。
予約しても多少は待たされますが、それだけ好印象&対応がいいのでしかたないと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: 23,000円 ※初回の検査費
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

白鳥703(本人・20歳代・女性)

複雑な事情がありこちらの病院で第一子を産んだのですが他のお母さんよりも不安を抱えた中での出産でもとても安心できました。看護師さん、助産師さん、担当医の先生皆さん他のお母さんと分け隔てなく接してくれたりいろんな配慮をしてくれました。その後も子供が大病をしたときやアレルギーで困った時など行きましたが小児科、産婦人科どちらも良かったです。院内はきれいでたまたまでしょうが何故か美男美女な先生や看護師さんが多いです(笑)肝心の分娩のときは家族が驚くくらいここの看護師さんと助産師さん付きっきりで見てくれてすごいいい病院だねと言われました。あとから友達などに聞いてみても結構ほったらかしで冷たい看護師さんや助産師さんは多いとのことでしたのでこちらで出産して本当に良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

椿054(本人・30歳代・女性)

娘の妊娠で前置胎盤の為、通っていた産院では対応できないとのことで紹介状を書いてもらい転院しました。
大きい病院なので予約時間の融通があまりきかなくそこは大変だったのですが、産院が新しくなったばかりでラッキーな事に個室も空きがあり快適でした。
食事もざ病院食という感じでなく美味しかったです。産院は狭く部屋は少なかったのですがすぐ近くにナースステーションがありかなり安心感がありました。看護師さんは皆やさしく先生も良い先生でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

40代の出産のため 保健所に紹介されての受診でした。

最初に、診察を受けた病院にて 問診表に 出産希望に 丸をしたにも
 かかわらず 「まだ 完全に着床してないけど 産むんですか?」と
 言われたので 再診は 悩んだのですが 着床したかどうかの確認だから
 と、その病院を再度訪れたとき
「うちでは 産めませんよ。リスクが高いから 産むの?」と
ドクターに 言われ泣きながら帰ったことを お話したら そんなことは
無いよ。と安心させてくださいました。

上の子供と 間が開いてしまいましたが、妊娠中 入院したりと大変でしたが
 そのたびに ドクター・助産師さん・看護師さん 本当にやさしくしてください ました。

おかげさまで 元気にやんちゃに育っています。
 あの時は ありがとうございました。

来院時期: 2006年06月 投稿時期: 2015年05月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

nabe302(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚しました。
埼玉で里帰り出産をするため、妊娠後期から出産までお世話になりました。

臨床検査技師さんによるエコーチェックがあります。
おおまかにチェックしてもらったあと、ドクターの診察があります。
混雑していても、ちゃんと丁寧に診てくれます。
説明もわかりやすく、とても感じの良い先生でした。

初診の時は、旧病棟でした。その後間もなく新病棟ができあがりそちらにうつりました。
新しく清潔感のある病院で出産できて良かったです。
待ち時間は長かったです。
予約していても1~2時間は待っていました。
それだけ人気があるということだと思います。
待った分きちんと診てくださいます。
スタッフの方も皆さん良い方ばかりでした。
出産時・出産後も不安でいっぱいでしたが、助産師さんもいつも気にかけてくださって気軽になんでも相談できる雰囲気でした。
ただ、大きい病院なだけあって助産師さんの人数もかなり多いです。
毎日毎日担当が変わりました。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2011年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 500,000円 ※妊婦健診代と出産費用のおおよその額です。

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

いちごぱんつ(本人・30歳代・女性)

私は持病があったため大きな病院の方が安心だと思い、こちらで出産をすることにしました。

担当の先生が途中で転院し変更になってしまうことがありましたが、次の担当の先生もよい先生で安心して妊婦健診を受けられました。
待ち時間は毎回長く、大きなお腹で長時間待つのはちょっと大変でした。

妊娠後期に妊娠糖尿病になってしまったため入院もしました。
血糖値が上がらないように徹底した病院食と退院後の食事指導のおかげで、無事出産をすることも出来ました。

病院自体は古く最新という感じではありませんでしたが、先生や助産師さんはとてもこまめにケアをしてくれました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

抹茶好き(本人・30歳代・女性)

出産の為に通院させて頂きました。
待ち時間は予約して行っても1~2時間・・・産婦人科はいつも混んでいました。
妊娠中の検査は1ヶ月置きにエコーがあり、お腹の音を聞いたりなど。
初期に通っていた産婦人科ではエコーが毎月あったので、写真やアルバムを貰っていたのですが埼玉病院ではそういったプレゼントはありませんでした。
あったら良かったなと思いましたが、大きな病院なので
出産時に何かあった時に対応できると思い埼玉病院に転院してきました。
先生は女医さんで優しく話やすかったです。
料金も高く感じませんでした。
会計も機械になっており、番号が掲示板にでると機械で支払う様になっていました。
とてもよい病院だったと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年05月

独立行政法人 国立病院機構 埼玉病院 (埼玉県和光市)

エーギル112(本人・30歳代・女性)

妊婦健診から出産までお世話になりました。
受付で番号札を貰い、その番号で呼ばれます。
大きい病院なので、待ち時間はいつも30分は必ずと言っていいくらいです。
診察室に入るとこちらから名乗って本人確認があるので、間違えなどなく安心できます。

出産の際、子宮孔も開きいざ分娩台へという時に自分でベッドから起き上がり分娩室まで移動しなければいけないスタイルにビックリしました。
お金を払えば陣痛から分娩まで同じ部屋で可能という説明書もありましたが、まさか歩いて移動とは思ってなかったのでスルー。
初産だったので他の病院がどうなのかは分かりませんが、出産間近の陣痛と陣痛の合間に意を決して移動…かなりキツかったです。
助産師さんに移動しますよーって言われ、無理ーって言っても無理じゃない!!と一喝。
促進剤を使用しており、自然の陣痛との違いは分かりませんが、強烈な痛みの中歩かなければいけないのはもう懲り懲りかなと。
出産後の部屋はお金を払えば個人部屋、範囲内で収めるなら相部屋という形でした。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年05月