Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の母子同室の口コミ 3件

さいたま市大宮区の母子同室の口コミ(3件)

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

kmks(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診からお世話になりました。
検診の時から先生やスタッフの皆さんが、とても優しく対応して下さいました!
出産予定日前に緊急帝王切開になってしまい不安でしたが、先生や助産師さんの丁寧で優しい対応に安心して出産する事が出来ました。
産後のケアや、母乳が上手く飲ませられない時なども色々な方法を一緒に考えて下さりとても助かりました。

病院内も毎日お掃除をして下さるスタッフもいるので、とても綺麗で気持ちよく入院生活が送れました。
入院中の食事も、栄養バランスを考えて下さった食事で、食事スタッフが直接配膳して下さるのもとても良かったです。

また機会があればこちらの病院でお願いしたいと思います!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

木瓜687(本人・30歳代・女性)

お腹の中よりあたたかい場所という看板を出していますが、妊産婦にとってもあたたかい産院でした。

待ち時間は、お産が入ると予約時間から1時間くらい伸びる時もあります。でも、アプリがリアルタイムの待ち時間を30分前か60分前にお知らせしてくれますし、今は何時の予約の人まで呼び出しているということもわかるので、来院時間は調整できます。
次回来院予約をアプリでできるのも良いです。

スタッフさんは皆優しく親しみやすいです。院長先生は受け取る人によっては淡々としているように見えると思いますが、質問すれば簡単なことでも丁寧に答えてくれますし、文面にしてあるプリントも渡してくれます。
実際に出産を迎えた日は、お腹の赤ちゃんに今日中に生まれて来れるといいねと話しかけてくださいました。

コロナ禍の出産で立ち会いはできませんでしたが、陣痛が辛くなってくると担当の助産師さんが、お忙しい中ずっとついてサポートしてくださいました。心細かったので本当に支えになりました。

母児同室と母乳育児を応援しているとのことで不安もありましたが、授乳方法や体調管理など、親切丁寧にスタッフの皆さんの手厚いサポートがありました。無理しないで、と赤ちゃんをナースステーションで預かってくれます。
産院自体も清潔感がありとてもきれいで、入院中は個室なのもとても良かったです。ご飯は、和洋中と楽しめて美味しいです。

地元ではないので、ネットの口コミ等で産院を決めるしかなかったのですが、大宮林医院にして良かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

大宮林医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

ゆか(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

二人をこの医院で出産しました。
体重には厳しい先生ですが、とても丁寧です。助産師の方もずっと陣痛中は付き添って下さり不安な私をしっかりとサポートして下さり、二人目の時も絶対ここで出産すると決めていました。産後の入院中もみんなとても親切にして下さり、料理もとても美味しいです!お部屋もとても綺麗で母子同室ですが、とても快適でした。母乳をすすめている産院なので少し大変ですが、マッサージもしてくれます。またもし機会があれば絶対ここで産みたいです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年06月