Caloo(カルー) - 蓮田市の母子同室の口コミ 11件

蓮田市の母子同室の口コミ(11件)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

菫723(本人・30歳代・女性)

子供たち3人ともお世話になりました。
子供達それぞれお産の進み具合違ったり、コロナ禍で立ち合い出産ができなかったり、破水したり、いろいろありましたが、その都度お医者さん、助産師さん、事務の方を含めここにいる方全員がとても親切で寄り添ってくれて、毎回の検診や入院期間中、とても安心して過ごせました。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

💜(本人・30歳代・女性)

破水して入院が始まったけれど約2日間本陣痛がなく不安しかありませんでした。やっと本陣痛が始まったのに子宮口はなかなか開いてくれず骨盤も狭くなかなか分娩台に移動できず、、やっと分娩台に乗れたのは本陣痛開始から11時間後。結果皆さん総出で吸引分娩にて2時間で出産することができました。私のわがままにも耳を傾けてくれた助産師さんと先生、本当にありがとうございます。
忙しい中で代わる代わる担当してくれた助産師さん。皆さんに励ましや応援をしていただきました。あの頼りがいと安心できる言葉たちは一生忘れないです。本当に感謝しています。
無事に出産ができ、今順調に子どもが育っているのはこちらの産院の助産師さんたちのおかげです。2人目を授かった場合もこちらの産院にてお世話になります。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

hajime(本人・40歳代・女性)

3人の出産でお世話になりました。一人目では、20時間以上の陣痛で苦しみましたが、助産師さんの補助が神的で何度も助けられながら出産できました。なんて尊い仕事だろうと感動しました。出産では命に関わる責任ある厳しい仕事をしつつも、産後は明るく和やかな、さっぱりとした雰囲気で授乳指導、沐浴、おむつ交換、おへそ処理といった赤ちゃんとママを育てる取り組みをしてくれます。奥では朝夕関係なく常にお産が続く中、助産師さんが交代で産後ママと赤ちゃんを支え育ててくれます。退院までの4、5日の間にママたちの体調管理と回復を促ししつつも、これから赤ちゃんを育てていけるように絶妙なスケジュールで指導してくれます。一人一人の様子に合わせてくれています。なんでそんなに分かってくれるの?と思うくらい、寄り添ってくれます。それは正しく巣立ちのようです。この仕組みのおかげで、退院後どうにか赤ちゃんとの生活がスタートできています。実母ですら新生児の育児は忘れてますから。本当にありがたいです。2人目、3人目とお世話になり、明日3人目出産からの退院になります。40歳での出産。これが私の最後の出産になります。新米ママたちが集まって慣れない授乳に切磋琢磨した授乳室。ピンクの壁とピンクの授乳クッションが優しく助産師さんの温かい雰囲気が好きでした。居心地のいい個室に、美味しくて栄養豊富でバラエティー豊かな食事におやつ。これを食べるために頑張れた出産といってもいい。掃除や調理人、配膳のスタッフさんのきめ細やかなお仕事にアロママッサージのサービス。もう、本当にここが好きだったんだと3人目で実感しました。産後で感情の起伏が激しくなっちゃってるのでしょうか。いや、やっぱりここが好きです。こんな温かな産院だから、3人産めたんだと思います。経済力と体力があればもう一人産みたいって思うくらい。
感謝しかありません。本当にお世話になりました。これからも変わらずたくさんのママと赤ちゃんを送り出してください。人生の大事な大事な忘れられない優しい思い出です。ありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

Mei(本人・30歳代・女性)

1人目も2人目もこちらで出産させていただきました。初めてのお産では丁寧に対応はもちろん、お母さんのように優しいし助産師さん達がサポートと声掛けをしてくれました。2人目の時も出産は不安だったのですが、それを吹き飛ばしてくれるくらい前向きに声掛けしてくれたり、いきむタイミングをわかりやすく伝えてくれたり、笑顔で対応して手を握ってくれる助産師さん方に支えられました。里帰り出産なのですが成田レディスクリニックで産んで本当に良かったと感じました。
本当にありがとうございます。

全室個室で落ち着いて過ごすことができました。ちなみに毎食のご飯もとても豪華で美味しく最高です♪

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

miho(本人・30歳代・女性)

初めてのお産でしたが、ここを選んで本当に良かったと心から思えました。先生、助産師さんを始め、事務の方、厨房の方、清掃の方みなさんに親切にしていただきました。
お産は自然分娩の予定が緊急帝王切開となりましたが、絶えず励ましの言葉をかけてくださり、安心して出産することができました。

産後のフットマッサージはとても気持ちよく、自分へのご褒美になりました。朝昼夕の食事以外におやつや夜食、どれも美味しくボリュームがあって豪華で大満足でした。レストランでの食事は緊張しましたが、周りのママと話せる場となり楽しく食事ができました。料理長さんにはご挨拶出来ませんでしたが、毎日美味しい食事をありがとうございました。この場を借りて感謝の気持ちをお伝えしたいです!

お部屋も綺麗で、個室なので家族にビデオ通話をしたりのんびりテレビを見たりとリラックスできました。
また、季節に合わせて手作りされたフォトスポットがありとっても可愛いです!衣装や小物もたくさんあり、セルフニューボーンフォトが撮れました♪

授乳に悩んでいるとアドバイスをくれたりたくさん励ましてもらえて、頑張ろう!と思えました。授乳だけでなく沐浴や体の不調など、なんでも相談しやすい助産師さんばかりで、入院生活とても心強かったです。

次にもしお産をすることがあれば絶対にまた成田レディスクリニックにお世話になりたいと思っています。周りにオススメしたい産院です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

まな(本人・20歳代・女性)

蓮田にあるレディースクリニックです!
友達に紹介され私は初産で初めてご利用させて頂きました!
検診の時の待ち時間も少なくスムーズにご案内されとても助かりました!!
そして、個室入院ってところがとても決め手でした!
とてもリラックスすることができました。

先生や看護師さん助産師さんとても優しく対応して頂いたおかげで元気な赤ちゃんを産めました^_^
本当にありがとうございました!

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

蜜柑454(本人・30歳代・女性)

蓮田にある成田レディスクリニックです。
駐車場も広く、車で行けるところがいいです。
無料のシャトルバスもでているので車がない方でも行きやすいのではないかな?と思います。
私は2人目の時にお世話になりました。
大きなキッズルームも完備されているので、上の子と一緒に通うことができました。
そして先生が5人もいらっしゃるので、先生を指名をしない限りそこまで待たずに診察してもらえます。
先生も看護師さんも助産師さんも優しくて本当にいい方ばかりで病院通いから入院中まで過ごせました。
入院中のご飯はかなり豪華です。
そして全室個室でホテルに泊まっているかのようでした。
3人目ももし産むこととなりましたらまた絶対ここに通いたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

藍494(本人・20歳代・女性)

妊娠が分かった時に行った病院に紹介されて通院、出産入院しました。
院内はものすごくきれいでロビーはふかふかのソファーがあり、病院というよりもホテルのようでした。待ち時間はネットで予約をしていない場合は、日によっては1時〜2時間弱程待ちますが、ネット予約をすればそこまで待つこともなくスムーズでした。先生が5〜6人いて、指名しなければ毎回違う先生の診察になります。どの先生も不安が解消できるよう丁寧な対応をして下さいます。
いざ出産!となった時には、私が初めての出産だったので不安で泣いていたら助産師さんが励ましてくれて、産む瞬間まで応援してくれていて心強く思いました。入院中も個性豊かな助産師さん達が面倒を見てくれて楽しかったです。
入院中はいろいろスケジュールがあり意外と忙しいのですが、他のお母さんとコミュニケーションがとれて良かったです。
総合的に見ても特に悪いところはなかったので次もまた成田でお産をしようかなと思っています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

えいぷりる(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠•出産の為、通院•入院でお世話になりました。
栄養指導やマタニティーヨガ、マタニティービクスも無料でママ友ができたり、楽しくマタニティーライフが過ごせました。
助産師さんも看護師さんもたくさん居ましたが、どの方に担当してもらっても皆さん親切で検診が楽しみでした。
そういった理由からか、午前中は1時間待ちは当たり前の状態でしたが、ネットで受付が出来るのがとても便利だと思いました。

出産前に切迫で数日間入院する機会がありましたが、出てくる食事にハズレが無かったです!ベッドに寝たきりという、安静の中の楽しみでした。三食しっかり食べ、おやつまでついて、退院の頃全く太ってませんでした。気持ちが不安定になりそうな中、食事を運んで下さる方など皆さん優しく大満足な入院でした。

出産での入院の頃にちょうどクリスマス時期で、クリスマス会が開催されており、陣痛の中 助産師さんのハンドベルやバイオリンの演奏が聴く事ができました。その他、お菓子や赤ちゃんグッズのクリスマスプレゼントを頂きました。

またアフターフォローもしっかりしていて、ママ友作りに と、6ヶ月まで わらべ歌(ベビーマッサージ)に通いました。

いつかまた赤ちゃんを授かれたら、その時も絶対こちらでお世話になりたいと思ってます!

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

ペルディータ112(本人・30歳代・女性)

二人目の出産のために受診しました。妊婦健診は当日にインターネット予約が出来るので大体の待ち時間が分かり便利でした。先生は複数名在籍していて平日はあまり待ち時間はありませんでした。院内は綺麗に清掃されていて清潔感がありました。出産後、1週間ほど入院しましたが、ご飯がとても美味しくてボリュームもあり、入院生活を満喫しました。助産師さん、看護師さんもテキパキとされていてとても優しかったです。また機会があれば利用したい病院です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

成田レディスクリニック (埼玉県蓮田市)

あめちゃん08190304(本人・30歳代・女性)

子供2人をこちらで出産しました。上の子の時は、ネット予約が無かったので、待ち時間が長く大変でしたが、今はネット予約ができるので、待ち時間もだいぶ短くなったと思います。院内の雰囲気は皆さんがおっしゃってる通りとても綺麗で、居心地はとてもいいです。出産後は、普通分娩の方は次の日から夜間母子同室になります。最初は緊張しますが、入院中に夜間のお世話が経験できるのは、退院後の不安も少し和らぐのではないかなと思います。もちろん、心配な事があれば看護師さんや助産婦さんにいつでも相談ができます。それと、私の一番のオススメは、出産後にフットマッサージがあるのですが、それがとても気持ち良いです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月