Caloo(カルー) - 富士見市の母子同室の口コミ 11件

富士見市の母子同室の口コミ(11件)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

777(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

第一子は2019年自然分娩、第二子は2020年計画無痛分娩でお世話になりました。第二子のときはコロナの影響もあり色々と中止になっているものがありました。
不妊治療、妊婦検診、出産、入院、小児科と恵愛グループにお世話になっていますが、満足です。

【妊婦検診】
・待ち時間は、予約すれば30分程度。午後の方が比較的空いている。ロビーは綺麗で無料Wi-Fi、雑誌、ハンドリフレなどあり待ち時間は快適に過ごせる。※第二子のときはコロナ対策で雑誌設置はなくハンドリフレは中止。
・先生はランダム、気に入った先生がいれば指名できるし、逆に避けたい先生がいればその先生以外で診察できる。私は色々な先生に診て欲しかったので基本指名なしでしたが、丁寧な説明の先生、物腰柔らかな先生、愉快な先生などバリエーション豊かで、特段嫌な思いはせず。内診も、どの先生も上手で痛みはほぼなし。
・妊娠中期に夜中お腹が痛くなり、迷いながらも病院に電話すると「すぐに診ます。時間外でも気にしないでちょっとでも気になればこうやって電話して大丈夫」と快く対応。スタッフさん皆親身な方々でした。
・キッズルームがあり、上の子を預けて診察に行ける。広くておもちゃや絵本もたくさんあるので退屈せず。※コロナ対策で2020年9月現在は閉鎖
・施設内にカフェあり。両親学級や予防接種などをすると無料のカフェチケットが貰える。

【分娩】
・色んなタイプの助産師さん・看護師さんがいましたが、気さくで明るい方が多い印象。第一子、第二子ともに偶然同じ助産師さんに分娩担当してもらいましたが、冷静かつ的確な処置で頼もしかった。分娩数がかなり多い病院なので安心してお任せできた。
・第二子は無痛分娩。子宮口4〜5センチのところで麻酔を入れてからは本当に無痛、終始助産師さんとおしゃべりできる余裕で感動。陣痛中も院長に「せっかく無痛を選んだんだから、我慢しすぎず痛くなったら言ってね」と言ってもらえ安心。費用は通常料金にプラス10万、計画分娩の場合は前日入院費1万5千円加算ですが、追加料金払っても次回も無痛分娩にしたいと思えました。

【入院】
・食事が豪華、産後は食べきれないほど出る。食事の時間にレストランに集まり相席。家族を無料で食事に招待できるサービス(回数制限あり)があるので、家族親族友人を招待できる。※第二子のときはコロナ対策で食事は全て部屋食、食事招待は退院日昼食のみ夫だけ招待可
・一番安いスタンダードの部屋でしたが、十分綺麗で快適。お部屋は全て個室。第一子のときは毎日主人が泊まってご飯も食べて、「ここに住みたい」と言っていました。笑
・産後翌日から母子同室。たとえば夜23時に出産だと翌日10時には同室なので、産まれた時間によってはお母さんが休めず大変。体調不良などの際はベビー室で預かってもらえる。
・入院中のスケジュールが結構タイト(産後翌日8時半には母子同室説明、1日2回の授乳指導、沐浴指導、リフレッシュメニュー等)。ただ初産だと分からないことも多いので、私は逆に助かりました。※第二子のときはコロナ対策で授乳指導は原則なし、沐浴指導とリフレッシュメニューなし
・第一子のとき母乳が出ず落ち込みましたが、優しく励まして指導してもらえました。母乳育児の強制もされませんでした。
・おみやげが多い。入院時の持ち物が少なくて済む。第二子以降はおみやげが被るので無駄に感じる人もいるかも。ただ第二子以降の料金減額もあるので有り難い。退院後も子が3歳になるまで毎年プレゼントあり。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人翔光会 にしじまクリニック (埼玉県富士見市)

ヘルクレス626(本人・40歳代・女性)

2人目出産のときにお世話になりました。
1人目の出産がなかなかの難産だったので、2回目のお産といえども不安で仕方なかったのですが、助産師さんや先生方が親身になって相談や診察をしてくださったので、出産当日は多少の緊張はありましたが、1時間半の大安産でした。
産後のケアや母乳相談も手厚く、退院したくなくなるほどでした。
病院はお掃除が行き届いており、いつも清潔です。
自動販売機もありますが、ウォーターサーバーがあるので無駄な出費が省けます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年10月

医療法人翔光会 にしじまクリニック (埼玉県富士見市)

長男、次男2人ともにしじまクリニックでお世話になりました。
1人目の時は出産がとても不安でしたが、院長先生の腕が良く、助産師さん達も親身で安心して出産することができました。
2人目もまたお世話になりたく健診を受けると、受付、助産師さんたちの顔ぶれがほとんど変わらなくまた安心できました。
36週になるとアロマの足湯&マッサージを受けながらNSTを受けられ大きなお腹で大変な時に癒されました。
出産も辛い時、助産師さんが常に声をかけてくれ、早く終わらせてくれるように導いてくれ助かりました。
また3人目ができればお世話になりたいです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
料金: 2,000円 ※血液検査がある時は10000円弱かかる
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、フリースタイル出産(アクティブバース)、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人翔光会 にしじまクリニック (埼玉県富士見市)

ぷーぱ(本人・30歳代・女性)

昨年、第一子の出産でお世話になりました。
とても綺麗な医院で気持ちが良かったです。
スタッフの方も感じの良い方ばかりで安心できました。
費用は少しお高めな感じはありますが、ご飯も美味しく産後のマッサージもとても気持ちよく満足でした。
日中は母子同室ですが夜間は預かってもらえますので、産後助かりました。

妊婦健診のときは、気になった事を聞くとしっかりと答えていただけて安心できました。
また院長による両親学級があるのでとてもタメになりました。
こちらでいただいたテキストは勉強になりました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 300,000円 ※出産費用 持ち出し分のみ

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

かめのぞき420(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

24時間無痛分娩が可能な産院です。待合室はまるでホテルのようで、ピアノの生演奏がある日もあります。入院中のごはんは豪華、退院時や教室参加時のお土産も豪華といたれりつくせりです。コロナの影響で、エステやヘッドスパ、その他子育て講座など中止になっているものも多いですがそれでも満足できる妊娠・出産でした。なにより24時間無痛分娩可能というのが良いです。無痛分娩は+10万、また分娩費用も安くはないですが、たくさんもらえるお土産や食事の質を考えると高すぎとも思いません。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

スカイブルー384(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

産婦人科ですが、まるでホテルのロビーのような、病院を感じさせない待合室です。入院の病室も同じくで、食事が豪華で、人気があります。
学級などが多く、お土産ももらえて、入院の際もほとんど荷物が必要なく、退院時はお土産が沢山です。
診察は常時先生が沢山いるので、相性の合う先生を見つけられると思います。受付で先生の指名や拒否などもできます。
また、ネットから予約もできたりします。
質問をしても丁寧に返答してくれる先生が多いです。
看護師さんや助産師さんも優しく、入院中のルームスタッフの方も親切です。
土曜日は特に込み合いますが、キッズスペースに子供を預けられたりと施設も充実しています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

けーちゃんまま(本人・30歳代・女性)

平成27年5月に出産しました。とても人気のある病院なので、検診の待ち時間がとても長い時があり、2時間待ちとかザラです。
土曜日や連休明けは非常に混みます。
また、妊婦検診は基本予約制ではありません。
待ち合いの椅子はソファなので、ゆったり座れます。

5ヶ月くらいかな?になると、体調が良ければハンドトリートメントが無料で受けられたりします。
カフェもあり、そこに呼び出しの画面があるので自分の番号が表示されるまでゆっくりいられます。

産後は完全個室なので、子供の泣き声等で気を使うこともありません。
食事も体調が悪ければお部屋に持ってきてもらえます。
基本的には母子同室ですが、私は体調が悪かったのでベビールームで預かってもらっていました。

食事はこんなに食べて大丈夫?ってくらい沢山出ます(笑)
そしてどれも美味しいです。
産後のラウンジでの食事は相席なので、ちょっと気を使うこともあります。

出産料金はお高めですが、もし二人目を授かったら、また恵愛病院で産みたいですね。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人翔光会 にしじまクリニック (埼玉県富士見市)

春雪405(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

我が家の子供3人とも、こちらの病院にお世話になりました。
院長先生の腕がいいと評判で、自然分娩でしたが分娩翌日にはほとんど痛みを感じることなく普通に生活することが出来ました。

妊婦健診の時は、病院が作成した冊子を妊娠の経過ごとにもらえ、心配なことがあったときも、それを読めばほぼ不安も解消できました。
ただ院長先生がとにかく早口で、何を言っているか聞き取れないことがあります。
しかし、こちらから質問をすればきちんと答えてもらえます(早口ですが)

診察の待ち時間はその曜日によってかなり違うという印象です。土曜日は座れないくらいの混んでいますが、平日の午後は比較的空いていて、30分で全て終わるときもありました。

とにかく綺麗な病院で、通院、入院ともに快適に通うことが出来る病院です。
産科だけでなく、婦人科にかかるときも、この病院に行こうと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

医療法人翔光会 にしじまクリニック (埼玉県富士見市)

あいのかぜ(本人・30歳代・女性)

外来は待ち時間が長いですが、一年ほど前から予約制になったそうです。お産目的で通院されてる方が多く母親学級が五回ほどありました。産後のエステが何より至福の時間でした。無料のエステに有料オプションをつけることもできます。クリニックのため夜間はドクター一人しかいないのは少し不安もありますが、正常分娩であれば助産師主導でドクターの出番は会陰切開縫合程度でした。病棟師長がドクター以上に頼りになるので安心してお産ができました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

aiai(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠、出産とお世話になりました!とても豪華な産院でドラマなんかでも使われてるようです。送迎バスで通い、ふかふかのソファーがあり快適でした。先生の数は多いのですが、待ち時間はあります。先生を指名する事ができるので、途中から指名して診察を受けていました。出産してからのご飯もフルコースという感じでとても豪華です!家族も希望者は泊まれるので、主人に数日泊まってもらいました。出産後はゆっくりする時間はあまりなく、色々なスケジュールがあり忙しかったです。トータルしてとても良い産院でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人 恵愛会恵愛病院 (埼玉県富士見市)

takamari(本人・30歳代・女性)
2.0 産科

病院の綺麗さとサービス、そして何よりも上の子を連れて個室に入れる事に魅力を感じてここにしました。

分娩の時の話になりますが、私は高血圧になってしまっていたので産んだ後も落ち着くまではと血圧計をされていたのですが、定期的に自動で計測するようセットされました。それを二時間近く続けられ、眠くても起こされて寝られず疲れ切りました。様子を見に来た看護師に具合はどうかと聞かれたので、「血圧でしんどいのか寝不足でしんどいのかわかりません」と答えると「ナースステーションでも寝不足で高血圧になっちゃってるんじゃないかって話が出ている」と言われました。ですがやめてくれず、間隔を少し多くした程度に変えて暫くやったかと思えば、「早く分娩室から出て行ってくれないと困る。ここはあなただけの場所じゃない。しんどいのは皆一緒」とフラフラしているのに個室まで歩かされました。その時は疲れもあり個室にずっと行きたかったので良かったのですが、分娩室に居させる判断をしたのは病院側ではないか、なぜ私が悪いように言われるのか。不信感で一杯になりこの日は本当に産んだ後が辛かったです。

そして、高血圧が治っていないのに、他の方と同じ食事が出ます。ここは食事がコース料理な事も売りにしていますが、とても高血圧の人に出す食事とは思えない内容です。なので「私は高血圧ですが、この食事をとっていいのですか」と看護師に聞くと「それは自分で調整してください」と言われました。

また、退院祝いにホールケーキをくれますが、「お母さんは母乳に悪いから食べることは勧めません」と言われました。散々入院中の食事にケーキを出しておきながら、です。

本当に、方針のよくわからない疲れる病院です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年09月