Caloo(カルー) - 深谷市の母子同室の口コミ 4件

深谷市の母子同室の口コミ(4件)

医療法人 良仁会 桜ヶ丘病院 (埼玉県深谷市)

タイタン034(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

先月2人目出産でお世話になりました。院長先生に担当頂いてましたが妊婦健診中から丁寧にエコーを見てくださり不明点も聞きやすく安心出来ました。帝王切開で少し痛みが強かったのですが入院中も何度か院長先生が病室まで様子を聞きに来てくれるなど一人一人に寄り添って対応されていると思います。産後も助産師、看護師の方皆様いいひとで快適な入院生活を送れました。食事も豪華で美味しかったです。次も機会があれば、絶対ここで産みたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 信猶会菊地病院 (埼玉県深谷市)

しーごんまみぃ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院は、妊娠前より婦人科を受診したりしていました。
院内は落ち着いた雰囲気で、内装が綺麗にリフォームされています。お子様連れのお母さん向けに小さなキッズスペースもありました。
外来受診時はもちろんですが、出産のために入院した際も、とにかく助産師や看護師の方々が皆さん明るく素敵な方ばかりでした。昔からある病院だからなのか、技術面でも心のケアの面でもとても優れていると思いました。
深夜の度重なるコールにもすぐに対応してくださいました。出産後の母子同室での不安にもたくさん相談に乗って、指導もしてくださり、また自らの体験や世間話など、本当に充実した入院生活を送れました。
食事もおやつも美味しかったですし!
現在妊娠中の妹にもこちらの病院を勧めて、通っています。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2015年10月

深谷赤十字病院 (埼玉県深谷市)

sora(本人・30歳代・女性)

他院で1人も出産後、産後蕁麻疹となり、汗の代わりに蕁麻疹が出るようになってしまいました。蕁麻疹の症状が酷いと、気道に出てしまい呼吸困難で、搬送されたこともあるので、いざということも考えて個人病院ではなく総合科のある病院で出産する方が安心だとおもい受診

自分の症状も話、他の皮膚科に通院していたのですが、いざということも考えて、同院内の皮膚科に通院を勧められて、同時進行で通っていました。産婦人科は、基本は助産師さんの診察になります。

助産師さんが20人以上いらっしゃるので、病棟内も看護師さんでなく、ほぼ助産師さんなので母乳のことや、お腹のことなど本当によく相談にのっていただけました。私は、1児目におっぱいで苦労したので、しっかり開通していただいて苦労し無かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、母子同室

深谷産婦人科医院 (埼玉県深谷市)

もももん729(本人・30歳代・女性)

長男・次男ともにこちらで出産しました。

それぞれ6年前、3年前にお世話になっており、途中で院長先生がかわったようです。
個人的には、新しい院長先生のほうが人当たりがよく丁寧で好きです。

こちらの印象は、とにかく待ち時間が長いことです。が、受付の時にお願いすれば、診察の順番がきた時に電話で連絡をもらえます。
お腹が大きい時期はもちろん、初期のつわりの時期など、この対応のおかげでとても助かりました。

子供用のプレイルームがありますが、狭いしおもちゃの量も少なく、ここで時間を潰すのは難しいです。

二人目は無痛分娩を希望していましたが、深夜で院長不在、当番の医師では無痛は行えないとのことで、結局、通常分娩でした。
入院中の対応や食事はかなり満足でした。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: