Caloo(カルー) - 上尾市の母子同室の口コミ 2件

上尾市の母子同室の口コミ(2件)

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

ミッフィー(本人・40歳代・女性)

初産の高齢出産でした。上尾市在住です。
ひらしま産婦人科は、HPの「当院出産ママの感動の声」の中で家族写真もついている生の感動の声をたくさん読むことが出来ました。みなさん長い文章で感謝の気持ちを伝えており、読んでいると本当に感動しました。入院費については、ひらしま産婦人科は個室料金含めての入院費を明記していました。和洋室、テンピュールベッド、トイレ、洗面所、TV、冷蔵庫装備、5泊6日で53万円~でした。
評判と入院費用、初診から受診し丁寧な診察を受けてぜひこちらでお世話になりたいと思い、ひらしま産婦人科で出産することにしました。
検診では、早い週数で性別を聞いたにもかかわらず、平嶋院長は超音波で時間をかけて見て下さり、女の子であることが判明しました!「順調だよ」と言ってもらえていつも安心できました。看護師さんもいつも優しく接してくれました。受付さんもテキパキしており、あまり待たずに会計も済ませられました。診察待ち時間もいつも30分くらいでした。
出産は、分娩所要時間が4時間半の超安産でしたが、陣痛かな?と思い電話したときに、助産師さんが的確に来院するよう指示して下さいました。
出産は安産でしたが、出産後、癒着胎盤があり、胎盤用手剥離を行うことになりました。後から知ったのですが、とても痛いことが多いそうですが、平嶋院長のすばらしい技術でほとんど痛みを感じませんでした。(ちなみに平嶋院長は逆子のお産を得意としていて他院で帝王切開と宣言されてしまった妊婦さんを受け入れ、高い成功率で逆子を経膣分娩で取り上げているそうです!)
看護師さんや受付さんなどスタッフの方も、このクリニックで出産されている方が多いと聞き、院長の腕をとても信頼しているのだということがよくわかります。
入院中は、おいしい食事、掃除の行き届いたお部屋で快適に過ごし、またフェイシャルエステもあり、産後の疲れを癒すことができました。
建物は新館になっていて、ステンドグラスが随所にあり、ステンドグラス越しに差し込む温かな光に優しく包まれ、妊婦健診で通院中も心が癒やされました。部屋は高級和風旅館のような素敵なお部屋で、食事は部屋まで運んでくださるのでゆっくりおいしい食事を楽しむことが出来ました。
高齢出産でリスクが高いと聞いていたので不安ばかりでしたが、ひらしま産婦人科で出産することで素晴らしいマタニティライフ、出産体験をすることができました。感謝の気持ちでいっぱいです。今は子供の予防接種、がん検診と皮膚科(優しい女医さんです!親子で受診)でお世話になっています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

ジムナスター424(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で1人目は旧病棟、2人目は新病棟で出産しました。
検診は2回とも旧病棟です。
産婦人科はとても混んでいますが、妊婦健診は割とスムーズに受けることができます。分娩などが入ってしまうと待たされますが。
総合病院ゆえか、事務的な対応が多いです。

産科病棟は新病棟に変わってから個室がほとんどになり、大部屋は1部屋のみでした。
大部屋を希望していましたが空きがなく、出産後1晩を陣痛室で過ごしましたがその後個室に移動しました。結果、大幅に予算オーバーしたのが残念です。
以前は赤ちゃんを新生児室で見てもらえましたが、今は基本母子同室だそうです。
新病棟になってから授乳も個室で行うので、ほかのママさんたちとの交流はお祝い御膳と沐浴指導のときくらいでさびしくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月