Caloo(カルー) - 上尾市の妊娠の口コミ 15件

上尾市の妊娠の口コミ(15件)

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

うめぴこ(本人・40歳代・女性)
5.0 産科

出産自体は初めてではなかったのですが、こちらの病院は初めてでした。
駐車スペースは病院から少し離れたところ(歩いて1〜2分)に何ヶ所かあります。
院内は清潔感があり、充分な広さがありますが、通っている方々が多くていつもいっぱいです。
それだけ人気がある証拠だと思います。
検診は予約を入れていても30分は待ちました。
看護師さん、助産師さんの印象はとても良くて、院長も妊婦さんに対して、そしてお腹の赤ちゃんに対してキチンと向き合ってくれます。
命の重さを考えさせられる心に響く講習会もあり、思わず涙したほどです。
生まれる前のお腹の中にいる小さな小さな命を、ひとりの人間としてちゃんと考えてくれています。
出産の2文字の中にあるお母さんがもつべき意識と使命と覚悟も熱く教えてくれます。
今までの出産の意識とは変わりました。
安心して出産を迎えることができました。
入院中のケアも素晴らしいです。
食事もホテル!?と思うくらい見た目から食器からおしゃれで味も美味しい!
毎回写真撮っていました。
退院後のアフターケアも行ってくれるので、精神面でも安心できます。
オススメな産院です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団昇龍会 Women’s Clinic ひらしま産婦人科 (埼玉県上尾市)

ミッフィー(本人・40歳代・女性)

初産の高齢出産でした。上尾市在住です。
ひらしま産婦人科は、HPの「当院出産ママの感動の声」の中で家族写真もついている生の感動の声をたくさん読むことが出来ました。みなさん長い文章で感謝の気持ちを伝えており、読んでいると本当に感動しました。入院費については、ひらしま産婦人科は個室料金含めての入院費を明記していました。和洋室、テンピュールベッド、トイレ、洗面所、TV、冷蔵庫装備、5泊6日で53万円~でした。
評判と入院費用、初診から受診し丁寧な診察を受けてぜひこちらでお世話になりたいと思い、ひらしま産婦人科で出産することにしました。
検診では、早い週数で性別を聞いたにもかかわらず、平嶋院長は超音波で時間をかけて見て下さり、女の子であることが判明しました!「順調だよ」と言ってもらえていつも安心できました。看護師さんもいつも優しく接してくれました。受付さんもテキパキしており、あまり待たずに会計も済ませられました。診察待ち時間もいつも30分くらいでした。
出産は、分娩所要時間が4時間半の超安産でしたが、陣痛かな?と思い電話したときに、助産師さんが的確に来院するよう指示して下さいました。
出産は安産でしたが、出産後、癒着胎盤があり、胎盤用手剥離を行うことになりました。後から知ったのですが、とても痛いことが多いそうですが、平嶋院長のすばらしい技術でほとんど痛みを感じませんでした。(ちなみに平嶋院長は逆子のお産を得意としていて他院で帝王切開と宣言されてしまった妊婦さんを受け入れ、高い成功率で逆子を経膣分娩で取り上げているそうです!)
看護師さんや受付さんなどスタッフの方も、このクリニックで出産されている方が多いと聞き、院長の腕をとても信頼しているのだということがよくわかります。
入院中は、おいしい食事、掃除の行き届いたお部屋で快適に過ごし、またフェイシャルエステもあり、産後の疲れを癒すことができました。
建物は新館になっていて、ステンドグラスが随所にあり、ステンドグラス越しに差し込む温かな光に優しく包まれ、妊婦健診で通院中も心が癒やされました。部屋は高級和風旅館のような素敵なお部屋で、食事は部屋まで運んでくださるのでゆっくりおいしい食事を楽しむことが出来ました。
高齢出産でリスクが高いと聞いていたので不安ばかりでしたが、ひらしま産婦人科で出産することで素晴らしいマタニティライフ、出産体験をすることができました。感謝の気持ちでいっぱいです。今は子供の予防接種、がん検診と皮膚科(優しい女医さんです!親子で受診)でお世話になっています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

きりん(本人・20歳代・女性)

はじめての妊娠が逆子でした。逆子を経腟分娩出来るところを夫とさがして
やっとひらしま産婦人科に辿り着きました。他院で帝王切開を言い渡されて
いましたが、平嶋院長先生は快く受け入れて下さり、慎重に妊婦検診をしてくださり、経腟分娩可能と判断して、自然陣痛を待って出産に臨みました。
スタッフ全員がすばらしいチームワークでハイリスク分娩に立ち向かい、無事元気な男の子を胸に抱くことが出来ました。
逆子で悩んでいる方はぜひ受診をお薦めします。
院長の腕は確かで、経験も豊富です。
入院生活も和風旅館のようなお部屋で快適にすごせました。
母児同室でも夜間は預かってくれて、ゆっくりやすむことができました。
次回妊娠時も絶対にここで産みます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
料金: ※550000円 出産費用

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

パール656(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

無痛分娩が希望でこちらの産院を選びました。
里帰り出産だったので32週以降からお世話になったのですがしっかりと診てくださり、受付の方、先生、看護師さん、助産師さん、全ての方の対応が良かったです。
特に助産師さんは産後の不安定な気持ちに寄り添ってくれて、わからない事もきちんと教えてくれて、安心して赤ちゃんを任せられました。産後数ヶ月たち乳腺炎になった時も、電話をしたら来て下さいと言われて、1時間くらいたっぷり手技を受けました。おかげでスッキリ治りました。また出産する事になったら是非こちらにお願いしたいです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年08月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

はむ(本人・20歳代・女性)
4.5 産科

無痛分娩がしたくてこちらの病院にしました。院内も綺麗で通院時はいつも混んでいて人気の病院です。必ず無痛分娩ができるわけではなく深夜や休日は無痛分娩ができないのですが、今回は平日深夜に破水し、明け方に陣痛がきたためギリギリ無痛分娩ができました。麻酔の注射後徐々に陣痛の痛みがひいていき痛みがなくなっていきました。無痛のおかげで産後も体力が残っていたので赤ちゃんのお世話にも集中できました。
陣痛中から常に助産師さんがついていて下さりいろいろ楽になるようにして下さったり本当に心強かったです。
出産後も赤ちゃんのことや授乳などしっかりレクチャーしていただけるので安心です。
また次もこちらの病院で出産したいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、4人部屋(出産・分娩)

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

どらみ(本人・30歳代・女性)

里帰りなので34週から受診したけど、分娩制限とかないので割と直前に受診の予約ができた。
医師は固定。待ち時間は30分もなかったかな。診察も丁寧に行なってくれるし、ちゃんと質問にも親身に答えてくれる。
入院中もたくさんの助産師さんが手厚くサポートしてくれたのでいい意味で裏切られたと思う。(もっと事務的で、放置されるのかと思った)

陣痛中もずっと腰をさすってくれてとても助かったのと、生まれてすぐも写真をたくさん撮ってくれたりと良い思い出が出来た。
立ち会い出産しなかったけど全く心細くなかった。

小児科と連携しているので、生まれた後も赤ちゃんをしっかりケアして貰ったのでここで出産して良かったと思う。

他の口コミがあまり良くないので身構えたけど、嫌な印象を受けることは1回もなかった。

特に助産師さんは皆良い人ばかりだったと思う。また機会があるなら利用したい。

あと関係ないけど、無痛分娩やってほしいなーっと思いました。

追記
先日1ヶ月健診を受けてきましたが、とても疲れました。大きい病院だからしょうがないかもしれませんが待ち時間が長すぎる!最初の方に呼ばれた私達でさえ滞在時間が4時間でした…。ただでさえ新生児を抱えて慣れない外出に疲弊するのに、待ち時間がエグすぎる!待ち時間もう少し改善される事を願います…

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

初産でお世話になりました。病室は新しく建ったばかりなので、きれいです。先生もおおらかで、余計なことを一切言わず、ありがたかったです。体重が25キロ以上太りましたが、何も言われませんでした笑笑
こちらのレビューで検診費用が高いとかかれている方がいましたが、病院のスタッフ数などで費用が決まるので大きい病院は必然的に高いです。私は節約したかったので大部屋希望していましたが、結果誰も来ず、個室状態。平日の日中入院で、経膣自然分娩で18時までに生まれましたので、追加料金も誘発剤のみで、一時金に5ー6万円くらいプラスの金額だったと思います。食事も美味しかったので退院したくなかったです。親族はこちらの病院の個室の最上級部屋で産みましたが、広さがありますし、分娩時も部屋で行えたり、たたみが敷いてあったり、面会に気を使う必要もなくとても居心地が良さそうでした。お値段は二倍以上すると思います。ただ、1人怖いナースの方がいて、授乳のタイミングで怒られたりするのが悲しかったです。今となれば、笑い話かな!?

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

木槿107(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

こちらのクリニックで2度出産しました。
妊婦健診もずっとこちらでお世話になりましたが
予約をしても待ち時間が長いというのが印象です。

こちらのクリニックのおすすめポイントは
マタニティヨガ、無痛分娩、助産師さんが親身になって話を聞いてくれる、マザークラスで出産に向けての心構えができる、出産後のサポートが手厚い、入院中のご飯が美味しい所です。

健診時の待ち時間が長いので☆-1にしましたが
3人目を授かった時も必ずここで出産したいと思っています!

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

りずも(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

子供を2人、こちらの病院で出産しました。
近隣の産科が少ないせいか、混み合っていて待つこともありますが、院内は綺麗ですし、駐車場も次々に拡大していっているので、満車で停められなかった経験はありません。
院長先生はクールで、的確で分かりやすく説明をして下さるので、安心できます。
看護師さんも受付の方も感じが良い人ばかりで、苦手だな…と思った人はいませんでした。
入院設備もしっかりしていますし、食事も美味しいのでオススメです。信頼出来る病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

xxx0v0xxx(本人・20歳代・女性)
4.0 産科

担当の先生は女医さんでした。初診を受けた曜日が今後も毎回予約して診察する曜日になるので、先生の希望がある場合は確認してから行った方がいいです。(言えば先生を変えてくれますが、予約の曜日が変わるので注意)
待ち時間は予約をしてもだいたいいつも2~3時間はかかります。
妊婦検診は市からの補助券を利用しても毎回1000円以上かかります。総合病院だから安いというわけでは決してありませんでした。お産の費用は緊急帝王切開だったので、高額療養費制度と医療保険でむしろおつりがきたくらいでした。
経験豊富な助産師さんがとても多く頼りになる方ばかりでした。先生も優しくて笑顔が素敵で、次があればまたお願いしたいなと思うような先生です。
入院中は、母乳推しのわりにミルク補足が容易に行われています。ほ乳瓶の乳首は赤ちゃんが簡単に吸えるタイプで、赤ちゃんによっては乳頭混乱を起こすかもしれません。完母を目指す方は注意が必要です。また、退院後に乳腺炎などになってもこちらでは気休め程度しか診てもらえないので、母乳推しするならば最初から最後まで徹底的にできるようにしてほしいなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

ゆうふまま(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

第一子妊娠、出産のときにこちらにお世話になりました。
無痛分娩を実施しているとのことで、こちらの病院に決めましたが、無痛分娩をするには1.妊娠38週~40週 2.胎児推定体重2500g以上 3.児頭が骨盤内に陥入し、子宮口がやわらかく熟化していること が条件でした。簡単に考えていましたが、実際は子宮口がやわらかくならず、計画分娩ができず、陣痛きたときは時間外で、結局、自然分娩になりました。スタッフや先生のおかげでとてもステキな出産になりました。入院中も快適に過ごすことができて、次回もここで出産がしたいと思いました。
ただ検診の待ち時間は本当に長くて疲れます。でも産婦人科の性質上仕方ないのかな。と思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年04月

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

こけもも664(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

はじめての出産で利用しました。
里帰りだったため途中まで家の近くの産院を利用し、出産が近くなった時からナラヤマで診察開始し出産しました。
院長先生はクールだが知識が豊富で信頼できた。分娩に対して事前に説明会があり院長先生自ら説明してくれて良かった。ただ全体的にあまり愛想の良い先生がいる感じはなかった。(家の近くの産院の先生がみんなとても優しかったのでどうしても比較してしまった。)
出産後、おめでとうとわざわざ院長先生が声をかけにきてくださりそれはうれしかった。

助産師さんも全体的に良い方ばかりだった。
ただあまりベテランではない方が分娩の担当になり、正直不安ではあったがベテランの方が横でフォローしてくださったのでそれは良かった。これは経験もあるのでしょうがないことだが担当の助産師さんのいきみのがしが下手だったり(はじめての夫の方がうまかった)、出産後育児の相談をしても的外れな解答をしてきたりかなり差はある。

出産後のフォローがしっかりしているのがこの産院の良いところだと思います!
フォローアップ面談を担当してくれる助産師さんはしっかりしている方が多い。

入院中気になった点としては、
助産師さんがたくさんいるがあまり共有がされていない点。
同じ話やお願いを別の助産師さんにしないといけないこともありそこは改善したほうがよいとおもった。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 720,000円 ※デラックスルームの個室利用

ナラヤマレディースクリニック (埼玉県上尾市)

ショコラ(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

1人目と2人目は里帰り出産をしたのですが、2人目の妊婦健診をこちらの産院でお願いしていたこともあり、3人目は出産までお世話になりました。
上尾市役所の近くにあり、上尾駅からも徒歩圏内のところにあります。
総改築し、とてもきれいでした。
妊婦健診の予約がスマホやパソコンからでき便利なのですが、近年近隣の産婦人科が閉鎖されていることもあり、大変込み合っているようで、また、急なオペが入ることもあり予約をとっても1~2時間待つことも珍しくありません。
仕方ないこととはわかっていても、もう少し待ち時間が短かったら、と毎回思っていました。
分娩については、事前に希望を聞いてくれてできるだけその希望をかなえてくれます。
好きな音楽を流してほしいとか、へその緒を家族に切ってもらいたいとか。
状況を丁寧に説明してくれたので、安心して分娩できました。
入院生活で一番楽しみだったのが、食事です。
毎食見た目も華やかでとてもおいしかったです。
こんなに食べていいの?と思うほど量が多かったのですが、美味しすぎて毎回完食してしまいました。
その為か、出産後あまり体重が落ちませんでした…。
朝のみ食堂でみんなで食べるので、他の方と情報交換したり、たわいもない話をするのが楽しかったです。
3食の食事の他に、15時にはおやつも出してくださり、それも楽しみでした。

私は自然分娩を希望したのですが、無痛分娩も行っており、無痛分娩のために遠くから通われている方もおりました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
料金: ※分娩費用は50万円ほどでした
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

ジムナスター424(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で1人目は旧病棟、2人目は新病棟で出産しました。
検診は2回とも旧病棟です。
産婦人科はとても混んでいますが、妊婦健診は割とスムーズに受けることができます。分娩などが入ってしまうと待たされますが。
総合病院ゆえか、事務的な対応が多いです。

産科病棟は新病棟に変わってから個室がほとんどになり、大部屋は1部屋のみでした。
大部屋を希望していましたが空きがなく、出産後1晩を陣痛室で過ごしましたがその後個室に移動しました。結果、大幅に予算オーバーしたのが残念です。
以前は赤ちゃんを新生児室で見てもらえましたが、今は基本母子同室だそうです。
新病棟になってから授乳も個室で行うので、ほかのママさんたちとの交流はお祝い御膳と沐浴指導のときくらいでさびしくなりました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団愛友会上尾中央総合病院 (埼玉県上尾市)

さあ(本人・30歳代・女性)

駅から近く、土曜日もやっていること、
総合病院なので何かあっても対応してもらえるところ、また分娩費用も抑えられると思い、こちらで出産しました。結果はもう最悪です。
妊婦健診自体はそんなに不満はなかったのですが、
毎回助成金だけでは足りないらしく、プラスで1000円以上の実費。高いときは8000円のときもありました。(2人目別の病院で産んだときは助成金を超えて請求されたのは4D、薬を処方されたときのみです。でも4Dも事前に値段提示してあり、USBも貰えました。上尾中央病院は値段はするのに貰ったのはエコー画像のみです。)最悪なのは出産時。陣痛がきて何度も電話したのに、10分置きになったら電話してください、5分を切ったら電話してください。となかなか病院に来ていいとは言ってくれず、もう我慢できない痛みでこちらからさすがにもう5分切ってるし、車で40分以上かかるからもう行っていいですか?と言っても、でも初産だし、破水してないなら帰ってもらう可能性もありますよ?と明らかに嫌そうな態度。無視して病院に行くと、2時間半後には産まれてました。最悪こっちから無理にでも行かなければ自宅で産まれてしまうところでした。そして分娩費用の高いこと。国から42万出て、事前に5万円払っていたのに、退院時にプラス30万払いました。普通分娩で促進剤、吸引特になにもしてません。本当に納得できず、義理の母と一緒に後日詳しい明細と説明を求めて行きましたが、これは普通ですとのこと。言えば、日曜日の夜中(月曜日の明朝)入院になったので、日曜日と夜間料金でプラスになったことを言われましたが、それだけでそんなに高くなりますか?とにかく高いし、対応も悪いし本当に良いこと一切なし。二度と関わりたくもないし、これからここで出産を考えてる人には絶対にお勧めできない病院です。2人目は違うところで産みましたが、本当に良いところで、更にここの悪さが際立ちました。第一子にも悪いことをしました。何より悪い思い出です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年06月