Caloo(カルー) - 坂戸市の妊娠の口コミ 10件

坂戸市の妊娠の口コミ(10件)

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

タラッサ050(本人・30歳代・女性)

初診は予約できませんが、そんなに待たされません。
2回目以降はスマホで予約が取れるのでとても便利です。
受付したら自分で体重と血圧を測定して尿検査をだして、エコーや採血、NSTは助産師さんがしてくれて先生が診察になるので役割分担がされていて無駄がないなと感じます。
どの助産師さんもとても親切で、はじめての出産でコロナ禍だったので初診から夫が院内に入るのも許されずとても不安でしたが出産後退院して改めてこちらで良かったと感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

しおはる(本人・20歳代・女性)

自分も産まれた病院で、
去年、初産をここでお世話になりました。

婦人科でも以前からお世話になっている病院で、
先生方はもちろん、助産師さんや看護師さんは
とても優しくて親切で、入院中も何もわからない私に
丁寧に色々教えてくださいました。
母子ともに健康に生まれて来てくれました!
食事も午後のデザートもすごく美味しくて、
退院前の夜ご飯は豪華でびっくりしました!!

小児科もあるので子供と自分、
これからもお世話になります!!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

けいこ(本人・30歳代・女性)

とても優しくて穏やかな評判のいい先生です。不安なこともしっかり教えていただけて信頼がおけます。待ち時間もほぼ無く予約した時間に診察してもらえました。検診から出産までお世話になりました。定期検診の度に3Dのエコー写真をいただけて記念になりました。エコーもゆっくり時間をかけて行ってくれるのでお腹の赤ちゃんの様子がしっかりみれて良かったです。また産後にフットケアのマッサージやフランス料理など、お楽しみとして入院中にあるのがすごく嬉しかったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年05月

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・30歳代・女性)

1人目の出産は違う病院で色々と嫌なことがありましたので、2人目の出産をこちらでお願いしました。
噂通り、受付からきちんとした病院です。
数年前に待合室が広くなり、かなり開放的に明るくなりました。とても印象良いです。
番号発券機に診察券を通して待ちます。
待ち時間は、混んでる病院だけあって待ちます。
待合室で呼ばれて、次に中待合室へ入り、そこでも少し待たされてやっと診察です。
先生は何人かいらっしゃるので、一概にこうとは言えませんが、私を担当していただいた先生はとても優しい先生でした。
手術も丁寧で、帝王切開の傷跡も綺麗でした。
看護師さん達は、厳しい人が多かったですね。
偉そうな方が、中で誰かを怒っていたのが丸聞こえで嫌な感じでした。あと、お喋りが多すぎやしないでしょうか?

母乳がなかなか出なくて、担当の方に無理矢理絞られたのが本当に辛かったし痛かったです。そんなことしなくても自然に出るから大丈夫なのに!と心の中で思ってました。

入院中の看護師以外は、とても良い病院だと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・30歳代・女性)

こじんまりとした病院です。
最初、こんなところに産婦人科??と思ってしまいました。
駐車場が狭いです。
近くの商店街の駐車場に停めたほうが良いですね。

中に入り、待合室は少し薄暗い印象があり、患者さんは平均的に見ると年齢層が高めかな?と思いました。

こじんまりとした病院らしく、受付もスムーズで、そんなに待たずに呼ばれます。

先生はとても優しいです。
そして体重が増えすぎると、怖い先生に変身しました(笑)

入院に関してですが、私は看護師さんがとても怖い印象でした。
機械的に仕事をしていると思いました。
こっちが苦しんでるのに、我慢できるでしょう!的な感じが辛かったです。

ここでの入院は、私にとって厳しい期間でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

りんご(本人・30歳代・女性)

子供たち3人とも全員清水病院で産みました。隣町ですが、もうここじゃなくてどこで産むの?!て感じです。
院長先生は男性ですが優しくて天使のような方で、助産師さんや受付や清掃の方まで皆さん女神のような方々ばかりです。
夜間の、先生方が忙しい時に陣痛が始まってもなるべく長くそばにいてくれようと熱心に腰をさすってくれ、温かいお声がけをくださり、本当に励まされました。
3人目だから慣れてるでしょと放置される事などもちろんなく、こちらがこの情報は知ってるので大丈夫ですと伝えたこと以外のことは、ちゃんと丁寧に教えてくれるので、また初心にかえって学べました。
配膳や清掃の方々も優しく、寒くないですか?などお声がけくださり本当に隅々まで配慮の行き届いている病院だなぁと感じます。
院長先生や婦長さんが素敵だから、きっと清水病院全体が素晴らしいんだなと毎回感動させられます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

ローズ19(本人・40歳代・女性)

自宅から近かったのでこちらの病院に掛かりました。
妊娠一度目はダメだったのですが、
その時は女医の先生で、こういうことは良くあることで、
あなたのせいではないからと、とても優しく慰めてくださいました。

二度目は妊娠発覚から出産までお世話になりました。

男性の先生に診ていただいていましたが、
優しく信頼できる先生でした。
逆子で緊急手術でしたが、傷がとても小さく丁寧で、
母子ともに健康でした。
こちらの先生で本当に良かったと思います。

入院中も看護師さん助産師さんともに優しく、
質問にも丁寧に答えてくださいました。

食事も美味しく見た目も良く、
デザートも出るので楽しみでした。

ただ一つ、外来の看護師さんの中で一人だけ、
無愛想な方がいたのは残念でした。

それがなければ★5つです。
待ち時間が少々長い時もありますが、
私の中では耐えられる範囲内です。
(土曜日に行くことが多かったのでそれもあると思います)

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

nicomomo(本人・30歳代・女性)

里帰り出産のため、最寄りのこの病院を選びました。

予定日超過により、自然な陣痛が来る前に入院によりダイラバンというスポンジのようなものを挿入することで
陣痛をおこしました。そこから自然分娩が母体疲労により無理になり、緊急帝王切開の運びとなりました。

看護師さん、助産師さんともにプロ意識があり、かつ親身に接してくれて本当に心強かったです。
入院前の検診では、予約を入れているにも関わらず1時間くらい待つ事はザラだったので、それはちょっと残念でした。
また出産後のご褒美アロマケアがとても気持ちよかったです。また、母子同室を希望したのですが個室も
奇麗で使いやすく、最初のうちはちょくちょく助産師さんが様子を見に来てくれたのも嬉しかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年09月
料金: 160,000円 ※病院を個室にして、帝王切開にしたため、個室分と手術分がかかっています

医療法人善淳会 小川産婦人科・小児科 (埼玉県坂戸市)

ゆう(本人・20歳代・女性)

妊娠判定のために行きました。
先生は何人かいますが、淡々と進めていく先生が多かった気がします。看護師さんも優しい方も多かったですが、あまり愛想のない方もいたので残念でした。
もう少し話を聞いてくれていたら、不安な気持ちも減ったのかなと思います。

待ち時間ですが、最初の方は予約ができないのでとても長く待つこともあり大変でしたが、後半は予約ができるようになるので少しだけ待ち時間減りました。

出産後の入院中は食事がとてもおいしくて楽しみでしたが、食事の時間があまり取れないまま授乳の時間と重なるので急いで食べて、授乳室へ向かうという毎日だったので、もう少し時間をずらすなどしてもらえるともっとゆっくり食事を楽しめたのかなと思います。
せっかくゆっくりできるのは入院中だけですので…

部屋は個室か二人部屋ですが、私は個室でよかったと思います。
出産後空きがなく二人部屋になったのですが、少し狭く感じました。
カーテン1枚で仕切られているだけなので、面会に来てもらうにも気を使ってしまいます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団マウナケア会 清水病院 (埼玉県坂戸市)

うっしっしー(本人・30歳代・女性)

生理予定日になっても全くきてくれず、妊娠していそうな兆候だったため、
妊娠検査薬を使ってみたところ陽性反応が出たので、
近所にある産婦人科の中でネットで評判を見てよさそうだったここへ行ってみました。

院長先生は、見た目、しゃべり方などすべてにおいて優しい先生です。
ちょっとした質問にもきちんと答えてくれますし、
丁寧に診療してくれていたと思います。
とても信頼できる先生だと思いました。

妊娠初期の急な出血にとても不安になり、電話での問い合わせをしたところ、
看護士さんが親切に話を聞いてくれ、
長く出血が続く、おなかの痛みがある、ということがなければ
そのまま様子見で大丈夫だと言ってもらえたので
それから安心してお家で休みました。
それで特に問題なかったので、良かったです。

先生が一人のため、予約をしていても待ち時間は長くなりがちです。
初診の際は、予約がいらない病院なので、
そのためだと思われます。

ただ、個人病院はそれが普通なのかな、とも思っていたのであまり気になりませんでした。

この病院で出産したかったのですが、
里帰り出産だったため途中までの通院となり、
そのため、先生の出産についての技術は分かりません。

ただ、通院しやすい病院だと思います。

駐車場も広いので、車でも行きやすいです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: