Caloo(カルー) - さいたま市中央区の妊娠の口コミ 12件

さいたま市中央区の妊娠の口コミ(12件)

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

たなかまる(本人・30歳代・女性)

・妊婦健診
セミオープンシステムを利用しました
移る前、戻ってきてからエコー写真は2Dで、2回〜3回もらいました。少ないのかな...?

・分娩
初産、自然分娩でドキドキでしたが、設備の整った環境で安全に産めました!
促進するため1回帰宅、戻ってきてお風呂に入るようアドバイス?選択肢?をいただきその通りにして、奇跡的に6時間半で産むことができました。

個人的には食事も病院食より豪華だった気がします...
安全にお産ができて、私としては十分満足でした

先生・助産師さんもみなさん親身にアドバイスやケアをしていただき大変嬉しかったです。
また機会があれば、こちらで産みたいです

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
料金: 142,000円 ※事前の入院準備費 10万込

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

たまちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

それまで切迫早産気味で入院していたものの、一旦退院して、その後すぐに産気づきました。
病院までは未明でしたので自分の車で運びましたが、その後の処置も早く、また対応も的確で、産後も健やかに育っています。

出産なので、治療等はありませんが、丁寧に見ていただけました。また総合病院ですので、機材等も揃っており、安心して任せることができました。

看護師の対応はとても好感がもてます。また医師に関してもとても丁寧に説明してくださいましたので大変ありがたかったです。
女性の医師も多く、妻もフランクに話すことができたと言っています。

ただ、入院の部屋に関して、いまだにテレビカードにお金をとるのか、と思いました笑
最近、テレビや冷蔵庫もとりかえられまして、とてもきれいになりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

Rico510(本人・30歳代・女性)

計画分娩ではなく、真夜中の自然分娩でしたが出産時には小児科医も立ち会い、出生後すぐの処置に備えてくれました。

NICU.GCUがあります。
産まれた子どもの呼吸が浅く、一時的にNICUにお世話になりましたが、隣の県立小児医療センターとも連携しており、入院中に小児医療センターの医師が来て診察をしてくれ、安心できました。
(誰でも行き来出来るわけではないですが、産科病棟と隣の小児医療センターは内部の渡り廊下で繋がっています)

普通の総合病院なので、キラキラした個人産院の出産のようにはいかず、ご飯も基本的には普通の病院食(御祝膳が2回でます)です。
それでも、他とは段違いの安心感には代えられないと思います。

外来でも予約時間から大きく遅れることなく呼ばれ、会計もスムーズなので長時間待つストレスもありませんでした。

次の出産があれば、またこちらでお世話になりたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

さくらん(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で1人目を出産しました。
建物は古いですが総合病院なので他の科とも連携がとれていて安心です。

待ち時間は日によって長い時もありました。セミオープンシステムを利用したので初期と後期以外は近くのレディースクリニックで健診を受けていました。
色んなタイプの助産師さんがいて、きつい方もいましたが、陣痛中に色々と気にかけてくれてフットバスを用意してくれたりとても親切な助産師さんがいて今でも感謝しています。
先生は良い方が多く安心して出産出来ました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ピクシー481(本人・30歳代・女性)

さいたま赤十字病院で出産をしました。
検診でも助産師さんが優しく対応してくださり、先生に対しても信頼が出来ました。
夜間に急な破水をし、すぐに電話をしてすぐに病院へ行きましたが、それから助産師さんが出産までの間、ずっと付き添ってくれました。(旦那もいましたが)
助産師さんの存在がとても心強く大きい存在です。
入院中も頻繁に助産師さんが母子共の経過を診てくれ、一人で頑張ってる・・という淋しい気持ちや苦しい気持ちになりにくい状況でした。ある意味、常に助産師さんと顔を合わせてるかのようでもあります。
助産師さんたちが、親切で丁寧で、とても親身です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年02月

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

nyanp(本人・40歳代・女性)

ネット口コミは芳しくない病院ですが、待ち時間が少ないというのが助かるので、妊婦健診から出産までお世話になりました。
確かに、受付の方の雰囲気や、先生や病院全体の印象は、最初は良くなかったと思います。産婦人科なのに、小さい子供を連れて来ないで欲しい旨の貼り紙や、院の方針がまとめてあるファイルなどの文面も少々冷たい印象です。
ただ、受付も良い対応の時もあり、子供連れでもママの診療中はスタッフがお子さんをみてて下さるなど、融通はきくようです。先生も、体重管理には厳しく、寡黙な方ですが、出産についての相談に時間を作って下さるなど、きちんと通ううちに好印象になりました。帝王切開後の自然分娩(VBAC)にも対応しています。また、中の助産師さんは皆さんとても親切です。
何より、常にお産が立て込んでいる病院と違って入院者が少ないので、入院中はかなり手厚いケアが受けられ、スケジュールも余裕があるのでゆっくり休めます。最終日以外、夜は赤ちゃんを預かってもらえるのもありがたかったです。食事も、ボリューミーなお家ごはん、といった感じで、素朴ですが美味しくて毎回完食でした。また、出産前から、患者の情報がスタッフ皆さんにきちんと行き届いてるのを感じました。
アットホームな雰囲気を求める方には不向きかも知れませんが、その辺りあまり気にならない方や、ある程度慣れている経産婦さんには良いと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年04月

3.5 産科

1人目の出産をこちらで見てもらいました。

良くも悪くも総合病院という感じで、たくさんの先生や助産師さん、看護師さんがいて、特に助産師さんなどは個性が様々だと思いますが、どの方も感じは良く、安心して出産できました。とりあげてくれた先生はとても優しい感じの男性でした。

院内は移転前ということで古く、また特別なサービスなどはありませんが、清潔にされているし、料理などは意外とボリュームもあり美味しかったです。

また、妊婦健診は平日の午前中しかやっておらず、仕事をしている場合などはなかなか融通をつけにくく、大変かなと思いました。待ち時間は30分から1時間程度のことが多かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年05月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

ks(本人・30歳代・女性)

お世話になりました。当時は一人ひとりの問診するへやがなく、間仕切りみたいなところだったので、触診も間仕切りがありますが、恥ずかしかったです。
看護師さんもお若くてもしっかりしていましたし、初産で不安な私にいろんなアドバイスをしていただいて、心を穏やかにできました。

出産後は四人?部屋だったので、夜泣きしたときには、ものすごく気を遣いました。お部屋によっては友達になってみんなで楽しそうにしてるところもありました。

私も子どものお世話が上手くいかなかったときに同室の方があやしてくださいました。嬉しかったです。あと嬉しかったことは、病院によって病院食をだすところもあるそうですが、赤十字はとても美味しいごはんがでて、お祝い膳も出してくださり、良かったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

さいたま赤十字病院 (埼玉県さいたま市中央区)

萩030(本人・40歳代・女性)

出産しました。
大きな病院で、どんな症状が出ても他科と連携して対応できる反面、コロナや感染症対策がかなり厳しく、融通はきかない印象です。隣に県立小児医療センターがあるので、そちらとも連携があります。
小さなクリニックに比べて、産後のケアや満足度はかなり落ちるのではと思います。食事もお祝膳と言いながらの病院食でした…。助産師さんや看護師さんも常に忙しそうで、産後の不安や細かな様子を見てくださる雰囲気はないです。あくまで体調管理という感じ。個人的には助産師さんの授乳指導がすごく雑で荒っぽく、何度も泣きました…。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人島田医院 (埼玉県さいたま市中央区)

近くにあった産婦人科だったので、通っていました。先生は、ちょっと体重には厳しく食べたものもノートに書かなくてはいけませんが、赤ちゃんのために太りすぎて妊娠高血圧症などを予防することや、産道が狭くならないようにとのことで厳しくも熱意ある先生です。
私は検診3日前からは、特に食事に気をつけて検診終わったら、たくさん食べてしまってましたが、なんとかなりました。
そして、出産は安産に無事に終わりました!出産が終わるとすっごく先生が優しくて、毎日部屋まで様子を見に来てくれました。お食事も手作りですごくおいしく、毎回楽しみにしてました。おやつもおいしかったです!入院が他の病院より少し長めですが、休めたのでよかったです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

マキウイメンズクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

リシチトン768(本人・30歳代・女性)
2.5 婦人科検診

近所で女医さんという理由で行ってます。

先生は、サバサバと早口で忙しそうです(笑)
ゆっくり相談に乗ってくれる先生ではないです。

クリニックと言っても、結構お子さん連れた妊婦さん多いです。待合室のテレビ画面に『体調が悪い方もいるので、お子さん連れた方は静かに…』のようなテロップ出てますが、まぁうるさい時はあります。

予約制なので何時間も待ったりはしませんが長いときは30分以上待ちます。

私はたまたま行ってますが遠くに引っ越しても行きたいような病院ではないですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

高橋クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ペリペリ(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産をしました。
まず受付の方が二人いましたが結構無愛想で、病院とはいえど接客業なのだから愛想を良くしたほうがいいと思います。怖いと感じることもありました。
看護師さんが優しかったのが唯一の救いです。

院長先生は本当に口数が少なく、最低限のことしか話さず質問もしにくいです。診察にかかる時間は他の病院はどうだかわかりませんがすごい短いです。超音波の映像を見ながら説明がありますがあっという間です。
初めてのお産で色々と不安だしできることなら他の病院に移りたかったですがつわりがひどく、探す気力もなくてそのまま通いました。
無事に出産できたのはありがたいと思っていますが、もう少し暖かみを出したほうがいいのではないでしょうか。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月