Caloo(カルー) - 姶良市の妊娠の口コミ 5件

姶良市の妊娠の口コミ(5件)

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

nononon_12(本人・30歳代・女性)

婦人検診、妊婦健診、切迫早産〜出産まで。
数ヶ月入院していました。
とても綺麗なクリニックで、清掃も行き届いています。
看護師さん、助産師さん、先生。みんな優しかったです。
予約制で、ほとんど診察の時間が遅れる待つことはなかったです。
お食事も美味しくて、色鮮やか、目で見ても楽しめるし、糖質制限、カロリー制限の食事も満足いく味と見た目でした。金額も高すぎることないです。
もし、また子供を授かったら率先してこちらで出産したいと思います。
帝王切開の跡も、綺麗になってきています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人碩済会 フィオーレ第一病院 (鹿児島県姶良市)

墨680(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

助産師さんの数がとても多く、心強いです。
通院も入院もしましたが、先生も面白くて、病院に行く度に笑ってました。
ただ、先生は、人によって、相性があるので、何とも言えませんが、私にとっては、通院が楽しみになるほど、面白い先生でした。
また、マタニティヨガや、産後ヨガがあったりして、それも、出産の時の呼吸法にとても役に立ちました。
美容室や、ベビーマッサージもあり、出産した人には、ママのエステやマッサージがあったり、何より、お祝い膳が、フレンチで、とても豪華でした。

入院中の食事も、飾切りや、フィルムや、紙を工夫して使ってあり、見た目も楽しくいただけました。

シャワーもあり、置いてあるシャンプー、コンディショナー、ボディーソープも、使い心地が良くて満足でした。

産前の安静時は、看護師さん(助産師)さんが、体を拭いてくれたり、調子が良い時は、車椅子に乗って美容室に連れて行ってくれて、髪を洗って貰えるなど、ストレスが少なくて済む様に色んな面で工夫されてました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室

4.5 産科

里帰り出産を予定しており、近所から一番近く綺麗な産院で、友人も出産していて評判が上々だったので、ここに決め出産しました。

内診・エコーがあります。診察時間は短いですがどこもそんな感じだと思います。エコーでは、赤ちゃんの映像をビデオで録画してくれているサービスがあります。

希望で女医さんに診てもらいましたが、優しくて説明も丁寧でした。
病院が綺麗でホテルのような感じです。陣痛室と分娩室が一緒になった部屋なので、陣痛で苦しんでいる最中に移動しなくて良いのは非常にありがたい設備です。
看護師さんは基本的に優しい感じでしたが、中には無愛想な感じの方もいて、そちらの方が記憶として残ってしまっています。
出産後、1回だけ無料でアロママッサージを受けられるのと、退院前日に食べるコース料理が非常に美味しくて、またここで産みたいと思ってしまいます。通常の分娩であれば、出産費用も国から支給されるお金で足りるというか、少し余る位の値段で、余ったお金で子供の衣服を購入したりできます。全体的にはとても良い病院で、贅沢気分を味わえる病院です。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

竹内レディースクリニック (鹿児島県姶良市)

私自身が生まれた病院でもあり、はじめての妊娠出産までの通院もこの病院にしました。産婦人科に妊娠するまでに行ったことがほとんどなかったので、最初は緊張しながら来院したのを覚えています。ただ病院の雰囲気も明るく、看護師さんや先生の対応もいつも明るく楽しくお声掛けをしてくださるので、妊娠中期頃にはほとんど緊張もせずリラックスして妊娠経過の診察に通院してました。出産する際も、助産師さんには本当に助けられて約5日間の入院生活も苦労なく過ごせたことを感謝してます。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人碩済会 フィオーレ第一病院 (鹿児島県姶良市)

プー(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

里帰り出産のために来院しました。地元で、第一子もこちらにお世話になったので、第二子もこちらを希望しました。
個室は小さなホテルのような部屋で、木目調の優しい雰囲気です。入院中のご飯が美味しく、おやつも頂けます。お祝膳やエステのサービスもあるので、施術の時は赤ちゃんを助産師さんに預けてゆっくりと過ごすことができました。先生や助産師さんも話しやすく、アットホームな雰囲気の産院でした。
産後に赤ちゃんの母乳の飲み具合や骨盤の戻り具合も見て貰えるので、心配な事があればそこで質問できます。母乳外来もあるので、何かあった時も相談しやすい産院だと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月