Caloo(カルー) - 長岡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 6件

長岡市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(6件)

医療法人立川メディカルセンター 立川綜合病院 (新潟県長岡市)

スカンク(本人・30歳代・女性)

産婦人科にお世話になりました。
総合病院の宿命かと思いますが、予約して行っても待ち時間がかなり長いです。
特に人気の先生で予約すると、2時間ほど待つことがありました。しかし3Dエコーを行なってくれたり、先生がどの先生も優しいので通っていました。

看護師さんもとても優しいです。
説明も細かくしてもらって不安がなくなりました。

急患で診てもらったときも、かなり丁寧に診てもらい不安だったら仕事を休んだ方がいいとアドバイスをもらい安心しました。また通いたいです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

あおかい(本人・30歳代・女性)

妊婦健診にて定期受診しました。産休前だったため、仕事をしていて、ときどきお腹の張りが気になっていましたが、すぐに治まっていたので今回も特に問題ないと思っていました。
内診をしたところ子宮頚管長が短く、突然入院と言われました。とにかく急で予想もしていなかったので茫然としてしまいました。そこへ担当の看護師さんが落ち着くように声をかけてくれて、どうしていいかわからなくなっている私に、夫に連絡することや職場に連絡することなどゆっくり説明してくれて本当に助かりました。
先生の説明はわかりやすく、治療の方法も納得のいくものでした。
その後入院になったのですが、入院病棟の看護師さんたちも忙しい中丁寧に対応してくださいました。
入院中は質問したことはすぐに返事が返ってきて安心して過ごすことができました。入院中は別の医師の診察もあり、少し違うことを言われたこともあり、どっちが本当?と思うこともありましたが、丁寧な診察でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: ウテメリン錠5mg
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

長岡赤十字病院 (新潟県長岡市)

2.0

産婦人科を受診しました。妊娠し、6週目頃受診した際は心拍を確認できませんでした。
エコーをもらっただけで、大きさや普段の月経周期の確認などなんの言葉のやりとりもなく、
1か月後の予約何曜日が良いですか?とだけ言われました。
人に聞いたりすると他の病院では心拍確認前にそんなに長期間ほっておかないと言われ、他の病院に変えました。
心拍確認前の一回目の受診で、看護師からお産の予約を取られ、次回受診をキャンセルする際にどの病院に行くのかなど色々聞かれました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

にしむら女性クリニック (新潟県長岡市)

セレスティン664(本人・20歳代・女性)

受付さんも看護師さんも対応普通でした。
問題は先生。妊娠検査薬で陽性が出たので緊張の中、初めて受診しましたが、診察室に入っても目も合わせず診察台へ。エコーを行う時も掛け声等なく急に入れてきてほんと痛い。
早い受診だったのか、今回はエコーでは映らないという残念な結果でした。が、その結果の伝え方も、
「基礎体温付けてないから排卵も分からない。生理が1週間遅れたからって来るのは早計。2週間後にまた映らなかったら流産ね。」
伝える時もこちらを見ないし、淡々と仕事をこなしてる感じ。赤ちゃんが見えなくて不安なこちらの心中なんか全く気にしてないように感じました。
他2箇所で検診受けた際の子宮内筋腫については、「見えない。」のみ。
全く信頼も安心もできない先生でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

セントポーリアウイメンズクリニック (新潟県長岡市)

1.0 婦人科

初めての妊娠で不安だらけで受診しました。初期に腹部に痛みがありましたが、そんなの妊娠してなくたって俺でも痛いときあるし!と言われ、仕事で重い荷物を持つことがあることを言うと、
そんなのダメだったら妊婦に重いもの持たせるなって法律で禁止されるって!と笑われました。

そっか気にしすぎか、と思っていた次の日にわずかに出血。ちゃんと診察券の受診時間内だったので、慌てて行きましたが、もう時間外ですから、簡単にしか見ませんからね?と看護師に言われ、
先生はカーテン越しに内診したものの診察室で顔を合わせて受診することはありませんでした。
出血についてなんの説明もなく、そのまま血を止める薬だけわたされ帰りました。

出血がなにを意味するのか説明はなく、安静にとも言われなかったので、まさか流産の可能性があるなんて思いもせず、そのまま翌日も仕事をしていたら、大量の出血と塊がでて、自分でこれは流産だとわかるほどでした。

この病院のせいで流産したわけではないと思いますが、同じ流産するにせよ深い傷の残る出来事だったと思います。

流産を確信した後、わずかな望みをもち総合病院を受診。
やはり流産していましたが、先生がこちらを気遣う接し方で、最後だけでも別の病院に来て良かったと思いました。流産直前の病院での診察などを説明すると、特に看護師さんは信じられないといって、今度妊娠したときは大事にしようね、と励ましてくれました。

流産自体が悲しいものですが、それを更に辛い経験にさせるような病院は最低だと思います。
内装や食事がオシャレで凝ってても、後に行った病院との差に驚きました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

小林真紀子レディース・クリニック (新潟県長岡市)

1.0

妊娠時、受け付けの方の態度にショックを受けました。
以前に検診などで受診したことがあり、妊娠検査薬で陽性が出たときにこちらの病院に行きました。産科はないことを知っていたので、最終的に出産はできないと知っていましたが、初めての妊娠で、どこの病院に行ってよいかわからず、妊娠の判定はできるだろうと思い、その後出産可能な病院を教えてもらおうと思っていました。

しかし受け付けで受診目的を答えると、
なぜか喧嘩越しに「うちでは市販のオシッコの検査しかしませんけど、いいんですか?」言われ、
ここで内診してもらえないか、また自分はあまりこの地域で土地勘がないため、どこか内診してもらえる病院を教えてくれないかを聞くと、
「うちはやりません。別にどこでもいいんじゃないですか?」と言われました。

他の方が待合室に沢山いる中でこのようなやり取りをして、とても不快でした。今までかかったことのある病院なのに、内診等は方針的にやらないにせよ、
高圧的な態度をとられたことが悲しかったです。

以前の検査のときなどは、他のレビューにもあるように先生が一方的に話し続け、変な話し足を開いたまま、ついでに検査もしていいよね?と、こちらがしっかり承諾せずに処置が進んでいく感じでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬: