Caloo(カルー) - 新潟市西区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 4件

新潟市西区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(4件)

すずき産科婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

まっつん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

検査薬で陽性と出たので、家から一番近くネットで評判の良かったこちらの病院へ来院しました。すでに体調が悪く、やっとの思いで病院についた時、受付の方や他の看護師さんたちがとても気遣ってくださり、真夏だったので冷たく冷えたタオルやお水を渡してくれました。

診察してくださった先生は男性でしたが優しい感じというよりは、結構ハッキリと物事を言う方で私は少し萎縮してしまいました。
結局、持病もあったということで、大きな病院へ紹介状を書いてくださいましたが、その時はすでに脱水症状が出ていたため、点滴を受けることになりました。
あいにく、ベッドが空いていなかったため、シャワー室へ案内されて横になり点滴を受けていましたが、その後ベッドのある部屋へ案内されました。その間も、看護師さんたちはとても優しかったです。

ただ、やはりクリニックなので、部屋数も予備のベッドも少なく、各階にトイレも1つしか無く、カーテンで仕切られた隣で寝ていた人と看護師さんとの会話も筒抜けでちょっと気まずかったです。

たまたまトイレへ行った時に見たんですが、入院されている方の昼食が廊下においてありすごく豪華だったのを覚えています。おいしそうでした(笑)

私は診察と点滴だけお世話になった病院でしたが、病院内の雰囲気はとても良かったです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会支部新潟県済生会済生会新潟病院 (新潟県新潟市西区)

clover(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊娠検査薬で陽性だったので受診しました。

産婦人科に直接伺ってしまいましたが、総合病院なのでまずは受付をしてからそれぞれの受診科に行きます。

産婦人科には先生が4人いらしたので混んでいるわりには次々に順番が回っていました。
ただし初診だと予約が取れないため一時間以上待ちました。

私を担当してくれた先生は物腰が柔らかく質問もしやすい雰囲気で忙しくてもきちんと診察して下さったのでとても良かったです。

看護師さんたちもとても忙しそうですが、気さくな感じがしました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

サファイア335(本人・20歳代・女性)
3.5 産婦人科 検診

妊娠確認から里帰りするまでの妊婦検診で、通院しました。私の母位の年代の方も昔通っていたそうなので、長く続けられているところのようです。
この病院のよいところは待ち時間が比較的少ないというところでしょうか。予約制ではないので、何かあったときも気兼ねせずにかかれます。
待合室はぐるっとソファーがあり、10人以上は座れると思います。小さな二畳くらいのキッズスペースあり。ただし、大人の腰くらいの高さのあるところに、畳が敷かれているところなので、こどもの年齢によっては、転落しないようによく気をつけなければなりません。
先生はたんたんとしていて、次の予約もこの日に来て下さいと、素っ気ない印象を受けますが、分からないことを聞くと、しっかり分かりやすいように答えてくれます。
エコーが3dなので、赤ちゃんの表情まで見え、他の総合病院に通う人にいいね、と言われました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※その他任意の検査で3000円~
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

広橋産婦人科クリニック (新潟県新潟市西区)

もんちび(本人・20歳代・女性)

陰部にシコリがよくできるのでシコリができた時に膿を出してもらうためにいきます(^_^;)

昔から、ある病院なのか古い感じの建物です♪
でも汚いとかはなく清潔な感じですよ♪

昔夜の仕事をしていたため性病検査でもかよっていました。

先生は、おじさんの先生でした。

初診の時はすごく恥ずかしかったです(;・∀・)笑

先生の対応もよく看護師さんの対応もいいです(*^_^*)

妊婦さんがやはり多いですね(笑)

見ててホッコリします(^-^)

建物も裏の方にある為妊婦さんじゃない方も入りやすい感じです\(^o^)/

シコリの切開は先生が上手にしてくださるので痛みはないですね(*^^*)

お勧めの産婦人科さんだとおもいます(^-^)

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月