Caloo(カルー) - 新発田市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 8件

新発田市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(8件)

医療法人社団よつば会渡部レディスクリニック (新潟県新発田市)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)

出産先を新発田病院・渡部で迷っていました。
友人のすすめもあり、渡部に決めました。
里帰出産の為、臨月までに1度は診察を受けなければなりません。
34週時点でこちらで妊婦健診を受けました。

【34週での診察内容】
子宮底の長さ・腹囲測定・体重・血圧・尿検査・問診・内診・超音波・むくみ

2週間で2キロ増えてしまい体重の注意を受けました。
今までなかったむくみも感じるようになり塩分を控えるように言われました。

初めての検診は平日の10時頃に伺い、診察までの待ち時間は45分~1時間くらいでした。
その間尿検査をしたり、体重を測ったりしていたので、そこまで待ち疲れしませんでした。
雑誌も沢山置いてあります。

女性の先生に診てもらいました。とても丁寧で好感が持てました。
エコーも丁寧に説明しながら診せてもらえたので嬉しかったです。

事前に申し伝えれば4DもOK。ビデオテープを持参すれば録画してくれるとのこと。

埼玉県の助成券が使えたので診察代はかかりませんでした。

後日、後期の母親学級に参加しましたが、手作りクッキーとお茶が用意されていて、
ゆっくり出産の流れや入院で準備するものの説明を聞くことができました。

全室個室。会陰切開の時はとける糸を使用してくれるので抜糸はありません。エステも1回無料で受けれるとのこと。

先生やスタッフの方も親切そうなので安心して出産に臨めそうです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (新潟県新発田市)

hon(本人・30歳代・女性)

新発田市の別のクリニックで生みましたがとても不審不快なことばかりで、産後の出血、乳腺炎で受診しました。嫌な顔せず仕事も早く気さくで一番信頼できる年齢な先生です。二人目を産むときは富田さんで産みたいです。富田さんで生んだ人たちはみんな富田さんよかったといってました!受付が無愛想な方々がいますが、先生と看護師助産師さんはとてもよかったです!わたしは産後切開部にポリープができ切りたくないといったら、わたしの希望をきいてくれ切らずに治療してくれました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みるくるみ(本人・30歳代・女性)

二人目の妊娠が久しぶりだったのと、友達からの勧めもあり、今回はこちらに通うことにしました。
初めて行く時に予約をしようと思って電話をしたら診療時間内に来れば診てくれるとのことでした。
妊婦健診も予約しなくても30分〜1時間くらい待てば診て貰えるので待ち時間があまり長くなくてよかったです。
先生は見た目が少し怖い感じがしますが、気さくに話してくれますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
切迫早産で入院することになり、不安でいっぱいでしたが、助産師さんが話を聞いてくれたり、優しく対応してくれたので安心できました。
個室は思ったより広くて綺麗ですし、ご飯も栄養バランスが整っていて彩りも良く、美味しいです。
テレビやWi-Fiもあるので入院中も退屈することなく過ごすことができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

hon(本人・30歳代・女性)

乳腺炎と、子宮頸がん検査、カンジダ疑いで受診しました。先生は60代くらい?で、まだまだ現役な雰囲気で、サバサバしてて話しやすいです。厳しめな雰囲気ですが逆に話しやすいです。
混んでる印象はあまりなく待ち時間も少ないです。
看護師さんは優しいです。
受付の方が人によりますが、笑顔なく感じ悪い方いますがいつもなので気にしません。たまに違う方がいらっしゃいますが優しいです。
婦人科ではかかりやすいクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

nsk(本人・30歳代・女性)

他地域から引っ越してきました
やっとできた子供でしたが結果的に子宮外妊娠でした
そのこと自体は私の責任
そこに至るまでの5回ほどの検診で 子供がいないなーと言われ来週まで様子を見ましょうと言われました
落ち込んで覚悟を決めて乗り越えた1週間
いざ検診に おめでとう 妊娠していますよ 大丈夫と
天にも昇る気持ちでした
翌週また来てねーと
来る検診日 アレー どこにいるのかなー?と
なんとこれを2回半繰り返し
気持ちはボロボロで最後にはわからないから県立病院に紹介するからと
お医者様2名で診察してわからない?
どうなってんのと不安な日がまだ続き県立病院受診の日
お医者様と看護師さんが あー ここにいましたね 大きくなって危ない状況ですね。午後から緊急手術行いますと
摘出後主人が確認したところ 大きかったね 破裂寸前だったと思います 幸いなことに奥さんの卵管が柔軟だったから対応できたのでしょうね
と言われました
今考えるとぞっとしますし今後の妊娠にも不安を感じています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

chana(本人・30歳代・女性)

今まで他院で1人、引っ越してきてからこちらの病院で1人出産し、今回3人目でお世話になっています。
前々からなんとなく思っていましたが、先生の態度のムラが気になります。機嫌が良いか悪いかでかなり態度が違う様に思います。機嫌が良い時には親切に丁寧に診てくれていますが、機嫌が悪いような時はあからさまに態度にでています。
エコーもいつもよりも短い時間で、パッとみて終わりだし、何か聞いてもそっけないし。先日は私の一言が気に触る一言だったのか、かなり冷たい言葉をかけられました。(そんなに気に触る言い方をしたつもりはないのですが、、、)
ましてや、8ヶ月程の妊婦です。心配事や些細なことにも過敏になっているのに、あまりの冷たい態度にとても腹が立ちました。
すこしはフォローするような気にかける優しさがあってもいいのでは??とも思いました。
本当なら病院を変えたいところですが、田舎のため選ぶほどの病院がありません。
選べるほど産婦人科があるなら、ここでは絶対にお世話になりたくないです。
毎回、あの先生ではない方だといいなと思いながら検診に行っています。
あとは、予約をしているにも関わらず待ち時間が長いです。なんのための予約?と思ってしまいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

流星雨710(本人・30歳代・女性)

*検診日の朝から32週で持続する腹痛あり、4時間続いていたので、子宮底測る時に報告したら「まって。話しかけないで」といわれた。その後に、「お腹痛いなら診察時に先生に言ってください」と言われた。
その後同じ看護師に再度中に呼ばれ「前回の子宮底より今回の数値が小さいため再度計り直す」と言われた。普通前回の値見てから測定して誤差ないか確認しますよね。看護師なら。謝罪の一言もなかった。
*熱がでたので、病院にtelすると、「病院には来ないでください。ほかの妊婦さんに移ると悪いので」といわれた。医療者として上記発言はどうかと思う。じゃあわたしはどうしたらいいの?という感じでした。
*新しい施設で内診室の鍵をかけ忘れていた
*先生が予約を取ったのに、後から呼び出されて、「予約まだ取ってないでしょ?」と怒り口調でいわれた。連携がとれていないし、謝罪もなかった。
*旦那さんが付き添ってくる人がほとんどいない。旦那もエコーみたいというと嫌そうなかお、態度をされた。
看護師が偉そうなナースが多い。接遇見直したほうがいいと思うし、なんで人気なのかわからない。
*エコー後に自分でセルフでエコーにつかったジェルをふき取らされた。先生は看護師に依頼もしなかった。超熱いタオルわたされてやけどするかとおもった。
なんで人気があるかわかりません。サービスは最低です。
対応が悪いので全て信用できません。これから出産ですが、異常時こんなスタッフが対応できるのか心配です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

アップルパイ(本人・20歳代・女性)

妊娠が発覚した際に職場の人にここが評判いいよ~と聞き行ってみました。まず人気でかなり混んでいるので予約しても毎回1時間は待たされつわりの酷かった私にはかなり苦痛でした。それに初めてかかった時に何がどこにある、とかその後のことなど何の説明もされずに看護師さんに「オシッコ取って血圧はかっといて」と言われさっさとどこかへ行ってしまうし、帰りに次の予約を取る際に毎回同じ看護師さんだったのですが、相性が悪かったのか混んでいてイライラしていたのか、何か聞こうとすると「何!?何か問題(文句)ある!?」とすごく強い口調で言われたりきつく当たられることが多かったのでつわりなどで気が滅入っていた私は嫌になってしまい何度か通って通院をやめました。先生は優しいですが正直人気の理由が私にはわかりませんでした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2018年03月