Caloo(カルー) - 新発田市の産婦人科の口コミ 31件

新発田市の産婦人科の口コミ(31件)

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

oto(本人・30歳代・女性)

昨年里帰り出産でお世話になりました。コロナ禍でも受け入れて頂き後期の検診〜出産まで毎回院長、副院長先生をはじめ受付の方皆さんが親身に対応してくれました。都内からの転院だった為とくにこちらの病院の対応の温かさをより感じました。。関塚さんは人気の産院ですからいつも混んでいて多少待つことは仕方がないですし待ち時間も許容範囲です。(自分が通っていた東京の産院はさほど混んでいなくても毎回かなり待たされますし、先生、看護師、受付の段階で塩対応なので聞きたい事があっても高圧的に今日の結果のみを伝えられて退室させられますよ。)
出産後の入院中も助産師さんにはよくして頂き有り難かったですし、食事も毎回豪華で美味しくて、、こちらで出産できたことが幸せでした。本当にありがとうございました!!

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団富田産科婦人科医院富田産科婦人科クリニック (新潟県新発田市)

アムル アドニス536(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。待合室にはいつも10名くらいは待っている印象です。しかし待合室がきれいだし意外とすぐに自分の順番がくるな、という感じがします。
先生の説明はわかりやすくて面白くて安心させてくれます。助産師さんスタッフの方はみなさんとても優しくて親切でした。入院中もずっと気にかけてくれていて不安なこと、心配していること全部話せました。食事も美味しくて、お祝い膳でコース料理だったのはびっくりでした。誕生月のストーン入りのベビーリングをいただきました。退院の前日助産師さんと別れるのが寂しくて泣きました。
2人目を生むときもこちらお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

ぴろりん(本人・30歳代・女性)

とにかく混んでます。でもここに行く人が多いのはよくわかります。

新しいイマドキのクリニックではないです。
産院です。しかし複数先生がいるところでよくあるこの先生はハズレ。この先生はアタリ。ってのがないです。

どっちの先生でもアタリです。どちらも優しいし説明も詳しくしてくれます。

外来、病棟ともに助産師さんも看護師さんも患者さんに優しくしてくださる方ばかりです。忙しいときは本当に忙しそうですが、時間があるときは話し相手にもなってくれました。←ちょっと入院長かったので…。

もし次も産むことがあれば絶対にまたここに行きます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

number(本人・40歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。

地元でも人気のクリニックで、妊娠早期に分娩予約しないとなかなか大変と評判でした。
先生が優しい、スタッフさんがお母さんみたい、お料理が美味しい、と評判がいいんですよね。

私は早期の頃に色々あって短期間入院をしたんですが、情緒不安定な時もしっかりとスタッフさんが寄り添ってくれて、背中をそっとさすったり話をしてくれたり、精神的にとても助かった経験があります。私が不安な事を口にすると診察が終わった後にエコーで確認させてくれる先生にも感謝でした。

スタッフさんのお母さん的な対応では「出血あったって?」「お願いだからオヘソ出して来るのやめて~」と皆に聞こえる声で話すなど、聞いててプライバシーがないなー・・・と感じることはありました。まぁこれをフレンドリーと取るかどうかは個人の主観なのかな。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

れんれん(本人・20歳代・女性)

妊娠をして、友人の口コミでこちらに決めました。先生はスキンヘッドで初めは厳しい人かな、と思いましたが全然違いました。説明もわかりやすく、いけないことはなぜいけないのか、どうすれば一番いいのかを面倒くさがらず教えてくれました。夫と同伴で検診に行った時は夫にもわかるようにエコーを見せながら説明してくれて、夫も喜びました。助産師さんも皆さん優しく、産後の不安なことは聞けば何でも教えてくれました。
部屋も綺麗で、設備も整っていてホテルに泊まっているような感覚でした。
ご飯もとても美味しく、入院中に一度だけ出産祝いとして豪華な夕食が出ます。
ただ、予約がとても取りづらく、時々待ち時間が長くかかることがありました。
しかし、全体的に安心して通える病院でした。もし二人目が出来た時もお願いしようと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

医療法人社団よつば会渡部レディスクリニック (新潟県新発田市)

ぽぽちゃん(本人・20歳代・女性)

出産先を新発田病院・渡部で迷っていました。
友人のすすめもあり、渡部に決めました。
里帰出産の為、臨月までに1度は診察を受けなければなりません。
34週時点でこちらで妊婦健診を受けました。

【34週での診察内容】
子宮底の長さ・腹囲測定・体重・血圧・尿検査・問診・内診・超音波・むくみ

2週間で2キロ増えてしまい体重の注意を受けました。
今までなかったむくみも感じるようになり塩分を控えるように言われました。

初めての検診は平日の10時頃に伺い、診察までの待ち時間は45分~1時間くらいでした。
その間尿検査をしたり、体重を測ったりしていたので、そこまで待ち疲れしませんでした。
雑誌も沢山置いてあります。

女性の先生に診てもらいました。とても丁寧で好感が持てました。
エコーも丁寧に説明しながら診せてもらえたので嬉しかったです。

事前に申し伝えれば4DもOK。ビデオテープを持参すれば録画してくれるとのこと。

埼玉県の助成券が使えたので診察代はかかりませんでした。

後日、後期の母親学級に参加しましたが、手作りクッキーとお茶が用意されていて、
ゆっくり出産の流れや入院で準備するものの説明を聞くことができました。

全室個室。会陰切開の時はとける糸を使用してくれるので抜糸はありません。エステも1回無料で受けれるとのこと。

先生やスタッフの方も親切そうなので安心して出産に臨めそうです。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

hon(本人・30歳代・女性)

新発田市の別のクリニックで生みましたがとても不審不快なことばかりで、産後の出血、乳腺炎で受診しました。嫌な顔せず仕事も早く気さくで一番信頼できる年齢な先生です。二人目を産むときは富田さんで産みたいです。富田さんで生んだ人たちはみんな富田さんよかったといってました!受付が無愛想な方々がいますが、先生と看護師助産師さんはとてもよかったです!わたしは産後切開部にポリープができ切りたくないといったら、わたしの希望をきいてくれ切らずに治療してくれました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

みるくるみ(本人・30歳代・女性)

二人目の妊娠が久しぶりだったのと、友達からの勧めもあり、今回はこちらに通うことにしました。
初めて行く時に予約をしようと思って電話をしたら診療時間内に来れば診てくれるとのことでした。
妊婦健診も予約しなくても30分〜1時間くらい待てば診て貰えるので待ち時間があまり長くなくてよかったです。
先生は見た目が少し怖い感じがしますが、気さくに話してくれますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれます。
切迫早産で入院することになり、不安でいっぱいでしたが、助産師さんが話を聞いてくれたり、優しく対応してくれたので安心できました。
個室は思ったより広くて綺麗ですし、ご飯も栄養バランスが整っていて彩りも良く、美味しいです。
テレビやWi-Fiもあるので入院中も退屈することなく過ごすことができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

スコール536(本人・30歳代・女性)

2回の出産と、1回の流産でお世話になりました。とても人気のある病院です。と、いうのもこの辺では出産できる病院が少なく新発田市よりも山形県よりの人達もみなさん30分以上かけて通われてくるのが普通なので、慢性的に混んでいます。妊婦健診は予約制ですが、平気で2時間とかかかります。予約がなければ、呼ばれるまでに2時間とか覚悟されたほうがいいです。待合室では基本的にギリギリ椅子に座れますが、椅子がなくて立っていないといけないことも何度かありました。駐車場も、かなり台数止められるし、近年広げられたのですが、それでも満車のこともあります。でも、それだけ混んでいても2度目の出産もこちらでお世話になりたいと思いました。外来は確かに混んでいますが、看護師さんも助産師さんも、きさくでほんとうにいい方ばかりだし、先生もベテランで全然怖くないしさっぱりしています。2階が分娩室とか病室になっており、2〜30代の若い助産師さんが多いようですが、ほんとうに親身になってくれて頼りになります。病院食もとても美味しいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

雛罌粟174(本人・30歳代・女性)

新発田でとても人気のある産婦人科です。妊娠が分かった段階で受診しないと、出産の予約がとれない可能性があるほど人気です。人気の為、待ち時間が結構長いので、上のお子さんがいる方は一緒に連れて行くと、結構大変です。看護師さんや助産師さんは気さくな方が多く、ベテランの方もいるので頼りになります。先生も穏やかな感じなので、ちゃんと話を聞いてくれると思います。あと、入院中の食事が豪華で美味しかったです。お風呂や洗面所も綺麗で使いやすかったです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、無痛分娩(和痛分娩)、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

からし(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で通院、入院しました。
院長先生の超音波はとても上手で痛くありませんでした。(他の医院にかかっていたときは、違和感があって少し痛いことも)超音波写真もたくさんくれました。入院中は、助産師さんたちがとてもマメに様子を確認しに来てくれて、なんでも相談することができました。若い助産師さんは年が近いのもあるのか、とても親しみやすかったですし、年配の方は包み込むような感じで接してくださいました。食事もとてもおいしかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、母子同室

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

ゆきやなぎ083(本人・30歳代・女性)

2回出産でお世話になっていますが、助産師さんが皆さん親切で、そして親身になって悩みや相談を聞いてくれたり、アドバイスをくれたり…退院するのがいやになるくらい素晴らしい方たちでした。
検診の時は予約でもけっこう待ちますが、それくらいこちらの医院が信頼されて、人気があるのは重々承知なので、致し方ありません。
先生も温厚な方で、話し方も優しく、何でも聞いてくれます。
またいつか出産でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

yanp(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦検診の為に通ってます。

子宮頚がんの検査でひっかかった時はとても親切に説明して下さり、アドバイスもしていただきました。

薬だけ貰うときなんかも丁寧に説明してくれます。

高校生の頃から何かあると通ってました。
先生・スタッフ皆さんとても良い方ばかりでとても人気の産院です。
なので混んでますが、多分皆さん納得の上で通ってます。

わりとフレンドリーなスタッフさんが多く、こちらから尋ねなくても優しく話しかけてくれて不安を取り除いてくれます。

感じの悪い人は見かけません。次回の予約を入れるときも、何週目だからこの日がいいとか空いてるからいいとかアドバイスしてくれ、一緒に考えてくれます。先生が二人なのですが、均等に当たるように配慮してくれてます。

先生も丁寧に説明してくれますし、心配な事はありませんか??と聞いてくれます。

安心して通ってます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年09月

2児のまま(本人・30歳代・女性)

1人目2人目の時、里帰り近くまで富田先生に受診してました。
最初、先生とても寡黙なので怖いのかなと思いましたが段々話していくうちに良い先生だと気づきました。

体重管理が厳しかったので、先生に怒られないよう検診の日まで体重が増えないように気をつけました。

里帰り先の病院をどこにするか迷っている事を伝えたら色々情報を教えてくださりました。
少し怖そうに見えるけど、先生に2人共エコー見てもらって良かったです!!

受付の方は、怖いですけど、まぁ大丈夫です。。。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2023年05月

hon(本人・30歳代・女性)

乳腺炎と、子宮頸がん検査、カンジダ疑いで受診しました。先生は60代くらい?で、まだまだ現役な雰囲気で、サバサバしてて話しやすいです。厳しめな雰囲気ですが逆に話しやすいです。
混んでる印象はあまりなく待ち時間も少ないです。
看護師さんは優しいです。
受付の方が人によりますが、笑顔なく感じ悪い方いますがいつもなので気にしません。たまに違う方がいらっしゃいますが優しいです。
婦人科ではかかりやすいクリニックです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団関塚医院 (新潟県新発田市)

ばら051(本人・40歳代・女性)

里帰り出産でお世話になりました。
院長先生は物静かな方ですが、質問には親切に答えてくれます。エコーも丁寧に診てくれます。
緊急帝王切開になりましたが、手際がよく決断した40分後には無事に出産していました。施術の跡も分からないくらい綺麗です。

助産師さんたちもとても親切で、母乳が出なくて困っていたら、マッサージをしてくれました。母乳推奨の病院なので、そこを意識していないときついかもしれません。

料理はとても美味しく楽しみにしていました。おやつも手作りでカフェのデザートみたいな見た目でした。

人気のため待時間は長めです。
帝王切開のためリクライニングができるベッドのある個室となり、トイレが付いていないため、トイレまで点滴の棒を支えに必死で歩きました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年01月

number(本人・40歳代・女性)

がん検診で行きました。
古くからある産婦人科なので新発田市民としては信頼のブランドかもー。

先生は一見コワモテだけど、とても気さくで話しやすいですね。

私が40代なこともあり、更年期かなーと思うところもあり、そんな事も話をしたら、ちゃんと見てくれましたよ。

妊婦さんが待合室にあふれていて、人気の産科さんなんだなーと実感。
逆に言うと、不妊相談に行ったり、私のような検診の人はかなり肩身がせまいかも。

あと気になったのが看護師さんたちのこと。アットホームで楽しい雰囲気というのはいいと思うのですが、ちょっと真剣さが薄いというか、上から目線すぎやしませんか?と思いました。赤ちゃんを産むだけの場所じゃない訳で、もうちょっと真面目さがあってもいいと感じましたね。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年07月

4.0 妊婦検診

一人目から四人目まで、毎回の妊娠・出産でお世話になっています。
先生は60代の男性医師で、ズバッと言うタイプ?慣れると面白いですが、最初は面食らう人もいるようです。
基本的にはこの先生が一人で診察・出産をこなしているようですが、帝王切開では、別の産婦人科医が応援に来ているそうです。
以前は、週に一度娘さんが診察していましたが、今はいらしていないみたいです。
看護師さんは、話しやすい方が多く、ちょっとした不安でも相談できて良かったです。
病室は清潔で過ごしやすく、全室個室なので、気を遣わなくてゆっくり休めたのが良かったです。
食事は2週間ごとのローテーションでメニューが決まっています。どれもボリュームたっぷりで美味しかったです。

私は「感動的なお産」みたいなのは苦手なので、ある意味アッサリめ(?)なこの産婦人科があっていましたが、「感動的なお産」を求める人にはあまりオススメできないかもしれません(^_^;)

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2015年03月
料金: ※助成券使用のため

まめしば(本人・30歳代・女性)

【2022年秋追記】現在お産の取り扱いは終わっています。婦人科のみの診療です。

以下、2017年秋の情報です。
☆☆☆☆☆☆☆

上の子もこちらで出産し、現在妊婦検診でお世話になっています。

【設備など】
医療設備は整っていると思います。20~30週の間でしたら、4Dのエコーも希望すれば撮影してもらえますし、希望しなくても経腹エコーになると毎回チラッと撮ってくれて、写真も一枚もらえます。

入院部屋はすべて個室なので、他の人に気を遣わずに過ごせます。
男性用のトイレがないので、付き添いやお見舞いに来る男性はちょっと困るかもしれません。
入院中の食事は毎回ボリュームがあって、食べきるのが大変なレベルでした。でも美味しいですよ。お祝い膳がないのはちょっと残念。

待合室はちょっと狭く、背もたれがあるのかないのかわからないくらい低い椅子なので、長時間待たされると背中が疲れます。待合室には給水器もなく、自販機も二階にあがらないとないので、水分はご自分で持っていったほうがいいです。

【お医者様】
女医がいます!とHPではでかでかと掲げていますが、残念ながらその女医さんは妊娠出産を期にお休み……というか遠方の病院に移ってしまったようです。

現在は院長先生お一人ですべて対応なさっています。
これはもはや好みの問題ですが、先生は言葉がきつく(おそらく、このへんの方言や訛りだと思うのですが)、放り投げるようにものをおっしゃるかたなので、人によっては不快に感じるかたもいるかと思います。
私はあまり気にならなかったし、上の子を連れていくと上の子にも親切に対応してくださるので、まあまあ優しい先生だと思います。
エコーも時間をかけてみてくださりますが、写真のチョイスがいまいちで毎回どのへんが写ってるのかわからない写真をくださいます。そのへんはご愛敬でしょうか。よくも悪くもざっくりしてます。

【その他スタッフ】
外来の看護師さんは、曜日によって担当が決まっているようです。
中にはちょっと大雑把な印象を受ける看護師さんもいますが、ふわふわした可愛らしいかたもいます。ご自分に合った看護師さんの曜日を狙って行かれればいいと思います。

助産師さんも概ね優しいかたばかりで、不安に思ったことを聞けば丁寧に教えてくださいます。
でも、母乳指導はちょっと厳しかったかな。
あとはナースの詰所と陣痛室が近いのですが、詰所での会話が筒抜けで大丈夫か?と思いました。

清掃のスタッフさんも、すれ違うたびに挨拶してくださって感じがいいです。

最後に、受付のお姉さんだけはいただけません。
暇なのか何なのか知りませんが、
「それ、完全に個人情報ですよね」
という内容を待合室に患者さんがいても平気で話します。私語も多く、患者さんの前では相応しくない愚痴などもチラホラ……。
はっきり言って不快です。受付には「気配り・目配り」の標語がかかっていますが、気配りも目配りも不足していると思います。

【まとめ】
何度でも申し上げますが、受付が残念です。また、受付に限らず接遇はもう一歩というところです。
それ以外はとてもよいと思います。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2015年08月

私は二人の子どもをここで出産しました。外来はトイレは子どもと一緒にはいれる設備もなくオムツ替えスペースもなく授乳室もありませんでした。子供連れで行くのはちょっと厳しいかな?って思いました診察では先生の説明がよくわかりませんでしたでも性別はすぐわかりましたちなみに15週で教えてもらえましたこれは早い方だと思います。分娩の時は看護師さん?助産師さん?が本当に優しくて陣痛時には手を握ってくれたり腰のマッサージをしてもらい旦那より頼りになりましたただ先生が来たら先生はスタッフを怒鳴り私には怒ってうまくふんばれませんでした。最後には先生は『安産だったよお疲れさん』とは言ってくれましたけど?無事に産めたのは本当に優しく対応していただいた看護師さん?助産師さん?のおかげだと思います。食事やおやつは美味しくてエステも最高なので先生のことを抜けばいいクリニックだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩