Caloo(カルー) - 北海道の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 137件 (2ページ目)

北海道の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(137件)

やまかわウイメンズクリニック (北海道北見市)

あやいさ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期に受診しました。それ以前にも、子宮がん検診や腟炎などで受診経験がありました。
市内の総合病院勤務後に開業された先生で、分娩施設ではないため妊娠確定後はすぐに希望する産婦人科に紹介していただけます。
まだ比較的あたらしいクリニックで、施設も綺麗です。人気があるようで混み合っていることが多いですが、予約受診だとスムーズに診察を受けられました。
内診処置室にはテレビモニターがあり、カーテン越しに話をしながら妊娠の状況を聞くことができます。
どうしても娘を預けられず受診に連れていったときには内診中に受付のスタッフさんが娘をみていてくれたので安心して診察を受けられました。少しですが小さい子向けのおもちゃもロビーに用意されていましたよ。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プリンペラン錠5
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 草薙レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

コロン(本人・30歳代・女性)

昔からずっとお世話になっていますが、先生やスタッフの方々が優しく丁寧で、院内も綺麗です。
人気があるので、いつ行っても混んでいる印象ですが、午後診療の3時丁度にいけば、そんなに待ちません。診察は結構待ちます、だいたい30分から2時間は待ちますが、雑誌がいっぱいおいてあるので、時間があるときに行くのが良いと思います。子宮頸がんや乳ガンの定期検診ではもちろんのとこ、なにかあったら、またお願いしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団のぞみ会レディースクリニックぬまのはた (北海道苫小牧市)

ホワイト(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

引っ越してからはじめてのクリニック。
知らない土地、病院で不安がありましたが
先生は物腰も柔らかく丁寧、患者さんの気持ちを考えてお話してくださる方でした。特に子宮頸がんに詳しくとても、勉強になりました。
出産も可能にしていただきたいほど、ずっと水元先生に診てもらいたいと思いました。
院内も綺麗で受付の方も親切でした。
待ち時間は予約して来院しますが、ひとりで診察しているためか結構ありました。
待たされてもやはり沼ノ端レディースが良いと思いました!!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 正寿会 秋山記念病院 (北海道函館市)

きらてぃん(本人・20歳代・女性)

現在通っています!
看護師さんも先生もとても優しく、病院内が最近リニューアルされて検査の機械も新しくなり、診察室もより、他の人に聞こえないような完全な個室になりました!
待合室も個々に分かれていて、リラックスできます!
また、これは個人的にあった出来事ですが、初回妊婦健診が平日のみとは知らず、ネット予約ができずに電話をしたら土曜日でもいいよ!と快く対応してくださいました。平日はなかなか休めないわたしにとってはすごく神対応だと思いました。
漢方相談にのってくれる先生もいるため、不調があったときはすぐ相談にのってくれます。
院長先生は講演をたくさん開いてる方ですが、堅っ苦しくなくなんでも気軽に相談できます。
一度は行ってみることをオススメする病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※妊婦健診診察クーポンが来ると、負担額はエコー録画分100円のみ
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 新開レディースクリニック (北海道小樽市)

chanmama(本人・20歳代・女性)

最初におとずれたのは子宮がん検診のためでしたが、その後妊娠をして定期検診のために通院していました。院内はせまく人気のため待ち時間はかなりかかるときもありますが、椅子を多く用意してくれていることもあり、時間に余裕を持って来院できるのであれば問題ないと思います。受付や問診室などすべて女性のため安心感が違います。
また最寄のバス停も多く、小樽駅からも徒歩5分程度です。(坂道のため楽)
産院ではないため、転院しなければなりませんが、里帰り出産希望だったためそこは問題としませんでした。たしかに何かあった場合すぐに治療ができないなどありますが、立地条件や初めての妊娠という不安を考えると、新開さんでよかったと思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 2,000円 ※妊婦の定期検診のため助成金がでます
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 カワカミウィメンズクリニック (北海道札幌市西区)

momomomo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診で通い始めました。

4ヶ月までは別のクリニックに通っていましたが、カワカミさんの評判を聞いて、分娩はここに決めました。

こちらの特徴は、

①外観や内装がホテルみたい
最初、結婚式場かと思いました。
待合室には無料のお茶、コンソメスープがあります。皆さん遠慮せず何杯も飲んでいる感じでした。食べづわりの妊婦さんはとても助かるのでは。

②予約制ではない
分娩予約不要、健診も予約不要とのこと。私は15週から転院してきたのですが、紹介状がなくても、分娩まで問題なくできるとのこと。
混んでいる病院は分娩予約を10週くらいで締め切ると聞いていたので、こちらは人気なのに良いんだ!と驚きました。
私が行ったのは土曜日ですが、助産師さんからの出産入院の説明も入れて2時間くらいでした。以前のクリニックは予約制でも2、3時間かかっていたのでびっくりしました。

③先生が若い
あっさり、さばさばした男性の先生でした。ただエコーをゆっくりじっくり見せてくれたのが嬉しかったです!以前のところは10秒も見せてもらえなかったので...。4Dでリアルです。

費用面も聞いたのですが、基本43万のようで、夜中や土日に産まれると+2万とのこと。だいたいの方は一時金+4万以内には収まってますよ、と言われました。

綺麗なクリニックは50万強のところが多い中、良心的な気がしました。

出産したらまた情報載せたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※初診時の検診料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

ホテルに来たのかと思うほど病院っぽさはありません!先生も話をよく聞いてくださったり、説明もかなり丁寧にしてくださりました。私は学生時代に妊娠したかも?と思って受診したのですが、検査後妊娠していないことがわかると先生は私に「良かったね」と声をかけてくださいました。今出来てしまっても……ということがわかっていたんでしょう。そのあとも検診等で受診したかったのですが、予約が4ヶ月先までビッシリですと言われてしまい行けていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人 製鉄記念室蘭病院 (北海道室蘭市)

5.0 産婦人科 妊婦健診

まずは電話での予約をオススメします。飛び込みで来てしまって、受診できない患者さんがおりました。

予約は15分刻みなので、基本的に待ち時間が短いです。総合病院なので受診する科毎に分かれている為、待ち合いの座席数が多く、立って待たなければならないと言う事はまずないです。
その為、身体にあまり負担が掛からなくて助かりました。

私が受けたのは妊婦健診なので、内容はどの先生でも概ね一緒ですが、説明の内容(一つの事柄に詳しい説明をしてくれるかしてくれないか等)にややバラつきがあります。
最低限の事しか教えてくれない先生もおりますが、聞けば大抵の事は教えてくれるので、心配毎や何か気を付けなければならない事がないかを知りたい時は、逐一聞いた方がいいです。丁寧に説明してくれるので、余計な心配をしなくて済みます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団みらいエナレディースクリニック (北海道石狩市)

rksma2(本人・30歳代・女性)
5.0

市販の妊娠検査薬で陽性と出たので出産に向けて評判の良かったエナレディースクリニックへ行きました。

妊婦検診のときはビデオテープを持って行くとエコーで見れる赤ちゃんの様子を録画してくれました。
毎回きちんと診てくれました。気軽に質問できる和やかな雰囲気でした。
予定帝王切開だったので、手術の際に「永久避妊」の手術も一緒に出来るとの提案もあり
(次の子供は予定していなかったため)手術の方法や大体のお値段も教えていただきました。

スタッフの皆さんはとても親切で全くストレスはありませんでした。
妊婦検診の時など外来の際に小さな子を連れて来ても保育士さんが一緒に遊んで待っていてくれるので安心して診察を受けられました。
入院の際は全て個室です。食事がとっても美味しくボリュームがあります。
確か蕎麦は蕎麦屋さんが来てくれて手打ちをした物を食べさせてくれると先生に聞きました。
食事だけ食べに行きたいなと思う時があります。
退院後は困った事などがあればいつでも助産師さんに電話をする事ができます。
授乳のトラブルなどがあり何度か助産師さんを訪問した事もありました。皆さん暖かく迎えてくださりました。
外来~入院~退院後まで本当に満足いく病院です。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

たん☆ぽぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

通院したのは、他の病院で里帰り出産を断られた為、他の病院を探している時にサイトにて東豊病院を見つけました。
ここの病院に通おうと思ったのは日曜診療も行なっているというところに魅力を感じたからです。

うちの主人の仕事が日曜日しか休みじゃないため、日曜日は病院はやってないしというイメージで
諦めていましたが、携帯のサイトを調べてみると、東豊病院は日曜日診療を行なっていると発見しました。

医師の診断はとても、わかりやすく丁寧な先生が多かったですね。
一人だけちょっとそっけない先生もいたので主人が機嫌悪くしてたこともありましたが、
比較的優しい先生が多くてとても助かりました。

待ち時間が、かなり短く住むところが本当によかったです。
大きな病院や他の病院だと何時間も待たされるのが当たり前になってますが、基本は短い時で
10分前後、長くて30分前後が多かったです。
一度だけ、1、2時間待ったこともありますが日曜日だと、先生が一人なので、そのようなことも
あるとのことだったため、仕方ないと思いましたが、基本待ち時間が短くて、ちょっと調子悪いなんて人にはとても、
いい病院だと思います。

少し遠くても通う価値はあると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ほーりー(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

生理不順からの妊活のために風疹のワクチンを打ち、年明けに妊娠検査薬で陽性反応が出て病院で検査をして妊娠が発覚しました!
待ち望んだ妊娠の陽性だったのでとても嬉しかったのを覚えています。

看護師さんや先生がいい人で、ここで出産出来たら嬉しかったのですが、産める病院ではなかったので、手稲にある産婦人科を紹介していただき無事8月末に出産しました。

また婦人科でお世話になりたい病院です!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

プルシャンブルー277(本人・30歳代・女性)

妊娠診断から妊婦健診で24週頃までお世話になりました。新しくできた病院なので、院内はとても綺麗でWi-Fiもあり過ごしやすいです。先生や看護師の皆さん丁寧で寄り添った対応をして下さいます。平日仕事をしている人からすると土日にやっているのもポイントが高く、保険適応の支払いもカード支払いができるのも個人的に良かったです。またネットで簡単に予約もできて、待ち時間もなくスムーズに対応してくれるのも良いところだと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はやしたくみ女性クリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

我が子の妊婦健診は2人ともこちらに行ってました。妊娠中の不調などはたくさんありましたが、いつも親身に聞いて下さりました。手際もよくいつもわかりやすかった印象です。美容目的?として通院されてる方もいるのか中々予約が取りにくく待ち時間が長いので少し疲れるところではありましたが、先生への信頼度が高いので納得して通っていました。もう妊娠で伺うことはないかもしれませんが、婦人科系で何かあればまた伺おうと思います。色々な症状が人によってまちまちだと思いますが、決めつけた診察などは絶対にせず「あなたの場合はこうなんだね」と受け止めてくれますよ。混んでるけど良いクリニックです。今はコロナでわかりませんが通常なら子供の絵本やおもちゃなども置いてくれています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

バーガンディー478(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰りするまでの間、こちらにかかっておりました。
院内は広々として新しく清潔感があります。
女性の先生でしたが、さばさばとした方で話しやすい先生でした。
体重などについても特に言われることはありませんでした。
助産師さん、看護師さんも優しい方が多く、採血で具合が悪くなったことがあると話すと
横にならせてもらい、ずっと声をかけてもらいながら採血してくださいました。
エコーをスマホで撮影することができたので、家で見返すことができて良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

タン760(本人・30歳代・女性)

知人に紹介され、伺いました。立地がとてもよく、通いやすいのがまず良いところだと思います。
初めての妊娠でかかったので、色々と不安でしたが、受付の方、看護師さん、先生、みなさんがとても優しく丁寧に対応してくださってるのが分かりいつも安心してみていただいておりました。ただこちらで出産は出来ないのが残念で、早いうちに他の病院で出産の予約を取らなければいけません。ゆっくりしていると希望の病院で産めません。予約も比較的とりやすかった印象です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

えりか(本人・30歳代・女性)

とても大きいきれいな総合病院です。
こちらの産婦人科に通っていました。予約しておくと病院の入り口にある機械にカードを診察通して予約確認をして、予約した科へ行きます。
私は妊娠して通っていたのですが、産婦人科の先生は常に4〜5名います。受付の人もてきぱきして感じ良かったです。産婦人科はどの病院も混んでいるイメージですが、こちらも混んでますが、時間帯によってはガラガラな時もありました。先生は初めて担当した先生が出産直前まで毎回同じ先生でした。女性の先生でしたが優しくていい先生でした!出産し入院中も一度おめでとうございますと病室まできてくれました。丁寧ですし安心できるのでおすすめです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

JA北海道厚生連帯広厚生病院 (北海道帯広市)

クローバー182(本人・20歳代・女性)

切迫早産で3週間入院しました。

助産師さんは、皆優しい方達ばかりで、仲良くお話してくれる助産師さんも居て、とても助かりました。
このコロナの影響で、面会制限がかかっていたので、助産師さんとの会話は本当に貴重でした。

厚生病院は新しくなったばっかりなので、部屋も綺麗でした。私は切迫早産の為MFICUという一人部屋になりましたが、シャワーもトイレも身の回りの生活のものは全て完備しており、快適でした。

私が入院していたのは3月末〜4月上旬だったので、担当医の入れ替わりなどがあり、新しい担当医は少しバタバタしていましたが、毎週エコーを撮ってくれたりして、安心して入院生活を過ごせました。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
料金: 100,000円 ※限度額認定証適用

医療法人はだ産婦人科クリニック (北海道札幌市手稲区)

黄玉523(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

数少ない無痛分娩をしてもらえる病院です。
先生が麻酔科医でもあり、
先生の奥様は小児科の先生でこちらの病院にいるので、産まれた子供もきちんと診てもらえるという安心感があります。
最初は見た目だけで取っ付きにくいのかなと思い
ドキドキしながら行きましたが
話してみると気さくで、どんな質問をしてもきちんと答えてくれる院長先生でした。
院長先生のほかに女医さんもいて、この方も優しい先生です。
他のスタッフさんも受付の方もニコニコして感じの良い方ばかりです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 札幌西レディースクリニック (北海道札幌市西区)

黄玉523(本人・30歳代・女性)

駅近、駐車場は少なめの病院です。
先生は曜日によって代わりますが、ネットから1ヶ月先位までの先生のスケジュールがわかるので
特定の先生が良い場合は確認してから行くのが良いと思います。
私は担当の先生に良くしてもらい出産まで安心して通う事が出来ました。
毎回4Dエコーをしてくれて、無料でDVDに録画してくれます。
料金は掛かりますが通院していなくても4DエコーをしてDVDにしてくれます。
看護師さんも優しいです。受付の方は可もなく不可もなくですが仕事は早いのでスムーズです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

靄687(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の妊娠がわかってから初めて行った病院です。診察室が多いのあまり待たずに診察を受けることができました。希望すれば羊水検査も受けられる病院で受ける場合は何週までに看護婦に申し出てくださいと張り紙がありました。私も実際に受けましたが費用は6万円で日帰り、数時間で帰宅できました。不安で泣きそうになりながらだったのですが看護婦さんが励ましてくれて心強かったのを覚えています。羊水検査を考えている方にもオススメです。羊水検査の結果は口頭で教えていただき、妊婦健診も先生の指定はできないのでその日居る先生の中で診ていただく感じです。
女医の先生がとても優しくて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年06月