Caloo(カルー) - 札幌市東区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 9件

札幌市東区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(9件)

医療法人社団 こんの産婦人科 (北海道札幌市東区)

reika_levecat(本人・30歳代・女性)

2.3日前からお腹の張りが続いており
今日は特に調子が悪くただ、いつも通っている病院が休診日・・・
藁にもすがる思いで病院終わる30分前に電話
快く受け付けていただき急いで行ってきた結果
時間も完全ギリギリ・・・

けど看護師さんも先生も(年配の)嫌な顔1つせず
親身に話しを聞いていただき
しっかり赤ちゃんの状況を細かく伝えてくれて
ずっと大丈夫か心配だったがとても安心することが出来ました(問題なく元気にスクスク育っているとの事)
ほんとに感謝です
また何かあったらお世話になりたい病院のひとつです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

たん☆ぽぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

通院したのは、他の病院で里帰り出産を断られた為、他の病院を探している時にサイトにて東豊病院を見つけました。
ここの病院に通おうと思ったのは日曜診療も行なっているというところに魅力を感じたからです。

うちの主人の仕事が日曜日しか休みじゃないため、日曜日は病院はやってないしというイメージで
諦めていましたが、携帯のサイトを調べてみると、東豊病院は日曜日診療を行なっていると発見しました。

医師の診断はとても、わかりやすく丁寧な先生が多かったですね。
一人だけちょっとそっけない先生もいたので主人が機嫌悪くしてたこともありましたが、
比較的優しい先生が多くてとても助かりました。

待ち時間が、かなり短く住むところが本当によかったです。
大きな病院や他の病院だと何時間も待たされるのが当たり前になってますが、基本は短い時で
10分前後、長くて30分前後が多かったです。
一度だけ、1、2時間待ったこともありますが日曜日だと、先生が一人なので、そのようなことも
あるとのことだったため、仕方ないと思いましたが、基本待ち時間が短くて、ちょっと調子悪いなんて人にはとても、
いい病院だと思います。

少し遠くても通う価値はあると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

靄687(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目の妊娠がわかってから初めて行った病院です。診察室が多いのあまり待たずに診察を受けることができました。希望すれば羊水検査も受けられる病院で受ける場合は何週までに看護婦に申し出てくださいと張り紙がありました。私も実際に受けましたが費用は6万円で日帰り、数時間で帰宅できました。不安で泣きそうになりながらだったのですが看護婦さんが励ましてくれて心強かったのを覚えています。羊水検査を考えている方にもオススメです。羊水検査の結果は口頭で教えていただき、妊婦健診も先生の指定はできないのでその日居る先生の中で診ていただく感じです。
女医の先生がとても優しくて良かったです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2019年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

天使病院 (北海道札幌市東区)

みいちゃん(本人・30歳代・女性)

第一子、第二子ともこちらの病院でお世話になりました。
1人目は普通分娩でしたが、あまりの痛さにショックで、2人目は和痛分娩で出産しました。
どちらも産後入院中は、スタッフの方とても優しくてすごく居心地がよかったです。
第一子出産後は自宅に帰りたくなかったのを覚えています。
ただ、妊婦健診は予約制ですが、時間通りに行っても1.2時間またされます。
また午前中の時間のみのようなのと、土曜日は受付していないので、仕事など多忙な方だとちょっとキツイと思います。私自身もそうだったので★マイナス1です

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

天使病院 (北海道札幌市東区)

369(本人・30歳代・女性)
4.5 産婦人科 出生前診断

35才初めての妊娠ということもあり出生前診断を検討していた時に
色々調べ辿りついた病院です。
通院していた病院から紹介状を書いてもらい、先生と相談し検査しました。
私は13週で相談した為、検査の内容次第ではできない検査もあり、色々話した結果
母体血清マーカーを受けました。
先生から、出生前診断について、色々な種類、検査の意味や必要性、母子ともへのリスクと
かなり細かく教えて頂けました。
検査自体賛否両論あると思いますが私は天使病院で検査を受け良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
料金: 10,000円 ※血清マーカー検査代、初診料

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

MAMAMA1014(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

妊娠して受診しました。お医者さんは数名いて、優しい方、厳しい方、さまざまなお医者さんがいました。食事の面で指導があり、体重が増え過ぎないようにと指導を受けました。3Dエコーの機械がある病院ですので、3Dエコー写真を初めて見た時は感動でした!助産師さんは胎児の成長過程も的確に教えてくれ、妊婦さんの気持ちに寄り添ってくれて心強かったです。駐車場は少し病院から離れたところにあるので、冬は少し不便も感じました。清潔感溢れる病院です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 豊生会伏古レディースクリニック (北海道札幌市東区)

雨粒113(本人・30歳代・女性)

妊娠確認と妊婦健診で通いました。
分娩は転院しましたので通院中のことを。

院長は落ち着いていて物静か、診察はしっかりとしてくれ、エコーも時間をとってじっくりと見てくれます。
内診も痛み無く、声かけもきちんとしてくれて安心できます。 必要以上の会話や説明は無いので、質問があればこちらから聞きましょう。

助産師?スタッフは少し馴れ馴れしい印象。
そのくらいの方が付き合いやすいのかもしれませんが、少し気になりました。 あまり愛想は良く無いです。

1番の問題が受付。 初診から通院は数回通いましたが、全ての日に同じ受付のスタッフ (2人程度しか居ないのかもしれません) のうち1人が物凄く威圧的で対応が悪い。病院の窓口になる人間なのだからあれは病院にとってかなり損失だと。 私語も多く、声が毎回、待合室中に響いており不快でした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

くぅ1113(本人・20歳代・女性)
2.5 産科

予約できないのでいつも大変混んでます。平日遅い時間までやっているのはありがたいです。体重、血圧は自分で測って待合室で待つ感じです。先生によって当たり外れがある感じです。何言ってるかわからない人もいればハキハキ話してくれる先生など本当にそれぞれです。忙しいみたいであまり話を真剣に聞いてくれるという雰囲気はありません。継続して薬が欲しいときなどはいいと思います。受付の人はあまり態度がよくないです(笑)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ガーネット341(本人・20歳代・女性)
2.0 産科

今回妊娠して東豊病院に通っていました。
毎回毎回受付の態度が悪くて
私が何か悪い事をしたかのような態度です。
そんなにだるいならやめれば?ってくらい
見てて不愉快対応されてもなお不愉快。
今はコロナの時期で付き添いもダメだと
メールまで来てお知らせがあるのにも関わらず
受付の前に座ってる人達に声掛けすらしない。
コロナが流行ってなかったとしても
受付の前の椅子に男性が座って妊婦が座れない状況でも見て見ぬふりする受付は何なんでしょうか。
今は違う病院に移りましたが対応はとてもいいです。
もっと見直すべきだと思います。
やりたくないならやめれば?
っていうのがこちらの意見です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月