札幌市厚別区の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(3件)
- 北海道札幌市厚別区
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)
医療法人社団 青葉産婦人科クリニック (北海道札幌市厚別区)
引越しに伴い、4月からこちらの病院に通院しています
駅から少し離れているため、歩きで行く場合は少し辛いです💦
駐車場も病院横にありますが、駐車の仕方が少しわかりにくいのと、止めにくそうだなと思います
院長先生と副院長先生の両方に見ていただいた事がありますが、私は副院長先生の方が好きです
理由は単純で申し訳ないのですが、院長先生が診てくださった時、大腿骨のエコーを渡され「何故ここ?」と...
その後副院長先生に診ていただいた際はとても丁寧にエコーを診てくださり、顔の写真を2枚もいただけました
それ以来、副院長先生が担当の時間にいつも行っています
補助券があれば自己負担はなしで、ない場合はエコーで2,000円ほどかかります
予約制ではありませんが、大体いつもすぐ呼ばれて、30分ほどで帰宅する事が多いです
札幌徳洲会病院 (北海道札幌市厚別区)
私が小学生の時から通ってる病院です。
子どもの予防接種や風邪など、子どもが入院した際など確り見ていただいて、すごく信頼があったので今回二人目の妊娠ですが、この病院で産もうと決めました。
8ヶ月目で切迫早産となり入院になりましたが、その歳も看護師さんが優しく話を聞いてくれたりして病院の不安なイメージ怖いイメージ、さみしいイメージがかなり減り安心して入院出来ました。
大きな病院で待ち時間もありますが、待ち時間があっても安心して受けれる病院に行こうと思いました。
医療法人社団 はしもとクリニック (北海道札幌市厚別区)
医師不足で出産の扱いを休止しているのですが、里帰り出産を希望していたので里帰りまでの間の妊婦健診をこちらでしてもらいました。
ちょっとしたホテルのロビーのような、ドリンクが飲めて本が読める待合室。
優しい看護師さんたち。
とても雰囲気の良い病院です。
夕方までやっていたり土曜日もやっていたので仕事帰りに診察してもらうこともできて助かりました。
先生は大きな声ではっきりと、包み隠さずなんでも教えてくれる方なので頼りがいがあります。
ただ、診察室と待合室が隣接していて壁で仕切られているわけでもないので声が筒抜け。
不妊治療や流産などといった辛い話も聞こえたりしてちょっと気まずいです…
そういうことが気になるタイプの人には向かないと思います。
現実を受け止めて何でも色々聞きたい人にはお勧めです。
- 北海道札幌市厚別区
- 診療内容
- 産科系の診察(妊婦健診含む)