Caloo(カルー) - 札幌市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 83件

札幌市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(83件)

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

フルール(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査薬で陽性判定が出たので受診しました。住宅街の中にあります。予約制なので、待ち時間はほとんどありません。優しくユーモアのある男性の院長先生でした。尿検査や体重、血圧を測った後に内診やエコーがあります。腹部エコーの際にはDVDに録画してくれるので、家でも見れます。エコー室には旦那も一緒に入れるので成長の過程を一緒に見れます。分娩は昨年の12月で辞めたようなので、今後婦人科で何かあればお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
料金: 2,000円 ※妊婦健診時の平均額
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

ちゃん(本人・30歳代・女性)

妊娠の診断、妊婦健診で通院しました。
先生をはじめ、看護師さん、受付の方々は皆さん親切で感じが良く、院内は清潔で過ごしやすかったです。
仕事をしていたため、土日も開業しているのは大変助かりました。
お会計はQRコード決済などにも対応しており、さすが新しい病院だと思いました。
また機会があれば是非お世話になりたいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

お1111(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠判定〜7ヶ月までお世話になりました。
新しいクリニックで院内はとても綺麗です。
医師はとても優しく丁寧に説明、診察してくれました。
毎回聞きたいことがないか声をかけてくれたり、一人一人にしっかりと向き合ってくれる先生です。
内診も痛くありません。

受付さんや看護師さんたちもとても優しく話を聞いてくれますし、寄り添ってくださる方ばかりでした。
他に美容点滴などもやっているみたいです。

また何かあれば、受診しようと思えるクリニックです。
お世話になりました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 こんの産婦人科 (北海道札幌市東区)

reika_levecat(本人・30歳代・女性)

2.3日前からお腹の張りが続いており
今日は特に調子が悪くただ、いつも通っている病院が休診日・・・
藁にもすがる思いで病院終わる30分前に電話
快く受け付けていただき急いで行ってきた結果
時間も完全ギリギリ・・・

けど看護師さんも先生も(年配の)嫌な顔1つせず
親身に話しを聞いていただき
しっかり赤ちゃんの状況を細かく伝えてくれて
ずっと大丈夫か心配だったがとても安心することが出来ました(問題なく元気にスクスク育っているとの事)
ほんとに感謝です
また何かあったらお世話になりたい病院のひとつです

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ペルル女性クリニック (北海道札幌市西区)

テンプル ツリー267(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

不育症の治療、妊婦検診でお世話になっていました。色んな文献を見せてくれながら治療を選択させてくれたり、妊娠してからも過去のことがあり不安な私に通常4週に1回のところを嫌な顔一つせず毎週エコーしてくれました!
腹痛や出血など気になる事があった時には予約していないのにみてくださったり本当に感謝しています。

最後の妊婦検診前日に切迫になってしまい、出産予定の産院に入院した為、最後ご挨拶できずに卒業してしまったのが本当に心残りです。
家からかなり遠い病院ですが、もし2人目も授かった際はお世話になろうと思っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

きなこもち(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性になりこちらの病院に行きました
初期の頃は内診や、経膣エコーがあるため、女性のお医者さんがいる病院を探し、こちらに受診しました
受付の女性が少し無愛想な感じがしましたが、先生や看護師さんはとても話しやすい方達でした

冬期間に通院していたため、駐車場がなく、すぐ側の有料駐車場を利用しなければならないのがマイナス点ですが、いつも30分ほどで帰宅していたため、200円ほどの負担で済みました
駅から近いので、車ではなく公共交通機関で来る方も楽で良いと思います
分娩施設がないとの事で、こちらの病院で分娩できないのが残念です

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 青葉産婦人科クリニック (北海道札幌市厚別区)

きなこもち(本人・20歳代・女性)

引越しに伴い、4月からこちらの病院に通院しています

駅から少し離れているため、歩きで行く場合は少し辛いです💦
駐車場も病院横にありますが、駐車の仕方が少しわかりにくいのと、止めにくそうだなと思います

院長先生と副院長先生の両方に見ていただいた事がありますが、私は副院長先生の方が好きです
理由は単純で申し訳ないのですが、院長先生が診てくださった時、大腿骨のエコーを渡され「何故ここ?」と...
その後副院長先生に診ていただいた際はとても丁寧にエコーを診てくださり、顔の写真を2枚もいただけました
それ以来、副院長先生が担当の時間にいつも行っています

補助券があれば自己負担はなしで、ない場合はエコーで2,000円ほどかかります
予約制ではありませんが、大体いつもすぐ呼ばれて、30分ほどで帰宅する事が多いです

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

ひまわり550(本人・30歳代・女性)

初めての妊娠で産婦人科自体にあまりいいイメージがなく怖かったのですが優しい先生で安心しました。
休みの日も入院患者さんが気になるのか病院に少し顔を出したりしてるそうで、責任感の強い優しい先生なんだと思いました。
あまり多くを語らない先生ですが、気になる所があるとしっかり確認などもしてくれてる感じです。
なので先生が黙々と調べた後に「大丈夫。」と理由などを説明してくれると不安なことがいつも安心に変わります。
看護師さんも親切な方が多くて、注射が苦手と言うと気が紛れるように話しかけてくれたり、他の子供連れの患者さんが来れば診察の間に看護師さんがお子さんをあやしてるシーンなんかもよく見ます。
話しやすい看護師さんが多いので質問も相談もしやすいです。
別料金にはなりますが、エコーのDVDも音声付きで撮りためてくれるので、中々仕事で来れない旦那も妊娠経過がわかりやすいようで喜んでいました。
家から近いと言う理由で選んだ病院でしたが、こちらの病院なら安心して出産出来そうなのでラッキーでした。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

社会医療法人医仁会 中村記念病院 (北海道札幌市中央区)

かよんぬ(本人・30歳代・女性)

1カ月ほど入院していました。
病室は全個室なので好きな時間に寝たり、家族とテレビ電話をしたりできます。部屋は全部個室でホテルのように綺麗で毎日掃除をしに来てくれます。そしてテレビも見放題!ご飯も若者向けの物も多く、特にパンが焼きたてですごく美味しいです!時々ヤクルトやパンの販売があります。先生も看護師の方もみんな優しく、とても快適に過ごす事ができました。コロナ流行の為面会は同居人&短時間限定と、各部屋入り口にアルコール配置、一日数回ドアノブ清掃と感染対策もしっかりしています。医療相談室もあり入院費や入院の不安の相談にものっていただけます。ここに入院したら他で入院は絶対にしたくなくなると思います!それほどよかったです!

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 入院 薬: ウテメリン錠5mg
料金: 115,000円 ※おおよそ1カ月の入院で高額医療費を使った場合です。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

公益社団法人 北海道勤労者医療協会勤医協札幌病院 (北海道札幌市白石区)

ゆいぽん(本人・30歳代・女性)

引っ越しをしてしまい、こちらの病院では産むことはできませんでしたが、ギリギリまではこちらで妊婦健診を受けてました。
私が不安に思ってることや、聞きたいことにも丁寧に答えてくださり、とても信頼のできる病院です。
先生はもちろん助産師さんもとても良い方ばかりです。
何度も出血したり、心配なこともありましたが、その都度励ましてくださり、お話をきいてくださりほんとに感謝しています。
ついこの前、妊婦した時もこちらにお世話になりました。残念ながら流産してしまったのですがその時も優しい言葉をかけてくださり、ほんとに信頼のできる病院です。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団グロリア会 月寒グロリアクリニック (北海道札幌市豊平区)

吾亦紅035(本人・30歳代・女性)

帝王切開で定評のある人気の産婦人科です。子供を天使のように丁寧な対応をしてくれると評判だったのでお世話になりました。さすが人気のクリニックで混雑していますが事前に予約できるので予定が立てやすいです。どの先生も優しくきちんと診察して下さいます。何より受付の方の雰囲気も良いので安心してかかることができます。まだまだこれから出産まで不安なことも多いですが他のママからも評判がいいので安心して出産に臨めそうです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

市立札幌病院 (北海道札幌市中央区)

関西太郎(本人・20歳代・女性)

札幌市内で、安心に受信できる産婦人科が入っているのが市立札幌病院です。
基本的に混んでいる日が多く待ち時間があります。席があいていなく、他の科の椅子に座ることもあります。
自分から席を離れる旨を伝えると、ポケベルのようなものを渡していただけるので、院内の中で自由に過ごせます。

医師はたくさんいますが、曜日で先生が異なります。数年で入れ替わっていく先生が多く、退職していく先生も少なくはありません。

廊下にセルフのお水があります。

妊婦用の、採尿のトイレは一つしかないため、並ばないとはかなかはいれません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

たばた産婦人科クリニック (北海道札幌市中央区)

銀星石947(本人・20歳代・女性)

すすきのに昔からある産婦人科です。
なかにはピアノがあったり石像があったりとシックな感じです。
午前、午後ともに診察開始時間は大変混み合い、座れない時もしばしば…
診察時間はそんなにかかりません。受付もスムーズです♪

待ち時間合わせて一時間ほどです。
車で行く場合隣のパーキングでしたら一時間無料になりますよ(*^^*)(向かいのタイムズは割引なし)
ただ、診察室の待合にいるとき、前の人の診察内容が丸聞こえなのは少し恥ずかしいかな(^_^;

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 草薙レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

コロン(本人・30歳代・女性)

昔からずっとお世話になっていますが、先生やスタッフの方々が優しく丁寧で、院内も綺麗です。
人気があるので、いつ行っても混んでいる印象ですが、午後診療の3時丁度にいけば、そんなに待ちません。診察は結構待ちます、だいたい30分から2時間は待ちますが、雑誌がいっぱいおいてあるので、時間があるときに行くのが良いと思います。子宮頸がんや乳ガンの定期検診ではもちろんのとこ、なにかあったら、またお願いしたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 カワカミウィメンズクリニック (北海道札幌市西区)

momomomo(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦健診で通い始めました。

4ヶ月までは別のクリニックに通っていましたが、カワカミさんの評判を聞いて、分娩はここに決めました。

こちらの特徴は、

①外観や内装がホテルみたい
最初、結婚式場かと思いました。
待合室には無料のお茶、コンソメスープがあります。皆さん遠慮せず何杯も飲んでいる感じでした。食べづわりの妊婦さんはとても助かるのでは。

②予約制ではない
分娩予約不要、健診も予約不要とのこと。私は15週から転院してきたのですが、紹介状がなくても、分娩まで問題なくできるとのこと。
混んでいる病院は分娩予約を10週くらいで締め切ると聞いていたので、こちらは人気なのに良いんだ!と驚きました。
私が行ったのは土曜日ですが、助産師さんからの出産入院の説明も入れて2時間くらいでした。以前のクリニックは予約制でも2、3時間かかっていたのでびっくりしました。

③先生が若い
あっさり、さばさばした男性の先生でした。ただエコーをゆっくりじっくり見せてくれたのが嬉しかったです!以前のところは10秒も見せてもらえなかったので...。4Dでリアルです。

費用面も聞いたのですが、基本43万のようで、夜中や土日に産まれると+2万とのこと。だいたいの方は一時金+4万以内には収まってますよ、と言われました。

綺麗なクリニックは50万強のところが多い中、良心的な気がしました。

出産したらまた情報載せたいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
料金: 1,000円 ※初診時の検診料
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

ホテルに来たのかと思うほど病院っぽさはありません!先生も話をよく聞いてくださったり、説明もかなり丁寧にしてくださりました。私は学生時代に妊娠したかも?と思って受診したのですが、検査後妊娠していないことがわかると先生は私に「良かったね」と声をかけてくださいました。今出来てしまっても……ということがわかっていたんでしょう。そのあとも検診等で受診したかったのですが、予約が4ヶ月先までビッシリですと言われてしまい行けていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

たん☆ぽぽ(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

通院したのは、他の病院で里帰り出産を断られた為、他の病院を探している時にサイトにて東豊病院を見つけました。
ここの病院に通おうと思ったのは日曜診療も行なっているというところに魅力を感じたからです。

うちの主人の仕事が日曜日しか休みじゃないため、日曜日は病院はやってないしというイメージで
諦めていましたが、携帯のサイトを調べてみると、東豊病院は日曜日診療を行なっていると発見しました。

医師の診断はとても、わかりやすく丁寧な先生が多かったですね。
一人だけちょっとそっけない先生もいたので主人が機嫌悪くしてたこともありましたが、
比較的優しい先生が多くてとても助かりました。

待ち時間が、かなり短く住むところが本当によかったです。
大きな病院や他の病院だと何時間も待たされるのが当たり前になってますが、基本は短い時で
10分前後、長くて30分前後が多かったです。
一度だけ、1、2時間待ったこともありますが日曜日だと、先生が一人なので、そのようなことも
あるとのことだったため、仕方ないと思いましたが、基本待ち時間が短くて、ちょっと調子悪いなんて人にはとても、
いい病院だと思います。

少し遠くても通う価値はあると思います。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ほーりー(本人・20歳代・女性)
4.5 婦人科

生理不順からの妊活のために風疹のワクチンを打ち、年明けに妊娠検査薬で陽性反応が出て病院で検査をして妊娠が発覚しました!
待ち望んだ妊娠の陽性だったのでとても嬉しかったのを覚えています。

看護師さんや先生がいい人で、ここで出産出来たら嬉しかったのですが、産める病院ではなかったので、手稲にある産婦人科を紹介していただき無事8月末に出産しました。

また婦人科でお世話になりたい病院です!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ライズ円山クリニック (北海道札幌市中央区)

プルシャンブルー277(本人・30歳代・女性)

妊娠診断から妊婦健診で24週頃までお世話になりました。新しくできた病院なので、院内はとても綺麗でWi-Fiもあり過ごしやすいです。先生や看護師の皆さん丁寧で寄り添った対応をして下さいます。平日仕事をしている人からすると土日にやっているのもポイントが高く、保険適応の支払いもカード支払いができるのも個人的に良かったです。またネットで簡単に予約もできて、待ち時間もなくスムーズに対応してくれるのも良いところだと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はやしたくみ女性クリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

我が子の妊婦健診は2人ともこちらに行ってました。妊娠中の不調などはたくさんありましたが、いつも親身に聞いて下さりました。手際もよくいつもわかりやすかった印象です。美容目的?として通院されてる方もいるのか中々予約が取りにくく待ち時間が長いので少し疲れるところではありましたが、先生への信頼度が高いので納得して通っていました。もう妊娠で伺うことはないかもしれませんが、婦人科系で何かあればまた伺おうと思います。色々な症状が人によってまちまちだと思いますが、決めつけた診察などは絶対にせず「あなたの場合はこうなんだね」と受け止めてくれますよ。混んでるけど良いクリニックです。今はコロナでわかりませんが通常なら子供の絵本やおもちゃなども置いてくれています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年09月