Caloo(カルー) - 釧路市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 2件

釧路市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(2件)

医療法人社団足立産婦人科クリニック (北海道釧路市)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。
出産前には転院しました。

病院の建物は新しく、患者さんもひっきりなしで来院してました。妊婦健診は予約できたので待ち時間も短く、短時間で帰ることができたので助かりました。
私は医師指定は毎回してなかったので短時間で済んだかもしれません。女性の医師もいるので人気かと思います。

待ち合い室にはこどもが遊べるスペースあります。

私は冬の時期に行ってたので暖房費が取られました。
この制度には驚きました。暖房費請求する病院は初めてでした。
妊婦健診の助成券を使い、助成金内で収まる日も暖房費だけは請求され、支払いました。

病院によって妊婦健診の金額が違うと思いますが、高いほうだと思います。一回目の健診の時は血液検査などするので助成金からはみでました。お金多めに持ってったほうがいいです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

総合病院釧路赤十字病院 (北海道釧路市)

さわこ(本人・40歳代・女性)
1.0 産婦人科 チョコレート嚢胞、子宮筋腫

2020年に婦人科の手術を受けました。退院後、患部に違和感を覚えて陰部の縫合が不十分だったことに気づき再診しましたが、私自身の持病もあり再縫合は難しいとのこと。手術時もっと気を払って確認して頂きたかった。今後一生このままで生活しなければなりません。
そして気になりましたのが膣洗浄や術後の傷などに対し「きたない」と表現されることです。洗浄時に「あーきたなくなってる」や、「再縫合しても今より傷がきたなくなるかもしれない」と医師。それにつられ周りの看護師も「きたなくなるかも」と「汚い、汚い」と平気で連呼されるデリカシーの無さに深く傷つきました。ましてその方は女医です。
【手術の傷痕は、そんなに汚いものですか?】
この傷痕は、必死で闘った証です。
今後同じような体験をされれば、もう少し患者側の気持ちが理解出来るようになるかもしれませんね。
患者はデリケートです…まして婦人科系は。
もう少し配慮された対応をお願い致します。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: