Caloo(カルー) - 豊中市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ 23件 (2ページ目)

豊中市の産科系の診察(妊婦健診含む)の口コミ(23件)

千葉産婦人科 (大阪府豊中市)

コロナリア919(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

胎児ドックで受診しました。

[よかった点]
・受付の方が丁寧(お電話でも優しくて安心しました)
・時間を掛けてエコーで診てくださる(30分くらいらだったかと)
・結果のサマリーが細かい(項目が多い)
・待ち時間がほぼない(空いている)

[よくなかった点]
・不衛生に感じる部分があった(エコーの使い終わった後のティッシュで拭くだけ、手袋してないのに消毒せず触ってきたなど)
・内診が痛い
・設備が古い(内診台に上がるのに一苦労)
・お医者様の口調がきつい(聞きたいことが聞けなかった)

他院が丁寧すぎるのか、怖いと感じることが多かったです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あかりクリニック (大阪府豊中市)

霖429(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

妊娠検査薬で陽性が出た後、受診しましたが、先生が終始、威圧的な言葉・態度で、本当に腹が立ちました。妊娠について、ネットや本である程度勉強した上で受診しましたが、頭ごなしに「何も分かっていないだろう」という物言いで嫌味を言われました。説明も分かりにくく、遠回しで無駄な話も多く、「一生行きたくない病院」だと思いました。数分ほど話しただけで、こんなにも人の気分を害する方は、なかなかいないと思います。待ち時間が少なく、空いているのも納得です。幸い、女性スタッフの方が優しく、対応が良かったのが救いでした。あまりに酷かったので、口コミさせて頂きました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

あや(本人・30歳代・女性)
1.0 産科

妊娠確認後から数回行きました。口コミで素っ気ない態度など書かれてるのを見て少し不安ではありましたが、本当に院長は冷たく驚きました。冷たいけど愛があるなど私は思えなかったです。質問しても素っ気なく初期検査も何の検査をしたのか説明すらありません。しまいには説明もないくせに不安になる言葉を言われました。
出産はここでは考えれず、病院を変えましたが、その際に全てこちらで受けた検査内容など丁寧に教えて頂きました。家から距離はありますがストレス無く通えてます。
やはり対応の良い病院は受付の方や入った雰囲気から違うと思いました。暗く私には合いません。
人気みたいですが、この辺りはどこも多いと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月