Caloo(カルー) - 伊丹市の産婦人科の口コミ 26件

伊丹市の産婦人科の口コミ(26件)

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

モモ蔵(本人・40歳代・女性)

第一子の時は何もわからず一番近いこちらの病院で出産し、その時もすごく良かったので、第二子はこちらでと決めていました。
良かった点は、陣痛が来たらそのまま分娩室のベッドに案内されて、移動がなかったことです。その部屋に専用のトイレが付いていたので、陣痛中何度もトイレに行って気を落ち着けたように思います。
助産師さんも先生も、皆さん丁寧で助けて頂きました。お祝い膳が出た日は「少し赤ちゃん見ておくから、お母さんゆっくり食べて」と豪華な天ぷらや御赤飯をゆっくり味わうことができました。
あと第一子の時は低血糖と黄疸ですぐNICUでみてもらい、第二子の時は入院中自身の目が腫れ、同院の眼科で受診出来たり、総合病院にして良かった…ということが多々ありました。第一子の時の産科のみのエステなどが付いた病院を周りから勧められていましたが、結果的に総合病院で良かったです。
もうすぐ改装が入るとのことですが、自身が子供の頃通っていて、病院なので、ロビーにある鳥の大きな壁画が怖かった思い出があります(笑)その壁画は、今では大切な二人の子供を産んだ思い出に変わり、怖くなくなりました。無くなってしまうんだなぁと感慨深く感じますが、新しい市民病院はどんな風になるのかなぁと思っています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

hazz(本人・30歳代・女性)

4Dをしてほしくてはじめて来院しました。
予約時間通りに呼ばれました。
先生は立ったままご自分のお名前から自己紹介してくださりエコーの間も細かくわかりやすく説明してくれました。私が脂肪が多いので、見えづらくごめんねっておっしゃって頂き逆に申し訳なく思いました笑
性別も見てもらって判明したのも嬉しかったです!
いつもの妊婦検診も先生にお願いしたいくらいでした♪ また、週数が進んだらもう一度お願いしようと思います。ありがとうございました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

5.0 産科

学生の頃に生理不順と、結婚してから妊娠がわかった時に通院しました。分娩はしていない産婦人科なので、検診のみ通っていました。
先生は高齢の男性の方ですが、説明もわかりやすく話しやすい方です。受付の女性の方も、とても親切で毎回笑顔で対応してくれていました。

お薬は院内処方で助かります。予約制なので、待ち時間がそれほど無いのも非常に通いやすいです。
駅から近いので便利ですが、駐車場がないので車で行かれる方は気を付けて下さい。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年10月

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・40歳代・女性)

1歳の娘に授乳しています。一週間ぐらいオッパイに痛みがあったのですが、放ったらかしにしていました。
土曜日の午後から寒気がし出し、あっと言うに39℃越えていました。救急でしたが、産婦人科の先生と助産師さんが対応と診察をしてくれました。助産師さんのオッパイマッサージで、しこりも軽くなり、本当に楽になりました。
先生に薬も処方してもらい、夜の10時過ぎに帰宅しました。お陰様で翌朝には熱も嘘のように下がっていました。
救急であったにもかかわらず、丁寧な温かい対応をしていただき、本当に感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 葛根湯エキス顆粒T
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人瑞祥会 みずほレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

kiyo(本人・20歳代・女性)

綺麗で待合も広い病院です。
キッズスペースもあり1歳以上の子供対象の一時預かりもあるので子連れでの受診も安心です。
下の子が出来た時上の子と一緒に診察室へ入っても内診の間は看護師さんが見て下さったので助かりました。
先生は落ち着いた淡々とした感じの方でしたが不安に思う事はしっかり答えて下さり薬の服用の仕方、説明などとてもわかりやすいです。
予約制で予約していても混み具合によれば1時間前後待つ事もあります。
通った感じでは以外と土曜日午前の方が待ち時間が少なく済みました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ファムビル錠250mg

don0123(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

里帰り出産前の検診でお世話になっていました。
院内は明るくとても綺麗で、いつも沢山の方が待たれています。
私が利用したときは初めての妊娠で不安でしたが、先生もみなさん優しく分からないことはしっかりと答えてくださいました。
私の場合つわりもひどく隔日で点滴に通っていましたが、先生から、しんどかったら無理しないでゆっくり休んで病院も頼れるだけ頼ってくださいとの声をかけていただきました。
これからも利用しようと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月

りり(本人・20歳代・女性)

妊娠中、大学病院に通院していましたが4Dエコーがなく、近くのクリニックなどで4Dエコーをしてくれる所を探したのですが通院している妊婦さんのみのクリニックが多く困っていたところ口コミで見つけました。電話すると通院していなくても4Dエコーをとってくれ写真とDVDまでくれるとの事、予約もスムーズにとれました。4Dエコーの際は問診もしてくれ、とても丁寧に説明しながら見せてくれました。通院していないにもかかわらず、時間をかけて写真も4枚ほどいただけました。エコー中の会話も明るくはずみ、こちらの質問や不安にも耳を傾けてくれすっきりして出産にのぞむことができました。持病があるため出産は大学病院でしましたが、二人目もこちらで4Dエコーしてもらいたいなと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年12月

いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

わくわくママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠の兆候で初めての産婦人科、 タウンページで調べました。

さばさばとした、お父さんのような先生は男です。

妊娠検査のほかに、子宮がん検診もうけさせられます。

検診のみで、出産のできない病院です。だからか、検診の回数が割と多いように感じました。

出産は、市民病院、紹介してもらえます。

先生がたまに姿を消すとき。。。戻ると煙草のにおいがします。

結構短期間で体重が増えると、母子手帳に体重増加注意というハンコが押されてしまいます。

基本、予約制だからあまり待たなくても見てもらえます。

転院は絶対しなければいけないのですが、最後のとき

なにかしらプレゼントがもらえます。過去(2回おせわになって)には→アルバム、哺乳瓶、粉ミルク、雑貨、

辞典 などから3種類程もらえました。

来院時期: 2002年07月 投稿時期: 2012年07月

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

えもん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠したと分かったとき、評価が良かったこちらの病院で受診することに決めました。みずほの本店の方は遠いので、駅前の病院があって良かったです。曜日によって先生がかわり、金曜と月曜に行きましたがどちらも優しい先生です。16wくらいを過ぎると4Dエコーをとっていただけるので、毎回行くのが楽しみです!エコーの動画自体もUSBにとって記録に残していただけます。どちらも追加料金等は特にないのでそれが婦人科を決める決め手にもなりました!助成券でプラマイ0になることもありますし、普段の受診料もそこまで高くないと思います。ただ予約していても待つことはかなりあるのでそこは少し残念です。テレビを流していただけると嬉しいです。Wi-Fi環境があるのはとてもありがたいです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

レディースクリニックTaya (兵庫県伊丹市)

erin(本人・20歳代・女性)

産婦人科に一人で行くのは勇気が入り、緊張していましたが アリオ1内にあります。
色んな医療機関が入っているビルなので、行くまでは分かりにくいかな?と不安でしたが、大変わかりやすい場所にあり、迷わず行けました。
前日に予約をしましたが 予約を取れたので、今後も利用しやすいと思いました(*^^*)
病院内の待合室は広すぎなく、薄ピンクのカラーで清潔感あり、綺麗です。待たされることもなく、すぐ診察して頂けました。受付の方はお二人、とても愛想が良く好印象です✡
医者さんは男性の方で不安でしたが、症状や薬の説明もわかりやすく話して頂き、頼れるお医者さんです。
調剤薬局は別の場所にありますが、近くにあります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: オキナゾール腟錠100mg

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ539(本人・30歳代・女性)

第2子をこちらの近畿中央病院で出産しました。建物は古い感じがしますが、中はとてもキレイで設備も整っている印象です。私は産婦人科しか受診していませんが、他にも様々な科があるので、いつでも病院には人がたくさんいます。
私は出産の際、急遽帝王切開になったりと大変だったのですが、担当の女医の先生はとても優しい方で不安な気持ちも先生の言葉で安心して出産に臨めました。元気な男の子を出産出来て、先生方には感謝でいっぱいです。
入院中も快適に過ごす事が出来て、満足しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
料金: 60,000円 ※高額医療で健康保険がおりた為
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

市立伊丹病院 (兵庫県伊丹市)

kiyo(本人・20歳代・女性)

こちらの病院で2回出産の為お世話になりました。母子同室の為なかなか大変ではありましたが体が辛い時はNICUで預かってくれます。
部屋は大部屋でしたが特に不自由もなく快適に1週間過ごす事ができました。
退院した後も状態を確認する連絡を下さったり等もあり困った事があれば相談できました。
上の子供が皮膚炎で入院になった時は小児科から皮膚科に連絡して下さりすぐに診察、対応して下さりその後すぐに入院手続きが出来たので大変スムーズでした。
異常があった時たらい回しにされずすぐ違う科で診察して頂けるのは総合病院の強みだと感じました。
入院後も症状をきちんと説明して下さり定期的に看護師さんが見回りに来てくれるので安心でした。
治療開始後の回復は早くすぐ元気退院する事ができました。
ただ来院される方が非常に多いので待ち時間は長いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

レディースクリニックTaya (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・30歳代・女性)

以前より、子宮がん検診で通院させていただいていたクリニックです。ドクターは以前は総合病院で勤務されていたようです。クリニックは減菌処理をしたスリッパが用意されています。院内も清潔にされています。駐車場はありませんが、同ビルの駐車場の駐車券をサービスしていただけます。
受付の方は笑顔で対応していただけますし、落ち着きがあり、電話対応や手続きなども丁寧です。初診の際は、先生から丁寧に挨拶をしていただきました。まずカウンセリングを受けた後に、内診していただき、その後にもう一度カウンセリングという流れです。先生の説明は淡々としていますが、写真などを見ながらの説明もありますし、こちらが納得するまで丁寧に説明してくださいます。内診も痛いなど、不快なこともありません。
予約制ですので、待ち時間もさほどありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,500円 ※血液検査などがあると、料金は加算されます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

公立学校共済組合 近畿中央病院 (兵庫県伊丹市)

もあ(本人・50歳代・女性)

出産予定日5日前に突然破水し、夜間でしたが緊急入院しました。

高齢出産というハイリスク出産でしたが、普通分娩で産むことができました。
逆子でしたが、先生が逆子をまわしてくれたので出産前に逆子はなおっていましたが、
胎児が陣痛時に胎便を吸引し、縦隔気腫でNICUに2W入院しました。
夜間の出産となりましたが、助産師さんが一晩中つきそってくれたので
安心して出産できました。

産婦人科とNICUのある小児科があるったので、はやく対応していただいてよかったです。
病室はすべて4人部屋なのでゆったりできました。
また母子同室なのですが、私の場合、子供がNICUに入っていたのでちょっとさびしかったです。

来院時期: 1999年12月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

みずほレディースクリニック伊丹駅前 (兵庫県伊丹市)

サキシフラガ027(本人・30歳代・女性)

2人目の妊婦健診でお世話になりました。
1人目出産は本院でお世話になりましたが、院長交代で先生が合わなかったので、2人目は駅前に。
穏やかな先生で毎回安心できました。
過去の流産のこともあり腹痛で心配な時にはすぐ見てくださり、本当にお世話になりました。
曜日によって医師が違うので、口コミ評価もバラバラなのは納得です...

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)

ミニー(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠中に2度お世話になりました。予約制で,ネットで予約や変更ができるので便利です。ただ,予約していっても15~30分ほど待つこともあります。先生は男性の先生です。1人目の妊娠中は体重のことや栄養のことをたくさん教えていただきましたが,2人目の時はあっさりしていて「問題ないので,じゃあ次は2週間後に来てください」といった感じでした。看護師さんも皆優しく,子連れで行っても診察の間など面倒を見てくれるので助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

erin(本人・20歳代・女性)

今年の春、市立伊丹病院で出産分娩・入院をしました。先生や看護師の方は非常に対応がよく、説明もしっかりされていてわかりやすく説明をしてくれます。
お薬が院外処方なので、妊婦健診で産婦人科に通っていた際、私は切迫早産の傾向にあった為 張り止めのお薬を受け取りに処方薬局へ行くのに少々困りました。

昔からある病院ですが掃除が行き届いており、とても綺麗です。1階にはコンビニやATMもあり便利だと思います。科の数も充実しています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月

愛和レディースクリニック (兵庫県伊丹市)

ゆっちょんちょん(本人・30歳代・女性)

イズミヤの裏手側にあり他の病院も交じっている建物で、病院は2階です。
婦人科、産婦人科ということもありデリケートな場所です。受付後、待合室では受付番号で呼ばれ、個人名を言われることはありません。
キッズルームがないので子供連れには不便さを感じるかもしれませんが、待合室はきれいです。
先生は男性で1人で診察されておられます。よって待つ時間が長いです。
待ち時間の合間は外出ができるのでイズミヤやダイソーなど買い物をしておいたほうが無難です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

愛和レディースクリニック (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 妊娠検査

当時は仕事をしていたこともあり、夜間に診察をしてもらえる婦人科でしたので、選びました。予約の電話をしてからの診察になりました。初診では、やはり待ち時間は長く50分ほど待ちました。2度目からの待ち時間は、比較的早かったです。
受付の方と看護師の方は、淡々と業務をこなしていて、スムーズに対応していただけました。ドクターは男性です。初診の時は、妊娠の初期すぎることもあり、子宮外妊娠かもという診断を受けました。初めて子宮外妊娠かもと言われ、かなり心配しましたが、2度目の診察では正常に妊娠しているという診断でした。子宮外妊娠と言われ、ストレートに言われたのがショックでしたので、もう少しフォローがあれば嬉しかったです。ドクターの対応は、説明も分かりやすく、優しい口調ですので印象は良いです。
院内の医療設備は新しく、清潔感があり良かったです。内診も、特に痛みはなく、ドクターの医療技術も良いと感じました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年10月
料金: 3,000円 ※エコー検査になると追加料金が加算されます。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ふぁぶ(本人・30歳代・女性)

産科が数年前になくなった婦人科です。

子どもを連れて行くことが多く…特に検診台に乗って身動きが取れない時、子どもが気になって仕方ないのですが、、
こちらは、保育士さんが託児してくださる託児室があるので本当に有難いです!
1人の保育士さんが預かってくださり、帰るときにはメダルとシールを貰えるので子どももご機嫌です!

また決済方法にPayPayが導入されており、便利です。

低容量ピルを処方していただいていますが、昨年末ごろから院内処方では1か月分しか出せなくなったということでしたが、院外であれば三か月分処方してもらえるので、近くの薬局でもらっています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年06月