Caloo(カルー) - 伊丹市の不妊症の口コミ 2件

伊丹市の不妊症の口コミ(2件)

レディースクリニックTaya (兵庫県伊丹市)

あやか母さん(本人・30歳代・女性)

以前より、子宮がん検診で通院させていただいていたクリニックです。ドクターは以前は総合病院で勤務されていたようです。クリニックは減菌処理をしたスリッパが用意されています。院内も清潔にされています。駐車場はありませんが、同ビルの駐車場の駐車券をサービスしていただけます。
受付の方は笑顔で対応していただけますし、落ち着きがあり、電話対応や手続きなども丁寧です。初診の際は、先生から丁寧に挨拶をしていただきました。まずカウンセリングを受けた後に、内診していただき、その後にもう一度カウンセリングという流れです。先生の説明は淡々としていますが、写真などを見ながらの説明もありますし、こちらが納得するまで丁寧に説明してくださいます。内診も痛いなど、不快なこともありません。
予約制ですので、待ち時間もさほどありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,500円 ※血液検査などがあると、料金は加算されます。
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

レディースクリニックTaya (兵庫県伊丹市)

フラワリング ドッグウッド536(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。
待ち時間は正直長めで、予約していても最低20~30分は待ちます。
診察室や内診室をはじめ、院内は清潔でした。内診室にはきれいに洗濯されたタオルが置いてあり、一人1枚それを使ったら使用済みかごに入れるようになっていました。パンツスタイルで受診しても、内診でお尻丸見え(笑)ということはありません。他の病院では内診室に膝掛けなどが置いてあっても、他の患者さんと共用のところばかりで衛生的にどうなんだろう…と思っていました。新しいタオルを心置きなく使えて内診に気分よく臨むことができました。
先生は早口ですが説明は詳しくしてくれます。診察の最後に「うまくいきますように」と声をかけてくださったことも度々ありました。また、通院回数が多くならないようにホルモン剤を前もって処方してくれていたので助かりました。(妊娠せず生理が来たら飲む薬だったので「うまくいかないこと考えてるようで嫌だけど、お守りだと思って持っていて」と声をかけてくれていました。)
この病院で無事に一人目を授かり、二人目のためにも通っていましたが、結果的に私は転院しました。治療の結果が出なくても、処方の内容に変化はなく、新しい提案や環境が欲しかった私は転院を決めました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精