Caloo(カルー) - 姫路市の産婦人科の口コミ 104件

姫路市の産婦人科の口コミ(104件)

小国病院 (兵庫県姫路市)

るー(本人・20歳代・女性)

帝王切開で出産しました。当初、無痛分娩予定でしたがバルーン入れても子宮口が開かず、胎児も大きかったため先生の提案から予定帝王切開へ変更して出産しました。11泊12日の長い入院期間(内7日は個室)、食事は豪華(3時のおやつ有)、エステ付き、でこの値段は安かったです。かなり良心的なお値段だなと思いました。施設自体は新しくはないですが、掃除が行き届いており清潔感がありました。看護婦さん、先生は皆さま優しく、この病院で出産してよかったなと思っています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※高額医療制度でほぼ全額返ってきました。

姫路赤十字病院 (兵庫県姫路市)

マンダリンオレンジ952(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のチョコレート嚢胞で
お世話になりました。

診断も別の病院だと「よく分からない」と言われましたが、
セカンドオピニオンでこちらに来て、
パッと診断してくれ、
納得のいく診察に本当に安心感がありました。

引越しでやむなく別の院に移りましたが、
日赤の産婦人科がいかに安心できて的確で親切だったかを
身をもって感じています。

姫路ではここが1番だと思います。
予約してても混み混みですし、
紹介状があってもなくても初診は待ちまくると思いますが、
それだけ待っても姫路だったら
私はここを選びます。

先生にもよると思いますが
私にはとても合っていて感謝しています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年06月

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

サリー(本人・40歳代・女性)

こちらの不妊治療に通い、第1子妊娠、出産でお世話になり
ただ今第2子妊娠中です。

他の不妊治療専門の病院にも通いましたが
院長の意向なのか
比較的自然な形の治療な気がします。

第1子をこちらで出産して感じたことは、院長先生が本当に優しく親身になってくださるのでメンタル面で助けられました。

入院中のお料理が豪華でお部屋は狭いですがホテル並みの清潔感というのも
よく評価されているかと思いますが、なによりも助産師さんの多さ、優しい人が多いという点も人気だと思います。

「普通、こういうことは看護師がやるのでは?」ということをしてくださり
こちらの方が助産師さんなのにこんなことまでしてくださるのが申し訳ないという気持ちになるほど!

今は人気になりすぎて手が回らないと思うので、どうしても以前のようにはいかないと思いますが、そこはある程度仕方がないのかなぁと思います。

どうやら今は個室もタイミング次第では、いっぱいになるかもしれないと言われています。その時は何人か一緒の部屋になるそうです。

基本的にはLDRで出産なのですが、今はそれもタイミング次第で
LDRのお部屋がいっぱいだと
別室で陣痛を耐えて~空き次第、分娩のためにLDRの部屋に入ることもあるそうです。

知人が最近は人気で予約もいっぱいだからか診察時間もあっさりになってしまい、なかなか先生に質問しづらい雰囲気になってしまったとぼやいていましたが、
そんなときは受け身ではなく
「先生!聞きたいことが!」と勇気を出して呼び止めましょう(笑)
感じよくきっと聞いてくださる先生ですよ☆

私は総合病院のようによく知らない先生に出産を任せるより、
ずっと検診で診てくださっている先生にお任せしたくて
この病院に決めました。

忙しすぎて、何年か前から院長先生のほかに先生【女医】が増えています。

第2子出産にむけて検診に通っていますが、院長先生は予約時間を大幅に超えることはあまりありません。女医さんの時のほうが待ち時間が長いと感じます。
(それだけ丁寧に説明等されるのかもしれません)

あと、何人も先生がいらっしゃる産婦人科とは違うので
どうしても出産が入ると
その時は診察が中断してしまうのは仕方のないことかと思います。
私自身、第1子のときに赤ちゃんの心拍が急に下がり緊急帝王切開になってしまい
診察を急遽止めてしまった身なので、その時の診察待たせてしまった方に本当に申し訳なく思いました。

なので検診の時にお産が入って待つことになっても
「あぁ今、母子ともに頑張られているんだなぁ☆」と
プラスに考えて待っています☆

綺麗でお城みたいな外観の病院っていうだけではなく、
院長先生のお人柄や、助産師さんの優しいサポート、受付の人の感じの良さが
人気の理由で2014年以降
ここ何年も来ているので(2014年にパパ先生から今の院長先生に変わられリニューアルしました)

忙しくなっても出来るだけ感じの良さだけは
変わってほしくないですね♪

それだけ私は満足でしたし
初めてのお産をこの病院で出産できて良かったと実感しました。

これ以上人気が出ると院長先生や助産師さんも大変になりすぎて悲鳴をあげられると思うのであまり言えませんが、、、

おすすめです!

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

立岩産婦人科 (兵庫県姫路市)

ゆいな(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で不妊治療を行い、第一子と第二子は持病のため総合病院に転院していましたが、第三子で初めてこちらで出産のお世話になることができました。

まず、受付の方が質問等に優しく的確に答えてくれて、分かりやすいです。
要領良く診療されており待ち時間も比較的短いですが、流れ作業等にならず話はしっかり聞いてくれます。
コロナ感染予防対策もしっかりしているので、安心して通院することができました。

私は副院長先生が担当医でしたが、優しくてサッパリしていてとても話しやすいです。
不妊治療の際は、精神的に追い詰められてる事がありましたが、こちらに通い先生に弱音を吐き、元気付けてもらうことによって前に進むことができました。

入院の際は、料理が入院食と言うより喫茶店や家庭的な感じでとても美味しかったです。
お魚やお肉がバランスよく出てきて、レパートリーが多いです。
毎日出るおやつが楽しみでした。

看護師さんもギスギスしておらず、ゆとりがある感じで話しやすい方がとても多かったです。
産後はホルモンバランスが乱れて不安定になるので、優しい看護師さんとお話しすることで心のケアにもなりました。

建物は古いと思いますが、全室個室でトイレやお風呂付き等選べます。
掃除やメンテが行き届いているので清潔感があります。

欲を言えば、洗濯機と個室に時計があれば良いなと思いました。

最後に、もしまた子供を授かることがあれば、こちらの副院長先生と産院にお世話になりたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

ひまわり(本人・20歳代・女性)

里帰り出産で2人目の時にお世話になりました。
妊婦検診では、いつもよく混んでいて
駐車場がいっぱいで停められないときもありました。
待合も人が多いですが、流れはいいです。
それでもまぁ待ちますが、、
それでもここがいいなと出産して思いました。
なにより先生や看護師さんが優しくて丁寧で
入院中もたくさん助けてもらいました。
母子同室も私は嬉しくて、寝たい時などは
自由に赤ちゃんも預けられるし、
母乳を推奨しているこちらは
わからないことがあれば丁寧に教えてくれました。
また入院中はご飯も美味しくて
経産婦は1日早く退院できますが、
もっと入院していたいと思えるぐらい快適でした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

小国病院 (兵庫県姫路市)

Tok(本人・20歳代・女性)

1人目、2人目共に検診からこちらでお世話になりました。
毎回予約していきます。
たまに出産が混んでいるからかすごく待つ時もありましたが、基本的にすぐに呼ばれるので良かったです。
下の子の時は、上の子を保育士さんに見てもらえるので預けるあてがない私にとっては本当に助かりました。
入院中、出産では看護師さんが本当に優しくて産後うつで泣いてしまうこともありましたが親身に相談にのって頂き本当にここでよかったと思いました。
料理も毎回おいしかったです(^-^)

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: 150,000円 ※初産、入院7日、個室
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)、個室(出産・分娩)

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

ピスケ(本人・30歳代・女性)

他の病院での不妊治療に納得がいかず、こちらに転院しました。人工授精にて1度流産し、2回目で双子を妊娠しました。切迫早産で2ヶ月入院しましたが、院長、副院長、看護婦さん、皆さんとても良い人たちばかりで、安心して入院生活を送ることが出来、無事に可愛い2人の女の子に恵まれました。
質問したことにはなんでも答えて頂き、不安なことも親身になって聞いてもらえて、心も支えて頂きました。料理も美味しいし、とても良い病院です。
もし3人目が欲しいと思った時は…またお願いしようと思います!

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、排卵誘発剤

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

板東英二(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
先生も素晴らしい方ですが、助産師さん達もとても素晴らしい方々ばかりです。
健診は結構人が多く、待ち時間が長かったです。
出産に大変時間がかかったのですが、助産師さんに本当に助けられました。産後も助産師さんが色々とアドバイスをくださって、不安がどんどん消えていきました。どの方に何を聞いてもすごく優しく教えてくださいました。すごく安心できて、ここで産んで良かった!と思いました。ご飯も美味しく豪華です。お部屋も綺麗で住みたいくらいでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

るるる(本人・20歳代・女性)

大人気で人が多いのですが診察は
丁寧でしたし先生も優しいです。
とにかく綺麗な病院で本当に産婦人科!?
という感じですが行くのが楽しみでした。

エコーの写真もたくさんいただけますし
内診も丁寧です。

しっかり体重指導などがありました。
助産師さんは若い子方が多いように感じましたが
みなさん明るく優しいです。

強いて言うなら駐車場が少ないのと
受付の方がたくさんいらっしゃり時間帯で
違うので疎通できてなく毎回説明しなければ
いけなかったことが少し大変でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

和田産婦人科 (兵庫県姫路市)

さき(本人・20歳代・女性)

上の子、下の子共に和田産婦人科でした。
受付の人はお局って感じの人はとっても無愛想です。
助産師さんは初めは怖いのかな?と思ってましたが実際サバサバしていて私は逆にそこが大好きでした。
なのでサバサバが好きか嫌いかで苦手か苦手じゃない産院と分かれるとは思います。
予約制ではなく来た順なので早い時はすぐに終わりますが、時間や曜日などによっては、来院→診察→会計まで1時間、1時間半、2時間など長くなる時があります。
でも私は検診が楽しみだったので全然苦じゃなかったです。
院長先生は早口で聞き取るのに必死でした(笑)
が副院長全然は女性でとても優しい方でした。
立ち会いは1人までできます。
下の子出産の時。陣痛が弱かったみたいで心拍も下がりバタバタして旦那の立ち会いができず、分娩中心細かったのですが助産師さんが声かけをしてくれ、頑張れ!頑張るんやで!と言いながらずっと手を握っててくれました。
それがとても心強く私はとても嬉しかったです。
3人目が稽留流産してしまいその時は助産師さんも一緒に泣いてくれました。次妊娠した時も和田で産みたいです。

ちなみに、完全母子別室で授乳は朝6時から夜は20時まであり1日で約5回ほどあります^^
別室で授乳時だけしか母親も会えず、その他身内は退院するまでガラス越しでしか赤ちやんを見れません。
和田は産後の母親の体調を万全にするため母子別室なのでそれはとてもありがたかったです。
退院後の子育てで忙しいから病院ではゆっくりとの配慮です。
大きな病院とかではなく、個室大部屋合わせて10部屋くらいです。
なので入院中もおちついて過ごせました^^

※ご飯はとても美味しく、白ご飯をお代わりしました(笑)
あと、入院中何日目かは忘れましたが朝食でシェフがオムレツを作ってくれました^^

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 4,000円 ※2000円〜高い時は5000円程
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

ryomiyu627(本人・30歳代・女性)

出産はどこでしようかと悩んでいる時に知り合いにオススメされ通っていました。待ち時間は少し長いですが、先生はもちろんのこと、受付の方、助産師さん、みなさんとても優しく親切で、毎回うれしかったです。先生はとても親身になってくれ、こんな優しい先生がいるんだと感動したものです。病室もとても綺麗で清潔で、大変驚きました。料理もホテルのように見た目も味もおいしかったです。2人目も必ずここで産もうと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

社会医療法人財団聖フランシスコ会 姫路聖マリア病院 (兵庫県姫路市)

蛍雪097(本人・30歳代・女性)

産婦人科の先生の腕が良いと聞いたので、3人の子供をこちらで出産しました。
検診の待ち時間は草臥れるほど長いですが、看護師さんがとても丁寧で親切です。
出産はどれも安産でしたが、1人目を出産後、初めての授乳で分からないことだらけで、なかなか上手く授乳が出来ず悩み、ミルクを飲ませたいと助産師さんに言ったのですが、ミルクが貰えないうえ授乳の仕方も教えて貰えず…授乳をしたままソファで泣き腫らしました。今すれば笑い話になるのですが、その時は必死でしたので、他の助産師さんが泣き腫らした私の顔を見て驚き、とても親切に授乳の仕方を教えてくださいました。何も教えてくれなかった助産師さんは片手で新生児を抱き歩いていたのですが、いくら慣れているとはいえ、他人の子供を片手で抱くなんて…と、とにかくその助産師さんを見るのも嫌なぐらい辛い入院生活でした。2人目を出産のとき、同じ助産師さんが居たら嫌だなと思ったのですが、居なくて安心しました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

雪華486(本人・40歳代・女性)

とても素敵な外観と院内でほんとに沢山の患者さんが利用しています。
先生や看護師の方も、受付の方もとても温かくて親切です。
初診以降は完全予約なのですが、なんせ人気なので待ち時間は長いです。
いくつかの診察室を先生が行ったり来たりで大変そう(笑)
なるべくお待たせしないように…というところだとは思います。
待ち合い室はゆったりした豪華な椅子やソファーが置いてあり、心地よいBGMが流れていて、とても居心地が良いです。
キッズルームもあり、キッズビデオをみせてくれたりします。
不妊治療にもとても力をいれている病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: クロミッド
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、顕微授精、排卵誘発剤、クロミフェン療法

小国病院 (兵庫県姫路市)

しゅうめいぎく559(本人・30歳代・女性)

緑のおりものが出てきたので、心配になり行きました。人気の病院なようで、待合室は妊婦さんでいっぱい。とても大きく、綺麗な病院でした。
待ち時間はケイタイで予約できて、今は何番の人が見てもらっている、というのがわかるので、とても便利だと思いました。
検査は、陰部に、細胞を取る棒?のようなものを入れ、検査をしてもらいました。
結果、膣カンジタでした。
よくなるようで、抵抗力が落ちたときなどになるようです。
薬を飲めばすぐ直るということで、安心しました。
その薬はとてもよく効きました。
良い病院だと思います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人社団 出口産婦人科 (兵庫県姫路市)

さくらもち(本人・30歳代・女性)

妊婦検診と出産をこちらでさせていただきました。新しい病院なのか、病院も病院の中もとてもきれいです。
しかもなんといっても人があまり多くないので、電話予約などをしなくても病院に着いて15分以内には診察していただけます。
妊娠中は本当に助かりました。
先生も看護婦さんもとても優しく、診察が終わってからの会計までの時間も短く、こちらの病院は本当にオススメです。
出産後4日入院しましたが、入院時のご飯も非常に豪華で、量も多く食べ切れないほどです。
次また出産するときには、こちらの病院を利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 貧血

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

霰石475(本人・20歳代・女性)

予約制ですが、混んでる時は50分ほど待った事があります。その為、1人で車で行ったら駐車場いっぱいで止められない!て事があります。駐車場は多い方だと思いますが^^;空いてる時間帯だと、診察から会計まで20分ほどで終わった事もありました。先生は多い方だと思います。女性の先生、男性の先生、問わず良い先生だと思います。あっさりしていて気兼ねなく気になる事は気けば教えてくださいますし。私は《ホームページに医師の担当スケジュールが記載》←これを参考に予約をとっていました。外来の看護師さんは、テキパキしていました。
産後は、母子同室、母乳育児勧めらます。
入院中は体調の悪い時は、ナースステーションで赤ちゃんを見て頂けます。
母乳育児や赤ちゃんにのお世話について、助産師さんが多いので聞きやすかったです。
帝王切開だったのですが、術後も良く、産後一年過ぎましたが傷の色も薄くなってきました。
総合的に親愛さんで出産して良かったです。
ですが、受付の事務の方の対応には、会計時や電話対応など不快な思いをした事があります。
それ以外は、いい病院だと思います。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年12月
料金: 80,000円 ※出産費用42万➕帝王切開➕個室代

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

トマトレッド574(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

知人の紹介で、健診に行きました。できたばかりという事もあり、結婚式場のように高級感があり、受付の方に質問をしても、「お掛けになってお待ち下さい。」と言われわざわざ席まで来て、中腰になりお話しをして下さり、大切に扱って頂いている感じが伝わりました。
予約をしても、昨今の産婦人科医不足から待ち時間は1時間は当たり前と思っていましたが、30分もかからずに診察室に呼ばれました。
事前に病院のHPから質問メールを送り、それに対し先生直々に返信を頂いていたのですが、メールの方だよね?と記憶してくれていました。
沢山いる患者さんの対応をされているのに、覚えていてくれたこと(何かに記してあるものを事前にチェックしてくれていたとしてもその努力がありがたいです)また付き添いの主人にも気を遣って話し掛けて頂き、緊張して挑んだ健診から、安心してなんでも相談出来る先生なんだ。と安堵しました。また助産師さんも、どんな小さな質問(帝王切開に関しての不安など)にも気持ち良く答えてくれたり、今迄帝王切開された方の様子を教えてくれたりと、心の準備をする事が出来ました。また帝王切開でも立ち会いが出来るという珍しい病院である事も大きな特徴です。
これから出産の予定ですが、初産、里帰り出産出来ない私もこの病院なら安心して任せられると強く思いました。
これから、産婦人科を探される方には絶対オススメします‼︎

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

おおたレディースクリニック (兵庫県姫路市)

ブルージムコ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊活時代から、2人の子どもの出産、3人目の健診、がん検診などでいつもお世話になっています。きれいな病院でいつも清潔にされているし、オルゴールのBGMが流れ心地よい待合室です。雑誌も充実していますし、メンズ雑誌もありました。
 受付の方は丁寧な言葉遣いと態度で感じがいいし、料金についての説明も毎回丁寧にしてくださいます。看護師さんや助産師さんは、優しくてなんでも話しやすい雰囲気です。先生は男性で、優しいです。質問しにくい感じという人もいますが、一人で大勢を診ておられるのでテキパキされているのでそう感じるのかもしれません。あらかじめ質問を頭に入れておいてパッと聞くか、妊婦健診の場合は、先に助産師さんや看護師さんに伝えておくといいと思います。
 妊婦健診は、腹部エコーになる5ヶ月頃からは旦那さんも一緒に先生の説明を受けることができます。画像はDVDに録画してもらえます。

2階は入院施設です。分娩室(LDR)や病室もきれいで快適に過ごせます。病室は母子同室ですが、いつでも預かってもらえます。授乳は、授乳室でするので、助産師さんや看護師さんがいつも見てくださってアドバイスもらえるので、おっぱいを初めてあげる方も安心です。
 ごはんはとてもおいしいですよ。駐車場も広いです。とてもいい病院なのでこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: 1,000円 ※助成券を使っての料金です。検査があるときは5千~1万円ほどかかります。

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

seeder(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬で陽性反応が出たため、義母のすすめでこちらの病院に来院しました。

妊娠との診断。妊娠も出産も正常で出血等も多くなく母子共に健康。

初めての妊娠・出産だったので当初は不安ばかりでしたが、妊婦健診に通うようになり先生方、看護師さん達が優しく親切で頼りにさせてもらいました。

両親学級が初期・中期・後期と数回に分けてあり自分のステージに合わせて参加ができるので、ちょうど必要なことが学べて為になりました。
おかげ様で産後、夫が沐浴やオムツ替えなど時間のあるときには積極的に育児に参加してくれて夫婦で子育てを楽しむことが出来ています。

費用は4人部屋で42万程度でした。毎回の食事・お祝い膳・おやつとすべて美味しくいただきました。
院長先生は不妊治療で有名な方らしいのですが、優しそうな先生で良い感じの人でした。
4Dエコーが他の病院で出産した友人に羨ましがられます。良い記念になると思うので大事に保管しています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

nana(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

一人目は自然に授かったのですが、それから5年経っても二人目がなかなかできず、不妊教室に参加したのがきっかけです。最初は不妊治療というと何となく高額でつらいというイメージがあり、敬遠していました。不妊教室は、診察をうけていなくても無料で参加可能でした。

一人目の出産の際に出血が多かったことと夫の方にも問題があったようです。食事や生活習慣も見直せて良かったです。

院長先生は不妊治療で有名な先生ですが、話しやすく分かりずらいことも分かりやすく教えてくれます。看護師さんも優しい方が多いです。待ち時間は許容範囲内かと思います。
通い始めて一年ほどで二人目を授かることが出来、こちらで出産もお願いしました。一年間のトータルの費用は結構かかりましたが、私たちは安い方だったと思います。4Dのエコーを使用しており、DVDにしてくれました。一生のうちのほんのひとときしかない胎児の姿を見られて感動でした。出産時は助産師さんに励まされました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: