Caloo(カルー) - 姫路市の乳がんの口コミ 1件

姫路市の乳がんの口コミ(1件)

いしづか乳腺外科クリニック (兵庫県姫路市)

アイコ055(本人・30歳代・女性)

この病院には毎年検診に行っていました。

残念なことに乳がんが見つかり紹介された日赤で治療しました。見つけてもらったことには感謝しています。

年に一回検診に行く位でしたらこの先生の態度などあまり気にならなかったのてすが、術後は何年もお世話になることになります。

そうなってこの先生に疑問を持つようになりました。これから飲む薬のことも何の説明もありません。あったのは紙切れに殴り書きで薬の名前らしきものを書いて「これとこれを処方します」と渡されたものだけでした。

何のためにこの薬を飲むのか、どういう効能があるのか全く説明なしでした。というより説明する気も無いようでした。

ある時都合が悪くなって予約を変更してもらう為に電話をすると、受け付けの人から「今回は変更しますけど次は必ず来てください!」とキツい口調で言われました。

みなさん言われてますがここの受け付けの人は、自分がこの病院の印象に多大な影響を与えるということの自覚が欠如しています。

百歩譲って先生や看護師さんに言われるのは仕方がないと思いますがなんで受け付けの人にこんなに偉そうに言われなあかんの?と思います。

どうしても病院に行く度にモヤモヤする気持ちが消えないし、これからもこの状態が続くことに耐えられず転院することにしました。そのことを電話で伝えると受け付けの人は慌てて「先生に聞いてみます」と言って待たされ、そのあと「はいはい、わかりました」とガチャッ!と電話を切られました。もう笑うしかないです。

みなさんの言われる通り、おすすめしません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年02月