Caloo(カルー) - 姫路市飾磨区構の産婦人科の口コミ 5件

姫路市飾磨区構の産婦人科の口コミ(5件)

立岩産婦人科 (兵庫県姫路市)

ゆいな(本人・30歳代・女性)

こちらの産院で不妊治療を行い、第一子と第二子は持病のため総合病院に転院していましたが、第三子で初めてこちらで出産のお世話になることができました。

まず、受付の方が質問等に優しく的確に答えてくれて、分かりやすいです。
要領良く診療されており待ち時間も比較的短いですが、流れ作業等にならず話はしっかり聞いてくれます。
コロナ感染予防対策もしっかりしているので、安心して通院することができました。

私は副院長先生が担当医でしたが、優しくてサッパリしていてとても話しやすいです。
不妊治療の際は、精神的に追い詰められてる事がありましたが、こちらに通い先生に弱音を吐き、元気付けてもらうことによって前に進むことができました。

入院の際は、料理が入院食と言うより喫茶店や家庭的な感じでとても美味しかったです。
お魚やお肉がバランスよく出てきて、レパートリーが多いです。
毎日出るおやつが楽しみでした。

看護師さんもギスギスしておらず、ゆとりがある感じで話しやすい方がとても多かったです。
産後はホルモンバランスが乱れて不安定になるので、優しい看護師さんとお話しすることで心のケアにもなりました。

建物は古いと思いますが、全室個室でトイレやお風呂付き等選べます。
掃除やメンテが行き届いているので清潔感があります。

欲を言えば、洗濯機と個室に時計があれば良いなと思いました。

最後に、もしまた子供を授かることがあれば、こちらの副院長先生と産院にお世話になりたいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

立岩産婦人科 (兵庫県姫路市)

水晶724(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

赤ちゃんの安全を第一に考えてくれる産院です。むやみに促進剤を使うことや吸引分娩をせずに、自然な形を大切にしてくれます。
お料理も美味しく、毎回楽しみでした。
改装工事がされ、清潔感がありとても綺麗になっていました。
先生も看護師さんも優しく、親身に相談に乗ってくれて、出産や育児の不安を和らげてくれるので、心強かったです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

立岩産婦人科 (兵庫県姫路市)

冬生まれ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院で出産しました。
検診は予約無しで、土曜日午後もしてるので大変助かりました。
担当医が決まってます。質問にも丁寧に答えてくださり、エコーもかなり丁寧にしてくださいました。
全室個室なのも良かったです。そして何より料理が毎回美味しくて、病院食とは思えませんでした。
基本 母子同室ですが、眠い時等は赤ちゃんもみてもらえて、とても安心でした。
院長先生は少し厳しい方がですが、他の先生は優しかったです。
感染予防の為、子どもの入室が禁止でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

立岩産婦人科 (兵庫県姫路市)

ふーまま(本人・20歳代・女性)

妊娠検査薬にて陽性だった為、とりあえず近所なので受診。
車で行きましたが、駐車場は広く停めやすかったです。

午前の診察終了前に行きましたが、待っている人はゼロでした。
病院の入り口の段差が大きかったので、ベビーカーで来るのが不便そうでした。

建物は昔ながらの病院って雰囲気でした。
受付の方の雰囲気はよく、話掛けやすかったです。
待合室も昔ながらでプライバシーに配慮されていない感じでした。

親子でされてる先生らしく、息子さんの方だったのですが、
隣の診察室の院長先生の声が大きく、内容が全て筒抜け状態でした。

妊娠していましたが、プライバシーのなさが嫌で他の病院へ変更しました。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

立岩産婦人科 (兵庫県姫路市)

mami(本人・30歳代・女性)

出産後、授乳中におっぱいの張り、痛みで受診しました。
里帰り出産だったので、近くの産科に電話相談後、受診しました。
しかし、先生からはかかりつけでないと厭味を言われました。

乳腺炎を起こしかけていると言われ、乳房マッサージを受け、服薬で数日様子を見て、よくならなければ点滴治療が必要と言われました。
出産後子宮がんの検診を受けていなかったので、先生から強く勧められ、子宮がんの
検診も受けて帰りました。
乳腺炎になる人は手を不潔にしてる人が多いので、爪を切り、マニュキュアや指輪もしないようにと説明されました。自分はしていませんでしたが、、

先生は自分の持論を話すのが好きで、患者の質問や話と関係なく、自分の話をひたすら話されました。看護師さんは気さくな感じでマッサージも丁寧にしていただきました。
病院自体は古い感じで入り口に高い段差があり、ベビーカーで行ったら困りました。

来院時期: 2007年11月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: