Caloo(カルー) - 神戸市の妊婦検診の口コミ 32件

神戸市の妊婦検診の口コミ(32件)

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かあさん(本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科です。
院長先生と副院長先生の2人で診察していますがどちらの先生も本当に穏やかでどのようなことでも話を聞いてくれます。婦人科検診、妊娠、出産と全てこの病院でお世話になりましたが毎回丁寧に見てくれます。助産師さんも話やすい方ばかりで妊娠、出産で不安なことがあっても大丈夫!大丈夫!と寄り添って話を聞いてくれます。
出産後も細かく色々教えて下さり心配なことは聞いたら答えてくれるので安心できます。また産むならこの病院を選ぶなと思うくらいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ちー(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で利用しました。予約の時にわざわざ電話をかけなくてもアプリで予約登録できるのがとてもいい。ただ人気の病院のため予約をしてから行っても待ち時間がとても長いです。施設も綺麗だしスタッフの対応もとてもいいのですが待ち時間だけが残念です。また託児所もあり2人目妊娠の時など子供を預かってもらえるのはとても助かります。絵本や雑誌なども充実している。また妊婦は喉が渇くのでウォーターサーバーがあるのがありがたい。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

RKR(本人・30歳代・女性)

第二子、第三子をこちらで出産し、現在第四子妊娠中ですが、またお世話になっております。
先生は穏やかでとても優しいです。
助産師さんもみなさん優しく、入院中はリラックスして過ごすことができました。
また入院中の食事がとても美味しかったので、毎食ご飯が来るのが楽しみでした。
検診中に、予約すれば子供をみてくれたり、ヨガなどにも参加出来るのでとても有意義なマタニティライフを過ごすことが出来ました。
駐車場もあるので、お見舞いにきてもらっても料金の心配がなかったので良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あいる(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠してみてもらったのがここでした。
ここで産みたかったですが引っ越しで残念ながらここで出産はできなかったですが、5回ぐらい妊婦健診受けてました。
ここはとてもよかった!
無痛分娩で有名ってことで、私も無痛分娩で産もうと思いました。無痛分娩の人は最初に先生から説明があります。
無知だった私は簡単に無痛分娩の予約ができる、誰でもウェルカムだと思ってました。しかし、先生は真剣に無痛分娩にはリスクがある。メリット、デメリットがある。すぐ決めるのではなく、今日の説明を聞いて一日考えなさいと言われました。
無痛分娩のいいところしか言わない病院ではないところがとてもよいところだと思います。
無痛分娩は管を通すとか、吸引分娩が多い、自然陣痛で産むのは少なく、計画でするなどいろいろ説明してくださりました。無痛分娩をおすすめするのかと思いきや、自然分娩が一番いいことも説明してくれました。
そういうところがとてもよかったです。
診察も丁寧です。忙しそうですが的確に、今何センチだよなど教えてくれます。
エコーの写真もとても綺麗です。毎回心音聞かせてくれます。
とても綺麗な院内です。
予約はできないので待ち時間は長いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はす341(本人・30歳代・女性)

健診時は、予約ができず
見てもらいたい医師のいる時間に行くため
人が多く待ち時間が長いです。

ですが、聞いたらなんでも教えてもらえ
不安を解消してくれます。

出産時は、シャワーなしトイレ付き個室にしました。
とてもきれいなお部屋で
ホテルのようでした。

満床で予備のお部屋に初めの2日は通されましたが
そのお部屋もきれいでした。
トイレはついておりませんでしたが予備のお部屋でも十分でした。

ご飯もとてもおいしく
フレンチ、イタリアンなどのコース料理が食べれる日もあり
そこで出産日が近いお母さん方ともお話ができて
楽しかったです!!!

二人目を生むときも絶対上田さんにお願いいしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※無痛分娩でシャワーなし個室で5泊で自己負担は14万でした。

医療法人社団 恵友会久保みずきレディースクリニック菅原記念診療所 (兵庫県神戸市西区)

hu-ran(本人・20歳代・女性)
5.0 妊婦検診

9年前、リニューアルする前からお世話になっています。
不妊治療にも力を入れていますし、患者さんというよりお客様という方針なのでサービスについては大満足です。

{待ち時間}
完全予約制ですが、予約時間から大幅にずれることも多々あります。
急な帝王切開や、妊婦さんの急変などで順番が変わることもあります。

{診察・対応}
担当の産科医師にも寄りますが、私が子供2人担当していただいた先生はとても優しく、親身にお話を聞いてくださり、へその緒が気になることを伝えるとどんな状況かすぐに調べてくれました。
結果、首の回りに3重も巻いていましたが、先生と助産婦さんの適格な診断判断のおかげで自然分娩で元気に生まれました。

エコー動画も全てUSBやDVD-Rに入れてくれるので、自宅でゆっくり見ることも記念にもなります。

{入院}
母子手帳と診察券のみ。他に用意はいりません。
下着、靴下、パジャマ全て用意してくれます。
ここの病院でしたら、初産の方はベビー用品を揃えるのも退院後でいいかと思います。
授乳枕や、おくるみなどのプレゼントもあります。

食事もお祝い膳だけでなく3食+おやつもホテルのよう。
とても美味しく満足で退院したくありませんでした。

{産後}
母乳外来もありますし、電話で相談にものってくれます。
病児保育もありますので働くお母さんはとても助かりますし、産んだ産院だと安心して預けられます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団済生会兵庫県病院 (兵庫県神戸市北区)

snow(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠が疑わしくなったので、以前から喘息で時々通院していた済生会兵庫県病院で受診しました。母子センターもあり新生児科という専門科もあることからこの病院で出産を決めました。

妊娠して間もなくだったので2週間後に再受診となりましたが、2週間後の診察で妊娠確定という事で産科での受診がスタートしました。

最初は一般外来にある産婦人科での受診になりますが、妊婦健診になると母子センターの産科外来での受診になるので一般の患者さんとは一緒にならないので良かったです。
先生は女医さんもいて、皆さん優しくて上の子供にもエコーなど一緒に見せてもらえます。
看護婦さんは皆さん助産師の資格を持っていて、健診の後に日常生活などの色んなアドバイスを含め親身に話を聞いてもらえます。
出産の時は、立会出産はもちろん自分がやりたいスタイルでの出産が出来るのでとてもいいと思いました。私の時は主人はもちろん、上の子供も一緒に立ち会って臍の緒を子供が切りました。家族みんなで新しい命の誕生を迎えれたのでとてもよかったです。

来院時期: 2009年02月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 520,000円 ※健診・出産合わせてですが、退院後に市町村から健診と出産一時金が支給されているので、実際は10万円前後です。

ビーグル0601(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

もともと身内が利用していて、出産するならココと決めていました。

予約制ではないので、待ち時間が長いです。
人気がある病院なので、覚悟していかないといけませんが先生や看護婦さんはみんないい人です。途中、貧血で気分が悪くなったりしたときも親切に対応してもらいました。
今は、病院がきれいになっていますが、当時も施設的に不便なく利用できました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月
料金: 70,000円 ※出産一時金から足がでた金額です

purewing(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人目の妊婦検診の時にお世話になりました。
女の先生でいつもお願いして行っていました。
出産は里帰りだった為、検診のみでしたが、それでも丁寧に優しく対応して頂きました。
上の子の預け先がなかったのでキッズルームがとても助かりました。
キッズルームの中の方も丁寧で子供と遊んでくれたりたくさんおもちゃもあったので安心して上の子を預けて検診など受けることが出来ました。3人目をもし産むことがあるとすれば、またこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 中村レディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

躑躅840(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

産婦人科の検診でお世話になりました。待ち時間はとても長いですがその分一人一人じっくり診てくれます。院長お一人なので中期からは助産師さんと院長が交代で診てくれました。わからないこと、不安なことに耳を傾けていただけて嬉しかったです。またキッズルームもあるため子連れでも大丈夫でした。私は利用しませんでしたが、保育士さんがいらっしゃるときもあるようです。みんながすごく親切で病院もホテルのようにキレイでした。待ち時間は家で待機だったので他に予定が入れられずという点で少しマイナスですが選んで良かったと思える産婦人科です。 あと、分娩予約金は八万なので少し高めかなといったところです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 500円 ※助成券こみ

ぽこ(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらで出産しました!
院内がとても綺麗です。健診の待ち時間はとても長いので大変です。2.3時間待つことも多かったです。なので健診に関しては大変でしたが、出産はこちらの病院で出産してよかったです。出産時のサポートも安心ですし、先生も助産師さんも皆いい方ばかりです。産後のフォローも手厚いので、初めての出産をこちらでしてよかったです。母子同室も強制ではないので、ベビー室に預けて産後の体をゆっくり休めることもできたし、授乳に苦労しましたが、こまめに助産師さんが部屋に来てサポートしてくれるので、本当に至れりつくせりです。2人目ができたら、またここで出産したいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

たむ(本人・10歳代・女性)
4.5 妊婦検診

わたしは、今この病院に妊婦健診で通ってます。
林さんに通ってみて思ったことは、先生方も看護師の方も、助産師の方もみなさんとても親切で、不安なとこなどを相談したりしてて、「こうやってみたら?」とか、いろいろアドバイスをもらえて、自分が不安に思ってたことも割とすぐに解決しました。
妊婦健診に行くたびに、先生方がなにか気になることはあるかなども聞いてくれるので、自分で言いにくくてもとても言いやすい環境を作ってくれます。
初めての出産で、もう臨月になりましたが、逆子のため帝王切開になります。
とても不安なんですが、先生方がたくさんフォローしてくれているので、あまり心配していることはないです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

川口レディースクリニック (兵庫県神戸市灘区)

皇帝ペンギン2号(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診で毎回お世話になってます。予約外で行くと、2時間前後は待たなきゃいけないところですが、先生を含め全員女性の方ですので安心していけます。

先生がとてもさばさばしている方なので悩まずすんなり決められます。妊娠が分かり、ぎりぎりまでは妊婦健診をお願いしたらしてくれます。その代りお産は受け付けてないので他の個人病院、総合病院に紹介状を書いてもらう形になります。

2回目からはネットで予約ができるので、行きたい日にちを早めにとることが出来ます。
待合室はきれいです。患者さんが毎回多いのですぐにいっぱいになります。

長男、次男と現在3人目と毎回ここで妊婦健診はお世話になってます。総合病院より料金は安いと思います。妊婦健診の補助券を使ったらそんなに支払いはありませんでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※健診の内容によって多少前後いたします。(血液検査など入るので)

ミク(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診の際に利用しました。
予約出来ると知らなかったので毎回来院してから受付をし、診察までに2時間以上待ちました。
人気なのは前々から知っていたのですがこんなに待たされるとは知らなかったです(汗)
後々聞いたら予約をすれば待ち時間が短くなると教えて頂きましたが
初めての妊娠、初めての病院で最初になんの説明も無かったので毎回2.3時間は待っていました。
患者が多いので助産師さんも流れ作業なのは分かりますが
たまに、聞いてもいなかったのに、これしてないの?という言い方をされるのが少し不快でした。
それ以外の対応はよかったです。
先生は3人いて、いつも若い男の人でしたがちゃんと診てくれるので
安心して任せる事が出来ました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※初診料、診察料合わせて

医療法人社団 益子産婦人科医院 (兵庫県神戸市須磨区)

みーすけ33(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

こちらで出産するために、妊婦健診に通っていました。
通い始める前から、こちらの先生はとても厳しいという話を聞いていましたが、予想以上で健診のたびに憂鬱でした。
体重管理や栄養管理などが特に厳しいです。
ですがこちらの先生のおっしゃることは、全てが子どものためだということにつながっており、理にかなっています。
私は負けん気が強いので『次こそは怒られないように!』の気持ちで通っていましたが、心の安定を考えると向き不向きがあると思います。

受付スタッフの方は、事務的に対応されます。院内はとてもきれいでした。

自然な出産というよりは、医療的でリスクの少ない安全な出産という印象があります。
産後の設備やケアは申し分ないです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

mogmog(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

子どもの病気のみを扱っており、紹介制で受診できる病院です。JR須磨駅、山陽電車の須磨駅からバスで15分程、近くに女子大があるため、バスはとても混み合います。本数は多いです。車で行く時も高速が混みやすい場所にあり、時間に余裕を持つ方が良いです。事故でよく渋滞します。

建物は古いですし、入院中の食事も美味しいとは言い難いです。しかし先生方は専門的で熱心。何より子どもの病気に向き合ってくれます。子どもに向けた病院だからでしょうか、スタッフの方も皆さん優しい印象です。

診察も丁寧です。予約制で、「9時」とか「10時」というくくりでの予約です。 あとは先に着いた方からの診察になります。時間は掛かることが多かったです。一人一人丁寧に診察しているからだと思います。子どものことですので、信頼できる病院で良いと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

homu(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠していることがわかったので妊娠検査から妊婦検診という流れで通わせていただきました。

妊娠三ヶ月ほどの時に出血があった時も先生から、無理はしないようにとは言われました。心配しましたがキッチリと状況を説明してもらう事ができました。検診でも、その時その時の不安や、疑問にはっきり納得いくまで話して頂けたので、とても安心感がありました。

待ち時間が日によって三十分から一時間というときがありましたが、診察時間開始に合わせて早めに病院に行かれると待ち時間も少ないのではないかと思います。病院の雰囲気も明るく、清潔感がありました。看護師さんはテキパキとしてて、好感が持てました。毎月のエコーでも急がずゆっくりと対応していただいたので、うれしかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年11月

おち歯科クリニック (兵庫県神戸市西区)

なっちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠し、市からの妊婦検診の助成で無料で歯のチェックをしてもらえるということで、夫・娘も通院しているこの病院でお願いしました。

妊婦検診では見てもらえる歯の場所や項目が決まっているため、そこの歯の状態を見てもらいました。私は歯並びが悪いため歯垢や歯石が溜まりやすく、歯茎も少し腫れているので今後通院して歯垢・歯石の除去を中心に治療を進めていくことにしました。

受付、スタッフの方ともに親切で丁寧な対応をしてくださいます。また小さい子どもには「痛い」とか「怖い」と思わせないように、治療中はそのような言葉を避けていますという方針も好感が持てるので娘も定期健診に通わせています。
院内には絵本、おもちゃ、落書きセットなどがあるキッズスペースもあるので小さいお子様連れの方にもオススメです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年07月
料金: ※市から妊婦検診の助成があるため

みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)

みこと(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で調べた結果が陽性反応だったので、調べてもらうために行きました。

ネット等で調べたとこと、中絶も可能とあったので1度診察してもらう事にしました。

前の整理から計算すると中絶可能な時期のはずだったのですが、先生によると
エコー等で赤ちゃんの大きさをはかっても、5カ月近くになっているとのことでした。
 先生曰く、前にあった生理と言うのは、妊娠初期に見られる出血だったのではないか、と言う事でした。
 ただ、赤ちゃんは元気に育っているようなので、その出血で何もなくて良かったね、と言われました。

待ち時間は予約制のようなので、予約なしの初診のわりには早く呼んでもらえたと
思います。
 先生は、ズバズバと物を言う方に感じましたが、とても愛情のある方に思えました。

私は、悲しく情けない事に、中絶を考えていましたが先生に「赤ちゃん元気やで」と言われ、頑張って産む事にしました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月

医療法人社団 林産婦人科 (兵庫県神戸市須磨区)

さくら(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

須磨で人気の産婦人科です。
予約時間にいっても1時間は待つのでとても長いです。
到着から帰るまでにだいたい2時間以上は掛かります。
しかしその分診察は丁寧で、心配事や気になることがあってもなんでも聞きやすいです。

施設はとても綺麗で清潔感があります。受付の方や助産師さんも感じの良い方ばかりです。
特に先生がとても優しく、何でも話せるので不安な妊娠期間中ですが支えていただいています。人気の理由がよくわかる産院だと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月