Caloo(カルー) - 宝塚市の妊婦検診の口コミ 10件

宝塚市の妊婦検診の口コミ(10件)

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

maaaru(本人・20歳代・女性)

近年新しく建て直したのもあり
とても綺麗な産婦人科です。

産科・婦人科ともにあり男女両方とも数名の先生がいます。
受付の方はとても丁寧で親切です。

出産しましたが、ご飯が旅館のようなご飯で
毎食楽しみでした!
各個室でシャワーなども設備されており
申し分ない、産婦人科とは思えないくらいの
高設備が揃っています!

お産が被っても何室も分娩室があり
対応できるようになっている点も
妊婦さんにとってはとても安心要素だと思います。

他にも母乳外来や母親学級・ヨガなど
色々あります。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ タカラヅカ (兵庫県宝塚市)

さくさく(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

上の子どもがいるので、子連れ入院ができるというので選びました。病院も家から近いのが
ポイントでした。病院の外観も内観もゴージャスで、レストランやエステなどの設備も整っています。

妊婦検診の予約はネットでもできるので、待ち時間が少ないのもいいです。
しかし土曜日はやはり待ち時間がでてしまいますが、ポケベルみたいなので呼び出してくれるので、
レストランなどで時間をつぶすこともできます。

受付の人から先生・助産師・看護師さん、みなさんとても丁寧でやさしくて気持ちよく病院へ通うことができました。

先生はとてもやさしくて好感をもてました。いつも「なにか質問はありませんか?」と必ず聞いてくださり、
質問にも丁寧に応えてくださいました。

お腹のエコーを診ている時に、うちの3歳の子どもにもいろいろと話しかけてくれるので、子どもも病院に行くのが楽しかったようです。

内診は妊娠初期と妊娠後期にちょっとだけで、妊娠中期は腹部エコーだけというのが多かったです。
この病院は毎回4Dエコーなので、お腹の赤ちゃんがよくわかるのでよかったです。

出産は陣痛から分娩までひとつの部屋で行い、出産後は2時間ほどカンガルーケアをさせてもらいました。
入院のお部屋は個室で、シャワーやトイレも完備していてとても快適でした。料理はコックさんが
お部屋までもってきてくださり、ちょっとセレブな気分を味わうことができました。

3歳の子どもと一緒に入院していましたが、病院内には託児所があるので子どもが退屈したときに
預かってもらったりしました。また助産師さんや看護師さんも子どもを気にかけてくれてうれしかったですね。

とにかく入院中はいたれりつくせり、大満足の出産でした。入院中のエステもよかったです。
もしまた出産があるとしたら、またこの病院で産みたいと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 200,000円 ※妊婦検診・出産費用(補助金を除く)
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

エイプリル(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

初めての出産で、病院というイメージが無いところでリラックスして出産したかったので、外観もすごい綺麗なホテルのようなこの病院をえらびました。

妊娠して間もなく、つわりがひどかったため、点滴に通いました。つわりは病気ではないんですが、精神的にも支えてもらいました。点滴の薬が胎児に気になったの色々質問しましたが、丁寧に答えてくれました。定期的な妊婦健診ではエコー、4Dをしてくれます。出産は無痛分娩もあります。

受付の方、看護師さん、医師、みなさんとても親切です。病院ということを忘れてしまう施設です。診察は予約なので、待ち時間はほとんど無いです。出産後の食事は毎回洋食、和食と選べて、コックさんが運んできてくれます。病院食とは程遠い、レストランで食べている感じです。もちろん、産後の食事なので、カロリーもちゃんと計算されています。また子供を産むことがあっても、絶対この病院で産みたいです。完全個室、母子同室です。出産費用はほかの産婦人科よりちょっと高いと思います。でも、納得の料金です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年05月
料金: 130,000円 ※出産時に負担した費用です

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

tsu2(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

完全予約制です。初診も電話で予約を取って伺いました。
受付の方は電話をかけたときも窓口対応もとても丁寧で、親切でした。
待合室は結構広くてキッズスペースがあり、子ども用の絵本や妊娠出産関連の本、ウォーターサーバーがあります。

院長先生に診てもらいましたが、明るく気さくな先生で、質問もしやすかったです。内診も痛くなかったです。
2回目以降は診察券の番号を入力してパソコンやスマホで次回の予約を取ったり、
当日の待ち時間を調べたりすることができます。
産婦人科は予約していても待つことが多いので、当日の待ち状況がわかる点は助かります。
まだ午前中に受診したことがなく、朝の待ち時間が分からないので-0.5にしています。午後診は17時からなので、お仕事帰りの方には便利だと思いますが、子どもが小さい方は午前中に受診しないと夕飯のしたくなどでバタバタするかもしれません。もう少し午後診の時間が早まるといいなと思っています。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: 2,700円 ※初診

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

あやか母さん(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

携帯スマホ、パソコンでの予約システムを採用されています。待ち時間は比較的少ないです。駐車場は10台以上駐車可能で敷地も広く駐車しやすいです。
先生は4人いらっしゃいますが、予約の際に、先生を選ぶことができます。女医は一人いらっしゃいます。
どの先生も比較的淡白な方ですが、こちらの質問には丁寧に答えていただけます。
どんな質問にも的確に答えていただき、知識も豊富な先生方です。
受付の方は、対応が丁寧で笑顔で接してくださいます。パソコンでの受付の方法など、分からないことは細かく教えてもらえます。会計までの待ち時間も、比較的短く、スムーズに終わります。
看護師の方も笑顔で、丁寧な対応、処置をしていただけました。看護師さんの注射は針が刺さったことが分からないくらいで、とても良かったです。
施設も少し年月が経っていますが、清潔にされています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
料金: ※伊丹市の妊婦検診費用助成のため、無料でした。

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

drklng9999atal(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

第2、3子の出産で入院しました。

医師の人柄は温和でストレスなく
検診が受けられます。
スタッフの方々も如才ない。
助産師、看護婦の技術も迅速ですばらしい。

人によっては授乳指導をもっと詳細に
してほしい、という人もいましたが、
ここはもともと母乳でもミルク、混合
すべて患者の選択で指導、対応
母乳にしろとうるさく言わないのが
逆の意味でのメリット。
ストレスなく入院生活を送れます。

北側の部屋に運悪く入院された場合
裏の整形外科の待ちで高齢の方が
早朝から列をなして、おしゃべりの声が
不快なので、その点はある程度考慮に
入れたほうがいいけど
テレビとか耳栓で対処することもできるので
念のため、音の気になりそうな人は
用意しておくとよいと思う。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

藤905(本人・30歳代・女性)

1人目を平野さんで出産、2人目も出産予定です。
1人目の時は大満足で、診察もすべて院長がしてくれたて、2人目も絶対にここで産みたい!と思っていました。
2人目妊娠中の現在、9ヶ月になり体重が妊娠前から4キロ増えたのですが、体重コントロールの判を押されました。院長ではない先生で、とても感じが悪く、こちらを見て話さないし、ほとんど背中を向けたままで、ものすごく嫌な気持ちになりました。そもそも4キロ増加で体重コントロールと言われ、最初は院長や看護師さんと話して10キロ超えないようにしましょうという話だったのに、この先生の言ってることはなんなんだろうと思いました。赤ちゃんも2キロを超えているのに、一体何キロ増加ならよかったのでしょうか。診察も30秒ほどで終わり、何のために1時間以上待っていたのか馬鹿馬鹿しくなりました。2人目にしてここでこんな思いをしたのは初めてでした。
院長や受付の方、看護師の方だけでなく、配膳や清掃のスタッフの方まで本当にみんな良い人で、なんでも相談出来ますし、みなさん親身になってくれます。
入院中もシャワーも部屋にあるので時間を気にせず生活出来ましたし、ご飯も美味しくて、全体を通して良い産院であることは間違い無いと思います。
ただ、今回の担当医の診察の日はもういかないと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

平野マタニティクリニック (兵庫県宝塚市)

ゆう(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

妊娠中期に引っ越しをし、引っ越し先で通える産婦人科を探しました。ホームページを見て印象が良かったこと、車で通い場所だったことから、このクリニックにお世話になることにしました。

定期的に妊娠検診に通い、胎児の発育の状態を説明してもらいました。羊水検査等は実施していないので、そういった希望のある人は、他のところに紹介して検査してもらえます。

診察以外にも、助産師さんにお産について相談する時間があったり、マタニティクラス、マタニティヨガなどにも参加できます。

待ち時間は少し長く、妊婦だったので苦痛に感じました。
先生、スタッフの人は、みんな明るく優しく頼りになります。

私は産後にマタニティブルーになり、気持ちが沈み、不眠、不安などがありましたが、
優しく支えてくださり、良い病院だと感じました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ちょこれーと(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で行きました。よく宣伝や広告を見て知っていたのでぜひ行ってみたいと思っていました。

妊婦検診なので、やることは他と同じです。体重をはかったり、尿検査や血圧のチェック、それから超音波などです。

とにかく、マタニティリゾートというキャッチコピーがそのものズバリです。
まるでホテルのようにきれいな施設でゴージャスなムードです。
お産は大変な仕事ですから、妊婦さんや産前産後の大変なときに
このような素敵な病院で過ごせるのはちょっとしたご褒美になります。

とにかく快適な環境なので母子ともにリラックスできて、セレブ気分も満喫できます。
特に産後、退院の後は、自宅に帰ればしばらくは新生児を抱えて
24時間体制で昼も夜もママは大変ですので、せめてお産のときくらい
こんな贅沢ができたら、とてもいいと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 中村産婦人科 (兵庫県宝塚市)

こっこ(本人・30歳代・女性)

とてもきれいなホテルのような病院です。待ち時間が長く、先生も冷たい印象で、数回通って転院してしまいました。冷たいと思った点は、妊娠してると言われおめでとうがなかったところと、職場に出す書類をお願いしてもなかなか作成してもらえず困ったところです。家からも一番近かったので、こちらで出産していればママ友もできやすかったかな?とは思いますが、やはり妊娠出産は信頼できて優しい先生のところがいいかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: