Caloo(カルー) - 神戸市東灘区の妊婦検診の口コミ 6件

神戸市東灘区の妊婦検診の口コミ(6件)

登村レディスクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

かあさん(本人・30歳代・女性)

昔からある産婦人科です。
院長先生と副院長先生の2人で診察していますがどちらの先生も本当に穏やかでどのようなことでも話を聞いてくれます。婦人科検診、妊娠、出産と全てこの病院でお世話になりましたが毎回丁寧に見てくれます。助産師さんも話やすい方ばかりで妊娠、出産で不安なことがあっても大丈夫!大丈夫!と寄り添って話を聞いてくれます。
出産後も細かく色々教えて下さり心配なことは聞いたら答えてくれるので安心できます。また産むならこの病院を選ぶなと思うくらいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団山崎産科婦人科医院 (兵庫県神戸市東灘区)

りんご(本人・20歳代・女性)

こちらの先生は女性です
はじめての妊娠で女医さんの方が良いと思いこちらに通いました
予約できないので待ち時間はわりと長いです
朝早めに行った方が良いと思います
駐車場もあり2台くらい停めれます
こちらでは出産できないので
途中の検診から、出産できる産婦人科への紹介をしてくださりました
どこの産婦人科があってどういう先生か病院か詳しく説明してくださり紹介してくれました
先生も優しい方です。なんでも話しやすく安心できます

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年05月

もりレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

はるちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

分娩できない病院からの転院で、ここに来ました。
この病院で出産予定です。

妊婦検診の結果は至って順調。
ただ体重に関しては厳しく言われました。
8kg以上は増やしてはいけないと・・・

先生は愛想はありません。でも腕はいいと評判です。不安なことはこちらから聞かないと教えてくれません。
体重管理に厳しいです・・・
助産師さんたちはみんな信頼できそうな感じで、院内もきれいです。
超音波時の映像をUSBに入れてもらうことも出来ます。(初回時のみ有料)
マタニティヨガ教室も行っています。
ただ、先生が一人なので予約制なのに待ち時間が1時間以上のときがあったり、
分娩時に他の人とかぶったら・・・と心配なのが難点です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 5,250円 ※妊婦用の補助券(5000円)使用することが出来れば250円です

もりレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

min(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠し、家の近くで健診してもらえる病院を探していたところネットでこちらの病院を見つけていきました。

あまり余計なことを話さない先生ですが、聞けば説明してくださります。エコーはきれいに写してくださり、旦那にも見せてもらえました。写真ももらえました。
子宮底測定がすごく早くてびっくりしました。

助産師さんや受付の方の対応も優しく良かったですが、里帰りをすると話した瞬間からドクターの態度が変わり対応が冷たくなったように感じました。(少なくとも自分や家族は、そのように感じました)施設はきれいですし、エコー画像もUSBなどに残せるような(有料ですが)点はうれしいですが、分娩費用が他院より高く待ち時間が長いこともあります。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

もりレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

匿名(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で里帰りまでに何回か行きました。

こちらから質問しないと赤ちゃんが元気で育っているか、詳しい事は教えてくれません。「子宮の収縮が見られるからねぇ(心配な様子)。まだこれから先で経過を見ましょう。また次に来た時に前回はこんな風に検診で言われたよって僕に伝えてね」と言われました。私は何ヶ月か前に流産を経験していたので、子宮収縮によって赤ちゃんが苦しくなっていないか、次の検診まで本当に一日一日心配な日々を過ごしました。
次の検診で前回先生に言われたことを伝えると、「僕はそんな事はいっていないはずだ!僕はそんな言い方はしない!!」と半ギレされ腹が立ちました!!!妊婦さんが日々どんな気持ちで過ごしているのかこの先生には理解してもらえないなと思いました!!どんな検診結果であったか、ちゃんとカルテに書いていて欲しいものです!!!里帰り出産希望だったので適当に診察されていたのかなとも思います。あと、マスクをしているならもっと大きな声で話してもらわないと何を話しているか聞き取れません‼︎次は行きません‼︎‼︎違う産婦人科に行きます!!!!

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

もりレディースクリニック (兵庫県神戸市東灘区)

ジジ(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

妊婦検診でお世話になりました。
初産婦です。
通いやすいのと、こちらのサイトでの評判が良かったので受診しました。
評判通り寡黙な方でした。質問すれば答えて頂けますが問診や検診の結果説明などは特にありません。
問題ないからか、妊婦の自立を促すためかとも思っていたのですが甘かったです。
いろいろ疑問がありますが、一番、困ったのは逆子になっていることを教えて頂けなかったことです。里帰り出産でしたので、地元の病院で指摘されて初めて逆子になっていることを知りました。
どうしても納得いかず、母子手帳をよく確認してみると、私にはその時はマークの意味がわからなかったのですが最後の検診から逆子の記録がついていました。
先生の気に障るようなことをした覚えはないのですが、里帰り出産を予定していたからかもしれません。
他の方の口コミにも里帰り出産の方は態度が違うのでは?とありましたので…
大事な赤ちゃんを診てもらうのに区別されてしまい、赤ちゃんには悪いことをしたなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
料金: 10,000円 ※最初の妊婦検診は30000円