Caloo(カルー) - 西宮市の妊婦検診の口コミ 12件

西宮市の妊婦検診の口コミ(12件)

川口歯科医院 (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊婦検診で初めて受診させてもらいました。
ほかのママさんからも評判が良く、病院もとても綺麗でした。
親子でされている病院のようです。
息子さんに診察していただきましたが感じが良く、娘の歯の事で相談した際も親切丁寧にお答えいただきました。
待合はこじんまりとしておりキッズスペースなどもありませんでしたが、ほかのママさんから子どもも連れて行きやすいと聞いているので娘もお世話になろうと思います。
また、歯科衛生士さんも感じが良く全体的にとても居心地の良い病院でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年06月
料金: ※妊婦歯科検診の為

レディース&マタニティクリニック サンタクルス ザ シュクガワ (兵庫県西宮市)

かな(本人・30歳代・女性)
5.0 その他 (胎児ドック)

こちらとは別の個人病院に妊婦健診はいってました。
しかし、あまりエコーなどの詳しい説明は通常の妊婦健診ではないとききました。
そのため、インターネットでしらべ、胎児ドックを初期、中期でうけました。
初期はオスカー検査といい、NT等を測定しダウン症等の先天性異常の可能性を確立で判定してくれます。
このNT測定は正確なエコー技術が必要で国内ではなかなかされてる病院がないのが現実とのことです

病院は綺麗でホテルかと思いました。
エコーは優しい技師さんで、口や鼻などを細かく説明しながら約30分我が子をみれました。
障害等が心配で受けたのですが、最後は普段ささっとしかみれない我が子をみれるのが楽しくて中期もうけました。

電話での相談等も優しく的確でした。
お値段が高いので、分娩予約はできませんでしたが、産後のケアも充実しており、こちらで産んでみたいなと思うほどでした

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

ちーちゃん(本人・40歳代・女性)
5.0 妊婦検診

こちらで2人産みました。
主人の会社から近くこちらの病院が良いと言われ
通ってました。
駅から5分以内で行けます。
ただ混んでるので(院長さんが人気あります。)
待たされるのは覚悟してください。
良く早く行って待ってました。
院長先生は検診の時に見てもらってました。
2人産む時は夜とかだったので違う先生でした。
助産師さんが一人目の人は良かったけど
1人目の助産師さんはすごく良かった。
明るくて優しくて励ましてくれたけど
2人目の人は怒って我慢して!と怖そうな年上の女性の方でした。
やっぱり産む時に怒られると嫌な気分になりました。
部屋や料理は間違いなく良かったです。
個室が多いのでゆったり出来ます♪
妊婦の時に子供が生まれた時のセミナーとかいっぱいありますよ。

来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2015年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

神崎レディースクリニック (兵庫県西宮市)

うみ(本人・40歳代・女性)
4.0 妊婦検診

二人目の出産で妊婦健診からお世話になりました。
先生は威圧的でもなく穏やかな方だなという印象です。
特に質問とかしなければあっさりと健診は終わります。
残念なのが他の方の口コミにもあるように一部の受付の方の対応が残念です。
一度、預けたはずの保険証が返却されなかったことがあり確認すると受け取っていないの一点張り。
(前回の受診から月が変わっていたので確認が必要なはずだと思い言われる前に自分から診察券と一緒に提出しました)
あれ、勘違いかなぁと思って財布やらカバンやら探しましたが結局見つからないので再度受付の方に「探してみましたがやっぱり無いのでもし出てきたら教えてください」と言いにいったら「だから受け取ってませんけど!」みたいなことを言われトボトボ帰宅しましたが、帰宅後に電話がかかってきて「保険証ありました」とな。なんじゃそりゃ。
受け取りに戻ると上記のやりとりした方ではなく別の方が謝罪してくれましたが本人は知らんぷりでしたね。
妊婦さんが安心して通えるよう今は改善されてることを願います。
助産師さんたちは明るく話しやすい方が多く入院中はとっても楽しかったです。ご飯もおいしい。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年08月

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

エアリアル(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

駐車場やロビーが広く、清潔感のある病院です。
とても人気のある病院のため、来院の際は予約必須です。
初診の方でも病院のHPから予約できます。
予約した場合でも30分ほど待つこともありますが、産婦人科なので仕方ないかなと思います。
来院目安として自分の順番30分前にメールで連絡してくれるサービスもありますので、ぜひそちらも利用するのをおすすめします。
妊婦検診で通っていますが、先生はエコーの際に詳しく診てくれます。
他の病院では異常がない場合はすぐエコーが終わっていたのですが、こちらは何がどうなっているから大丈夫だよ、という風に毎回いろいろと教えてもらえるので安心感があります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

4.0 妊婦検診

今回3人目の妊婦健診に通っているのですが、数年前(約3年前?2012年頃?)に院内を改装されています。
1979年に開業されてらっしゃるので西宮市内に住まれてる方たちには有名な産婦人科です。私も嫁いできたのですが、伺うとほとんどの方がこちらのお名前を出します。
院内が改装されてるので綺麗なのはもちろん、キッズスペースがあり、子供連れでも退屈しません。絵本だけでなく、おままごとのおもちゃやレゴなど置いてあり子供は喜んで遊んでいます。
私が驚いた点は妊婦健診などで受診を受けられる方たちにドリンクの無料サービス(1杯)があることです。
その月のジュースやカフェインレスコーヒーや紅茶 (ホット アイス)と決して多くはないとは思いますが充分なサービスだと思います。
ちなみに券をもらえるのですが当日に限りになりますので、私は初期、つわりの酷い時は飲めずもったいなかったな~と。。。笑
小さな子供には別でアンパンマンのジュースを出してくれます。(これも嬉しい)

在籍せれている先生は多い方だと思います。
女医さんもいらっしゃるので男性に診られるのが苦手な方でも行きやすいかと。
院長先生に診ていただいてるもですが、エコーもしっかり診てくださるし、話も色々聞いてくださるし、親切な優しい先生です。

別日で予約して、4Dエコーも見てもらったのですが、動画ではっきり赤ちゃんの様子が見れて感動しました。
写真とUSBメモリーに保存していただきました。

またこちらは手ぶら入院なので用意するものが少なくて楽です。
入院中のご飯も美味しくマッサージをしてくれる日もあり至れり尽くせりです。

デメリット面は人気があるから待ち時間が長いのと、ご主人さんと一緒に来られる方も多く妊婦の方が座る席を探さなくてはいけない事です。
ご主人さんが来られるのはすごく良い事だと思うのにあんな堂々と座られて妊婦が座れないというのはいかがかなと思ってしまいます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 2,000円 ※補助券使用に限る 無料の日もあります

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

めい(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

他院からの紹介で来院しました。妊婦検診で通いはじめました。

担当の先生は男性でしたが、物腰がとても柔らかく、質問にも優しく答えてくれ、聞きづらいということもありませんでした。
初めての妊娠で不安でしたが、先生が優しく、気持ちが少し楽になりました。
陣痛が来てからは大部屋、激しくなってから陣痛室、出産後は個室でした。陣痛室では助産師さんが
よく様子を見に来てくれ、励ましてくれて、本当に心強かったです。

出産後の個室はとても綺麗なお部屋で、ベットもふかふかで、気持ち良かったです。ご飯もとても美味しく、
毎回楽しみで、頑張ったご褒美の様な気がしました。完全母子同室ではないので、夜はほぼ預かって頂きました。
もちろん同室もできます。受付の女性はとても感じがよく、いつでも変わらない対応で、とても好感が持てました。
ひとつ残念だったのは、完全母乳を希望していたのですが、黄疸が出た為、ミルクとの混合に。
おっぱいのあげ方や間隔について、看護婦さんによってまちまちで、悩みました。今なら自分で
判断出来るかと思いますが、初めての出産後だったのでおろおろしました。その後完母に戻したかったのですが、
母乳が増えて来たら完母で、と言われたのですが、戻し方がイマイチ分からず、もっと事前に勉強しておけば良かったと思いました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 160,000円 ※出産一時金を引いた額です。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

宮本レディースクリニック (兵庫県西宮市)

マトリカリア422(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊婦健診でお世話になってます。
医院長も看護婦さんもとても好きです。
医院長はそんなに和気あいあいと喋るタイプではないですが、質問にきっちり答えてくれます。看護婦さんは明るくて何でも相談に乗ってくれるので丁度いいバランスで安心して通ってます!
ただ本当に本当に残念なのが、受付の人たち。。
愛想がすごく悪いし、ハイハイハイって感じであしらってきます。あの〜と喋りかけてもはい?みたいな対応。。多分結構何年もこの仕事して手馴れてるのか、、機嫌が悪いのか、、
妊婦は基本心配性なので、ハイハイとゆう気持ちも分からなくもないですが、、せめて明るく接してくれたらなーと思ってしまいます。
午前にひとり愛想のいい受付の人も居るのですが。。
待ち時間はすごいですが、夜は比較的待ち時間なしです!私は60分、30分前メールがあるので、利用してます。なのでカフェやどこかに出掛けてメールが来たら向かう。とゆう様な使い方をしてます。
受付は残念ですがそれ以外はおすすめです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月

神崎レディースクリニック (兵庫県西宮市)

umi62242(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

里帰り出産だったので、妊婦検診のみ通っていました。
外観も内装も綺麗で上品な病院でした。
駐車場も狭いけど数台分はあります。
下の子がいたので土曜に行ってましたが、待ち時間は予約をとっていても1時間くらいはあったかなと思います。
土曜なので夫婦で来られてる方が多かったです。
多い時は座れないくらい混んでます。
診察自体は結構短くて5分あるかな?というくらいでした。
こちらから質問がなければささっと終わります。
ですが、先生はエコーはかなり上手みたいです。
希望があれば4Dや胎児診断もしてくれるようです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

兵庫県立西宮病院 (兵庫県西宮市)

おもち(本人・20歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊婦健診を受けるために西宮病院へ通院していました。
そこで出産も考えていたため、何かあった時のためにも設備が整っている総合病院のほうがいいと思い決めました。

妊婦健診の途中で、陰部にかゆみがあると相談すると、臨時で検査をしてくれました。
その後も経過はどうですか?と親身になって気にかけてくださいました。

総合病院のせいか、予約制なのに待ち時間が長いです。
ひどいときは1時間ほど待たされますが、日によっては5分ほどで呼ばれることもあり拍子抜けしました。
看護師さんや助産師さんは皆さんとても親切です。
先生も女医さんが多くて、丁寧に診察や処置をしてくださいます。
その後の説明や経過についても丁寧に教えてくださいました。
出産をした入院病棟でも、看護師の方は皆さん暖かい言葉ををかけてくださり、快適な入院生活が送れました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年12月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

兵庫医科大学病院 (兵庫県西宮市)

ちー(本人・30歳代・女性)

出産のため産婦人科を利用したが先生も看護師もみんな優しい。出産するときも不安になっている私の手をずっと握ってくれていた。出産後も授乳室に行くが不安に思っていることなどを親身になって時間を話を聞いて不安を取り除いてくれた。ただ妊婦検診の時に診てもらう時に台にあがるのだが、いつの時代の機械?と思うほど古い感じの台だった。個人の産婦人科に比べると綺麗さは違うかれど、何かあった時に色々な科があるのがとても安心できた

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 高橋産婦人科クリニック (兵庫県西宮市)

りんりんりんこ(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

大阪から引っ越して来る際に産婦人科でおススメされた病院でしたので、里帰りするまでお世話になりました。
柔道の谷選手がこちらで出産されたこともあり、とても人気の病院のようです。
病院は綺麗で、診察までの待ち時間にコーヒーなどが飲めるよう(ノンカフェインあり)小さなカフェのようなものがありました。また、予約していても待ち時間は長く、子どもを連れての通院は厳しいかなというところです。
ですが診察はとても丁寧で安心して診てもらうことができました。里帰りでなければこちらの病院で出産したかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2019年06月