Caloo(カルー) - 神戸市長田区の妊婦検診の口コミ 3件

神戸市長田区の妊婦検診の口コミ(3件)

みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)

みこと(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で調べた結果が陽性反応だったので、調べてもらうために行きました。

ネット等で調べたとこと、中絶も可能とあったので1度診察してもらう事にしました。

前の整理から計算すると中絶可能な時期のはずだったのですが、先生によると
エコー等で赤ちゃんの大きさをはかっても、5カ月近くになっているとのことでした。
 先生曰く、前にあった生理と言うのは、妊娠初期に見られる出血だったのではないか、と言う事でした。
 ただ、赤ちゃんは元気に育っているようなので、その出血で何もなくて良かったね、と言われました。

待ち時間は予約制のようなので、予約なしの初診のわりには早く呼んでもらえたと
思います。
 先生は、ズバズバと物を言う方に感じましたが、とても愛情のある方に思えました。

私は、悲しく情けない事に、中絶を考えていましたが先生に「赤ちゃん元気やで」と言われ、頑張って産む事にしました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月

地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)

うー(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

総合病院ですので、設備は整っています。
私がお世話になった先生は、おそらくベテランの先生でしょうか、大人しい感じの先生でしたが、丁寧にしっかりと対応してくださったなと、とても感謝しています。こちらで出産しましたが、安心できたので良かったなと思っています。
スタッフの方に関してですが、たくさんの看護師さん、助産師さんがいらっしゃるので、優しく対応してくださった方も多かったのですが、冷たい方もいらっしゃいました。
出産までの間、長期間お世話にならないといけないので、「ああ、今日はこの人いるか・・・会いたくないな」と思う事もあって、少しストレスでした。
産婦人科検診の受付にも一人感じの悪い事務の人がいました。
まあ、中にはやっぱりそういう人もいるよな、、という感じでしたが、
とても優しいスタッフの方、先生方には本当に勇気づけられましたし、とても感謝しています。
大きな病院だから、個別にみっちりと対応を望むのは難しいなという感じですが、こちら患者側の人数も多いので仕方ないですね。でもこちらで診てもらい、無事出産でき、本当に良かったです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年07月

向日葵895(本人・30歳代・女性)

妊婦検診でこちらでお世話になりました。
家から近かったので、こちらに決めましたが、初診の時は、かなり待ちました。

2回目からは、予約ができたのですがそれでも、やはり待ち時間は、ありました。

先生は、とても丁寧な対応でテキパキと診察をしてくださいました。
質問、不安なこともゆっくりとお話を聞いてくださいました。

総合病院なので、入院施設も綺麗と言い難いですが、スタッフさんの対応がいいですよ。気持ち良く入院生活を送ることができよかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月