Caloo(カルー) - 川西市の妊婦検診の口コミ 2件

川西市の妊婦検診の口コミ(2件)

医療法人協和会 第二協立病院 (兵庫県川西市)

ユーフォルビア196(本人・30歳代・女性)

出産と妊婦健診でお世話になりました。
ここの病院は予約制なので、妊婦で体がしんどい時にも長い待ち時間を待つこともなく時間通りに診てもらえるのがありがたかったです。
受付からスタッフ、先生とみんなが本当に優しく親切です、ひとりも嫌な人や、怖い人がいなかったのがすごいなと思いました。スタッフさんは若い方が多いのに皆さんとても頼りになるし何でも相談しやすく元気いっぱいで良かったです。
入院も病院自体が新しいこともあり、設備もとても綺麗で気持ちよく入院生活を送ることができました。
食事も栄養バランスがとてもいいなと思えるような内容で体に良さそうでした。味もとても良かったです。また次回があれば是非お世話になりたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 ふかみレディースクリニック (兵庫県川西市)

あす(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠6カ月の妊婦健診による受診です。
胎動も頻繁に感じるようになり、しばしば張りも体感しています。
一人目出産の時には自覚なく切迫早産で出産日よりも1か月早く入院していたので、
6カ月にして張りを感じることへの不安を解消したいということもありました。

また、子宮あたりのずきずきとした痛みも時々感じることがあるので放置しておいてもよいかどうかの確認をしました。

自覚のない張りは心配ないとのこと。定期的に張りを感じるようなことがあれば、すぐに来院などの対応をするようにという診断でした。

おなかの痛みについては、時々痛みのようなものを感じるのは誰でもあることだから、特に心配しなくても大丈夫だとういうことでした。

上記について、詳しく診察することはなく、聞き取りだけの対応です。

連休明けということもあってか、待ち時間が今回は特に長かったです。
ただ、待ち時間が生じる場合は、受付でどの程度の時間を待つか教えてくれるので、
外出することが可能なのは便利だと思います。
ペインクリニック科もあるので、男性も多少出入りされます。子供を連れていけないレディスクリニックがよくあるのですが、こちらのクリニックは同伴でき、プレイスペースも小さいながらもあり、数種のDVDも見せて頂けるのでどうしても子供を連れて行くしかない場合は助かっています。
看護師の数もクリニックの規模に対して割と大目にいるような気がします。とてもみなさん気さくで対応の印象も良いので不安なことがあってもすぐに聞けば対応していただけるところが助かります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: