Caloo(カルー) - 神戸市中央区の妊婦検診の口コミ 11件

神戸市中央区の妊婦検診の口コミ(11件)

医療法人社団 直太会 母と子の上田病院 (兵庫県神戸市中央区)

ちー(本人・30歳代・女性)

妊婦検診で利用しました。予約の時にわざわざ電話をかけなくてもアプリで予約登録できるのがとてもいい。ただ人気の病院のため予約をしてから行っても待ち時間がとても長いです。施設も綺麗だしスタッフの対応もとてもいいのですが待ち時間だけが残念です。また託児所もあり2人目妊娠の時など子供を預かってもらえるのはとても助かります。絵本や雑誌なども充実している。また妊婦は喉が渇くのでウォーターサーバーがあるのがありがたい。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

あいる(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠してみてもらったのがここでした。
ここで産みたかったですが引っ越しで残念ながらここで出産はできなかったですが、5回ぐらい妊婦健診受けてました。
ここはとてもよかった!
無痛分娩で有名ってことで、私も無痛分娩で産もうと思いました。無痛分娩の人は最初に先生から説明があります。
無知だった私は簡単に無痛分娩の予約ができる、誰でもウェルカムだと思ってました。しかし、先生は真剣に無痛分娩にはリスクがある。メリット、デメリットがある。すぐ決めるのではなく、今日の説明を聞いて一日考えなさいと言われました。
無痛分娩のいいところしか言わない病院ではないところがとてもよいところだと思います。
無痛分娩は管を通すとか、吸引分娩が多い、自然陣痛で産むのは少なく、計画でするなどいろいろ説明してくださりました。無痛分娩をおすすめするのかと思いきや、自然分娩が一番いいことも説明してくれました。
そういうところがとてもよかったです。
診察も丁寧です。忙しそうですが的確に、今何センチだよなど教えてくれます。
エコーの写真もとても綺麗です。毎回心音聞かせてくれます。
とても綺麗な院内です。
予約はできないので待ち時間は長いです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

はす341(本人・30歳代・女性)

健診時は、予約ができず
見てもらいたい医師のいる時間に行くため
人が多く待ち時間が長いです。

ですが、聞いたらなんでも教えてもらえ
不安を解消してくれます。

出産時は、シャワーなしトイレ付き個室にしました。
とてもきれいなお部屋で
ホテルのようでした。

満床で予備のお部屋に初めの2日は通されましたが
そのお部屋もきれいでした。
トイレはついておりませんでしたが予備のお部屋でも十分でした。

ご飯もとてもおいしく
フレンチ、イタリアンなどのコース料理が食べれる日もあり
そこで出産日が近いお母さん方ともお話ができて
楽しかったです!!!

二人目を生むときも絶対上田さんにお願いいしたいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: ※無痛分娩でシャワーなし個室で5泊で自己負担は14万でした。

ビーグル0601(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

もともと身内が利用していて、出産するならココと決めていました。

予約制ではないので、待ち時間が長いです。
人気がある病院なので、覚悟していかないといけませんが先生や看護婦さんはみんないい人です。途中、貧血で気分が悪くなったりしたときも親切に対応してもらいました。
今は、病院がきれいになっていますが、当時も施設的に不便なく利用できました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
料金: 70,000円 ※出産一時金から足がでた金額です

purewing(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

2人目の妊婦検診の時にお世話になりました。
女の先生でいつもお願いして行っていました。
出産は里帰りだった為、検診のみでしたが、それでも丁寧に優しく対応して頂きました。
上の子の預け先がなかったのでキッズルームがとても助かりました。
キッズルームの中の方も丁寧で子供と遊んでくれたりたくさんおもちゃもあったので安心して上の子を預けて検診など受けることが出来ました。3人目をもし産むことがあるとすれば、またこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ぽこ(本人・30歳代・女性)

里帰りでこちらで出産しました!
院内がとても綺麗です。健診の待ち時間はとても長いので大変です。2.3時間待つことも多かったです。なので健診に関しては大変でしたが、出産はこちらの病院で出産してよかったです。出産時のサポートも安心ですし、先生も助産師さんも皆いい方ばかりです。産後のフォローも手厚いので、初めての出産をこちらでしてよかったです。母子同室も強制ではないので、ベビー室に預けて産後の体をゆっくり休めることもできたし、授乳に苦労しましたが、こまめに助産師さんが部屋に来てサポートしてくれるので、本当に至れりつくせりです。2人目ができたら、またここで出産したいです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ミク(本人・20歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊婦健診の際に利用しました。
予約出来ると知らなかったので毎回来院してから受付をし、診察までに2時間以上待ちました。
人気なのは前々から知っていたのですがこんなに待たされるとは知らなかったです(汗)
後々聞いたら予約をすれば待ち時間が短くなると教えて頂きましたが
初めての妊娠、初めての病院で最初になんの説明も無かったので毎回2.3時間は待っていました。
患者が多いので助産師さんも流れ作業なのは分かりますが
たまに、聞いてもいなかったのに、これしてないの?という言い方をされるのが少し不快でした。
それ以外の対応はよかったです。
先生は3人いて、いつも若い男の人でしたがちゃんと診てくれるので
安心して任せる事が出来ました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
料金: 4,000円 ※初診料、診察料合わせて

兵庫県立こども病院 (兵庫県神戸市中央区)

mogmog(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

子どもの病気のみを扱っており、紹介制で受診できる病院です。JR須磨駅、山陽電車の須磨駅からバスで15分程、近くに女子大があるため、バスはとても混み合います。本数は多いです。車で行く時も高速が混みやすい場所にあり、時間に余裕を持つ方が良いです。事故でよく渋滞します。

建物は古いですし、入院中の食事も美味しいとは言い難いです。しかし先生方は専門的で熱心。何より子どもの病気に向き合ってくれます。子どもに向けた病院だからでしょうか、スタッフの方も皆さん優しい印象です。

診察も丁寧です。予約制で、「9時」とか「10時」というくくりでの予約です。 あとは先に着いた方からの診察になります。時間は掛かることが多かったです。一人一人丁寧に診察しているからだと思います。子どものことですので、信頼できる病院で良いと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

homu(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠していることがわかったので妊娠検査から妊婦検診という流れで通わせていただきました。

妊娠三ヶ月ほどの時に出血があった時も先生から、無理はしないようにとは言われました。心配しましたがキッチリと状況を説明してもらう事ができました。検診でも、その時その時の不安や、疑問にはっきり納得いくまで話して頂けたので、とても安心感がありました。

待ち時間が日によって三十分から一時間というときがありましたが、診察時間開始に合わせて早めに病院に行かれると待ち時間も少ないのではないかと思います。病院の雰囲気も明るく、清潔感がありました。看護師さんはテキパキとしてて、好感が持てました。毎月のエコーでも急がずゆっくりと対応していただいたので、うれしかったです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団純心会パルモア病院 (兵庫県神戸市中央区)

ベビベビ0731(本人・30歳代・女性)

初めての出産でお世話になりました。大きな病院の為いつも人でいっぱいです。助産師さんも人数いらっしゃるのですが、入院中は入れ替わり立ち代りという感じでバタバタしてて声をかけにくかったです。母乳育児に厳しく、ミルクを足してくれないので赤ちゃんは夜通し泣くし(母子同室)上手く飲ませられず胸は痛いし母乳もなかなか出ず本当に辛かったですが数人の助産師さんはとても優しく有り難かったです。でもキツイ感じの看護婦さんがいて怖かったし、搾乳室で搾乳機つけたまま胸をほうりだした状態で長い時間放置されたり、初めての出産で何もわからず従うしかなかったので、次の出産は違う病院にしようと思いました。何としても母乳でいきたい人か、2人目以降の慣れた妊婦さんのほうが良い病院だと思います。食事は豪華です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

06062o23(本人・30歳代・女性)

とても悲しい想いをしました。
婦人科を受診しました。
不妊治療の末やっと妊娠できましたが
流産してしまいました。
それは仕方のないことですが、
医師から流産だと告げられた後、
診察があるとの事で準備をしていた時です。
カーテンの向こうから、医師と看護師が雑談して笑っている声が聞こえてきたのです。
カーテンしかないので、明らかに声は聞こえます。

流産と言われてとても悲しい気持ちで泣きそうなのに、
さきほどその診断をした医師の笑い声が聞こえてくるなんて
信じられませんでした。
もう行きたくありませんし、診てもらいたくもありません。
医師や看護師にとっては患者の気持ちなんて
どうでもよくて、仕事をこなしているだけ
というのがとても残念で何日経っても怒りがおさまりません。
待ち時間も、採血に2時間、診察に4時間待ちました。
二度と行きたくないです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月