Caloo(カルー) - 高砂市の妊婦検診の口コミ 4件

高砂市の妊婦検診の口コミ(4件)

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

aiai(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

病院について
病院は、山電伊保駅のすぐ近くにある病院で、少し古いですが、無痛分娩など設備は整っています。

先生、看護師、スタッフの対応
先生は、男の先生と女の先生がいます。どちらの先生も丁寧ですが厳しいです。
特に体重には厳しいです。
「無痛分娩」と「計画出産」を希望していると言ったら、うまく私の希望をかなえてくれました。
看護師、スタッフさんの対応は、しっかり話を聞いてくれるし、とてもよかったです。

妊婦検診
検診は、毎回内診があって、血液検査をしっかりしてくれます。ですので、毎回の検診費用は、他の病院に比べたら高いと思います。

待ち時間
時間は長いです。予約していても長いですが、途中で先生が2人になると早いです。
子供が遊べるキッズスペースがあります。

出産
私は計画出産だったので、夕方に入院しました。「ラミナリア」で子宮口を広げる途中で破水してしまい、なかなか子宮口が大きくならなくて長引き、途中で無痛分娩の麻酔を使いました。

入院生活
出産後のケアがとても丁寧で安心しました。赤ちゃんの検査などもしっかりしてくれましたし、母乳指導もよかったです。
病室は古いですが、テレビや冷蔵庫などはあります。食事は多すぎるぐらいの量で、いつも食べるのに必死でした。母子同室です。

退院
出産の様子のDVDや、産まれた日の新聞など、いろいろくれました。
全体的には、とてもいい病院です。また機会があれば利用したいと思います。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2014年07月
料金: 5,000円 ※妊婦健康診査費助成券使用の金額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 かたしま・きたうら産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

tt1995(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

つわりが酷く水も飲めなかったので点滴をして欲しくて。

飛び込みの妊婦だったのですが、とても親切で丁寧な説明と対応をして貰えました。
こちらの都合だったのに少々無理して診断書を書いていただけてとても助かりました。

こちらが疑問に思っていた行政の事についても詳しく丁寧にお話を聞かせていただけてとても参考になりました。

個人的に血管が見つけづらくいつも手の甲で点滴されるのですが看護婦さんがとても上手で痛い思いすることなく点滴して頂けました。

点滴後は診療時間が終わっていてお昼休みだったのに消灯していた待合室をわざわざ開けてくださりお迎えが来るまで休んでいなさいと労わって下さってとても嬉しかったです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年10月

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

mimi(本人・30歳代・女性)

第一子を妊娠した時に通院し出産。
予約ができるので安心してこれます。
土日はやはり混むため、予約をしていても待ち時間はありました。
先生ははっきりと言う人なので、特に体重管理に関してはかなり厳しいです。
女医先生は特に厳しく妊娠中はナイーブになっているので傷つきました。
しかし今思えば胎児の命にか関わることなので仕方がなかったかなと思います。
入院中も看護師さん達も優しく対応してくださり、不安なところも解決できました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

大森産婦人科医院 (兵庫県高砂市)

すのーまん(本人・20歳代・女性)
3.0 妊婦検診

妊娠をきっかけに、自宅の近くの産婦人科に通いました。

里帰り出産だったので大森では、出産していませんが、出産後、乳腺炎になり、お世話になりました。
しかし、そこで、女医に、きつく言われ、助けて欲しくて行っているのに、怒られてとても憂鬱になりました。
自分も母乳マッサージをうまくできてないのもわるいかもしれませんが、高熱がでて、
しんどいのに、怒られると、なきそうになりました。

助産師さんにが、女医のフォローをしていましたが、私には受け入れられず、二人目ができても、
ここにはいきたくないと思ってしまいました。女医がいるからいいなと思っていたのに、
女同士だからこそ、だめな部分もあり、残念でした。母乳マッサージに何回か言っていると、
助産師も、あの人3回目やで、と遠くで言っているのが聞こえ、また落ち込みました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年07月