Caloo(カルー) - 尼崎市の妊婦検診の口コミ 8件

尼崎市の妊婦検診の口コミ(8件)

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

さおぴりん*(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

今は分娩はされていませんが、2年前に長男をかない先生の所で出産しました。妊婦検診からお世話になりました。初めての妊娠で不安だらけの私に先生はいつも優しく声をかけて下さりました。先生の大丈夫、大丈夫!に凄く安心させられました。妊娠糖尿病の指導が入った時も心配しなくても大丈夫。一緒に頑張ろうな〜。と言って下さりました。患者の立場になって物事を考えて下さる。そんな先生に感じます。本当に優しくて、気さくな先生で2人目もかない先生にお願いしたかったので分娩がなくなってしまい残念です。ですが、もし2人目が出来た時は妊婦検診はかない先生にお願いしたいです!
阪急塚口駅、武庫之荘駅の中間地点辺りにあります。妊婦さんは駅から歩くのは少ししんどいかもしれません。タクシーをオススメします。駐車場は三台ありますが、少し狭く止めにくいです。近辺にパーキングも2件あります。助産師さん、看護師さん、受付の方、皆さんがとても優しいです!!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

武居レディースクリニック塚口院 (兵庫県尼崎市)

フローライト653(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

妊娠検診でお世話になりました。
院内は綺麗で清潔感があります。
先生はとても丁寧に説明しながら診察してくれます。「何か質問ある?」と毎回優しく笑顔で聞いてくれるので、気になることや心配事など話やすい雰囲気を作ってくれるのでとてもありがたかったです。
一人ひとりにちゃんと向き合って丁寧な診察をしてくれる分、多少の待ち時間はあり混んでいますが、それでもこちらのクリニックで妊婦検診してもらえて本当に良かったと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

JUNレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

ssskkk68(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

JR尼崎駅から隣接する建物内にあります。
産婦人科ではなく、婦人科なので妊娠9カ月までJUNレディースクリニックで妊婦健診を受けました。
妊娠中に痔になったんですが、女性の先生なので恥ずかしさもあまりなく相談しやすかったです。
話し方がおっとりとした先生でエコーもゆっくり見てくれて、赤ちゃんの位置も教えてくれたり、とても丁寧にしてくれました。
予約制なので飛び込みで来た場合、かなり待ち時間があると思いますが、予約をしていけば15分~30分くらいで呼ばれます。
ただ、一度土曜日の午前に行ったんですが、その時は予約をしていたのにも拘らず、1時間以上は待ちました。
平日お時間がある方は平日に行くのをオススメします。
看護師や受付の方も優しそうな方ばかりで、2人目の妊婦健診に上の子を連れて行ってたんですが、診療中は助手の方が上の子の遊び相手になってくれたり、面倒を見てくれて助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年09月
料金: 5,000円 ※ほとんど妊婦健診補助金内でした。採血は実費でした。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

大原クリニック (兵庫県尼崎市)

こうめ(本人・40歳代・女性)

生理が遅れて3か月、市販検査薬で陽性が出たので産婦人科を探し出しました。
自宅からすると駅の反対側にあったのですが図書館やスーパーが近いこともあり
こちらでお世話になることにしました。

最初から里帰り出産と決めていたので、最初にそのことをお伝えしました。
大竹まこと似のダンディーな先生です。
始終ニコニコしている…ような感じではありませんが
無口な先生ですが、質問にはきちんと答え、必要なことはキチンと伝えて下さいます。

一時出血があり心配しましたが、着床した位置が子宮口に近かったためで
先生のご指示の通り、安静にしていたら大丈夫になり
無事に実家で出産出来ました。

35歳だったので診察券に「○に高(まるこう)」と書かれてしまいました。
私は笑いのネタ(自虐?)にしてしまいましたが^^;
まだ当時は「まるこう」と言うキーワードが横行していましたからね。
(今はそんなこと無いと思いますが)

待ち時間は比較的少ないです。
施設は古い方かもしれませんが、清潔にされているので嫌な感じは全くありません。
駅前から近くいですから定期的に通うのにも便利です。

出血し「安静」と言われた時、仕事は辞める予定があったので大丈夫でしたが
「旦那がいるから、安静はなかなか難しい」と看護師さんにぼやきました。
「今は出前でもなんでもあるのだから利用して、旦那さんに少し我慢してもらって」
「出血やお腹の痛みなどは、話せない赤ちゃんのメッセージなのよ」
と強い口調で諭されました。
「自宅安静が無理そうなら入院と言う手もあるから良く旦那さんと相談して」
とあくまでも妊婦さんの味方をして下さいました。

神社で頂いてきた犬帯に先生の奥様が記念に毛筆で日付などを書いて下さいました。
犬帯をまいてもらうのもこちらにお願いしました。

「赤ちゃんのメッセージ」←今でも強く覚えています。
本当に親身になって下さる看護師さんばかりでした。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2013年06月

大原クリニック (兵庫県尼崎市)

tama1187(本人・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

以前に住んでいた頃に、妊娠が発覚し妊婦健診に通いました。
つわりの症状がひどくて何度も点滴を打ちに。

先生は、口数が少ないですが聞きたいことにははっきり答えてくれるし、要点を抑えて話してくれるのでよかったです。
体重が前回より一気に増えていて注意されるかと思いきや、これくらいなら大丈夫、塩分は控えめに
してたらいいよと優しい言葉をいただきました。

こちらは、待ち時間が少なくていい。先生も看護婦さんもすぐ名前と顔を憶えてくれたような気がします。
あと、そんなに広くはないですが駐車場もあるし、近くには図書館やスーパー、駅から近いのでいいです。
引っ越ししたので出産はこちらではできないと伝えたら看護婦さんに、残念ですが、ご出産されたら
またお顔みせにきてくださいねと言われて嬉しかったです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団南川クリニック (兵庫県尼崎市)

かな(本人・30歳代・女性)

第一子妊娠のため、通院&分娩しました。
先生は無口な方で体重管理等はあまり煩くいわれませんでした。
エコーもささっとみて、どこが口とかはあまり説明ありませんでした。
ただ聞けば的確に答えてくれますし、心配がない限りはあえて言わない方針なのかもしれません。
入院中は、母子同室でも別室でも柔軟に対応してくれます。
ただ、夜勤の助産師さんがきつい性格の方が多く、産後のメンタルにこたえました。
お産のときあたる助産師さんによっては、当たり外れが大きいかなと感じました。
ご飯は非常に美味しく、快適でした。
またエステやヨガなどもあり、それなりに楽しく妊娠期間を過ごせると思います。

残念なのは、母乳マッサージについて、あまり得意とされていない印象をもちました。
ミルクをがんがん足すので、完全母乳でいきたい方には向かないかもしれません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

かないレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

茶水晶747(本人・30歳代・女性)

妊婦健診で通っていました。
皆さんが書かれている通り、気さくで優しい先生であることは間違いないですが、年配の先生が一人で診ているためか対応や判断にはかなり疑問が残りました。
妊娠中期の定期検診に伺った際に、子宮頸管がかなり短くなっていて、しかも漏斗状になっていると言われましたが、安静や入院の指示はありませんでした。
仕事も無理のない範囲で働いてもいいと言われました。(職業柄かなり体を動かす仕事ですが、それも知った上でそのように言われました)
検診には夫も付き添っていたので、2人で本当に大丈夫なのかと不安になり色々と調べていると、私の状態であれば絶対安静を言い渡されていることがほとんどで、基本的には入院になっている人がほとんどでした。
翌日の仕事に行くのは不安になり、別の先生にもう一度診てもらいたいと思いましたが、土曜の夕方であったためクリニックはあいておらず、近隣の産科当番に連絡してなんとか診察をお願いしました。
そうするとやはり、とても仕事になんていける状況じゃない、即入院が必要だと言われそのまま入院になりました。
後日入院になったことを連絡しましたが、頑張ってくださいねと言うだけで判断に誤りがあったことを謝罪されることはなく、まるで他人事のような様子でした。
妊娠経過が何事もなければ、優しく気さくな先生で評判になるのかもしれませんが、なにかあったときの発見や対応はどうかと思います。
おすすめしません。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

JUNレディースクリニック (兵庫県尼崎市)

シンディ(本人・20歳代・女性)
1.0 産科

完全予約制なのですが、必ず1時間は待ちます。
病院を出る時はいつも予約時間から1時間半〜2時間後でした。

しかも、かなり予約が混み合ってるので2週間後の日にちしか予約が取れません。なので、日にちの都合が悪くても次の日に予約を取るのは難しいです。

やっと順番がまわってきたかと思えば、下着を脱いで診察台に乗っても、いつも5分以上は待たされるので、下着も脱いでいるのでもう少し早く見て欲しいです。しかも診察台はかなり上まであがる古いタイプなので、少ししんどいです。

待ってる人はかなりいるので、先生ともゆっくり話せる時間はありません。こちらから無理やり質問しない限り、何も言ってきませんし、あとは看護師から説明しますだけで終わります。

看護師や先生は優しいですが、つわりや体調が悪い時に平気で1時間以上待たされるのはキツかったです。

2週間後しか予約が取れない状況なので、せめてもう少し余裕を持って予約を取って欲しいと思いました。

あと受付の対応は最悪です。電話で相談とかしても結構面倒な感じで対応され、緊急で見て欲しいと言っても、かなり待ちますけど…と不機嫌な態度で言われました。

ちなみに、緊急でその日に行っても予約した時ぐらいの待ち時間だったので、本当に予約の意味があるのかわからないです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月