神戸市長田区の口コミ(206件)
- 兵庫県神戸市長田区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
前田内科診療所 (兵庫県神戸市長田区)
呼吸器専門医の先生を探して受診しました。新長田駅から鉄人28号の公園を抜けて徒歩5分程度の場所にあります。入り口が1つなので、発熱症状があると受診しても断られてしまうようなので注意が必要です。
咳が止まらず呼吸がしんどいことがあり受診しました。診察では問診・聴診され肺活量の検査や採血をされました。ステロイド吸入薬を処方していただき、一週間後に再診した頃には肺活量も改善して咳も落ち着き、とても楽になりました。現在は吸入もせず毎日を過ごせています。
先生をはじめ、受付の方や看護師さんの対応も丁寧です。しっかり話を聞いて診察してくださいます。
診療内容: 呼吸器症状 | 診療・治療法: - |
こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)
かかりつけ医としてお世話になっています。受診はネットで受付予約ができ、あと何分とカウントダウンされるので便利です。とても混み合うこともあり、ネットではなく窓口受付ですでに開院前に長い行列ができます。事務の方がテキパキ受付してくださるので安心です。
待合室は広めで、キッズスペースもあります。発熱時は入って左側の椅子スペースへ誘導されます。
先生も看護師さんも子どもと目を合わせて話してくださり、声かけなど対応がとても温かいです。質問もしっかり答えてくださいます。とてもおすすめです。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: タミフルカプセル75 |
料金: 400円 | |
診療内容: - | 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット |
医療法人社団 のぞみ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市長田区)
数日前より咳と痰と花粉症症状が続くため受診しました。ここまで感染対策がされている耳鼻咽喉科を見たことがないほど、空気清浄機やオゾン発生器がそこかしこに稼働していて驚きました。平日の午前中に受診しましたが、すぐに呼んでもらえました。先生も看護師さんもテキパキしていて、症状やこちらの聞きたいこともよく聞いてもらえ、質問に対してちゃんと返答をしてくださる先生で安心感がありました。検査も、耳鼻科といえば鼻と喉が激痛!というイメージだったのですが、そこまで痛みもなかったです。受診して良かったです。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」、レボフロキサシン錠250mg「CEO」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」 |
岡田整形外科クリニック (兵庫県神戸市長田区)
交通事故の被害者になり、首の痛みで4ヶ月ほど通院しました。
リハビリは受付したらすぐに通してくれるので、通院しやすかったです。
通院が終わった翌月に保険会社との示談交渉となった際、担当医が診断書を丁寧に記載してくれてたと保険会社の方が言っていました。そのこともあって、示談交渉もスムーズに終わりました。
通院慰謝料も出て満足な結果だったので、加害者側とは綺麗に縁が切れました。
この病院には感謝しかありません。
また何かで怪我したら受診します。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※交通事故 自賠責保険 |
地方独立行政法人 神戸市民病院機構 神戸市立医療センター西市民病院 (兵庫県神戸市長田区)
母が腎盂腎炎で入院したのですが、とても良い病院だとおもいました。
入院して翌日にソーシャルワーカーさんから連絡があり病気のことだけではなく母についての事を詳しくお聞きになり、母のいる施設と連携をとって頂きました。
また市民病院という事もあり、地域連携課もあり看護師さんが担当されておられます。
その為入院中の母の様子も食事量や病状も詳しく教えて頂けました。
また地域連携課と施設とも連携をとって頂き退院後もスムーズにいきました。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
こうづきメンタルクリニック (兵庫県神戸市長田区)
統合失調症にかかって、10年間苦しみました。今、現在、マウンテンバイクで、加古川までいけるように、なったのも、上月先生のお陰です。感謝しています。辛抱づよく、見てくださいます。現在、自転車で走るのが、凄く楽しいです先生は、とても仕事熱心です。他の、口コミを、見ると、悪意があって、書いていると思います。それか、精神に、病気がないから、適当に診られるのでしょう。先生は名医です。同じ病気に苦しんでいる方、上月先生に相談してみてください。
こどもクリニックSeki (兵庫県神戸市長田区)
子供は現在8才ですが、0才からずっとお世話になっており、大変信頼しています。
先生は優しく丁寧で、診療内容も文句なしの頼れる対応でいつも感謝しています。また、注射の腕が良い為、子供が嫌がりません(インフルエンザの予防接種を予約の関係で他院で数回受けましたが、他では痛がります)。
人気があるので、待ち時間が長いですが、予約をすると長過ぎることなく案内してもらえます。
子供が大きくなって来ましたが、ずっとお世話になりたい病院です。
松井内科 (兵庫県神戸市長田区)
いつもインフルエンザの予防接種に利用させてもらっています。
駅からも近く場所もわかりやすいです。
女医さんなのですが、しっかりハキハキしていて爽やかで好印象です。
注射がうまくて、本当に痛くなく、一瞬で終わります。
待ち時間は少しありますが、苦にならない程度です。
平日の夜に行くことが多いですが、いつも患者さんがいて、人気なのだな、と思います。
院内も広すぎず狭すぎず落ち着きます。
受付の方、助手の方も気さくで優しげです。
また行きます。
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
医療法人社団木南医院 (兵庫県神戸市長田区)
つい最近近くを通りかかった時に受診させてもらいました。
急でしたが待ち時間が少ししかなく、大変助かりました。
このご時世なので、スリッパが常に消毒されていて、安心しました。
また子連れでしたが、玄関口が広くベビーカーが置けて助かりました。
待合室にはテレビもあり待ち時間も退屈しませんでした。
先生も優しく気さくで子供たちに話しかけてくれたり遊んでくれたりして好印象でした。
診療後も受付ですぐに薬がもらえて大変助かりました。
またなにかあれば受診させてもらいます。
ひらせアレルギー・こどもクリニック (兵庫県神戸市長田区)
卵アレルギーの兄弟を通院させています。
数日前からネットで事前に診察予約ができるので、予防接種などの予定が立てやすいです。先生はじめ、受付の方や看護師さんも、子どもに優しく対応してくださるので安心できます。
待ち合いは混みますが、待っても予約時間から30分以内で呼ばれています。感染者は別室での待ち合いなのでそこも安心できます。
無料の駐車場はないので近くのパーキングにとめる必要はあります。新長田駅からも地下鉄の改札横の地下道を通って近くまで歩いて来れるので、暑い日や雨の日も安心です。(地下道の最後は長めの階段なのでベビーカーは注意です)
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 | 薬: - |
みちもとレディースクリニック (兵庫県神戸市長田区)
不妊治療のため3月から通院中です。
第二子が欲しく自分なりに色々と努力はしたものの、2年間結果が出なかったため30代後半に差し掛かり年齢的にも焦りが出始めたため来院させていただきました。
先生もとても親切で、問診に関しても色々と気を使ってくださいましたし、こちらの話も親身になってきちんと聞いていただけるのでとても信頼できる先生です。
第一子の際に利用した産婦人科はとてもサバサバとした無機質な対応だったので、こういう親切なところもあるのだととても嬉しかったです。
診療内容: 不妊治療 | 診療・治療法: - |
- 兵庫県神戸市長田区
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)