Caloo(カルー) - 佐用郡佐用町の口コミ 3件

佐用郡佐用町の口コミ(3件)

小林歯科クリニック (兵庫県佐用郡佐用町)

miki(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもたちの歯科のかかりつけです。初めは怖くて全く口も開けられなかったのですが、無理に診察をすることもなく、子どもに分かるような優しい声掛けで少しずつ診察が出来るように工夫をしてくださいました。そのおかげで病院が苦手な我が子ですが、歯科の診察は嫌がらずに受けることが出来るようになりました。虫歯になりやすい子どもなので嫌がらずに診察出来るようになったことがとてもうれしく思います。いつも丁寧に説明もして下さり、安心して治療を受けることが出来ます。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団一葉会 佐用共立病院 (兵庫県佐用郡佐用町)

まさ(本人・30歳代・女性)

花粉症のため、行ってきました。
昔からある総合病院です。
土曜日にうかがったため、耳鼻咽喉科は休診となっており、内科で診察していただきました。
現在服用中の薬があったため、飲み合わせも考えていただき、薬を処方していただきました。
診察中も、くしゃみ、鼻水がとまらなかったのですが、ティッシュをかしてくださったり、くしゃみが落ち着くまで話を待ってくださったり、あたたかく接していただけました。
また、花粉症の時期がきたらうかがおうと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団一葉会 佐用共立病院 (兵庫県佐用郡佐用町)

miki(本人ではない・5〜10歳・男性)

子どもがよく鼻水が出るため利用させていただいています。気になることを聞くと、思う以上に検査してくださり安心しました。先生が話しやすい雰囲気だと思います。8時15分から診察受付をしてもらえるので、そこで受付できれば待ち時間はそこまで長くないと思います。受け付けの方も親切で、次の予定があることを告げると処方箋が出来ているかすぐ確認してくれました。入り口の検温器の使い方がよくわからないので★4にしました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月