Caloo(カルー) - 洲本市の口コミ 59件

洲本市の口コミ(59件)

奥井歯科医院 (兵庫県洲本市)

みる872(本人・40歳代・女性)

これほど親切丁寧に診てくれる医院があるのかと思うほど、ご夫婦共に優しく患者に寄り添った治療をしてくれます。
不安な点があれば解消できるまで時間をかけてでも説明して下さいます。今どんな状態でこれからどういう方針で治療していくのか、とても分かりやすく安心できます。
また痛い場所の神経だけ抜いて手術は県病に丸投げしようとする医院もある中、神経は最後の砦だからとなるべく抜かない方法で手術もしっかりとしてくれました。信頼できる医院です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月

奥村眼科医院 (兵庫県洲本市)

青紫412(本人・30歳代・女性)

優しいベテランの女医さんで、質問にも丁寧に答えてくれます。
息子が小さいときはよくお世話になりましたが、息子もお気に入りの先生です。
母の眼の手術が必要だった際も、迅速にこちらの希望に沿った病院への紹介をしていただけました。
自分自身もお世話になっています。

一時期はコロナの影響でか、時間をかなり短縮されていたようですが、今は
月水金曜日 午前診療は9時30分-12時、午後は15時-18時
火木土曜日は午前のみの診療になっているようです。

混雑時は少し待ちます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

洲本市応急診療所 (兵庫県洲本市)

ジャイアント350(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家に帰省している際、年末に子どもが熱を出してしまい受診いたしました。バス停の横に駐車場があり、入口は少し分かりずらいかもしれません。受診時は5、6人ほどいたので30分ほど待ち時間があったように思います。インフルエンザの時期だったので検査をし、結果待ちで陰性でしたので、坐薬を入れて薬をもらって帰りました。坐薬を入れた事がなかったので看護婦さんに教えてもらいながら自分でいれました。丁寧に教えてくださり助かりました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

奥村小児科医院 (兵庫県洲本市)

たらみ07(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

病院前に車を駐車しますが、線とかないので、混んでいると停めにくいです。昼前になると、空いていることが多いので、その時間にいくのがオススメです。先生は男の先生と女の先生がいてて、月曜、木曜、金曜は女の先生でした。予防接種も、副作用やその場合の対処をしっかり説明してくれ、こちらの質問にも病院が混んでいても丁寧に説明してくれますので、安心して予防接種できました。疾病だけでなく、発達のことも相談できる先生でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

兵庫県立淡路医療センター (兵庫県洲本市)

Caloouser63020(本人ではない・40歳代・男性)

夫が大腸ポリープの内視鏡での切除でお世話になりました。
はじめは近所の先生に診ていただき、ポリープが出来ていることが分かりました。
とても信頼できる良い先生だったのですが、万が一切除後に出血が止まらず一泊入院となると入院の設備がないのでこちらを紹介されました。

近所の先生が大腸の検査も上手く、痛みが殆どなかったため、近所の先生にしてもらいたいなぁとずっと言っていたのですが、こちらの先生はそれを上回る腕で、小さな7mmほどのポリープだったのですが、入室してから14分ほどで終わって出てきたので待っていた私は何か不測の事態が起きて戻ってきたのかとビックリしました。

夫も全く痛みがなくて「え?もう終わったの??という感じだったそうです。

先生のお名前を覚えていませんが、2012年当時におられた消化器内科の先生はとても良い先生でした。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2015年07月

森耳鼻咽喉科 (兵庫県洲本市)

のあざみ491(本人ではない・3〜5歳・女性)

淡路島内にいくつか耳鼻咽喉科はありますが、子供の診療の際はこちらをよく利用させていただいています。キッズルームや授乳のための部屋もあり、お子様連れでも利用しやすいと思います。うちの子は中耳炎になりやすく、鼻水を吸ってもらう必要があり、チューブを鼻奥に通すタイプが苦手なのですが、こちらの医院ではチューブではなく子供用の鼻の入口から吸い出すタイプを使ってくれるので、比較的嫌がらずにいてくれて助かっています。先生も優しい方で診療もスムーズでした。ただ、お子様連れで混んでいることも多いので、予約して行くのがおすすめです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

森耳鼻咽喉科 (兵庫県洲本市)

隣の通りすがり(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの鼻風邪なら森耳鼻咽喉科に受診しています。
とにかく子どもがたんのせきがひどく受診しました。
子どもなら小児科でもいいのですが、小児科の鼻を吸う方がチューブ状で奥までいれるので痛いらしく泣き叫びます。
森さんの鼻を吸う部分は三角状のものであまり奥に入らないためか子どももそこまで嫌がらずにいってくれました。
また、キッズスペースと待ち合い室が別にあり、キッズスペースはおもちゃもあるので子どもも喜んでいます。床は床暖房なのかほんのり暖かく
裸足好きの子どもは喜んでいます。小さいよちよち歩きのことは床が堅いので転倒には注意です。
オムツやお尻拭きの提供もしてくださるので忘れた場合や荷物を減らしたい場合は受付の方に一言伝えるといただけますよ。
薬は院内処方で先生のこだわりのためジェネリックではありません。ジェネリック希望の場合は院外用の薬局の処方箋を発行してくれます。
それから、子どもは容器代がかかりません。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ワイドシリン細粒20%、ビオフェルミンR散
料金: ※乳児医療適用のため

洲本市応急診療所 (兵庫県洲本市)

Hiro(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が嘔吐下痢で休日だったため受診しました。
待ち時間もそれほどなくスムーズに診察を受ける事ができました。急性胃腸炎とのことで、診察も不安なことをしっかり聞いてくれて、医師から家での対応もわかりやすく指示を頂けました。
設備は可も不可もなくと言った感じでしたが、衛生面では清掃も行き届いている感じでした。受付の方は親切で印象も良かったです。
市内中心部で駐車場もあり場所もわかりやすく車で受診に行きましたが利用しやすかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2020年10月

森耳鼻咽喉科 (兵庫県洲本市)

のあざみ223(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

1歳の子供が体調崩した時にはこちらにお世話になっています。
電話予約ができるので、待ち時間が少なめです。
(長い時もたまにありますが…)
子供向けのお部屋があり、そこにオモチャがたくさんあるので、待ち時間に子どもが退屈せず、連れて行きやすいです。
基本的には熱がない時に連れて行く形ですが、微熱程度ならお願いして見てもらっています。
先生も優しくて、子どもがいくら泣いても騒いでも全く怒りません。
それどころかシールくれたり、いつもニコニコしています。
また鼻水が出たら連れて行こうと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

ナカノデンタルクリニック (兵庫県洲本市)

のあざみ223(本人・30歳代・女性)

洲本市の中で人気の歯医者です。
でもその理由は行ったら分かります!
まず、受付の方が愛想も良く、手早いです。
治療後の会計はほぼ待ち時間ゼロです。
何より先生。
歯医者って治療されてる間の様子が見えないし、
いつまで削られるのか、痛いのを我慢しないといけないのか…と憂鬱になりがちですが、
こちらの先生は治療中も、常に分かりやすく現状を説明してくれます。
なので安心しておまかせできます。
しかも腕もよく、よく詰め物が取れたり、噛み合わせがイマイチだったり…てことがありましたが、こちらに通ってからは通院後の不満は全くありません!

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

兵庫県立淡路医療センター (兵庫県洲本市)

ぺこ(本人・20歳代・女性)

大きな病院だけに、とても広いです。
自分が受けたい科まで行くのも大変なのに個人情報の関係で初診受付から支払いまで数字で呼ばれます。
まず病院に来たことはあっても今日受ける科を受けたことなかったら初診になるので、違う科を受診するときは毎回初診受付から…
初診受付手続きで待ち、保険証と診察券の確認で待ち、次は受ける科の窓 受付まで行って受付して待ち、やっと診察室前に到着し番号を呼ばれるのを待ちます。
初めは大変ですが、2回目以降は予約も出来ますしスムーズに受診出来ます。
それでも1時間以上はかかりますね。
出来たてで綺麗だし大きな病院なので何かあっても安心です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

さなデンタルクリニック (兵庫県洲本市)

ぺこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

クリニックが新しくて とても綺麗です。先生は体の大きな方で会話もおもしろく、治療も上手いです。うちの息子は3歳の時に初めて治療しましたが 先生と助手さんの素晴らしいアプローチでスムーズに治療ができました。無理強いすることはせず、時間も短く治療してくれるので子供への負担も少ないです。
また個室で治療してくれるので先生と助手さん以外に治療中見られることはありません。キッズプレイルームもありテレビもあるので子供を連れてきても大丈夫です。治療以外ににもブラッシング指導や訪問治療も行っているようです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※中3まで医療費がかからない為

医療法人新淡路病院 (兵庫県洲本市)

ゆーみん(本人・30歳代・女性)

体調を崩し、めまいを中心に様々な症状があるにも関わらず、内科や脳神経外科などでは診断が降りず、心療内科の受診をすすめられ、こちらの病院を訪ねました。
「心療内科に行くなんて気まずい」と思いながら足を運びましたが、実際に行ってみると、とてもキレイな新しい病院でした。偏見の目で見ていた自分が恥ずかしくなるほど、受付の方の対応も気さくで安心して受診することができました。
受付後、すこし待つとすぐに診察室へ。
診察してくださったドクターの先生も、丁寧にお話を聞いてくださり、そのうえで的確に診断してくださいました。この症状でうつだとは思っていなかったのですが(正確には「うつ病なりかけてる、ぐらいの曖昧な領域」という診断)、先生の説明で自分の状態が把握できました。
また、うつだからといって安易に薬を出すようなことはなかったです。物事の考え方のアドバイスをくださったうえで、「あなたの場合はとりあえずこのままで様子みよか。たぶんよくなるから。」と言ってくださったことがとても良心的で信用できると感じました。薬出しとけばいい、みたいな横暴さは微塵もありませんでした。

全てにおいて、快適で安心できる病院でした。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月

森耳鼻咽喉科 (兵庫県洲本市)

ぺりどっと(本人ではない・3〜5歳)

転勤で洲本に住んでいる時に、子供が園の検診で鼻炎と言われ、
それをきっかけに、風邪気味の時などはこちらの病院に連れて行っていました。

電話予約ができたので、いつも予約してから行っていたのですが、
それでも当時はいつもだいたい30分は待っていたと思います。
キッズスペースのおもちゃや本が多かったので、子供はぐずる事なく、
むしろ楽しんで待っていました。

院内感染を防ぐための別の待合室もありました。

先生の診察は的確で、子供が泣かずに受診できると褒めてくれる、非常に優しい先生でした。
薬は院内処方なのでわざわざ調剤薬局に行かなくてもよく、お財布に優しいのもよかったです。

駐車場も広くてとめやすく、院内も清潔でした。

ずっと洲本に住んでいたら通い続けたいと思った病院です。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年09月

沖田耳鼻咽喉科 (兵庫県洲本市)

フリージア769(本人ではない・1〜3歳・女性)

初診だったためか、予約時間に行ったのですが25〜30分程待ちました。看護師さんに検査をしていただいたのですが、子どもが怖がらないように優しく接してくれ、終わった時にはすごく褒めてもらい、子どもも嬉しそうでした。先生も早口ながらも丁寧に説明をしてくれたので、安心することができました。高齢の方が支払いの方法がわからなくて受付の方に声をかけると、丁寧に説明されているのも見かけました。病院全体が皆さん丁寧で優しい対応なのがとても好印象でした。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
料金: ※乳幼児医療使用

医療法人社団 クラモト皮膚科 (兵庫県洲本市)

フリージア769(本人・30歳代・女性)

医療脱毛で通院しました。値段はTVCMもしているような有名なクリニックよりは比較すると少し高いのかもしれません。
しかし、施術前のカウンセリングや先生、看護師の方の対応はとても丁寧で、気になることなど気軽に聞ける雰囲気です。
事前予約なので待ち時間もほぼなしです。(脱毛は。普通の受診は来院順です。)
私は上下肢、脇をしましたが、今でも自己処理をしなくても良いので行って良かったです!!
皮膚科なので、施術後に皮膚トラブルが出ても安心なところも良いなと思います。(施術後に軟膏を塗布してくれるので皮膚トラブルも起きることは少ないと思います。)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

沖田耳鼻咽喉科 (兵庫県洲本市)

curry love(本人ではない・5〜10歳・男性)

他院からの紹介でお世話になりました。子供の風邪?でお世話になりましたが、ウイルス検査もすぐにしてくれて、その菌、ウイルスに合った治療をしてくれます。インターネットで予約が取れるのがいいです。予約はしていても人気のクリニックで患者さんが多いのでそれなり待ち時間はありました。
キッズスペースがあるので小さい子供がいても安心です。小さいお子さんからお取りよりまでたくさんの方が通院されています。薬はビルの1階に薬局があるので帰りにすぐ寄れます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2022年05月

伏見歯科医院 (兵庫県洲本市)

curry love(本人ではない・10歳代・女性)

子供が歯科矯正でお世話になりました。歯科矯正というと高額なイメージですがこちらはお安いです。
床矯正というのをして頂きました。取り外しが出来るので、寝る間と日中可能な範囲でつけていました。お陰様で最初に気になっていた歯並びはきれいになりました。定期検診は月に1回で良かったです。定期的にメンテナンスして頂き、舌の運動や歯磨き指導などして頂きました。
診察は予約制で、時間通りに行くと大体時間通りに呼ばれます。待ち時間が少ないのも良かったです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

沖田耳鼻咽喉科 (兵庫県洲本市)

wbcaassd(本人・60歳代・男性)

私は、3年前に自動車会社で作業中に、積載車の歩み板が落下して来て、地面と歩み板の間に挟まれて、肋骨9本と背骨陥没3ヶ所と腰椎2ヶ所欠けた時に固める為に、コルセットと腰椎ベルトをしていたので胃を圧迫して逆流食道炎になりました。
ケガは後遺症が残りましたが。
1年後過ぎてから腰ベルトで腰を締めていたので、逆流食道炎になりました。最初は市販薬でも直ぐに治っていましたが。
ひんぱんに症状が出る様になったので最初の循環気管病院に行きましたが、1年通って良くならないで悪化して行ったので、別の病院と変えて行きました、病院を変わる度に症状が変化して悪化して行ったのです。
4件変わって5件目に今までと違う判断をする病院に出会いました。
そこの先生が、一度耳鼻咽喉科で検査して下さいと、紹介状を書いてくれまして後日、冲田耳鼻咽喉科医院に行きました。
初めての病院ですので、紹介状が無いととても時間がかかったと思います。
冲田はすべて予約制で、初めての人は相当待たなくてはいけないです。
予約は電話と、病院の帰りか、スマホでアプリから予約出来るのでとても便利です。冲田先生に初めて診断検査をして頂きまして、今までの病院と違う問診と検査をして頂きました。
4件目の病院でもう一生治らないと言われていたので、冲田先生に行ったら、私を信じて付いてきて下さいと言われました。
私の今までの先生と違うので、先生にお任せしますと答えました。
冲田耳鼻咽喉科に通い出して2ヶ月過ぎた頃から症状が一変して少しずつ良くなり出しました。
1ヶ月単位ですがわずかずつ毎月良くなって行ってます。
その間にも冲田先生は総合病院で食道から十二指腸までの検査を内視鏡とCTで取って来て下さいと言われて検査を受けました。
この検査は、冲田先生は他の疾患の可能性も有るとの事でした。
この結果他の疾患が無かったので今の治療を続けるとの事です。
冲田耳鼻咽喉科に通って4ヶ月目でやっとこの病気が治ると確信しだしました。
一生治らないと思っていましたが、後何か月後かに治る様な気がして来ました。
今まで島内で良いお医者様に出会った事が無く、冲田先生に初めてお会いして、本当のお医者様に出会えたと思います。
先生の人柄も良くて、気さくでとても面白い先生です。
でも一つだけ融通が利かない事が、法令順守で1月分の薬をお願いしても28日以上は出して頂けません。
でもとても偉い良い人柄の先生です。耳鼻咽喉科で無いお薬まで出して頂いているので文句をいうすべは無いです。
私には島内一の先生です。いつもありがとうございます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タケキャブ20㎎、ビラノアOD20㎎、半夏厚朴湯2.5g

兵庫県立淡路医療センター (兵庫県洲本市)

らい(本人・30歳代・女性)

里帰り出産するために2度通わせて頂きました。
1人目を出産するときは本当に怖くて、何もわからないままの出産だったので不安ばかりでした。
看護師さんも担当してくださった先生もとても良くしてくれていたので、安心して出産することが出来ました。
産後も丁寧に対応してくださり、母乳が出なく困っていたときや退院後のことなど本当にいろいろ教えてくださりました。
ただ、入院中のお米の量がおかずに比べ多かったです...
結構ご飯を残してる人が多い印象でした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩