Caloo(カルー) - 西脇市の口コミ 39件

西脇市の口コミ(39件)

前田歯科医院 (兵庫県西脇市)

yuukix(本人・30歳代・女性)

急に歯が痛い!となり、当日色々電話して、治療予約が取れたので行きました。
当日予約がすぐ取れるなんて絶対ヤバいとこだ!と思いつつも歯の痛さに負け治療して貰うと、痛くない。優しい。治療が早い。
従来の次回の予約取って帰ってね!の歯医者さんではなく、一回で確実に治療を終わらせてくれます。
唯一通ったのは、神経を抜いた時だけです。
そして、安い。先生は仕事じゃなく、趣味でしているのか?と疑うレベルで全ての治療が安く、ホワイトニングもリーズナブル!
また、歯にいいものを包み隠さず教えてくれ、また、どこで買うと最安値で買えるかも教えてくれる為、最近全く歯医者さんに行っていません。
本当にオススメの歯医者さんです。
子連れで行っても、受付の方が見てくれます。

料金: 2,000円 ※初診は高い
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

yuukix(本人ではない・1〜3歳)

患者1人につき1冊、コアラノートというノートが配られます。そのノートにどんな事があったが、どんな状態か記入して診察して貰います。
先生とのコメントのやりとりもそうですが、こんな事があったなぁ、と思い出にもなるので親としてはすごく有難いシステムです。
また、こちらの先生は本当に物腰柔らかで、つまらない質問でも丁寧に説明してくれます。
また、手が抜けた時の対処が今まで見たどの先生より素晴らしいです。多分、何かしてるのでしょうか、手を撫でるだけで骨を入れて貰えました。
先生が大丈夫と仰って頂けると、ものすごく安心します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

yuukix(本人・30歳代・女性)

2人目は産後里帰りをしないことにこちらで出産しました。
途中、切迫早産になり緊急入院になりましたが、先生方達のお陰で正産期までもつことができました。先生は1人で診られており、日曜日も回診されます。入院しておきながら休まずこの仕事をして貰っていることに感謝しかありません。
助産師、看護師さん共にベテランの方しかいません。なので、出産する時も落ち着いて出産に挑めました。
ご飯はすっごく美味しいです。テレビもテレビカードなく見放題、Wi-fiも使い放題、長期入院の際はかなり有り難かったです。切迫早産で入院になると絶対個室になるのでお金が掛かりました。

料金: 10,000円 ※入院時の一日の金額
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

み(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 小児科

私が子供の頃からお世話になり、
今では私の子供もお世話になっています。
先生は話しやすい雰囲気で相談もしやすいです。
いつも微笑んでいらっしゃって
施術も丁寧なので
安心して子供を診てもらえます。
いつもたくさんの患者さんがいらっしゃり
人気な小児科なんだなと思います。
なので来院する場合は
事前に予約しておく方が良いかと。
来院した際は看護師さんが事前に
症状を聞いてくださるので診察はスムーズです。
待合室にはおもちゃや本がたくさんあるので
子供たちも嫌がらずに待ってくれます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)

み(本人・20歳代・女性)

先生はお一人お一人にしっかり時間をかけてくださり
いつも質問する時間を与えてくださいます。
なので不安なことや心配事を相談しやすいです。
日によって待ち時間が長いこともありますが
先生がお一人なので仕方ないかなと、、
それでも頑張ってくださっていることに感謝です。
出産で入院した際も、
どの看護師さんもとても気さくで話しやすいし、
相談もしやすかったので過ごしやすかったです。
こちらで出産して良かったなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

もりわきクリニック (兵庫県西脇市)

たんたん(本人ではない・50歳代・男性)

夫の発達障害により夫婦関係が危機的状況となり、最後の砦と思い、2年程前からお世話になりました。検査も含め、時間をかけて丁寧に毎回診察して下さり、他人に心を許すことが出かなかった夫が、今では色々な話をすることが出来るようになりました。夫の抱える様々な症状も日に日に改善し、また、家族として付き添っている私にも夫との生活に対するアドバイスだけでなく、親身に話を聞いて下さり、患者本人だけでなく家族全体を治療対象として診察して下さり、トラブルの絶えなかった夫婦関係も今ではすっかり円満になりました。
開業医としては熱血すぎる一面もあり、患者を思えばこその叱咤激励が、人によっては『厳しい、冷たい』と感じるかもしれませんが、患者を信じてこその愛ある言葉だと思えば、大きな飛躍が出来ると感じられる先生に、私達夫婦はとても感謝しています。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

aoisora(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が小さい時にお世話になった小児科です。
まず私がびっくりしたのは子供1人につき1冊、連絡ノートのようなものを
作ってくれることです。たしかコアラノート?というものだったと思います。
そこに家に帰ってからの様子や先生への質問などを書いておけば
先生に診察の時にそのノートを読んでいただけます。
(私が行っていた時の話なので今はわかりません。)
後はめずらしく予約ができるので長い待ち時間待たなくてもいいというのが
とても嬉しかったです。
来院すると看護婦さんが診察の前に毎回丁寧に話を聞いてくださって
その後先生も丁寧に診察してくださいます。
子供にも子育てで大変なママにもとても優しい病院だと思います。
病院選びに迷ったらぜひ1度行ってみてほしい小児科です。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年08月

大山記念病院 (兵庫県西脇市)

2010年頃に、背中・両腕・腹部等に、赤色の湿疹が無数に発症。
西脇病院・多可赤十字病院・神崎総合病院で受診した。
このほかにも、皮膚科の個人医院でも受診。

大山記念病院 大田医師は目視、デジカメ写真撮影、湿疹部分の顕微鏡観察をされた。
対応する処方箋を作成していただいた。
参日毎に診察を受けて、その都度、写真撮影をしていただいた。
患者には専門知識は無いが、快方に向かう記録が病院のデータに保存されている。
患部の状況は、『文章よりも写真に説得力がある』・『百聞は一見にしかず』
大田医師は、紳士的で穏やかな口調だから信頼できる。
診察後には、お大事にね・・・。優しくて思いやりのある医師だ。
他の病院や医院では、デジカメの写真は撮影されなかった。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年09月

きはら心療クリニック (兵庫県西脇市)

あおあお12(本人・20歳代・女性)

先生は凄く優しく穏やかな方です。かなり体調が悪くなり休職したいときも、すぐに診断書を書いていただき、とても助かりました。薬の副作用もしっかり説明してくださり、「何かをきっかけに断薬したいときは、この薬がいいですよ」と説明していただき、とても良心的な病院だったので、少し遠方ではありましたが、何度も通院しました。
予約無しでも時間によっては15分ほどで診察してもらえます。
駐車場は広く病院はとても綺麗で、トイレはとても広いです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年08月

西脇市立西脇病院 (兵庫県西脇市)

アレキサンドライト712(本人・40歳代・女性)

どの科も初診はなかなかの待ち時間になりますが、予約があればカードで受付もできるし、予約も時間ごとの進捗がわかり、そこまで待つ事なく受診できます。私は毎月検査予約を取っていたので30分足らずで駐車場を出ていました。
看護師さんがテキパキとしていて、優しいです。婦人科の病気と手術、その後の定期検診、そして出産前の出血や切迫早産で何度も何度もこちらの病院にお世話になりましたが、きちんと情報共有されていて不安はありません。また、あまりに辛くて泣いてしまった時も看護師さんお忙しいのに話を聞いてくださったり、本当に感謝しかありません。
また、出産後しばらくしてから子供を婦人科の検査に連れて行ったのですが、先生や看護師さんみんなが無事産まれてよかったね〜大きくなったね〜等個人病院のように喜んでくださり、本当にありがたかったです。私も、命の恩人の先生だよ〜と息子に言い聞かせました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,500円 ※子宮頸がん検診

おさかだ耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西脇市)

yuukix(本人・30歳代・女性)

耳鼻科は怖いというイメージが払拭された先生です。抗生物質をよく出されます。

妊婦や授乳中に行っても的確なアドバイスでお母さんは大変だから、、、といつも励ましてくれます。
また、子供がどれだけ泣き叫ぼうと、子供はこんなもんだから!と笑顔で治療して頂けるので助かります。
先生、看護師さんはとてもテキパキと優しいです。また、治療が怖い事を伝えると、もれなく看護師さんが手を握ってくれます。
ただ、受付にあるベビーコーナーが小汚いです!あそこがもっとキレイにして貰うと安心して遊べさせるのにな、といつもモヤモヤします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

西脇市立西脇病院 (兵庫県西脇市)

yuukix(本人ではない・1歳未満・女性)

小児科で定期的に通院(1年に1度)、入院経験もあります。
小児科の先生はテキパキはっきりした方が2名。男性医師は自分の意見も伝えつつ、こちらの意見も汲み取りながらお話してくれます。女性医師は子供が好きな事が接し方でよく分かります。ただ、医師としての立場からすごく厳しい事も言われます。(言われた時は悲しいが、子供の事を思うと真っ当な意見)その分、看護師さんに癒され、なにかあればおっしゃって下さいの一言に助けられました。通院時は、いつもニコニコ子供の相手をしながらの診察で子供も懐いてるのですごく助かってます。
入院病棟は完全個室でシャワー付き、すごく助かりました!

医療法人社団 藤田小児科医院 (兵庫県西脇市)

yu0306(本人ではない・1歳未満・女性)

6か月の子供の風邪で初めて診察にいきました。
初診は予約できなくて2回目から予約できるようです。
土曜日で、少しこんでいたのですが看護師さんがとても素早く対応してくれて、問診票を書いたらすぐに体重を測って、オムツを履かせてる間にすぐ診察してくれました。
体重を測ったり服を脱がせている間に症状やミルクの回数などいろいろ聞いてノートに書いてくれていました。
看護師さんがテキパキしていて最初少し怖そうに思いましたが、優しかったです(^-^)
帰りには症状などを書いたノートをくれました。
次に行くときに気になることがあれば書いてきて下さいとのことでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
料金: ※乳児医療のため

おさかだ耳鼻咽喉科医院 (兵庫県西脇市)

スカーレット427(本人・40歳代・女性)
4.5

耳鼻科は混んでいる場合が多いのに、待合室が混雑してなくてよかったです。
というのも、予約システムがしっかりしていて、ひっきりなしに電話が鳴っていました。
待合室も診察室も十分な広さがあり、清潔な感じでした。
病院でウイルスに感染する場合もあるので、待合室に人が沢山いないのはいいと思います。

今回は、のどがイガイガするのと、鼻水とセキが止まらないので受診しました。
色々と話を聞かれ、鼻の中に管を通して中の様子を見てくれました。
炎症が起きていたようで、鼻に蒸気で通す処置をされ、炎症止めとアレルギーの薬が出されました。
薬局はすぐ隣にあり、便利でした。
ただ、ジェネリック医薬品を希望していたのに、それが伝わっていなかったのか、通常の薬で少し割高でした。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年12月

あべ眼科クリニック (兵庫県西脇市)

riika03(本人・20歳代・女性)
4.5 眼科

3年ほど前、コンタクトレンズを初めて作った時に行きました。それ以来、いつもお世話になっている眼科です。
スタッフの方の対応がとても親切で優しいので、気持ちよく通うことができます。ご年配の方も通院されていますが、わかりやすく親切に対応していらっしゃるな~と感じます。わたしも、コンタクトの種類や、付け方など、納得のいくまで丁寧に確認してくださって、嬉しかったのを覚えています。
ネットで予約などのシステムがないので、行ってから待つ、というスタイルですが、大体20分以内には、呼んでくださると思います。待ち合いには、大きなテレビがあり、明るく清潔な印象です。
一人一人の気持ちに寄り添ってくださる、親切な眼科だと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月

西脇市立西脇病院 (兵庫県西脇市)

まま(本人・40歳代・女性)

建て替えて綺麗なんですが、前と場所が変わっているため迷いそうになりました。ウロウロしていると看護師さんが、声をかけてくれ案内してくれました。風邪でダウンしていたので、すごく助かりました。
先生もしっかり診察してくれ、おかげさまで風邪はすぐ良くなりました。ありがとうございました。
病院の先生はベテランの方が多いのでしょうか?割と年配そうな方が多い印象でした。看護師さんは若そうな方が多い印象です。病院が綺麗になり開放的ですごくいいと思いました。
お薬は基本的には病院の外でもらうのですが、出てすぐの所にいくつか薬局があるので、手間なく薬ももらうことができました。
駐車場も広く、しっかり整備されており便利でいい印象でした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フロモックス錠100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 5,200円 ※採血ありです。

西脇市立西脇病院 (兵庫県西脇市)

たこもも(本人ではない・80歳代・男性)

義理の父親が、帰ってきてすぐに、左の腕や手が動かなくなった・・・と、言い出しました。
いつも通り、服を着替えようと思ったら、腕が動かなくて、麻痺しているのに気付いたみたいです。
それで様子が変なので、すぐに救急車を呼んだところ、ここの西脇病院に連れてきてもらえました。

医師の診断は、脳こうそくを起こしているということでした。左半分が全身麻痺していて、動かなかったので、すぐに入院になりました。歩くこともできなくて、どうなるかと思いましたが、リハビリをしながら治療してもらったところ、3か月ほどで、ほぼ回復し、歩けるほどになりました。
それで、自宅から通えるリハビリセンターを紹介してもらい、退院することができました。
今は、左手や腕を動かすのに、少し障害が残っているものの、日常生活に困らないほどに、回復できたので、病院で迅速に処置をしてもらい、適切な対応をしてもらえたことに、感謝しています。

新しくて、すごく綺麗な病院なので、建物が洒落ていて、いい雰囲気だなあと思いました。
病室の窓からは、山の自然な緑が見えるので、気分も癒されて過ごしやすいです。
看護師さんたちも、親切に声かけしてくださるので、家族としても安心して、お任せすることができました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年12月

いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)

露草(本人・30歳代・女性)

周りで出産されている人が多く、次出産するなら個人産院がいいと思って選びました。計画妊娠を希望しているので初診は待つかなと思いましたが、午後にいってすぐにみてもらえました。外来看護師さんも優しく、先生も優しいです。リスクなどははっきり説明されますが、そのあとに内診もしっかりしてもらえました。自分側にモニターがあるので様子をちゃんと確認ができます。

診察室にもどってからは基礎体温表をもらい資料をもらい終了。基礎体温をもともとつけていたので次回の受診日もすぐ決められました。基礎体温はしっかりみられるので妊娠を希望されるときはあらかじめ計られていたほうがいいとおもいます。
とても安心して話も聞けたし診察もできたので、これからお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
料金: 2,600円 ※初診 内診あり
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

いわたウィメンズクリニック (兵庫県西脇市)

ニホンヤモリ(本人・30歳代・女性)
4.0 産科

田舎の山のふもとにある、ゆったりした時間の流れるクリニック。
先生も助産師さんもアットホームな雰囲気で接してくれます。
体重管理が厳しい先生なので、かなり優秀でも多少チクチク言われがちですが、そこは妊娠中毒症を避けるためと思えば気になりません。
入院中はWi-Fiが使える為、大変助かります。
また、洗濯機と乾燥機があるのも助かりました。
食堂に給茶器がありいつでも飲めるのも良かったです。
産んだら終わりではなく、産後、退院してもいつでも不安があれば相談してください、赤ちゃんの体重を測りにくるだけでも寄っていってねという雰囲気でいてくれる、大変あたたかい病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

村上クリニック (兵庫県西脇市)

yuukix(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科 風邪

内科で小児科も一緒に診て貰えますが、
内科を主にしているので、小児科はイマイチです。

先生は優しく、人当たりもいいですが、
子供の発達相談をすると、市民病院に紹介状を渡されました。専門的な事になると少し不安はあります。
ただ、風邪や結膜炎とかなど症状が明確な場合は混んでもいないですし、行きやすいです。

看護師さんや受付の方もとても感じがよく、子供がどれだけ泣いても笑顔で対応してくれます。

内科で受診した際はきっちりと診て頂けるので安心します。とにかく、優しい先生です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年01月