伊丹市の口コミ(472件)
- 兵庫県伊丹市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
医療法人社団ひうらクリニック (兵庫県伊丹市)
はっとり歯科・小児矯正歯科 (兵庫県伊丹市)
足立皮ふ科 (兵庫県伊丹市)
8月より院長先生はそのままで名前が足立皮膚科に変わりました。
待ち時間はありますが、待合室も清潔で気持ちが良いです。受付の方も丁寧で看護師さんも優しく接して下さいます。
先生は笑顔で親身に話を聞いてくださいます。ヘルパーさんと一緒に来ていたお年寄りの方も満足されていました。
診察もテキパキされ指示をされてます。薬の塗り方等絵でわかりやすく説明して下さいました。患者の立場になり安心してお任せできる皮膚科でした。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
いけざわレディースクリニック (兵庫県伊丹市)
実家に帰った時、親に相談し紹介されて試しに行ってみました。
受付の方は親しみのある方で、初めて行ったけど緊張せずにすみました。
生理不順で受診、ホルモン検査をしてピルを出してもらいました。
院内処方なので院外処方より安く済んだ気がします。
先生は男の方ですが、聞いたことはめんどくさがらず全部答えてくれる明るい先生でした。
実家に帰る度また受診させてもらいます。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 婦人科系の診療(生理不順など) | 診療・治療法: 治療用の低用量ピル(LEP)処方 |
まつもと歯科医院 (兵庫県伊丹市)
医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)
小学生の息子が鼻詰まりからの鼻血がひどく、30分以上止まらないこともあり、水曜午後に診てもらえるところを探して口コミの良かったこちらへ。駅近で行きやすいです。受付の方の対応もよく、とても丁寧に診ていただき、もらったお薬で鼻詰まりも鼻水も落ち着き、鼻を触らなくなったので次の日からあれだけ悩んでた鼻血も全く出なくなりました。本当にありがとうございました、今後も通わせていただきたいです。
| 診療内容: 耳・鼻・のど | 診療・治療法: - |
小野歯科医院 (兵庫県伊丹市)
阪神北広域こども急病センター (兵庫県伊丹市)
おの小児科 (兵庫県伊丹市)
ここまでテーマパーク化したような雰囲気の小児科はなかなかないと思います。入り口には大きな水槽がありカラフルなお魚やエビがおり、子供目線の高さで展示してあります。どれも魚の写真と名前が貼ってあり、子供からの「この魚ってなんてゆうのー?」に答えられます。
待合室にもおもちゃや仕掛け、絵本(珍しい仕掛け絵本なども)がたくさんあり、待ち時間が退屈で辛い思いはまずしなくて良いです。そして接客が早くて明るいです。注射も早業。明るくおしゃべりしてる間に一瞬で終わらせ、怖がる隙を与えない。また帰りに必ずスーパーボールのくじをさせてもらえます!
子供はこれも楽しみでスーパーボール集めてるので喘息の治療も前向きに続けられてますし、スタンプカードまであり、貯まればガチャガチャさせてもらえます!
まるで「こどもを楽しませる、泣かさない」ことに徹底的な誇りを持ってやってるように見えます。本当に近くにこの小児科があって良かったです。
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: モンテルカストナトリウム4mg細粒 |
| 料金: - ※容器代なども請求されたことはなく、むしろ無添加石鹸のサンプルなど定期的にプレゼントしてくれます! | |
| 診療内容: 子ども(15歳頃まで) | 診療・治療法: ダニアレルギー性鼻炎の舌下免疫療法(ミティキュア・アシテア)、皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療 |
のまきたパーク歯科 (兵庫県伊丹市)
息子と自分自身が2年以上通い続けている歯医者です。2人とも虫歯ができたことはないので3ヶ月ごとの健診で通ってます!
毎回、一組に対する時間枠にかなり余裕があるのでこちらが質問をするとなんでも丁寧に答えてくれます。また、子供連れの場合は暇つぶしのタブレットのようなものを貸してくれたり、
待合室には雑誌やキッズスペース(絵本など)があったり、外の駐輪場にもミニ公園のような手作り感が可愛い遊び場があり、何気にとっても助かってます!帰りにはガチャガチャもさせてもらえますし、先生もとても明るく優しいので、
歯医者が嫌いで毎回泣いていた息子が、今では喜ぶほどにまでなりました。
| 待ち時間: 3分未満 健康診断 | 薬: - |
| 料金: 4,000円 ※施術の際に使った歯ブラシは貰えます! | |
医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 伊丹院 (兵庫県伊丹市)
毛細血管拡張症のため、Vビームで治療中です。
自分の症状は保険適用だったのでお安く通えています。
治療のスケジュールや効果、ダウンタイムの事などはじめにしっかりと説明していただけたので安心して通えています。
自分の場合はダウンタイムも軽くてよかったです。まだ2回しかあてていませんが、鼻の下あたりはかなり効果を感じています。
クレジットカード決済ができない点だけが不満です。
| 診療内容: 皮膚 | 診療・治療法: - |
西口歯科クリニック (兵庫県伊丹市)
予約をして行くので待ち時間はほとんどありません。
ここの歯科医院は最新の機器を使っているので、お値段が高めではありますが他の医院にはないレーザー治療が受けられたりととても満足しています。
目で見ただけでは発見できない虫歯も、レーザーで見つけてくれるのでいつの間にか中で虫歯が進行してしまっていた心配がなくとても安心して通えます。
歯科衛生士さんもいつも丁寧で心配事とかがあれば聞いてもらえて相談しやすいです。
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
梅田皮膚科クリニック (兵庫県伊丹市)
つるた内科クリニック (兵庫県伊丹市)
太田外科診療所 (兵庫県伊丹市)
たつみ整形外科形成外科クリニック (兵庫県伊丹市)
医療法人社団 野村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県伊丹市)
伊丹とく歯科 (兵庫県伊丹市)
技術と設備を備えた歯医者さん。
虫歯治療の過程で、歯の移植(自家歯牙移植)をして頂きました。初めて聞いたため半信半疑でしたが、インプラントをすることなく今では大切な歯となりました。
また、マイクロスコープとラバーダムを使った精密な治療も受けられます。先生は多くを語るタイプではありませんが、適切な説明と技術は持っており安心して任せられます。お世辞抜きで、他の歯科院に行こうとは思えません。
スタッフの方も明るいのでまた見て頂きたいと思っています。
子供も通っていましたが、絵本もおもちゃも置いてあり行きやすいですよ。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 220,000円 ※2−3本分のハイブリッドインレーの料金です。 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
- 兵庫県伊丹市
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)