Caloo(カルー) - 伊丹市山田の口コミ 6件

伊丹市山田の口コミ(6件)

かねこ脳神経外科リハビリクリニック (兵庫県伊丹市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

長い間どちらの検査でも、画像にて映らなかった偏頭痛の原因がわかりました。
偏頭痛が続くので、こちらを受診。スギ薬局さんの上にあるクリニックで大きな駐車場があり車も停めれます。
予約もなにもせず行ったので、1時間ほどの待ち時間はありましたが、車の中で待ちました。
受診時間になるとお電話を下さり、とても親切でした。
MRI撮影は他院に比べて、音が静かで姿勢も凄く楽でした。
しばらくして、診察にて後頭部に偏頭痛の人特有の影がたあるね~と言われて、今までどこに行ってもわからなかったので少し安心しました。痛み止めを貰って帰りました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

いしかわ整形外科 (兵庫県伊丹市)

はち(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 脊椎間狭窄

何時も腰痛で通っています。受け付けも感じがよく、リハビリも、皆さん親切に、してくださってます。リハビリ迄の待ち時間が長い事もありますが、リハビリ室に入ってから待たない様に、スムーズに出来るようにされているようで呼ばれてから待つこともなく回ることができます。リハビリ室のスタッフも、多いですが皆さんとても親切です。
診察も、先に看護士さんが状態、薬の有無を聞いて下さり先生が来てから報告をして、注射などの処置をしてくださいます。先生の注射の腕も良いと思います。
膝に注射して頂いた時は痛くなかったです。
先生も、とても感じが良く、処置が、終わり身支度している時も必ず終わるまで待っててくださいます。
申し訳ない気持ちです。
クリニックも、綺麗で明るくてとてもよいとおもいます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

かねこ脳神経外科リハビリクリニック (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)
4.5 その他 (MRI撮影) 骨折

大通り沿いのドラッグストアの2階にあり、わかりやすい場所にあります。他病院にかかっていて、MRI画像が必要になり、紹介状を持ってこの医院でMRIを撮ることになりました。
スタッフは皆さん感じが良く、体調を気にしてくださり、細かな配慮をしていただきました。
診療所は清潔で明るく、リハビリ室があり、通う人で賑わっていました。
MRIの技師さんは丁寧で、設備はきちんとした印象でした。
画像ができたあと、先生が、専門外なのに、画像を見せてくださいながら優しく丁寧に説明してくださり、体の状態を把握することができたのは感謝しています。
先生は脳の専門かと思いますが私は体の骨折でした。それでも、画像を的確に読み取り、状態を説明してくださるのはさすがだと思います。他病院の、専門外の患者なのに、一人一人丁寧にきちんと対応してくださるので、とても好感が持てました。
撮った画像は日付と名前が綺麗に入ったCD-ROMに入れて、渡してくださいました。
私は頭痛持ちなので、また近々相談したいと思いました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人 祐生会 祐生病院 (兵庫県伊丹市)

ヴォジャノーイ041(本人・40歳代・女性)

施設は古いですが、院長先生が誠実です。説明が丁寧でわかりやすいです。患者の辛さや痛みをよくわかってくださいます。そして治療法を相談しながら決めてくれます。看護師さんも皆さん気さくで、働き者です。患者さんが高齢者が多いので、そのような対応をするような方針なのかなと思います。
リハビリの施設は不充分なところも感じますが、スタッフが元気一杯で親切です。
働いている方々に元気をもらうために通う感じです。
診察までの待ち時間はあまりないので、楽です。会計に少し時間がかかるかなと思いますが、近辺の大病院より、ずっと楽です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年09月

いしかわ整形外科 (兵庫県伊丹市)

machapiro(本人・30歳代・女性)

腰痛で通院とリハビリしてます。
先生は、とても柔らかい雰囲気の品のある男性医師です。
こちらの話もよく聞いてくださるし、症状の説明も分かりやすいです。
診察前に看護師さんがこちらの話すことを聞き取りしてPCに入力して、それから先生が来てその内容を確認して…となります。
大きなリハビリルームがあって、新しくて清潔感もあります。スタッフの方もたくさんいて、みなさん親切で丁寧です。マッサージ?する人もたくさんいてるようです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

昆陽の里眼科 (兵庫県伊丹市)

フペヘンシス417(本人・40歳代・女性)

6年ほど前から、ドライアイのため通院しています。

以前は、現在の所在地から少し離れたビルの中に入っていたのですが、数年前に現在の場所に変わりました。そのため、建物は新しく、すぐ横に駐車場と薬局があり便利になりました。

待合室は広くて、清潔な感じがしますし、受付の方の対応も良いです。

私はハードコンタクトを使用しているためかドライアイぎみで、こちらの病院で目薬を処方してもらっています。この病院ではコンタクトも作ることができるようですが、基本使い捨ての1DAYや2WEEKなどのソフトコンタクトの扱いが主なようです。

診察の前に、看護師と視力を測ったり、ある程度の検査をした上で診察室に呼ばれるのを待ちます。

医師の説明はわかりやすく簡潔です。

受付の支払いもスムーズに終わるので、すぐに横の薬局で薬を処方してもらう事が出来るので助かっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※1000