Caloo(カルー) - 伊丹市北伊丹の口コミ 2件

伊丹市北伊丹の口コミ(2件)

はあもす歯科こども歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

tsu2(本人・30歳代・女性)

私は歯科は慎重に選ぶタイプで、HPと様々な口コミを調べて受診しました。
移転したようで、元の敷地から100mほど?交差点よりになっています。
ナビに医院名をいれていくと、駐車場に「かなやま歯科」と書いてあるものの歯科自体が見当たらず焦りました。新しい現在場所は、医院前に駐車スペースがあります。

入ってすぐが受付と待合室で靴を脱ぐ必要がありません。一番奥にトイレとキッズスペースがあり、キッズスペースは靴を脱ぎます。嬉しかったのは子ども用の低い手洗い台があることと、ウォーターサーバーがあることです。キッズスペースと待合室の間についたてがあるので、多少は賑やかさも緩和してくれるものと思います。

口腔写真といって口の中をデジカメで5枚(子どもは3枚)様々な角度から撮影しました。歯周病や口内チェックも丁寧で、時間をかけて診てくれます。説明や今後の治療方針、治療の流れをきちんと伝えてくれます。
子どもは治療後にコインをもらえて、ガラポンでおもちゃがもらえます。
本格的な治療はこれからですが、評判通り、イメージ通りで、こちらに来てよかったと感じています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

中山クリニック (兵庫県伊丹市)

ままぱぱまま(本人・30歳代・女性)
3.5 インフルエンザ予防接種

内科と整形の治療を行っているため、お年寄りのリハビリ患者が多くいます。そのため、人数の割に診察までの時間がわりとかからないかなと感じました。院内も清潔で綺麗です。
先生は、テキパキとはっきりとものを言う先生です。看護師さんもベテランの方が多い雰囲気です。夕方は、会社員の人が多く混んでいました。周りに大きな工場が何箇所かあるため、会社員が多いのかなと思います。予防接種の場合、しっかりと説明もあり、そして、問診もしっかりと行ってからの注射となるので安心感があります。インフルエンザの予防接種の時期は、病院が混むのかなと言った印象です。受付の方も丁寧です。また、診察室も広くて、見た感じは狭そうに感じますが、入ったら広い待合室です。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬: